Верить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7928

извините Топаз, что "кусок хлеба" у вас отрываю.
    Сообщение от Смирна
    "Услышав Бога", выйдет ли кто-нибудь из церкви? (Сообщества людей, его "породившего")?
    уходят чужие.своих Богу обычно выгоняют.
    Откажется ли от предполагаемого "наследства", вместо того, чтобы идти В ОДИНОЧКУ за Богом? А поверит ли в то, что это - "от Бога"???
    и откажутся и пойдут и поверят.не сомневайтесь.впрочем в одиночку никто не идет, ведь я не один.Отец со мною.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Смирна
      "Услышав Бога", выйдет ли кто-нибудь из церкви? (Сообщества людей, его "породившего")? Откажется ли от предполагаемого "наследства", вместо того, чтобы идти В ОДИНОЧКУ за Богом? А поверит ли в то, что это - "от Бога"???

.
      Не знаю в тему будет или нет,заранее прошу простить.Вчера видела передачу о тех кого ангелы в жизни спасали.Один мужчина из Хорватии пять раз попадал в различные аварии.И даже после авиакатастрофы, выжил всего он один ,два раза.Когда ему исполнилось 60 он выиграл в лотерею огромные деньги.Купил себе дом,машину.Потом подумали они с женой,что Господь спасал его столько раз,что надо бы сделать Божье дело.Продал дом,машину и всё раздал односельчанам.Не перевелись богатыри на земле Хорватской.Мир Вам!!!

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7928

стих захотелось привести.

Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно. (Иоан.8:29)

вот "потолок" веры.думать и знать, что я просто не в состоянии сделать что-то неугодное Отцу-согрешить.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5338

Сообщение от Topaz
          Я вас спросил, вы не ответили. Вы не согрешили с момента покаяния или сразу отпали от того, что совершали ранее, или вы вообще не согрешали?
          Извините, что не понял, что это был вопрос. Я перестал грешить не с момента покаяния, а с тех пор, как был рождён от Бога. Вот краткое объяснение процесса, которые многие не понимают.

Яхве отразил духовное через физическое (К Римлянам 1:19,20). Поэтому духовное рождение (рождение от Бога), символизировано рождением Израильской нации (приходом Израильтян из Египта в Ханайскую землю), а также рождением ребёнка. Рождение ребёнка проходит через 3 стадии: оплодотворение, внутриутробное развитие, рождение на свет. При духовном рождении человек слышит и принимает Слово Истины (оплодотворение, переход Израильтян через Красное море из Египетского рабства), растёт и формируется в знании (внутриутробное развитие, скитание Израильтян в пустыне), и начинает жить духовно самостоятельно когда Яхве открывает ему истину или духовное понимание (рождение на свет, переход Израильтян в обетованную землю через реку Иордан). Этот процесс описан в притче Спасителя о сеятеле (От Матфея 13:1-23) и происходит согласно образцу скинии (являющейсся отражением небесного или духовного - К Евреям 8:5).

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Topaz
            Жаль, ибо "лишнее" изучение или обращение к Слову, лишним не будет
            Согласна. Но признаю "изучение и обращение" не тогда, когда "манят"... (простите...)

Сообщение от Искупленный
            впрочем в одиночку никто не идет, ведь я не один.Отец со мною.
            уВЕРЕны?
            Сообщение от Дар
            Не знаю в тему будет или нет,заранее прошу простить.Вчера видела передачу о тех кого ангелы в жизни спасали.Один мужчина из Хорватии пять раз попадал в различные аварии.И даже после авиакатастрофы, выжил всего он один ,два раза.Когда ему исполнилось 60 он выиграл в лотерею огромные деньги.Купил себе дом,машину.Потом подумали они с женой,что Господь спасал его столько раз,что надо бы сделать Божье дело.Продал дом,машину и всё раздал односельчанам.Не перевелись богатыри на земле Хорватской.Мир Вам!!!
            Если усмотреть "наследство" именно в этом... то, может, и "да" (Хотя... )
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Искупленный
              стих захотелось привести.
              Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно. (Иоан.8:29)
              вот "потолок" веры.думать и знать, что я просто не в состоянии сделать что-то неугодное Отцу-согрешить.
              Веры? Или знания?
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5338

Сообщение от Topaz
                Я вас спросил, вы не ответили. Вы не согрешили с момента покаяния или сразу отпали от того, что совершали ранее, или вы вообще не согрешали?
                На ваш вопрос я ответил. Но я вас тоже спросил, а вы не ответили. Приведите примеры прегрешений и грехов.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5338

Сообщение от Topaz
                  Странно, но Павел обвинил в лицемерии Петра, да и как сказано, что с ним лицемерили и другие, так что и Варнава был увлечён их лицемерием.По вашему, лицемерие не грех, а ошибка? Так и грех переводится как "промах". Но смысла обсуждать в этой теме не вижу, я вам дал ссылку где эта тема обсуждается.
                  Не помню учавсвовал ли в этом форуме, но в нескольких подобных участвовал. Если вам лично интересно дальнейшее обсуждение этого вопроса, дайте мне знать.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7928

Сообщение от Смирна
                    Веры? Или знания?
                    знания.вера и знания как вера и дела взаимосвязаны.чтобы знать надо верить и чтобы верить надо знать.как то так.я пока не могу это кратко выразить.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7928

Сообщение от Смирна
                      уВЕРЕны?
                      да.уверен.интересен смысл слова "уверен".у веры или в вере?

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Богомилов
                        Извините, что не понял, что это был вопрос. Я перестал грешить не с момента покаяния, а с тех пор, как был рождён от Бога. Вот краткое объяснение процесса, которые многие не понимают.
                        Согласен, что покаяние и рождение от Бога разные вещи, я вот всё никак не могу о себе сказать, "что рождён от Бога". Рад, что кому-то это "удолось" и кто не согрешает.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Искупленный
                          знания.вера и знания как вера и дела взаимосвязаны.чтобы знать надо верить и чтобы верить надо знать.как то так.я пока не могу это кратко выразить.
                          Знания - результат веры (имо). И Авраам, и Иисус верили на уровне ЗНАНИЙ: до такой степени знали, что могли "делать" всё то, что "делали", и что для нас, живущих сейчас, является и маяком и Светом: верить до уровня "знать".
                          Про такую веру спрашиваю: есть ли она?
                          (знать не что-то "одно" (и "повестись" именно на это), а знать весь "Дух" Слова...)

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7928

Сообщение от Смирна
                            Про такую веру спрашиваю: есть ли она?
                            (знать не что-то "одно" (и "повестись" именно на это), а знать весь "Дух" Слова...)
                            конечно есть.или Бог устал миловать?
                            конечно есть люди которым дано верить.пусть даже это не я...

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Богомилов
                              На ваш вопрос я ответил. Но я вас тоже спросил, а вы не ответили. Приведите примеры прегрешений и грехов.
                              Вы не поняли, я не писал о "прегрешениях". Я писал о грехе совершённом по неведению или по слабости. Или грехе сознательном, когда я проповедую Евангелие и строю "церковь" имея мотив обирать прихожан, искажая Писание, подставляя людей под исполнение Закона. Нет это сложный пример, который породит новые "распри о Законе".
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Искупленный
                                конечно есть.или Бог устал миловать?
                                конечно есть люди которым дано верить.пусть даже это не я...
                                Так много ли таких, как думаете? И не спешим ли все туда, где "манят"? увлекаясь словами, спорами, чужими понятиями "о ..." и прочим... забывая сущую "мелочь" - "поверил" и именно это "вменилось в праведность". А поверил-то когда? Когда жизнь уже была почти пройдена... поверил САМ (без "помощников" и "толмачей")

Комментарий

Обработка...