Верить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Topaz
    О себе.

"Любовь не ищет своего"...

"Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу"

Посмотрите в себя, чего Хочет Смирна? Для чего она ищет Господа? Может быть там найдёте ответ, "что такое плоть?".
    Да у меня-то свой ответ есть ; я ВАШ спрашиваю.
    Ибо и Вы, и другой участник произнесли определённые тексты из Слова, где, среди прочего, упоминается плоть.
    Вопрос в том, что в "реке притаился камень", а в текстах - слово ПЛОТЬ.

ЧТО это?
    Есть ли у говорящих ответы?
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Смирна
      Да у меня-то свой ответ есть ; я ВАШ спрашиваю.
      Ибо и Вы, и другой участник произнесли определённые тексты из Слова, где, среди прочего, упоминается плоть.
      Вопрос в том, что в "реке притаился камень", а в текстах - слово ПЛОТЬ.

ЧТО это?
      Есть ли у говорящих ответы?
      Понимаю ваш сарказм, но я уже дал ответ. Другого не будет.

Цитата из Библии:
      ".... чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный."
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5338

Сообщение от Topaz
        Да.... Давайте я вам кое что покажу, надеюсь Господь откроет вам и Дворе, то о чём я(и не только я) толкую не одну страницу, да и не первую тему

[/BIBLE]
        Все ваши положения я уже вам неоднократно объяснял, в том числе отличие 7 главы К Римлянам от 8 главы, но вы эти объяснения и не опровергаете, и не принимаете. Стоите на своём. Стоит ли впустую ходить по кругу?

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5338

Сообщение от Topaz
          ... Вы не ответили на мой вопрос, почитаете ли себя уже спасённым?
          Я считаю, что Яшуа уже спас мою душу, как обещал (напр. От Иоанна 5:24) и она находится в Его царстве (К Колоссянам 1:13, К Ефесянам 2:6). Не за какие-либо мои заслуги (которых не было и нет), а Милостью и Любовью своей, погибнув за меня и открыв мне духовное зрение. Что грядёт - бессмертие тела (не физического, а духовного).

Вы также не ответили на мой вопрос. Повторяю: знаете ли вы примеры из Ветхого Завета, как Мессия погиб, был погребён и воскрес на 3-й день (1-е Кор 15:1-4)? Если да, то приведите один-два.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5338

Сообщение от Topaz
            Закон, по которому мыслит и действует человек, алгоритм с определёнными рамками. Написан это закон "греха и смерти" на сердце человеческом, потому Бог и сказал, что дам Новое Сердце человеку и вложу в него Законы Свои. Так вот когда эти Законы написаны на сердце, как сказал Иоанн человек НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ. Как ранее, он не мог не грешить. Именно из-за того, что было на сердце...
            Хорошо и правильно сказано. Так где же в таком человеке, имеющим Новом сердце, данным Богом вместо старого, находится грех, как вы постоянно утверждаете? Кроме того, ведь такой человек очищен от всего нечистого самим Богом (Иезекииль 36:25).

Или во-вашему в жизни Павла и Иоанна (не будем сейчас говорить о других) не исплнилось пророчество, данное Иезекиилю, о котором вы говорите? Ответьте пожалуйста.

25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
            26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
            27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
            (Иезекииль 36:25-27).

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7928

Сообщение от yurist
              Ведь дерево-то познания добра и зла и то и другое есть плотское и ведет в смерть.
              мир.
              точнее вкушение с него(дерева).
              только вопрос, как?

у чел. появляется оценка своих поступков.хорошо-плохо поступил.правильно-неправильно сделал.то есть появляется "свой закон", который зачастую не соответствует Закону Божьему.

сразу после вкушения.

И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. (Быт.3:7) - появление "я" и начало оценки своих поступков, Адам решает:нагой-плохо и делает опоясания.

хотя эти опоясания не убирают ощущения наготы.

Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг(в самодельных опоясаниях), и скрылся. (Быт.3:10)

и вот как Господь замечает что Адам вкусил.

И сказал: кто сказал тебе(откуда взялась самооценка-появилось "я"), что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? (Быт.3:11)

по этому как пишет Павел: я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою(нахожусь в рамках Закона), но тем не оправдываюсь(смоковных листьев не вешаю); судия же мне Господь. (1Кор.4:3,4)

единственным критерием моих поступков есть осуждение сердца, разумеется если поступки не выходят за рамки Закона.
              Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. (Рим.14:22)
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7928

Верующий в Него не судится(не имеет внутри себя осуждения, чувства вины), а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (Иоан.3:18)
                Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут (Рим.8:1)

если "верующий" имеет в себе осуждение, то он или не так верит или у него немощная совесть(сомневающийся Рим.14:23 ) или просто грешит.

как после покаяния избавится от чувства вины и осуждения совести?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

как после покаяния избавится от чувства вины и осуждения совести?
                  Если покаяние принято Богом, то внутри наступает мир и покой, радость наполняет внутренность.
                  Как и сказано Учитителем, что смиритесь приобретите низкий, т.е. скромный дух и найдете покой душам вашим.
                  Без смирения и скромности(кротости) покаяние не ведет к покою.

Это разумение пришло опытным путем, юрист против опыта, потому он не примет это от меня,
                  другой не принимает моего исповедания и нет у него мира со мной,
                  что не напишу в ответ встречу укор,
                  третий еще что то испытывает ко мне к другому третьему,
                  у меня свое отношение к исповеданиям форумчан,
                  все мы судим друг друга,
                  рассуждаем и или принимаем или отвергаем,
                  на основании чего?
                  Это вопрос,
                  утверждения?
                  опыта?
                  исповедания?
                  противления?

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Богомилов
                    Все ваши положения я уже вам неоднократно объяснял, в том числе отличие 7 главы К Римлянам от 8 главы, но вы эти объяснения и не опровергаете, и не принимаете. Стоите на своём. Стоит ли впустую ходить по кругу?
                    Да согласен, кто чего достиг,в том и будем прибывать, пока Господь не откроет нового.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Богомилов
                      Я считаю, что Яшуа уже спас мою душу, как обещал (напр. От Иоанна 5:24) и она находится в Его царстве (К Колоссянам 1:13, К Ефесянам 2:6). Не за какие-либо мои заслуги (которых не было и нет), а Милостью и Любовью своей, погибнув за меня и открыв мне духовное зрение. Что грядёт - бессмертие тела (не физического, а духовного).

Вы также не ответили на мой вопрос. Повторяю: знаете ли вы примеры из Ветхого Завета, как Мессия погиб, был погребён и воскрес на 3-й день (1-е Кор 15:1-4)? Если да, то приведите один-два.
                      У меня немного другое понимание спасения, оно в надежде, я вписан в книгу жизни, но таки остаётся возможность быть изглаженным из неё. По-поводу "спасения тела", то ожидаю его физического спасения, когда тленное обратится в нетленное. Понимаю разницу между "телом душевным" и "телом духовным". Мессии в Ветхом Завете не встречал, может быть вы говорите о прообразах Мессии? Таких как, например в Захарии:

"....И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему"

Просто не нашёл смысла в задаваемом вами вопросе, вы что-то хотите показать или просто выяснить читал ли я Ветхий Завет?

Что же касается СПАСЕНИЯ свершившегося, то не поленитесь изучить, что бы потом, в будущем не вызвало большое удивление слова Господа "отойди от Меня....":

МЫ СПАСАЕМСЯ, то-есть спасение КАК БУДУЮЩЕЕ основанное НА НАШИХ ПЛОДАХ ВО ХРИСТЕ.

(места, где говорится о спасении еще совершающемся (без учета одного места из ВЗ 30 мест): Фил. 2:12,13, 2Кор.1:6, 1Пет. 4:18, Лк. 21:19, Иак.1:21, 1Пет.2:2, 1Кор.1:18, Фил. 1:19, 2Тим. 3:15, Евр.9:28, 1Тим. 4:16, 1Пет 1:5, Рим. 1:16, Рим. 10:9,10, Рим. 13:11, 2Фесс. 2:13, Евр. 6:9, Евр. 10:39, 1Пет. 1:9, Мф. 10:22, Д.Ап. 2:47, Иуд. 1:23, Иер. 8:20, Д.Ап.15:11, Рим.5:9,10, Кор. 3:15, Мф.19:23,25,26, Лк 13:23,24, Д.Ап.2:40, 1Тим 2:15, 1Тим 6:18,19)

Фил. 2:12,13 ... со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (1Пет.1:17 «со страхом проводите время странствования вашего»).

2Кор.1:6 Скорбим ли мы, скорбим для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим.

1Пет. 4:18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?

Лк. 21:19 Терпением вашим спасайте души ваши.

Иак.1:21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.

1Пет.2:2 Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение.

1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.

Фил. 1:19 ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духом Святым.

2Тим. 3:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.

Евр.9:28 Так и Христос, однажды принесши Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

1Тим. 4:16 Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно; ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

1Пет. 1:5 Силой Божиею чрез веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.

Рим. 1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых Иудею, потом и Еллину.

Рим. 10:9,10 Ибо, если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься. Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

1Фесс 5:9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа.

Рим. 13:11 Так поступайте, зная время, что настал уже час пробудиться вам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.

2Фесс. 2:13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, чрез освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению.

Евр. 6:9 Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем состоянии и держитесь спасения, хотя и говорим так.

Евр. 10:39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере ко спасению души.

1Пет. 1:9 достигая наконец верою вашею спасения душ.

Мф. 10:22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется

Д.Ап. 2:47 Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви (не сказано «спасенных»).

Иуд. 1:23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью

Иер. 8:20 Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены

Д.Ап.15:11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они
                      Рим.5:9,10 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его (то есть, УЖЕ оправданные и примиренные - но еще, как бы, не спасенные (как нужно), однако, благодатию Христа и жизнью Его спасемся точно).

Кор. 3:15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Мф.19:23,25,26 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно (значит, в данном месте, "спастись" это войти в Царство Небесное. А Царство Небесное силою берется).

Лк 13:23,24 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. (слово подвизайтесь означает: прилагать усилия, сражаться, бороться, состязаться. Синоним этого слова имеет смысловые оттенки тяжело трудиться, утомляться, уставать, утруждаться).

Д.Ап.2:40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.

1Тим 2:15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. (то есть, рожденная свыше (сестра), сможет спастись (войти в небеса) через чадородие. Это вовсе не значит, что не имеющие детей и незамужние, как бы - не спасутся Просто, у имеющих детей всегда будет забота о них, а это значит, что у таковых будет намного меньше соблазнов неразумно проводить время жизни, отпущенное для спасения души).

1Тим 6:18,19 чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни (значит, логично - если этого делать не будут, то могут и не достичь вечной жизни, хотя и верили во Христа покаялись, крестились, но, впоследствии не делали того, что Бог велел делать, потому могут и не достичь вечной жизни, т.е. ЦН).

Хорошо видно, что эти 30-ть мест Писания указывают нам на спасение, которое для нас еще не состоялось, а находится только в процессе совершения. При этом, акцент ставится на том, что оно совершается при приложении нами личных усилий т.е. наших дел (дел нашей веры). Более того, из приводимых мест Писания видно, что без наших усилий это спасение ВООБЩЕ не состоится.
                      Т.е.,, Бог не скрывает от рожденных свыше важнейшей необходимости постоянно совершать свое спасение в терпении и т.д. (спасенный (рожденный свыше) должен спасаться, что также, особенно хорошо видно из текстов ВЗ, например - Быт.19:17-19,22).

Понимаю бесполезность написанного, ибо одним им не разбить твердыни в разуме после слушания "истинного Евангелия", но надеюсь в своё время вам Бог откроет. Благословений

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Двора
                        Если покаяние принято Богом, то внутри наступает мир и покой, радость наполняет внутренность. Как и сказано Учитителем, что смиритесь приобретите низкий, т.е. скромный дух и найдете покой душам вашим. Без смирения и скромности(кротости) покаяние не ведет к покою.
                        имо: есть покаяние, когда (согласно Слова) кто-то видит свои грехи и просит прощения за них (вполне искренне); зная, что Господь прощает, человек успокаивается и у него наступает состояние некоего полублаженства (он "своё дело сделал!")
                        Но.
                        Бывают ещё одни грехи (о которых даже и не помним и не числим). Но они ГРЕХИ в "полный рост!", они "сидят внутри" и "молчат"(до поры и времени). Но не принесены к покаянию: по понятиям этого человека и не помнятся, и не числятся.

Но из-за них взгляд на остальное (происходящее) НЕВЕРЕН.

И тогда (может, когда человек достаточно "готов"?), ему открываются вот эти, "затаённые и не вспоминаемые"...
                        Вот тут уж... очищение... ни с чем не сравнимое... (имо)... ибо не ожидаешь... (никак не ожидаешь...)

все мы судим друг друга,
                        рассуждаем и или принимаем или отвергаем,
                        на основании чего?
                        Это вопрос,
                        утверждения?
                        опыта?
                        исповедания?
                        противления?
                        Мне кажется, всё происходит как и положено (по Библии): "каким судом судишь, таким и тебя посудят", "не судите, да не судимы будете", "суд без милости, не оказавшим милости".

За что же (как) судим людей? (взгляд только мой! Прошу сразу за "кирпичи" не хвататься!)

Выходит человек и говорит (в нашем случае - пишет).

ЧТО
                        он говорит, через это и слышим самого человека: один говорит что-то и постоянно оправдывается (или оправдывает), другой - судит во "весь рост", третий - судит, но и предлагает варианты для смягчения того, о чём он судит (рас-суждает), четвёртый говорит, как "в рот картошки набравши"...: все делаемся судьями, если возникает возможность "блеснуть умом и эрудицией"
                        Судьи по факту (но есть ещё и судьи "по намерению" - высший "пилотаж")

...если кто-то пишет о чём-то БЕЗ любви... без милости и сожаления, то читающие видят это и чувствуют; этого человека (по его же словам) посудят (скорее всего) точно так же: без милости. Человек начнёт "вопеть", кричать и обороняться: "Не судите, и несудимы будете!"

"Так и Вы НЕ судите!" - ему отвечают. Ибо быть ПОД СУДОМ ой как больно!!! (многие имеют привычку "выставлять" на суд людской своих родных, близких и знакомых. Которые вообще "ни сном, ни духом", что кто-то где-то "об них" язык свой "оттачивает"... Можно ли "открывать наготу" чью-то запросто, походя? И по этому (тоже) люди СУДЯТ о говорящем (пишущем).

Как сумеет человек изложить свою мысль, как "покажется" людям и откроется, так его и "почислят" (посудят и посчитают)...

не зря же были ПЕРЕПИСИ
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Богомилов
                          Хорошо и правильно сказано. Так где же в таком человеке, имеющим Новом сердце, данным Богом вместо старого, находится грех, как вы постоянно утверждаете? Кроме того, ведь такой человек очищен от всего нечистого самим Богом (Иезекииль 36:25).

.
                          Разве я это утверждаю? Я думал Иоанн и Павел это утверждают:

Цитата из Библии:
                          Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Цитата из Библии:
                          Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                          24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                          25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                          Гл.8
                          1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                          2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                          3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                          4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                          5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                          6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                          7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                          8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                          9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                          10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                          11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                          12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                          13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                          14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                          15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'

Вот Римлянам 8:1 Павел говорит о живущих ВО ХРИСТЕ, не по ПЛОТИ, а ПО ДУХУ. Может ли быть так, что живут НАОБОРОТ? Если почитаете о состоянии церкви в Коринфянах, то увидите, что может. Единствено, это уже будет не во Христе, но... они то этого не знают, грешат и думаю, что во Христе. Потому и написано, живущие по-плоти Богу угодить не могут. Но таки возможность упасть и согрешить, есть у всех. Для того и Павел порабощал тело своё, что бы проповедывая другим самому не остаться недостойным.
                          Последний раз редактировалось Topaz; 29 September 2011, 01:20 AM.

Комментарий

• Novoe
                            Ветеран

• 18 January 2011
                            • 2738

Сообщение от Смирна
                            "Скажи много, но не скажи ничего"
                            Дела плоти знают все (читающие Слово).
                            А вот само определение? Которым "трясут" друг у друга перед носом, как красной тряпкой перед быком...

...её надо "распять", покорить, усмирить, "поставить на место".
                            Здравствуйте Смирна если логически следовать словам предыдущкго оппонента то человек из образа и подобия Божия перерожден в подобие сатаны! Значит плоть это подобие сатаны, так ли это? Что скажете вы

А речь-то в сущности о чём?
                            Здравствуте Смирна так ли это ?

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Павел пишет:

Цитата из Библии:
                              "по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                              но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего..."

Цитата из Библии:
                              Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                              2 о горнем помышляйте, а не о земном.
                              3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                              4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                              5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                              6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                              7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
                              8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                              9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                              10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                              11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

Вот прочитав этот короткий отрывок скажите, КТО ДОЛЖЕН "оставить","помышлять","искать горнего","умертвить","отложить","не говорить лжи","облечься в нового" ... Господь за вас ЭТО ДЕЛАТЬ БУДЕТ?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55154

Здравствуйте Смирна если логически следовать словам предыдущкго оппонента то человек из образа и подобия Божия перерожден в подобие сатаны! Значит плоть это подобие сатаны, так ли это? Что скажете вы
                                Что дает нам покаяние и очищение Кровью Христа?
                                Само покаяние возможно при сознани что человек грешен и когда слышит что есть возможность получить прощение грехов,
                                принимает это и получает прощение.
                                Но не все это принимают, есть не мало очень противящихся этому, и не совершают покаяние,
                                и не раскаиваются в делах, не веря ни Богу ни Его Благой вести.
                                И вот рядом с нами живет такой человек и мы свидетели его непреклонности,
                                и в одно мгновение у такого человека меняется образ мыслей,
                                он соглашается что грешник что нуждается в прощении и в милости и в помощи и склоняется перед Богом и из хищника превращается в овцу.
                                Я с таким встречалась такое переживала и могу сказать что нет большего чуда чем перемена образа мыслей.
                                Так вот образ мыслей непокорного Богу человека от сатаны,
                                враждебный и самомй человеку и Творцу Который сотворил всех нас.
                                А чей образ носим тому и наша плоть принадлежит,
                                тому наше тело храм.

Есть написано, что нечестивый проклиная сатану,
                                проклинает свою душу.
                                Улавливаете состояние души?
                                Чья она у нечестивого и от противного - у праведника душа Христа.

Комментарий

Обработка...