Верить.
Свернуть
X
-
Topaz
Покажите, что сказано о святости в Новом Завете, о Его Святости? О Праведности я и сам читал, ибо она и есть Дар от Господа, через которую мы и приблежаемся к Богу, а вот о святости, да ещё дарованной хотелось бы увидеть. По-поводу оружия, так давайте посмотрим на Первоисточник:
"спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен"(2Тим.1:9).
Сначала спас,а потом призвал званием святым-это дар,точно также как и праведность.Если бы Господь в своей крови не даровал бы и святость,которая должна произрасти и принести плод,как и впрочем и праведность,которая обязана принести свой плод.
"По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа"(Евр.10:10).Кровь освятила,а не осветила.Я думаю вы сильны разобраться в терминах,что значит освящение,от которого становятся святыми.И что такое освещение,от которого возрастают.
Ну,а что касается оружия,вы верно написали,только к чему цепляться за мои метафоры,я применил обыкновенный оборот речи,что соответствует истине.Если дары и заслуги Христа,такие как святость и праведность не являются нашим спасением(то есть защитой,а я написал щитом,что одно и тоже)то мы никогда не устоим перед врагом,собственной святостью и праведностью.Комментарий
-
Знание без любви надмевает ...Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
На этой земле есть два царства: одно - мир, другое - небесное, кто куда подсоединен тот от того и учится.
Опыт это повторение. Но у каждого есть путь от Господа и эти пути никогда не повторяются. Если ты идешь туда где никто не был, то никто, кроме Бога, тебе не поможет на пути.Комментарий
-
Topaz
Если наш Господь Праведник и Святой,в чем я думаю вы не будете возражать,то и праведность и святость Его дается нам даром,не возможно получить праведность,но не стать святым,ибо одно от другого не отделимо.
"спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен"(2Тим.1:9).
Сначала спас,а потом призвал званием святым-это дар,точно также как и праведность.Если бы Господь в своей крови не даровал бы и святость,которая должна произрасти и принести плод,как и впрочем и праведность,которая обязана принести свой плод.
"По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа"(Евр.10:10).Кровь освятила,а не осветила.Я думаю вы сильны разобраться в терминах,что значит освящение,от которого становятся святыми.И что такое освещение,от которого возрастают.
Ну,а что касается оружия,вы верно написали,только к чему цепляться за мои метафоры,я применил обыкновенный оборот речи,что соответствует истине.Если дары и заслуги Христа,такие как святость и праведность не являются нашим спасением(то есть защитой,а я написал щитом,что одно и тоже)то мы никогда не устоим перед врагом,собственной святостью и праведностью.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Потому и сказано, что совершенные производятся через НАВЫК притом ПРИУЧЕНИЕМ, а ужё сколько это продлится....
А по -поводу "ОПЫТА для верующих - ничто"...
Цитата из Библии:«От скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает» (Рим.5,3-5).
Без опыта никуда. Но, если вы думаете, что без него обойдётесь, успехов.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Не согласен. Ну сказал Иисус Петру "Иди", ну уделил ему меру веры что бы вода его держала, а ум то старый остался, человек то был не подготовлен, после длительного срока порабощения видимым началАМ мира. Он не смог УСТОЯТЬ в той мере веры, которую Господь уделил и начал тонуть.Потому и сказано, что совершенные производятся через НАВЫК притом ПРИУЧЕНИЕМ, а ужё сколько это продлится....А по -поводу "ОПЫТА для верующих - ничто"...Цитата из Библии:«От скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает» (Рим.5,3-5).Комментарий
-
я говорю о смерти плоти
признайте что нуждаетесь в смерти во Христе
Я искренне "нуждаюсь" во Христе, Который суть Жизнь.
И весьма сожалею о том, что люди научены желать СМЕРТИ хоть чему-то в себе...
И ещё бы хорошо осветить, что же это такое смерть плоти греховной, общие фразы лидеров церквей грамогласно утверждающих с кафедр, что это надо "идти на крест", "сораспяться Христу", "совлечься", "облечься", "взять свой крест".... Кроме религиозных фраз никакого понимания процесса, "А КАК ЖЕ ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ?" . В чём выражается "свобода во Христе"? Всё мне позволительно, но не всё полезно?Присоединяюсь! ОЧЕНЬ БЫ хотелось услышать аргументы и объяснения новоявленных "последователей" Христа, толкающих свою паству под жуткий "паровоз" смерти
Заранее спасибо!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Вы ходить (в детстве) учились у людей? А ложку держать? Зубной щёткой пользоваться? А "что такое хорошо и что такое плохо" Вы впервые от кого узнали? А совесть в Вас кто воспитал? А брюки надевать Вы у кого научились?
Пока мы не небожители, опыт человечества изложен именно в Библии: миллионы умерли, а мы по их "следам" и опыту идём по жизни, как по приборам...
имо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Без опыта - никуда ))) От опытности надежда)))
А еще и мудрость тоже с опытом связана....Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Узнать можно, только писать придёться много... А вы в Библии встречали определение, что есть "плоть"? Дела плоти известны, но вот что есть плоть...
«Знаю, что не живет во мне, то есть, в плоти моей, доброе» О чём это Павел? Что же живёт в "плоти"?
Могу предложить очень много вариантов РАЗМЫШЛЕНИЙ на эту тему...
Допустим такой вариант: Бог есть любовь, Он создал человека по Образу и Подобию Своему, отсюда вывод... Что сделал сатана? Он просто развернул любовь в человеке, которая исходила от него, во внутрь человека и получился эгоизм.
Закон, по которому мыслит и действует человек, алгоритм с определёнными рамками. Написан это закон "греха и смерти" на сердце человеческом, потому Бог и сказал, что дам Новое Сердце человеку и вложу в него Законы Свои. Так вот когда эти Законы написаны на сердце, как сказал Иоанн человек НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ. Как ранее, он не мог не грешить. Именно из-за того, что было на сердце...
"помышления плотские(направленные на удовлетворение себя, любимого) суть смерть, а помышление духовные (не себе угождать, как Господь поступал) жизнь и мир."Последний раз редактировалось Topaz; 28 September 2011, 02:09 PM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Узнать можно, только писать придёться много... А вы в Библии встречали определение, что есть "плоть"? Дела плоти известны, но вот что есть плоть...
«Знаю, что не живет во мне, то есть, в плоти моей, доброе» О чём это Павел? Что же живёт в "плоти"?
Могу предложить очень много вариантов РАЗМЫШЛЕНИЙ на эту тему...
Допустим такой вариант: Бог есть любовь, Он создал человека по Образу и Подобию Своему, отсюда вывод... Что сделал сатана? Он просто развернул любовь в человеке, которая исходила от него, во внутрь человека и получился эгоизм.
Закон, по которому мыслит и действует человек, алгоритм с определёнными рамками. Написан это закон "греха и смерти" на сердце человеческом, потому Бог и сказал, что дам Новое Сердце человеку и вложу в него Законы Свои. Так вот когда эти Законы написаны на сердце, как сказал Иоанн человек НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ. Как ранее, он не мог не грешить. Именно из-за того, что было на сердце...
Дела плоти знают все (читающие Слово).
А вот само определение? Которым "трясут" друг у друга перед носом, как красной тряпкой перед быком...
...её надо "распять", покорить, усмирить, "поставить на место".
А речь-то в сущности о чём?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Но что можите то и говорите, а опыт великое дело, когда он свой, пройдете еще не мало и убедитесь в этом.Комментарий
Комментарий