Верить.
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Его праведность стала НАШЕЙ праведностью, но если вы свою праведность ищите, то о ней сказано, что она как запачканная одежда.
Цитата из Библии:«И найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая чрез веру во Христа, с праведностью от Бога по вере.»
Цитата из Библии:Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией; потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Вы считаете, что у кого-то есть вера, подобная Авраамовой?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Тут чего-то не хватает в вашей схеме
Ещё надо СЛЫШАТЬ и СЛУШАТЬ Господа как Авраам. Кто имеет с Ним общение? А именно это и есть ОСНОВА ВОЗРАСТАНИЯ в ВЕРЕ.
В очередной раз предлагаю пари, кто найдёт хоть ОДНО свидетельство Апостолов о Христе в Деяниях Апостолов, которое бы НАЧАЛИ Апостолы по-своей инициативе, а не исходило оно от Господа или просивших сие человеков. Поучавствуйте, надеюсь уразумеете то, о чём вам сказать хочу. Начинайте с проявления дара иных языков и далее...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
И согласен с вами, в конечном итоге Отец - Единственный, кто открывает понимание.Комментарий
-
Полностью согласен. Имею праведность более книжников и фарисеев. Имею Его праведность по вере, не от дел. А вот святости ДОСТИГАТЬ должен, без которой НИКТО не увидит Бога.
Его праведность стала НАШЕЙ праведностью, но если вы свою праведность ищите, то о ней сказано, что она как запачканная одежда.
Цитата из Библии:«И найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая чрез веру во Христа, с праведностью от Бога по вере.»
слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого. (Тит.2:8)
а святость.понятие святость извратили.
святой-принадлежащий-отделенный Богу(для Бога).не дружите с миром освящайтесь-отделяйтесь.моя женя святая (принадлежащая мне) для меня.лучше примера не придумалось.а про "святые" тапки писать не стал.
Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда( Иак.4:4)чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. (1Фесс.4:3-6)
да и вообще интересно посмотреть номера стронга с 37 по 42.Последний раз редактировалось Искупленный; 25 September 2011, 11:50 AM. Причина: точку с запятой и скобку форум читает как смайл. ;)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Согласен, мы праведны Его праведностью. И поэтому мы не грешим, если действительно родились от Бога, даже когда растём. Ребёнок хватающий в рот грязь с пола "согрешает" или безгрешен? (подробнее в следующем послании).Комментарий
-
насчет слышать.лично я учусь.хотя пока очень много ошибок.
Вы считаете, что у кого-то есть вера, подобная Авраамовой?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким Духовным благословением в Небесах, так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира, чтобы мы были СВЯТЫ И НЕПОРОЧНЫ пред Ним в любви. (Ефес.1,1.3.4) = ...По примеру Призывавшего вас Святого, и сами будьте Святы во всех поступках; ибо написано: «будьте Святы, потому что Я Свят!» (1Пет.1,15.16) = Чтобы каждый умел соблюдать свой сосуд в Святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога.... ибо призвал нас Бог не К НЕЧИСТОТЕ, НО К СВЯТОСТИ (1Фесс.4,4.5.7). = Итак, братия СВЯТЫЕ, участники в Небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, Который верен..... = если мы неверны, Он пребывает верен, ИБО СЕБЯ ОТРЕЧЬСЯ НЕ МОЖЕТ (Евр.3,1.2 = 2Тим.2,13!) = Старайтесь иметь мир со всеми (насколько это возможно с вашей стороны: Рим.12,18) и СВЯТОСТЬ, без Которой НИКТО НЕ УВИДИТ ГОСПОДА! (Евр.12,14).«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Я вижу, что вы этого не понимаете, но ничего странного в этом нет, это вопрос возрастания в Слове. Вот тема где обсуждают этот вопрос http://www.evangelie.ru/forum/t89925.html
Делать грех осознанно, добровольно, специально, целеноправленно - это ОДНО и о таком сказано:
Цитата из Библии:"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников".
Но, тут я так понимаю, говорится о неосознаном, случайном грехе, или грехе по слабости, и я считаю, что такое может случиться с любым, даже самым выдающимся "великим" верющим, которой ну просто весь уже умер на "кресте". Как и было показано в Библии с лицемерием Петра и других верующих.
Цитата из Библии:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира".
Сравните:
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника (1-е Иоанна 2:1)
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога (1-е Иоанна 3:9).
Два подчёркнутых слова в Греческом источнике являются ОДНИМ и тем же словом (см. словарь Стронга). Поэтому деление на "грешить" и "согрешать" является логическим но искусственным, мнением но не истиной.
Истина заключается в том, что одни рождены от Бога, а другие - тоже верующие - ещё нет.
В вашем примере с лицемерием Петра Пётр не грешил ( и не согрешал). Можно ошибаться, но не грешить. Это объяснение можно развить, если будет интерес.Комментарий
-
Я вас спросил, вы не ответили. Вы не согрешили с момента покаяния или сразу отпали от того, что совершали ранее, или вы вообще не согрешали?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Я же (если позволят) буду отстаивать СВОЮ "точку зрения": ЗАЧЕМ мне (или ещё кому-то) "возрастание" в том, чего ПОКА нет???
Если у человека вообще НЕТ веры.
А есть вера в то, что вера... есть...
Но это - не вера.
"Услышав Бога", выйдет ли кто-нибудь из церкви? (Сообщества людей, его "породившего")? Откажется ли от предполагаемого "наследства", вместо того, чтобы идти В ОДИНОЧКУ за Богом? А поверит ли в то, что это - "от Бога"???
В очередной раз предлагаю пари, кто найдёт хоть ОДНО свидетельство Апостолов о Христе в Деяниях Апостолов, которое бы НАЧАЛИ Апостолы по-своей инициативе, а не исходило оно от Господа или просивших сие человеков. Поучавствуйте, надеюсь уразумеете то, о чём вам сказать хочу. Начинайте с проявления дара иных языков и далее...
Думаю, даже не пытались. Ибо выйти можно из того, что знаешь...
конечно есть.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Понимаю вашу точку зрения. Но как вы сами пишите "тут я так понимаю", т.е. это - ваше мнение. Допускаете ли вы, что ваше мнение может быть неправильным?
Сравните:
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника (1-е Иоанна 2:1)
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога (1-е Иоанна 3:9).
Два подчёркнутых слова в Греческом источнике являются ОДНИМ и тем же словом (см. словарь Стронга). Поэтому деление на "грешить" и "согрешать" является логическим но искусственным, мнением но не истиной.
Истина заключается в том, что одни рождены от Бога, а другие - тоже верующие - ещё нет.
В вашем примере с лицемерием Петра Пётр не грешил ( и не согрешал). Можно ошибаться, но не грешить. Это объяснение можно развить, если будет интерес.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий