Вот! В этом и смысл. Вспомните слова Иисуса фарисеям, "вы ХОТИТЕ делать ПОХОТИ отца вашего, ваш отец диавол". То-есть идёт наложение ЖЕЛАНИЙ от духа к человеку. Бог обещал дать НОВОЕ СЕРДЦЕ и ДУХ НОВЫЙ дать. Потому и сказано, что РОЖДЁННЫЙ ОТ БОГА грешить НЕ МОЖЕТ. У него не получается это делать. В этом и суть СВОБОДЫ, вы делаете, что хотите только вам ПОМЕНЯЛИ ПРИРОДУ ЖЕЛАНИЙ и ваши желания укладываются в волю Божью. Потому и сказано Бог производит в вас ХОТЕНИЕ и ДЕЙСТВИЕ по изволению СВОЕМУ.
Верить.
Свернуть
X
-
Вот! В этом и смысл. Вспомните слова Иисуса фарисеям, "вы ХОТИТЕ делать ПОХОТИ отца вашего, ваш отец диавол". То-есть идёт наложение ЖЕЛАНИЙ от духа к человеку. Бог обещал дать НОВОЕ СЕРДЦЕ и ДУХ НОВЫЙ дать. Потому и сказано, что РОЖДЁННЫЙ ОТ БОГА грешить НЕ МОЖЕТ. У него не получается это делать. В этом и суть СВОБОДЫ, вы делаете, что хотите только вам ПОМЕНЯЛИ ПРИРОДУ ЖЕЛАНИЙ и ваши желания укладываются в волю Божью. Потому и сказано Бог производит в вас ХОТЕНИЕ и ДЕЙСТВИЕ по изволению СВОЕМУ.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Я вижу, что вы этого не понимаете, но ничего странного в этом нет, это вопрос возрастания в Слове. Вот тема где обсуждают этот вопрос http://www.evangelie.ru/forum/t89925.html
Делать грех осознанно, добровольно, специально, целеноправленно - это ОДНО и о таком сказано:
Цитата из Библии:"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников".
Но, тут я так понимаю, говорится о неосознаном, случайном грехе, или грехе по слабости, и я считаю, что такое может случиться с любым, даже самым выдающимся "великим" верющим, которой ну просто весь уже умер на "кресте". Как и было показано в Библии с лицемерием Петра и других верующих.
Цитата из Библии:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира".Комментарий
-
Что вы вкладываете в понятие "слуга"?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
А вы хоть одну конфессионную проповедь видели в Библии? Единственное, что они скажут из Писания, так это некоторые цитаты, а остальное уже свои домыслы.
Вы проанализируйте, каким методом эти проповеди строятся. Вы рефераты в школе писали? Набирается дюжену книг, выискивается в них хоть что-то для своей темы, и даже всю книгу не нужно прочитывать. Реферат составили, проповеднули, выдав за Божие слово, а Сами выбранные книги остались не расскрытыми. И как тогда можно понять Истину при таком подходе?Комментарий
-
Комментарий
-
Знания - результат веры (имо). И Авраам, и Иисус верили на уровне ЗНАНИЙ: до такой степени знали, что могли "делать" всё то, что "делали", и что для нас, живущих сейчас, является и маяком и Светом: верить до уровня "знать".
Про такую веру спрашиваю: есть ли она?
(знать не что-то "одно" (и "повестись" именно на это), а знать весь "Дух" Слова...)
Любящий знает Излившего любовь в его сердце, знает слышит и за другим не идет, а бежит от него.
Это все возможно у наученных Отцом верить.
Отец учит верить слову Божьему.Комментарий
-
А вы хоть одну конфессионную проповедь видели в Библии? Единственное, что они скажут из Писания, так это некоторые цитаты, а остальное уже свои домыслы.
Вы проанализируйте, каким методом эти проповеди строятся. Вы рефераты в школе писали? Набирается дюжену книг, выискивается в них хоть что-то для своей темы, и даже всю книгу не нужно прочитывать. Реферат составили, проповеднули, выдав за Божие слово, а Сами выбранные книги остались не расскрытыми. И как тогда можно понять Истину при таком подходе?Комментарий
-
Согласен. Но это не полный ответ. Как это относится к людям, которые принимают Христа Господом вчера, сегодня, завтра? Для каждого есть свой отдельный временной момент с которого Господь говорит, что ДО этого все твои совершённые грехи покрыты? Так? Ну, а после сего момента .... и далее различные убеждения Апостолов как и самого Христа говорящие о том "кто знает как делать добро и не делает тому ГРЕХ"... и ещё десятки мест увещевания для христиан...
Цитата из Библии:12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете." (Рим 8гл)
Цитата из Библии:"Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха" (Евр. 12:2)
Цитата из Библии:"Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
Вот, что Иаков говорит христианам:Цитата из Библии:
Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.Последний раз редактировалось Topaz; 25 September 2011, 02:31 PM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Согласен. Но это не полный ответ. Как это относится к людям, которые принимают Христа Господом вчера, сегодня, завтра? Для каждого есть свой отдельный временной момент с которого Господь говорит, что ДО этого все твои совершённые грехи покрыты? Так? Ну, а после сего момента .... и далее различные убеждения Апостолов как и самого Христа говорящие о том "кто знает как делать добро и не делает тому ГРЕХ"... и ещё десятки мест увещевания для христиан...
Цитата из Библии:12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете." (Рим 8гл)
Цитата из Библии:"Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха" (Евр. 12:2)
Цитата из Библии:"Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
Вот, что Иаков говорит христианам:Цитата из Библии:
Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
Насчёт прощения грехов. Вот, например, у вас есть большой долг в банке, который вам надо выплачивать до конца жизни. А банк решил отменить ваш долг и послал вам об этом уведомление. Более того, банк предлагает положить на ваш счёт миллион. Но вы говорите "такого быть не может" и продолжаете месячные платежи из страха угодить в тюрьму за невыплату. Так Бог простил нам наши долги, заплатив кровью Христа за грехи всего мира (1-е Иоанна 2:2). И Он хочет, чтобы мы поверили Ему. Более того, Он обещает открыть нам Истину о Себе через Откровение (К Римлянам 10:13-17) и дать нам свой Дух и свою Праведность. Но мало кто верит. Мало кто на самом деле хочет узнать Истину.Последний раз редактировалось Богомилов; 25 September 2011, 07:47 PM.Комментарий
Комментарий