Верить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Искупленный
    Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Явсегда делаю то, что Ему угодно. (Иоан.8:29)

.
    Вот! В этом и смысл. Вспомните слова Иисуса фарисеям, "вы ХОТИТЕ делать ПОХОТИ отца вашего, ваш отец диавол". То-есть идёт наложение ЖЕЛАНИЙ от духа к человеку. Бог обещал дать НОВОЕ СЕРДЦЕ и ДУХ НОВЫЙ дать. Потому и сказано, что РОЖДЁННЫЙ ОТ БОГА грешить НЕ МОЖЕТ. У него не получается это делать. В этом и суть СВОБОДЫ, вы делаете, что хотите только вам ПОМЕНЯЛИ ПРИРОДУ ЖЕЛАНИЙ и ваши желания укладываются в волю Божью. Потому и сказано Бог производит в вас ХОТЕНИЕ и ДЕЙСТВИЕ по изволению СВОЕМУ.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Topaz
      Вот! В этом и смысл. Вспомните слова Иисуса фарисеям, "вы ХОТИТЕ делать ПОХОТИ отца вашего, ваш отец диавол". То-есть идёт наложение ЖЕЛАНИЙ от духа к человеку. Бог обещал дать НОВОЕ СЕРДЦЕ и ДУХ НОВЫЙ дать. Потому и сказано, что РОЖДЁННЫЙ ОТ БОГА грешить НЕ МОЖЕТ. У него не получается это делать. В этом и суть СВОБОДЫ, вы делаете, что хотите только вам ПОМЕНЯЛИ ПРИРОДУ ЖЕЛАНИЙ и ваши желания укладываются в волю Божью. Потому и сказано Бог производит в вас ХОТЕНИЕ и ДЕЙСТВИЕ по изволению СВОЕМУ.
      Простите, Вы "слуга" Божий?
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Topaz
        Я вижу, что вы этого не понимаете, но ничего странного в этом нет, это вопрос возрастания в Слове. Вот тема где обсуждают этот вопрос http://www.evangelie.ru/forum/t89925.html

Делать грех осознанно, добровольно, специально, целеноправленно - это ОДНО и о таком сказано:

Цитата из Библии:
        "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
        но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников".

Но, тут я так понимаю, говорится о неосознаном, случайном грехе, или грехе по слабости, и я считаю, что такое может случиться с любым, даже самым выдающимся "великим" верющим, которой ну просто весь уже умер на "кресте". Как и было показано в Библии с лицемерием Петра и других верующих.

Цитата из Библии:
        1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
        2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира".
        Поймите, что вся ваша жизнь при принятии дара праведности по вере более не является грешной, ведь в вас должа была открыться Любовь Божия к окружающему миру. Конечно же, если вы действительно приняли праведность, как дар Божий.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от And55555
          Поймите, что вся ваша жизнь при принятии дара праведности по вере более не является грешной, ведь в вас должа была открыться Любовь Божия к окружающему миру. Конечно же, если вы действительно приняли праведность, как дар Божий.
          Это как? Поясните.

Сообщение от Смирна
          Простите, Вы "слуга" Божий?
          Что вы вкладываете в понятие "слуга"?
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Topaz
            Что вы вкладываете в понятие "слуга"?
            Вы... служите Богу?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5338

Сообщение от Topaz
              Согласен, что покаяние и рождение от Бога разные вещи, я вот всё никак не могу о себе сказать, "что рождён от Бога". Рад, что кому-то это "удолось" и кто не согрешает.
              Я ценю вашу скромность и искренность. Повторяю со всей серьёзностью и ответственностью, что родиться от Бога можно только слышав Истину, истинное Евангелие, которое не проповедуют в церквях. Проверьте сами (ссылка на пост в конце) и напишите, если вам интересно его услышать, несмотря на очевидный и оправданный скептицизм. Надеюсь на это. Истинное Евангелие - кто знает?

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Смирна
                Вы... служите Богу?
                Нет. Меня Бог не определял на служение.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Богомилов
                  Истинное Евангелие - кто знает?
                  Как вы понимаете выделенный мной акцент в стихе:

Цитата из Библии:
                  «Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде».

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Богомилов
                    Почему же у людей ложное понимание?

.
                    А вы хоть одну конфессионную проповедь видели в Библии? Единственное, что они скажут из Писания, так это некоторые цитаты, а остальное уже свои домыслы.
                    Вы проанализируйте, каким методом эти проповеди строятся. Вы рефераты в школе писали? Набирается дюжену книг, выискивается в них хоть что-то для своей темы, и даже всю книгу не нужно прочитывать. Реферат составили, проповеднули, выдав за Божие слово, а Сами выбранные книги остались не расскрытыми. И как тогда можно понять Истину при таком подходе?

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5338

Сообщение от Topaz
                      Как вы понимаете выделенный мной акцент в стихе:

Цитата из Библии:
                      «Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде».
                      Прежде чем истина была явлена.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от Смирна
                        Знания - результат веры (имо). И Авраам, и Иисус верили на уровне ЗНАНИЙ: до такой степени знали, что могли "делать" всё то, что "делали", и что для нас, живущих сейчас, является и маяком и Светом: верить до уровня "знать".
                        Про такую веру спрашиваю: есть ли она?
                        (знать не что-то "одно" (и "повестись" именно на это), а знать весь "Дух" Слова...)
                        Вера действующая любовью знает что делает.
                        Любящий знает Излившего любовь в его сердце, знает слышит и за другим не идет, а бежит от него.
                        Это все возможно у наученных Отцом верить.
                        Отец учит верить слову Божьему.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5338

Сообщение от And55555
                          А вы хоть одну конфессионную проповедь видели в Библии? Единственное, что они скажут из Писания, так это некоторые цитаты, а остальное уже свои домыслы.
                          Вы проанализируйте, каким методом эти проповеди строятся. Вы рефераты в школе писали? Набирается дюжену книг, выискивается в них хоть что-то для своей темы, и даже всю книгу не нужно прочитывать. Реферат составили, проповеднули, выдав за Божие слово, а Сами выбранные книги остались не расскрытыми. И как тогда можно понять Истину при таком подходе?
                          Согласен. По-вашему, при каком подходе можно понять Истину?

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Богомилов
                            Прежде чем истина была явлена.
                            Согласен. Но это не полный ответ. Как это относится к людям, которые принимают Христа Господом вчера, сегодня, завтра? Для каждого есть свой отдельный временной момент с которого Господь говорит, что ДО этого все твои совершённые грехи покрыты? Так? Ну, а после сего момента .... и далее различные убеждения Апостолов как и самого Христа говорящие о том "кто знает как делать добро и не делает тому ГРЕХ"... и ещё десятки мест увещевания для христиан...

Цитата из Библии:
                            12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                            13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете." (Рим 8гл)

Цитата из Библии:
                            "Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха" (Евр. 12:2)

Цитата из Библии:
                            "Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

Вот, что Иаков говорит христианам:
                            Цитата из Библии:

Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                            20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
                            Последний раз редактировалось Topaz; 25 September 2011, 02:31 PM.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Богомилов
                              Согласен. По-вашему, при каком подходе можно понять Истину?
                              Только подробный разбор каждой книги. А после будет понятна и Библия.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5338

Сообщение от Topaz
                                Согласен. Но это не полный ответ. Как это относится к людям, которые принимают Христа Господом вчера, сегодня, завтра? Для каждого есть свой отдельный временной момент с которого Господь говорит, что ДО этого все твои совершённые грехи покрыты? Так? Ну, а после сего момента .... и далее различные убеждения Апостолов как и самого Христа говорящие о том "кто знает как делать добро и не делает тому ГРЕХ"... и ещё десятки мест увещевания для христиан...

Цитата из Библии:
                                12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                                13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете." (Рим 8гл)

Цитата из Библии:
                                "Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха" (Евр. 12:2)

Цитата из Библии:
                                "Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

Вот, что Иаков говорит христианам:
                                Цитата из Библии:

Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                                20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
                                Перечитайте внимательно моё сообщение №49. Есть две группы верующих. Рождённые от Бога, которые не грешат, и ещё не рождённые, которые продолжают грешить. Приведённые вами цитаты относятся к последним.

Насчёт прощения грехов. Вот, например, у вас есть большой долг в банке, который вам надо выплачивать до конца жизни. А банк решил отменить ваш долг и послал вам об этом уведомление. Более того, банк предлагает положить на ваш счёт миллион. Но вы говорите "такого быть не может" и продолжаете месячные платежи из страха угодить в тюрьму за невыплату. Так Бог простил нам наши долги, заплатив кровью Христа за грехи всего мира (1-е Иоанна 2:2). И Он хочет, чтобы мы поверили Ему. Более того, Он обещает открыть нам Истину о Себе через Откровение (К Римлянам 10:13-17) и дать нам свой Дух и свою Праведность. Но мало кто верит. Мало кто на самом деле хочет узнать Истину.
                                Последний раз редактировалось Богомилов; 25 September 2011, 07:47 PM.

Комментарий

Обработка...