Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Тогда не ждите, что будут отвечать на ваши вопросы, тем более то что вы пишете обычная отговорка, ибо мы обсуждаем Писание, которое у всех одно. Благословений.
Зачем же за всех отвечаете? Тут разве торжище: "Ты - мне, я -тебе"? Кто хочет - отвечает, кто не хочет - волен поступать, как хочет.
Есть в Гал. 4 такое:
Цитата из Библии:
Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас.
:через написанное трудно уловить истинный смысл слов; если бы голосом общались - многих недоразумений избежали бы.
ибо мы обсуждаем Писание, которое у всех одно.
- Писание одно, а понятия разные (и это было даже у Петра с Павлом). Ибо в головах у нас - разное: под одну "гребёнку" всех не причешешь.
И Вам - всех благ.
Сообщение от And55555
Мама сказала своему ребенку, не выбигай на дорогу, а то машина задавит и ты умрешь. От чего же умер этот ребенок? от не послушания или от того, что машина сбила? Конечно, можно сказать, если бы он послушался, то не выбижал бы на дорогу, и машина бы не сбила его. Послушался, молодец. Но это не говорит, что выбигать на дорогу, где едут машины, безопасное дело.
Хорошо, что мама сказала. А вот другая мама не успела сказать своему ребенку, и тот выбижал, и машила убила его. Получается смерть произошла, хотя и не было непослушания.
Бог сказал не есть. А если бы Адам сьел, не быв предупрежден? Дерево познания добра и зла, предупредили тебя или нет, приведет к смерти. Рожденный малыш ничего еще не понимает про послушиние, зато рождается уже в мир познания добра и зла, по-этому и считается смертным, хотя ничего не натворить не успел.
"Дерево познания добра и зла" - синоним нашей (человеческой) жизни: вся она - и есть это познание.
Только... Бог (как заботливый Отец) всё же сначала пред-упреждает: многое в Библии говорится заранее, не "пост-фактум", а именно "пророчествами": "не выбегай на дорогу: там может быть беда" (если использовать Ваш образ с ребёнком и дорогой)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Вы можете рассказать, какие дела бывают по Любви Божией?
Рассказать Жизнь?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
будущих грехов не бывает. грех - это то действие, которое было, или которое происходит на данный момент.
Почему же не бывает "будущих" грехов? (если они "дремлют" до поры и времени в человеке?)
Грехи прощены, смерти более нет, потомучто незачто более наказывать меня.
Но ведь физически все умирают? Только Христос воскрес!
А Иов? За что же он был "наказан", всем с ним произошедшим?
Вы ходить (в детстве) учились у людей? А ложку держать? Зубной щёткой пользоваться? А "что такое хорошо и что такое плохо" Вы впервые от кого узнали? А совесть в Вас кто воспитал? А брюки надевать Вы у кого научились?
Пока мы не небожители, опыт человечества изложен именно в Библии: миллионы умерли, а мы по их "следам" и опыту идём по жизни, как по приборам...
имо.
Это в ад, что ли?
Все что вы здесь написали полная человеческая дрянь и чушь плотская.
Веды тогда почитайте, законы разных государств, истории всего мира, я думаю вам и 500 лет не хватит, так и умрете не зная по чьим следам идти ибо везде все по разному.
Советую отказаться от человеческих учителей и обратиться к единственному - Иисусу.
Ибо мир учит миру, а Дух животворит
"Дерево познания добра и зла" - синоним нашей (человеческой) жизни: вся она - и есть это познание.
Только... Бог (как заботливый Отец) всё же сначала пред-упреждает: многое в Библии говорится заранее, не "пост-фактум", а именно "пророчествами": "не выбегай на дорогу: там может быть беда" (если использовать Ваш образ с ребёнком и дорогой)
Значит это было предупреждением, а не заповедью. Согласны?
Мама сказала своему ребенку, не выбигай на дорогу, а то машина задавит и ты умрешь. От чего же умер этот ребенок? от не послушания или от того, что машина сбила? Конечно, можно сказать, если бы он послушался, то не выбижал бы на дорогу, и машина бы не сбила его. Послушался, молодец. Но это не говорит, что выбигать на дорогу, где едут машины, безопасное дело.
Хорошо, что мама сказала. А вот другая мама не успела сказать своему ребенку, и тот выбижал, и машила убила его. Получается смерть произошла, хотя и не было непослушания.
Бог сказал не есть. А если бы Адам сьел, не быв предупрежден? Дерево познания добра и зла, предупредили тебя или нет, приведет к смерти. Рожденный малыш ничего еще не понимает про послушиние, зато рождается уже в мир познания добра и зла, по-этому и считается смертным, хотя ничего не натворить не успел.
Трудно менять образ мышления, потому не стоит закреплять раз и навсегда принятое от кого то или принятое по ходу своей мысли,
лучше давать возможность движению мысли,
для этого я говорю, когда слышу человека и его обьяснения, что я не знаю как правильно,
открой мне Ты, покажи свою правду и правда открывается по мере моего восприятия, от меньшего к большему.
Иногда очень хочется найти доказательства своему разумению, особенно при переводах, как будто что то новое открылось
и ищешь, а вот все таки не это новое верное , прежнее.
Потому, не берусь вас переубеждать,
просто что понимаю , даст Бог буду писать,
что доброе, оно пробьет себе дорогу,
а заблуждение тоже не скроется.
Так вот на счет детей, дети уже рождаются с наследием от первого Адама.
И мучаются с первых дней жизни, и мучают родителей.
ТЕЛО (кости, мышцы, сосуды, кровь и пр.) хочет "сквернословить" или денег? Новую машину или... курить?
Это хочет ваше "Я", растленное живущим в плоти грехом...
Простите, но "падшее и растленное человеческое тело" -это ... позвоночник, лёгкие, печень, кровь, мозг...? А их "вожделения" - поддерживать нашу жизнь... Разве нет?
Вожделения плоти - вожделение не позвоночника с печенью , а вожделение растленной личности, знающей добро и зло.... но не зависимой от Бога...
Божье (свет) соединилось с тьмой?
В грешнике нет света - падшее творение было лишено славы Божьей... Искупление Христа возвращает нас в свет и свет в нас...
... а как же БОГ? (Как Он "смотрит" на всё это?)
Он не смотрит... Он работает...
Эх... жаль, что прошли времена профессора Преображенского ("Собачье сердце")
Как замечательно, что эти времена прошли.... времена смерти, серости и безбожия.... Я благодарю Господа, что сегодня я не вспоминаю о "собачьих сердцах", потому что Он забрал сердце плотяное и дал духовное... Себя как жизнь!!! Слава Ему!!!!
Вот именно, синоним. Не ешь с того дерева, там не может быть, а точно, беда. Познавая, что есть добро и зло, в тебе, Адам, и в тебе, Смирна, родится грех, а за грех - смерть. Только смерть - это не наказание, а последствие. Смерть неизбежна, когда живешь в познании добра и зла. Человек, познавая добро и зло, сам обрекает себя на смерть. Только это нужно воспринимать, как нужное для человека. Бог не зря насадил это дерево. Какждый человек должен пройти по этому пути познания добра и зла, что достичь возраста Христа.
Смирна, ваше познание добра и зла, приведет вас к смерти. Это нормально. Так и должно быть. Каждому человеку суждено добраться к смерти.
Кто моему ребенку объясняет, что добро, а что зло? Я. Получается, что Бог через меня ведет человека к Себе. Но к Богу не добраться, не умерев. Получается и к смерти человека подводит Бог,насодив это дерево, чтоб потом и воскресить его.
У меня трое, 6 лет, 5, 2. Я бы не назвал мучением. Скорее это объясняет, как же тяжело из нас сделать Образ Божий по подобию Его.
Когда дети болеют, а они болеют с рождения, то и они страдают и их родители.
Разве что их болезни не затрагивают чувства отцов, а возможно и матерей.
У всех все по разному и если ваши не страдали коликами в животе от рождения и прочими трудностями то рада за вас.
Когда дети болеют, а они болеют с рождения, то и они страдают и их родители.
Разве что их болезни не затрагивают чувства отцов, а возможно и матерей.
У всех все по разному и если ваши не страдали коликами в животе от рождения и прочими трудностями то рада за вас.
Значит это было предупреждением, а не заповедью. Согласны?
Заповедь; ибо написано "и заповедал" (Быт.2:16).
Жизнь по Любви, расскажите.
Не рассказывается ЭТО Это - дышится, любится, видится, ценится, познаётся, славится, и с удивлением открывается всё новое и новое; слова не вмещают, да и вместить не могут
Не ешь с того дерева, там не может быть, а точно, беда. Познавая, что есть добро и зло, в тебе, Адам, и в тебе, Смирна, родится грех, а за грех - смерть. Только смерть - это не наказание, а последствие. Смерть неизбежна, когда живешь в познании добра и зла.
Смерть, увы, неизбежна и БЕЗ познания "добра и зла"; смерть - результат жизни ЛЮБОГО человека, хоть верующего, хоть нет; все мы смертны.
Адам получив в своё "распоряжение" свою собственную жизнь ("Ева"- жизнь), начал через жизнь (жизнью) познавать окружающий мир.
Состоящий, как и положено, и из добра и из зла. Кто-то из нас, живых, избежал этого??? По Вашему получается, что смерть - это наказание за жизнь...
Человек, познавая добро и зло, сам обрекает себя на смерть.
Человек, познавая добро и зло, просто ЖИВЁТ. Разве Ваши дети, живя и познавая, "обрекают" себя на смерть? Так, родители и мужчины, можно договориться до полных ужасов...
Бог не зря насадил это дерево. Какждый человек должен пройти по этому пути познания добра и зла, что достичь возраста Христа.
Возможно, Ваша вера такова. я же ничего Богу не должна. Ибо и нечего "дать" мне Богу... Люблю Его. А остальное всё - в Его власти.
Смирна, ваше познание добра и зла, приведет вас к смерти. Это нормально. Так и должно быть. Каждому человеку суждено добраться к смерти.
Да и Вы мимо неё не "промажете"... (не было ещё "уклонистов" в этом)
Но к Богу не добраться, не умерев. Получается и к смерти человека подводит Бог,насодив это дерево, чтоб потом и воскресить его.
Невнимательное чтение Библии? Ибо "не вкусят смерти..."(МФ.16:28, Мр.9:1, Лк.9:27)
Зачем "стращать" людей Богом или смертью? Всё, что положено, произойдёт итак; жизнь же - безмерно коротка, чтобы так нагнетать её страстями...
имо.
Всех благ.
У меня немного другое понимание спасения, оно в надежде, я вписан в книгу жизни, но таки остаётся возможность быть изглаженным из неё.
Что же касается СПАСЕНИЯ свершившегося, то не поленитесь изучить, что бы потом, в будущем не вызвало большое удивление слова Господа "отойди от Меня....":
МЫ СПАСАЕМСЯ, то-есть спасение КАК БУДУЮЩЕЕ основанное НА НАШИХ ПЛОДАХ ВО ХРИСТЕ.
(места, где говорится о спасении еще совершающемся (без учета одного места из ВЗ 30 мест): Фил. 2:12,13, 2Кор.1:6, 1Пет. 4:18, Лк. 21:19, Иак.1:21, 1Пет.2:2, 1Кор.1:18, Фил. 1:19, 2Тим. 3:15, Евр.9:28, 1Тим. 4:16, 1Пет 1:5, Рим. 1:16, Рим. 10:9,10, Рим. 13:11, 2Фесс. 2:13, Евр. 6:9, Евр. 10:39, 1Пет. 1:9, Мф. 10:22, Д.Ап. 2:47, Иуд. 1:23, Иер. 8:20, Д.Ап.15:11, Рим.5:9,10, Кор. 3:15, Мф.19:23,25,26, Лк 13:23,24, Д.Ап.2:40, 1Тим 2:15, 1Тим 6:18,19)...
Фил. 2:12,13 ... со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (1Пет.1:17 «со страхом проводите время странствования вашего»)
1Пет.2:2 Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение.
Евр.9:28 Так и Христос, однажды принесши Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.....
Хорошо видно, что эти 30-ть мест Писания указывают нам на спасение, которое для нас еще не состоялось, а находится только в процессе совершения. При этом, акцент ставится на том, что оно совершается при приложении нами личных усилий т.е. наших дел (дел нашей веры). Более того, из приводимых мест Писания видно, что без наших усилий это спасение ВООБЩЕ не состоится.
Т.е.,, Бог не скрывает от рожденных свыше важнейшей необходимости постоянно совершать свое спасение в терпении и т.д. (спасенный (рожденный свыше) должен спасаться, что также, особенно хорошо видно из текстов ВЗ, например - Быт.19:17-19,22).
Понимаю бесполезность написанного, ибо одним им не разбить твердыни в разуме после слушания "истинного Евангелия", но надеюсь в своё время вам Бог откроет. Благословений
Согласен со всеми вашими ссылками, они из Библии и действительно указывают на то, что спасение в будущем. Однако, не надо игнорировать другие ссылки, говорящие о том, что спасение верующих к вечной жизни уже произошло. И что верующие должны быть в этом уверены. Например:
8 Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога, 9спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен (2 Тим 1:8,9).
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. (1-е Иоанна 5:10-13).
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, 7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. (К Ефесянам 2:5-7).
Как же понять кажущееся противоречие, что в ваших ссылках - Спасение в будущем, а в моих - уже совершилось? Как понять призывы Павла к достойному поведению? Вы сами на это раньше ответили, речь идёт о духовном росте. Большей частью Апостолы обращаются к тем, кто только начал верить и ещё не понимают что к чему. Это - новорождённые младенцы, пьющие молоко (см. вашу ссылку из 1 Пет 2:2). Они ещё на пути к спасению (взрослости). Их постоянно надо учить, что хорошо и что плохо. Но имеются и взрослые, которые уже пришли к духовному пониманию и спасению (родились от Бога):
11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. 12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. 13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (К Евреям 5:11-14).
К одним Христос уже пришёл, а к другим ещё нет:
Евр.9:28 Так и Христос, однажды принесши Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
СЧИТАТЬ, ЧТО ЛИЧНЫМИ УСИЛИЯМИ ВЕРУЮЩИЙ СОХРАНИТ СЕБЯ В КНИГЕ ЖИЗНИ - ЭТО ОТРИЦАНИЕ БЛАГОДАТИ, ДАРА СПАСЕНИЯ, ЗА ЧТО СПАСИТЕЛЬ И БУДЕТ ВПРАВЕ ПРОИЗНЕСТИ ЭТИ СТРАШНЫЕ СЛОВА "отойди от Меня". Вспомните, те, которым Он скажет "Отойдите" перечисляли свои усилия, которые они делали в Его имя.
Значит ли это, что можно сидеть сложа руки? Если Он у вас в сердце, Он будет побуждать творить все дела и усилия, а не вы применять личные усилия. Огромное различие между верой и делами. Например, предположим я допустил ошибку в дискуссии с вами, и вы мне это дали знать. Это Он, Его Истина внутри меня побудит меня признать ошибку, не раздумывая, а не я личными усилиями заставлю себя извиниться (думая, что если я не исправлюсь, то буду вычеркнут из книги жизни). Может быть вы именно это и имели ввиду, буду рад, если мы в этом согласимся. Это и есть Истинная вера - что Он является спасением своих избранных, предопределил это до их рождения, никого из них не потеряет, и всё для этого делает, без поражения, даже если бы Его ещё неразумные дети старались вычеркнуть себя из книги жизни.
12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, 13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил 2:12,13).
Последний раз редактировалось Богомилов; 30 September 2011, 02:13 PM.
Комментарий