Верить.
Свернуть
X
-
Можно я и по своим ощущениям отвечу и по опыту:А може пояснить, что значит "омыты", как понимаете это? С вас сняли вину греха(в сердце, разуме, духе) или убрали весь грех из плоти?
Так вот после покаяния, спонтанного, собразила на ходу что и мне надо прощение грехов, услышав что об этом другие просят,
и я поросила, совершили молитву, при полном умилении, растворилась в слезах,
и из собрания я вылетела,
совершенно свободная, как с плечь гора Эверест снята,
и я летала.
Такая была легкость радость спокойствие и на вопросы так ли мне все прощено, отвечала из нутри исходящими словами, что Кровь Христа омывает от всякого греха.
Что я приэтом знала об этом, да почти ничего.
Прощено и снято, но
не было твердой уверенности
что делать а чего не делать, вот когда произошло крещение Духом Святым, тогда определенность пришла.
По отношению к делам плоти пришла.
Чего нельзя, а освящение то только началось, а я была очень темным светским человеком, совершенно не просвященным и к тому же из-за переживого к тому времени в жизни потеряла
доверие ко всем человеческим выводам, все чему была научена и в чем стояла, все потерпело крах, от идеологии до медицины и профессиональных навыков(они стали совершенно не востребованными) и во всех остальных сферах бытия.
Полная нищета, и одновременно, после обращения к Богу, не поддающаяся описанию радость, я нашла взаимопонимание в Писаниях.
Если кто пережил подобное тот поймет,
а обьяснить это не возможно.
При образе жизни без явного греха, как прелюбодеяния воровства и исполнении остальных заповедей,
в общем, верности не было, верности Богу не было.
Потому что вошла в собрание и пошла за человеками ища Бога, ее и не могло быть у меня как у почти каждого младенца увлекающегося ветрами учений и обольщениями неправдой.
Я ничего не знала, потому у меня не могло быть верности, я впервые в жизни решила быть послушной всему чему учат
и как это мне повредило.
Я стала хуже чем была до обращения к Богу.
Нет, я не была прелюбодейкой, даже наоборот, через чур строгой, не воровала, но неверность Богу и эти преступления включает в себя.
Неверность в том что полагаешься на человека, идешь за ним, потому что он говорит что он посланный Богом человек и он говорит правду пред Богом во Христе.
Только в нашем собрании не искажается слово истины( так учили).
Разве было у меня когда то до этого учения такое превозношение над другими что я в таком исключительном собрании, как наше?
Как я это доказывала всем кому можно было и кому нельзя тоже доказывала.
Не было у меня такого превозношения никогда, трезвость преобладала, что у меня есть одни положительные стороны, и отрицательные другие, итак и у других людей и мы дружили жили мирно, в основном как э то мы понимали.
Работали поддерживали друг друга и в беде и в радости, а тут превратились в зомби.
Показать бы фотографии свои до обращения к Богу,
хоть и в невероятных трудностях это был живой человек и вот наученный как бы Богом зомби,
это страшно.
Едва отстал от находящихся в заблуждении в мире, попасть под власть обещающих свободу, когда сами они рабы тления.
Так вот получив прощение оправдание и свободу, я запуталась в сетях неправды и самоправедности с конфессиональными самостями
до последнего лучика света в разуме.
Если бы не начитанность и не вера прочитанному и в этом была милость Божия, и этот бы лучик погас и тогда забвение.
А так помня, милость Божию, что Он открывает правду не для того чтобы погубить, а чтобы освободить я ухватилась за этот лучик с мольбой молиться близких за меня, чтобы не потерять мне его.
Такой был шок когда открылось за кем же мы шли и куда.
Сейчас я скажу что иначе как бы я узнала нашу действительность, всех нас ищущих Бога, если бы Он не провел меня через это,
а это буквально следующее
Вообще все пророчество Анны 1Цар вторая глава это о нас с вами.6 Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит;
7 Господь делает нищим и обогащает, унижает и возвышает.
Возводя из преисподней возвышает открывая наконец суть Своего учения.
Так вот я говорю о сути учения, что получивший семя Божие и кто не живет для себя, умер для себя, и живет для Бога тот не грешит
и плоть его свободна от греха.
Даже сначала плоть свободная от греха, а потом семя Божие Дух Премудрости входит в чистое от греха тело.
Такой порядок,
а когда это случается с обращенным?
После многих и многих искушений, пройдя через которые научишься верить Богу и доверять Ему и узнаешь Кто Он сын Божий.
Да и это не конец.
Смирна, вы говорите что учиться всю жизнь скучно?
Не скажу так, потому что попадая в различные искушения приходится много страдать, это не увеселительная прогулка, где от скуки люди впадают в различные похоти не зная чем еще порадовать свою плоть.
Дорогие форумчане, вы можите сколько угодно доказывать что рожденный свыше не может не грешить,
это означает что Христос в таком человеке грешит,
я вам никогда не поверю,
и останусь в вере сказанному, что рожденный свыше не грешит и грешить не может, потому что семя Божие пребывает в нем.
А вы стоя на своем ,
просто не хотите согласиться что еще не рождены свыше,
вам хочется видеть себя рожденными свыше, но если есть грех в теле, тело не мертво для греха и Христа в нас нет.
И никто тне может доказать обратного,
а если доказываете то идете против истины.
Лучше принять что я еще не то что должен быть и искать пути как им стать, чем обольщать себя,
что можно и так угодить Богу, когда грех живет во плоти.Последний раз редактировалось Двора; 26 September 2011, 03:47 AM.Комментарий
-
Поясните, сколько может пройти времени пока вы утвердитесь в том что вы писали и я выделил? Вы пишете о многих искушениях, и когда "мы падаем", что это ПАДАЕМ? Так, что те кто "падает" от диавола? Или это рост во Христе итак должно быть? Есть младенцы, есть совершенные...Вообще все пророчество Анны 1Цар вторая глава это о нас с вами.
Возводя из преисподней возвышает открывая наконец суть Своего учения.
Так вот я говорю о сути учения, что получивший семя Божие и кто не живет для себя, умер для себя, и живет для Бога тот не грешит
и плоть его свободна от греха.
Даже сначала плоть свободная от греха, а потом семя Божие Дух Премудрости входит в чистое от греха тело.
Такой порядок,
а когда это случается с обращенным?
После многих и многих искушений, пройдя через которые научишься верить Богу и доверять Ему и узнаешь Кто Он сын Божий.
Да и это не конец.
Не скажу так, потому что попадая в различные искушения приходится много страдать, это не увеселительная прогулка.
Дорогие форумчане, вы можите сколько угодно доказывать что рожденный свыше не может не грешить,
это означает что Христос в таком человеке грешит,
я вам никогда не поверю,
и останусь в вере сказанному, что рожденный свыше не грешит и грешить не может, потому что семя Божие пребывает в нем.
А вы стоя на своем ,
просто не хотите согласиться что еще не рождены свыше,
вам хочется видеть себя рожденными свыше, но если есть грех в теле, тело не мертво для греха и Христа в нас нет.
И никто тне может доказать обратного,
а если доказываете то идете против истины.
Лучше принять что я еще не то что должен быть и искать пути как им стать, чем обольщать себя,
что можно и так угодить Богу, когда грех живет во плоти.
Вы не согрешаете, я рад тому, вы уже второй человек после Богомолова, которая говорит, что не согрешаете. Я же не так, но согрешает не Христос, а я. И за то понесу ответ.
Иисус ходатай, ХОДАТАЙ. Вот я и упаваю на Него.Последний раз редактировалось Topaz; 26 September 2011, 04:44 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Ваша цитаты вырвана из контекста. О грехе здесь не говорится, а говорится о примере с бегуном, о том, что нельзя расслабляться на пути веры (кстати, Павлу можно приводить примеры из жизни, а нам нет??). Посудите сами:Грех как был в теле человека, так и остался. Потому и сказано, что вы не до крови сражались ПОДВИЗАЯСЬ против греха. Он "осудил" грех во плоти и явился для уничтожения греха, но он будет уничтожен полностью, когда сатана будет брошен в озеро огненное. И я понимаю от кого же на самом деле различные учения "фантазёров", что "греха более нет"... Павел о себе писал:
Цитата из Библии:«но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным» (1Кор.9:27).
То-есть Павлу надо было, а нам не надо?
24 Вы ведь знаете, что в соревновании по бегу много участников, но только один становится победителем. Поэтому бегите так, чтобы получить награду. 25 Каждый участвующий в состязаниях, когда готовится к ним отказывается от всех удовольствий, и делает это ради получения тленного венка. Мы же стремимся к нетленному венку.
26 Поэтому я бегу не бесцельно и бью кулаками не по воздуху.
27 Нет, я тренирую свое тело, подчиняю его себе, чтобы, проповедуя другим, самому не оказаться непригодным. (1 Кор. 9:24-27, перевод Слово Жизни).
Тот же Павел говорит следующее о грехе в 6-й главе К Римлянам:
17 Но слава Богу, что вы, хотя и были рабами греха, решили всем сердцем следовать учению, которому вы были вверены.
18 Вы были освобождены от греха и стали рабами праведности.
22 Сейчас же вы освобождены от греха и стали рабами Бога, и плодом этого будет освящение, а концом - вечная жизнь.
Комментарий
-
Вырывают из контекста, для того что бы изменить смысл написанного, но я не менял или вы считает, что Павел писал о пользе физических упражненией и соревнований? Да, и я пользуюсь именно Синодальным переводом, он гораздо мудрее, чем современная выжимка. Моё мнение.Ваша цитаты вырвана из контекста. О грехе здесь не говорится, а говорится о примере с бегуном, о том, что нельзя расслабляться на пути веры (кстати, Павлу можно приводить примеры из жизни, а нам нет??). Посудите сами:
24 Вы ведь знаете, что в соревновании по бегу много участников, но только один становится победителем. Поэтому бегите так, чтобы получить награду. 25 Каждый участвующий в состязаниях, когда готовится к ним отказывается от всех удовольствий, и делает это ради получения тленного венка. Мы же стремимся к нетленному венку.
26 Поэтому я бегу не бесцельно и бью кулаками не по воздуху.
27 Нет, я тренирую свое тело, подчиняю его себе, чтобы, проповедуя другим, самому не оказаться непригодным. (1 Кор. 9:24-27, перевод Слово Жизни).
Тот же Павел говорит следующее о грехе в 6-й главе К Римлянам:
17 Но слава Богу, что вы, хотя и были рабами греха, решили всем сердцем следовать учению, которому вы были вверены.
18 Вы были освобождены от греха и стали рабами праведности.
22 Сейчас же вы освобождены от греха и стали рабами Бога, и плодом этого будет освящение, а концом - вечная жизнь.
«но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным» (1Кор.9:27).
Думаю оно очень созвучно вот с этими его словами:
Цитата из Библии:Евр.12:4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
То, что вы пишете о 6 гл, так я привёл Пояснения самого Павла, что же такое не быть "рабом греху".
Цитата из Библии:Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
А вот 7 и 8-я глава очень чётко поясняют, что же живёт в плоти нашей, да и в чём суть самой смерти и жизни (мысли).
Цитата из Библии:Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Гл.8
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
А вот интересно, вы считаете себя уже спасённым?Последний раз редактировалось Topaz; 26 September 2011, 09:04 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Не спешите додумывать за другихПоясните, сколько может пройти времени пока вы утвердитесь в том что вы писали и я выделил? Вы пишете о многих искушениях, и когда "мы падаем", что это ПАДАЕМ? Так, что те кто "падает" от диавола? Или это рост во Христе итак должно быть? Есть младенцы, есть совершенные...
Вы не согрешаете, я рад тому, вы уже второй человек после Богомолова, которая говорит, что не согрешаете. Я же не так, но согрешает не Христос, а я. И за то понесу ответ.
Иисус ходатай, ХОДАТАЙ. Вот я и упаваю на Него.,Вы не согрешаете
этим вы открываете свое не согласие с написанным.
за этим стоит много подозрительности и язвительности.
Во первых я не написала что рождена свыше - это первое,
а второе не хочется писать,
потому что вы мне не верите.Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Не нашла мной написанное про падение,Поясните, сколько может пройти времени пока вы утвердитесь в том что вы писали и я выделил? Вы пишете о многих искушениях, и когда "мы падаем", что это ПАДАЕМ? Так, что те кто "падает" от диавола? Или это рост во Христе итак должно быть? Есть младенцы, есть совершенные...
Иисус ходатай, ХОДАТАЙ. Вот я и упаваю на Него.
я написала попадаем от инфинитива попасть, библейское слово впадаем.
Впадаем в искушения, искушения разные бывают, одиночеством и многими другими.
Это путь учения нашего, так со мной, про других не говорю, все индивидуально.Комментарий
-
Извините, это я так прочёл. У меня ошибка.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Знаете, я вам так скажу, есть для меня один основополагающий стих:
Цитата из Библии:И Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: О грехе, что не веруют в Меня; О правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; О суде же, что князь мира сего осужден.
Для меня, вот это "о грехе, что не веруют в Меня" до сих пор актуален. Ибо "неверующие" не верят, это понятно, но более понятно, когда называющие себя верующими не верят и это касается и вас и меня и любого верующего ибо ... ибо... Помните когда Апостолы после чуда с хлебами, сказали Иисуса, что хлеба у нас не достаточно, а он им ответил берегитесь закваски фарисейской... Вот так же и с нами, вернее со-мной. Он мне говорит, что бы я сидел спокойно и ждал Его ответов на свои безработные вопросы, требуя на основании Писания, что бы я радовался и держал сердце в покое, несмотря на видимое, но однако я не поступаю так, я бегаю, нервничаю, обзваниваю всех знакомых и не очень в поисках работы, не доверяя ПО СУТИ ГОСПОДУ.
Как думаете это ГРЕХ( не верие, не доверие)?
Вот представьте себе такую картинку ДОВЕРИЯ БОГУ, город в нём полно детей женщин и на этот город наступает вражеская армия, что бы ВЫРЕЗАТЬ ВСЕХ. Что бы вы посоветовали делать тем людям? Правильно БЕЖАТЬ, а знаете, что посоветовал им Господь? Почитайте, потом подумайте, а потом только пишите:
Цитата из Библии:"ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели
16 и говорили: "нет, мы на конях убежим", - за то и побежите; "мы на быстрых ускачем", - за то и преследующие вас будут быстры.
17 От угрозы одного [побежит] тысяча, от угрозы пятерых побежите так, что остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме.
18 И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!"
Написал вам своё откровение, в ответ на ваше. Хорошо бы подумать и о себе в таком ключе, о котором я написал.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Что такое рожденный свыше?
1.Когда человек слышит слова Божьи и верой растворяет их,то происходит покаяние искреннее.
2.Покаяние имеет начало изменения мышления,от Египта к обетованной отчизне.
3.Семя(Христос или Слово)посеянное(брошенное) в почву сердца и политое Духом Святым, прорастает и происходит рождение свыше(нового творения в духе человека,которое распространяется на душу и плоть,но для этого нужно время и труд).
4.Дух усыновления,свидетельствует что мы сыны Христа.
5.Наше сердце до возрождения,было пленено грехом во плоти,мы были рабами греха(Египта).
6.Когда мы уверовали,то приняли закланного Агнца и Его кровь заместительной-это наша Пасха-выход или освобождение нашего сознания из под власти греха(фараона).
7.Мы двинулись к морю(крещение в смерть).Мы обязаны считать грех мертвым в нашем теле и не давать ему ожить(борьба,которая не всегда лежит в победе,здесь нужна вера).
8.Мы вышли из моря в пустыню нашего сердца.Таким образом наш разум освобождается от плена Египетского.Мы получили свободу,но не полную в истинном смысле,внешняя свобода несет радость от внешних грехов,от которых избавил нас Господь,но пустыня служит выявлением внутренних грехов.
9.В пустыне Бог очищает сознание и сердце от Египетского мышления,через веру и послушание.Бог вывел нас из Египта,а в пустыне выводит Египет изнутри,чтоб мы не жили рабским мышлением(о чесноке и огурцах),но врагов стало не меньше,ибо египетские враги сменились пустынными грехами(закон Синая способствует работе над плотью и ведет нас ко Христу во внутрь сердца выводя из внешнего состояния,как вспомогательная функция).
10.Плоть противиться Духу,А Дух противиться плоти.По причине рождения свыше,ибо новая природа в духе противиться ветхой природе плоти(Измаил дела плоти гонят малого и нежного рожденного от Духа Исаака),идет борьба и подчинение вплоть до изгнания дел закона не по вере а по плоти.
11.Те кто смог освободиться от рабского мышления Египта и победить пустынных врагов неверия,тех уже закон(Моисей поручает водительству Христа- в подобии Иисуса Навина),Моисей сдает полномочия,потому что закон не имеет возможности в вести в совершенство-это дело берет Христос,с Ним верующий переходит Иордан из веры в веры(учение)получают вторичное обрезание и входят в обетованною землю(дух)-это полнота.Но враги меняются,происходит борьба духа с духовными врагами за завоевание обетованной земли.
12.За все ошибки есть кровь,освящение и вера и надежда.
13.Полное усыновление,при воскресении из мертвых,когда плоть измениться в новое теле.Последний раз редактировалось fyra; 26 September 2011, 10:21 AM.Комментарий
-
Жизнь возрожденного свыше человека считается праведной, не зависимо, как получается.Я имел в виду только то, что утверждать, что рождённый свыше человек вообще не грешит, не является истиной.
1) потому, что так написано у Иоанна
2) потому что это видно по жизни любого самого духовного человека.
Порой грех "достаёт" человека там и так, что человек этого не понимает.
Плоть, в которой мы находимся, так или иначе даёт о себе знать
Но вы тоже об этом говорите и ваша аргументация, с моей точки зрения, является достаточно основательной и евангельской
Это хорошо, что вы самокритичны.
Но всё же вы утверждаете, и это правильно.
Как вам открыто, то и утверждайте.
Ну а если что- то не так понимаете (как и я), то Бог нам откроет.
И эта мысль тоже евангельская
Комментарий
-
думаю нет.ведь Иисус сказал:многие поищут и не найдут, лжепророки прельстят многих, большое стадо свиней на горе и лишь только малому стаду Отец благоволил дать Царство, да и гонит обычно большинство, а не меньшинство.поэтому я и думаю что истинная вера возможно только при личных отношениях с Иисусом.поэтому и надо взывать к Господу пока сам в себе не будешь уверен, что Господь призрел на тебя и дал от Духа Своего Святого.И не спешим ли все туда, где "манят"? увлекаясь словами, спорами, чужими понятиями "о ..." и прочим... забывая сущую "мелочь" - "поверил" и именно это "вменилось в праведность". А поверил-то когда? Когда жизнь уже была почти пройдена... поверил САМ (без "помощников" и "толмачей")
Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. (Иоан.11:42)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Я пережил тоже самое.
А знаете, что за легкость была после покаяния? Это не за прощеные грехи. Легкость была в том, что вы почувствовали себя победителем того, что вы все-таки набрали смелости и вышли на покаяние на виду у окружающих.
Вспомните сами, сколько времени и сил понадобилось вам для того, чтобы выйти вперед и перед всеми на всеобщее услышание покаятся в своих грехах. Не многим еще это удалось. А понятие о прощении пришло позже.
А после того покаяния, вспомните, с чем вас поздравляли.Комментарий

Комментарий