Верить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7928

Сообщение от Topaz
    Мы не достигаем праведности более
    не для спора.
    Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Матф.5:20)
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Искупленный
      не для спора.
      Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Матф.5:20)
      Полностью согласен. Имею праведность более книжников и фарисеев. Имею Его праведность по вере, не от дел. А вот святости ДОСТИГАТЬ должен, без которой НИКТО не увидит Бога.
      Его праведность стала НАШЕЙ праведностью, но если вы свою праведность ищите, то о ней сказано, что она как запачканная одежда.

Цитата из Библии:
      «И найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая чрез веру во Христа, с праведностью от Бога по вере.»

Цитата из Библии:
      Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией; потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Искупленный
        мир Вам.спасибо за участие.как Авраам поступал?
        не так ли?
        О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. (Мих.6:8)
        конечно есть.
        Не согласна. Он ВЕРОВАЛ так, что "вышел из дома родства своего", оставив всё то, что было (наверняка) ему там "положено". Он слышал Бога так, что ... почти принёс своего сына в жертву.

Вы считаете, что у кого-то есть вера, подобная Авраамовой?
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Смирна

Веровали БЫ так, чтобы и поступАли, как Авраам.
          Есть ли такая вера (у кого-то)?
          Тут чего-то не хватает в вашей схеме

Ещё надо СЛЫШАТЬ и СЛУШАТЬ Господа как Авраам. Кто имеет с Ним общение? А именно это и есть ОСНОВА ВОЗРАСТАНИЯ в ВЕРЕ.

В очередной раз предлагаю пари, кто найдёт хоть ОДНО свидетельство Апостолов о Христе в Деяниях Апостолов, которое бы НАЧАЛИ Апостолы по-своей инициативе, а не исходило оно от Господа или просивших сие человеков. Поучавствуйте, надеюсь уразумеете то, о чём вам сказать хочу. Начинайте с проявления дара иных языков и далее...
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5338

Сообщение от Искупленный
            спасибо за предложение.если есть желание делитесь в открытую.хотя если Отец не откроет, хоть Истину Истин слушай 25 часов в сутки, толку ноль.
            Рад делиться в открытую, т.к. никогда ничего не утаивал. Отдельные части этого Откровения можно найти в разных моих постах на разных форумах. Но эта информация уже собрана в последовательности, от простого к сложному, в виде звуковых проповедей, и именно поэтому я прошу писать мне лично, кому интересно, чтобы я прислал ссылку.

И согласен с вами, в конечном итоге Отец - Единственный, кто открывает понимание.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7928

Сообщение от Topaz
              Полностью согласен. Имею праведность более книжников и фарисеев. Имею Его праведность по вере, не от дел. А вот святости ДОСТИГАТЬ должен, без которой НИКТО не увидит Бога.
              Его праведность стала НАШЕЙ праведностью, но если вы свою праведность ищите, то о ней сказано, что она как запачканная одежда.

Цитата из Библии:
              «И найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая чрез веру во Христа, с праведностью от Бога по вере.»
              это я к тому, что "облико морале" обязано присутствовать.

слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого. (Тит.2:8)

а святость.понятие святость извратили.
              святой-принадлежащий-отделенный Богу(для Бога).не дружите с миром освящайтесь-отделяйтесь.моя женя святая (принадлежащая мне) для меня.лучше примера не придумалось.а про "святые" тапки писать не стал.

Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда( Иак.4:4)чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. (1Фесс.4:3-6)

да и вообще интересно посмотреть номера стронга с 37 по 42.
              Последний раз редактировалось Искупленный; 25 September 2011, 11:50 AM. Причина: точку с запятой и скобку форум читает как смайл. ;)
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5338

Сообщение от Topaz
                Вы праведник Его праведностью, а не вашими делами. Мы не достигаем праведности более, мы достигаем святости, учимся быть святыми, так как Он свят.Возрастаем во Христе, падаем и поднимаемся и растём, это процесс длинною в жизнь.
                Согласен, мы праведны Его праведностью. И поэтому мы не грешим, если действительно родились от Бога, даже когда растём. Ребёнок хватающий в рот грязь с пола "согрешает" или безгрешен? (подробнее в следующем послании).

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7928

Сообщение от Смирна
                  Не согласна. Он ВЕРОВАЛ так, что "вышел из дома родства своего", оставив всё то, что было (наверняка) ему там "положено". Он слышал Бога так, что ... почти принёс своего сына в жертву.
                  а мы разве не вышли(в самих себе)?
                  насчет слышать.лично я учусь.хотя пока очень много ошибок.

Вы считаете, что у кого-то есть вера, подобная Авраамовой?
                  конечно есть.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Искупленный
                    а святость.понятие святость извратили.
                    святой-принадлежащий-отделенный Богу(для Бога).не дружите с миром освящайтесь-отделяйтесь.моя женя святая (принадлежащая мне) для меня.лучше примера не придумалось.а про "святые" тапки писать не стал.

.
                    Может изучить по Стронгу вот эти места Писания:

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким Духовным благословением в Небесах, так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира, чтобы мы были СВЯТЫ И НЕПОРОЧНЫ пред Ним в любви. (Ефес.1,1.3.4) = ...По примеру Призывавшего вас Святого, и сами будьте Святы во всех поступках; ибо написано: «будьте Святы, потому что Я Свят!» (1Пет.1,15.16) = Чтобы каждый умел соблюдать свой сосуд в Святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога.... ибо призвал нас Бог не К НЕЧИСТОТЕ, НО К СВЯТОСТИ (1Фесс.4,4.5.7). = Итак, братия СВЯТЫЕ, участники в Небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, Который верен..... = если мы неверны, Он пребывает верен, ИБО СЕБЯ ОТРЕЧЬСЯ НЕ МОЖЕТ (Евр.3,1.2 = 2Тим.2,13!) = Старайтесь иметь мир со всеми (насколько это возможно с вашей стороны: Рим.12,18) и СВЯТОСТЬ, без Которой НИКТО НЕ УВИДИТ ГОСПОДА! (Евр.12,14).

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5338

Сообщение от Topaz
                      Я вижу, что вы этого не понимаете, но ничего странного в этом нет, это вопрос возрастания в Слове. Вот тема где обсуждают этот вопрос http://www.evangelie.ru/forum/t89925.html

Делать грех осознанно, добровольно, специально, целеноправленно - это ОДНО и о таком сказано:

Цитата из Библии:
                      "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                      но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников".

Но, тут я так понимаю, говорится о неосознаном, случайном грехе, или грехе по слабости, и я считаю, что такое может случиться с любым, даже самым выдающимся "великим" верющим, которой ну просто весь уже умер на "кресте". Как и было показано в Библии с лицемерием Петра и других верующих.

Цитата из Библии:
                      1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                      2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира".
                      Понимаю вашу точку зрения. Но как вы сами пишите "тут я так понимаю", т.е. это - ваше мнение. Допускаете ли вы, что ваше мнение может быть неправильным?

Сравните:

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника (1-е Иоанна 2:1)

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога (1-е Иоанна 3:9).

Два подчёркнутых слова в Греческом источнике являются ОДНИМ и тем же словом (см. словарь Стронга). Поэтому деление на "грешить" и "согрешать" является логическим но искусственным, мнением но не истиной.

Истина заключается в том, что одни рождены от Бога, а другие - тоже верующие - ещё нет.

В вашем примере с лицемерием Петра Пётр не грешил ( и не согрешал). Можно ошибаться, но не грешить. Это объяснение можно развить, если будет интерес.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Богомилов
                        Согласен, мы праведны Его праведностью. И поэтому мы не грешим, если действительно родились от Бога, даже когда растём. Ребёнок хватающий в рот грязь с пола "согрешает" или безгрешен? (подробнее в следующем послании).
                        Я вас спросил, вы не ответили. Вы не согрешили с момента покаяния или сразу отпали от того, что совершали ранее, или вы вообще не согрешали?

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Topaz
                          Ещё надо СЛЫШАТЬ и СЛУШАТЬ Господа как Авраам. Кто имеет с Ним общение? А именно это и есть ОСНОВА ВОЗРАСТАНИЯ в ВЕРЕ.
                          Вы же говорите в теме то, что Вы хотите, правда?
                          Я же (если позволят) буду отстаивать СВОЮ "точку зрения": ЗАЧЕМ мне (или ещё кому-то) "возрастание" в том, чего ПОКА нет???
                          Если у человека вообще НЕТ веры.
                          А есть вера в то, что вера... есть...
                          Но это - не вера.
                          "Услышав Бога", выйдет ли кто-нибудь из церкви? (Сообщества людей, его "породившего")? Откажется ли от предполагаемого "наследства", вместо того, чтобы идти В ОДИНОЧКУ за Богом? А поверит ли в то, что это - "от Бога"???

В очередной раз предлагаю пари, кто найдёт хоть ОДНО свидетельство Апостолов о Христе в Деяниях Апостолов, которое бы НАЧАЛИ Апостолы по-своей инициативе, а не исходило оно от Господа или просивших сие человеков. Поучавствуйте, надеюсь уразумеете то, о чём вам сказать хочу. Начинайте с проявления дара иных языков и далее...
                          Спасибо; имею в жизни несколько иные цели (чтобы участвовать в "викторинах" по "знанию").

Сообщение от Искупленный
                          а мы разве не вышли(в самих себе)?
                          Думаю, даже не пытались. Ибо выйти можно из того, что знаешь...

конечно есть.
                          Без комментариев.
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Богомилов
                            Понимаю вашу точку зрения. Но как вы сами пишите "тут я так понимаю", т.е. это - ваше мнение. Допускаете ли вы, что ваше мнение может быть неправильным?

Сравните:

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника (1-е Иоанна 2:1)

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога (1-е Иоанна 3:9).

Два подчёркнутых слова в Греческом источнике являются ОДНИМ и тем же словом (см. словарь Стронга). Поэтому деление на "грешить" и "согрешать" является логическим но искусственным, мнением но не истиной.

Истина заключается в том, что одни рождены от Бога, а другие - тоже верующие - ещё нет.

В вашем примере с лицемерием Петра Пётр не грешил ( и не согрешал). Можно ошибаться, но не грешить. Это объяснение можно развить, если будет интерес.
                            Странно, но Павел обвинил в лицемерии Петра, да и как сказано, что с ним лицемерили и другие, так что и Варнава был увлечён их лицемерием.По вашему, лицемерие не грех, а ошибка? Так и грех переводится как "промах". Но смысла обсуждать в этой теме не вижу, я вам дал ссылку где эта тема обсуждается.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7928

Сообщение от Смирна
                              Ибо выйти можно из того, что знаешь...
                              вот от этого имения и надо избавляться-уходить...

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Смирна

Спасибо; имею в жизни несколько иные цели (чтобы участвовать в "викторинах" по "знанию").
                                .
                                Жаль, ибо "лишнее" изучение или обращение к Слову, лишним не будет. Но это ваш выбор, можете посмотреть предложенный мной вопрос, как-нибудь сами в свободное время.

Комментарий

Обработка...