Верить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

"Если же вы Христовы"... (Гал.3:29)

Цитата из Библии:
    27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Мы - Христовы, Тело Его, так?

А что находится в теле? (любом, человеческом теле): печень, лёгкие, сердце, кровь, желчь, желудок; ими осуществляются все, необходимые для Жизни, процессы.

ЕСЛИ верим
    , что мы - "Христовы".
    То осуществляем Жизнь ЭТОГО Тела (если оно (в наших понятиях) живо, конечно!): один из нас принадлежит одному "органу"(и говорит о своих ощущениях принадлежности к Телу), другой - о своих "ощущениях", ибо принадлежит к другому "органу"(1Кор.14:14-21).

В своём собственном теле кто-нибудь из нас слышит "войну" или осуждение одного органа другим??? "К миру призвал нас Господь".

Мы же, внутренние, и подавно: не осуждать друг друга должны, а "сносить" то, что каждому из нас доверено.
    Ибо ("уж сколько раз твердили миру!") Господь ЕСТЬ и Он видит всё! И раз каждый из нас до сих пор есть ЖИВ (кем бы не был!), значит, в его жизни (на настоящий момент) "заинтересован" кто-то (что-то).
    имо.

Сообщение от Topaz
    ... Вот так, "не грешащие" вы наши. За собой "надутого пустословия" не замечаете? Не мудрствуете сверх написанного? А ведь это грех. Апостол Иаков, говорил, что служащие с Слове много согрешают, но видимо вас это не касается...
    Вы, Брат, уже "дошли" до чего-то?
    Тогда терпеливо ждите остальных. Вам открылось? Тем, кому положено, тоже откроется: не устал же Господь миловать?!
    Но не все "созревают" в одну пору! Вам, допустим, уж 62 (в вере), а кому-то - ещё только 10... Торопить ЛИ жить???

Положено открыться? Откроется!

Счастье, когда человек "через себя" переступает и открывается! Ибо верующие - жутко запуганы и (в сущности) одиноки: бояться "волков" велено всегда!

А мы... не успев рот открыть, уже судимся! И кем? Со-братьями. Теми, кто называя себя "Христовым", должен БЫ "малышню" оберегать: ждать, когда "вырастут", а не "за уши" (пребольно!!!) "тянуть" ко Свету.

Сообщение от Двора
    Умираем для них, каждый день происходит нечто, для чего надо умирать
    Сообщение от yurist
    ... значит вам нужна смерть во Христе.
    ... А пока плоть не умерла ...
    Умирать для чего бы то ни было - НЕ от Христа: Христос есть Жизнь! Достаточно (сказано) одной смерти и Одного Того, Кто за всех нас уже умер: умирать НЕ НАДО!!!

Есть "грех". И каждый из нас его знает (свой грех). Так вот это - как старое платье. Которое никуда не делось, а лежит в "шкафу"(в нас) по-прежнему.
    Одно дело не носить его потому, что "располнел" (и не "влезаешь") или потому что "не модно сейчас такое", а другое дело - не носить осознанно! Ибо "платье" "лежит" и МАНИТ! (когда-то в нём было хороши и уютно!) Можно, конечно, взять "ножницы" и платье уничтожить в "клочки"("умертвить" грех или плоть, его желающую).

Но перестанет ли МАНИТЬ?

НЕ надевать его потому, что оно (на мне) будет позорить Отца моего! И всё! "Люблю Отца, но в этом "платье" причиню Ему (и всем, Ему принадлежащим) БОЛЬ, беду, разочарование. Поэтому не надену!"

А умирать НЕ НАДО; Христос есть Жизнь. И Жизнь с избытком.
    имо.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Смирна

Вы, Брат, уже "дошли" до чего-то?
      Тогда терпеливо ждите остальных. Вам открылось? Тем, кому положено, тоже откроется: не устал же Господь миловать?!
      Но не все "созревают" в одну пору! Вам, допустим, уж 62 (в вере), а кому-то - ещё только 10... Торопить ЛИ жить???

Положено открыться? Откроется!
      .
      Вы правы, но я всего-лишь человек и могу ошибаться, мало-того подвержен как и все, чувствам, мы только учимся терпению, которое происходит от скорби... Да и с любовью к ближнему у меня не очень, потому бывает, что и скажу резко.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• yurist
        Ветеран

• 21 May 2011
        • 1674

Сообщение от Двора
        Я открыто о себе говорю, что искушения нужны и для чего,
        чтобы понимать мертвая плоть для греха или живая, есть проявления плоти или нет и бывает и устойчивое состояние, что ты мертвый для зла и оно тебя не колеблет,
        а вот что то неожиданное, более изошренное и закачался.
        Почему же только для зла мертвый? Ведь дерево-то познания добра и зла и то и другое есть плотское и ведет в смерть.
        Если хочешь не грешить, то только Он покажет тебе путь, и еще, - Библия сам путь не покажет

Комментарий

• yurist
          Ветеран

• 21 May 2011
          • 1674

Сообщение от Смирна

Умирать для чего бы то ни было - НЕ от Христа: Христос есть Жизнь! Достаточно (сказано) одной смерти и Одного Того, Кто за всех нас уже умер: умирать НЕ НАДО!!!

Есть "грех". И каждый из нас его знает (свой грех). Так вот это - как старое платье. Которое никуда не делось, а лежит в "шкафу"(в нас) по-прежнему.
          Одно дело не носить его потому, что "располнел" (и не "влезаешь") или потому что "не модно сейчас такое", а другое дело - не носить осознанно! Ибо "платье" "лежит" и МАНИТ! (когда-то в нём было хороши и уютно!) Можно, конечно, взять "ножницы" и платье уничтожить в "клочки"("умертвить" грех или плоть, его желающую).

Но перестанет ли МАНИТЬ?

НЕ надевать его потому, что оно (на мне) будет позорить Отца моего! И всё! "Люблю Отца, но в этом "платье" причиню Ему (и всем, Ему принадлежащим) БОЛЬ, беду, разочарование. Поэтому не надену!"

А умирать НЕ НАДО; Христос есть Жизнь. И Жизнь с избытком.
          имо.
          Я ж не имею ввиду смерть тела, я говорю о смерти плоти, ибо когда входишь во Христа, то оказываешься на кресте где плоть распинается. И если плоть мертва то манить не может, не заблуждайтесь, а признайте что нуждаетесь в смерти во Христе(= в жизни без греховной плоти= в свободе)

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от yurist
            Я ж не имею ввиду смерть тела, я говорю о смерти плоти, ибо когда входишь во Христа, то оказываешься на кресте где плоть распинается. И если плоть мертва то манить не может, не заблуждайтесь, а признайте что нуждаетесь в смерти во Христе(= в жизни без греховной плоти= в свободе)
            И ещё бы хорошо осветить, что же это такое смерть плоти греховной, общие фразы лидеров церквей грамогласно утверждающих с кафедр, что это надо "идти на крест", "сораспяться Христу", "совлечься", "облечься", "взять свой крест".... Кроме религиозных фраз никакого понимания процесса, "А КАК ЖЕ ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ?" . В чём выражается "свобода во Христе"? Всё мне позволительно, но не всё полезно?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Сообщение от yurist
              Почему же только для зла мертвый? Ведь дерево-то познания добра и зла и то и другое есть плотское и ведет в смерть.
              Если хочешь не грешить, то только Он покажет тебе путь, и еще, - Библия сам путь не покажет

Да откуда у вас это муть с деревом познания и зла,
              вы блудите между двух деревьев, в смысле заблудились там где только два дерева, а не лес.
              Без познания добра и зла, что есть что и как их отличать, а это узнается через словесное молоко,
              не начать есть твердой пищи.
              Читате Евреям пятая глава
              12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
              13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
              14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
              За кем вы повторяете этот страх, что различение добра и зла ведет к смерти?
              Преткновение в этом у вас,
              и никакого духовного роста не будет, если не откажитесь от неправого мышления.
              Заметте как вас не просто изложить свою мысль,
              почему?
              Да потому что она не от Бога.

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

Сообщение от Двора
                Да откуда у вас это муть с деревом познания и зла,
                вы блудите между двух деревьев, в смысле заблудились там где только два дерева, а не лес.
                Без познания добра и зла, что есть что и как их отличать, а это узнается через словесное молоко,
                не начать есть твердой пищи.
                Читате Евреям пятая глава

За кем вы повторяете этот страх, что различение добра и зла ведет к смерти?
                Преткновение в этом у вас,
                и никакого духовного роста не будет, если не откажитесь от неправого мышления.
                Заметте как вас не просто изложить свою мысль,
                почему?
                Да потому что она не от Бога.
                Ага. Ева тоже подумала как вы : мудрость это ж хорошо, значит можна сьесть.
                И облом.
                Различать добро и зло посредством дерева познания добра и зла(=своей жизнью исследовать) - это путь в смерть.
                А вот иметь от Бога знание добра или откровение о Его воле, что идентично, - это уже жизнь вечная

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Сообщение от Topaz
                  И ещё бы хорошо осветить, что же это такое смерть плоти греховной, общие фразы лидеров церквей грамогласно утверждающих с кафедр, что это надо "идти на крест", "сораспяться Христу", "совлечься", "облечься", "взять свой крест".... Кроме религиозных фраз никакого понимания процесса, "А КАК ЖЕ ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ?" . В чём выражается "свобода во Христе"? Всё мне позволительно, но не всё полезно?
                  То о чем пишу в своих постах я сам недавно только начал разуметь(на сколько Бог открыл) поэтому скажу так: с кафедр вроде бы верно говорят но не говорят что для сораспятия проходится процесс: рыба в неводе - овца в стаде - невеста Церковь - затем к Церкви приходит Бог и от него рождается в Ней и она становится рожденным от Бога. Так вот сораспяться значит войти во Христа или Христу в тебя войти это самое последнее. Знаю что если Церковь не будет послушна Духу Святому то Бог не придет и она останется бездетна, а как известно спасается чадородием.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5338

Сообщение от Topaz
                    Вы очень часто пишете, что христиане не слышат "истинного Евангелия". Вы считаете, что этот вопрос вас обошёл стороной?
                    Не понимаю смысла вашего вопроса. Считаю, что именно истинное Евангелие описанное Павлом (1-е Кор 15:1-4) дано Богом для спасения и истинной веры, которая здесь обсуждается. А многие христиане не слышали его. Я слышал и желаю со вами и другими поделиться - от Любви, ничего другого. А вы похоже не видите важности этого, как будто слышали это евангелие. Вот ответьте пожалуйста на простой вопрос: знаете ли вы примеры из Ветхого Завета, как Мессия погиб, был погребён и воскрес на 3-й день (1-е Кор 15:1-4)? Если да, то приведите один-два.

Сообщение от Topaz
                    По - поводу 1 кор15-34... И вам говорю как и Дворе вы не учитываете вопрос ВОЗРАСТАНИЯ ВО ХРИСТЕ и говорите о христианине какой он ДОЛЖЕН быть, но однако это люди, которые были порабощены вещественным началам мира, потому вам бы от фантазий перейти к реалиям, о коих и говорят Апостолы,
                    Я не отрицаю возрастания в Христе. Имеется возрастания до рождения от Духа и продолжается после рождения от Духа. Я понимаю, что вы верите, что истинно верующий не является безгрешным и в нём остаётся грех. Доводы собеседника с противоречащими вашим взглядам цитатами из Библии вы либо не понимаете, либо не принимаете. В конечном итоге вы умаляете Создателя и его способность полностью устранить грех в верующем при жизни. Отрицаете Писание: 9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                    10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Сообщение от Topaz
                    а что касаему вечной мудрости, то я задал свой вопрос, но так из "негрешащих" на него не захотел отвечать, а почему? Сообщение 89. Почитайте.
                    Вот ваше сообщение №89 (выделено синим).

Иоанна вообще нужно рассматривать очень аккуратно, ибо где-то он использует духовный метод веры называя несуществующее как существующее, например:

Цитата из Библии Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                    13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                    14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                    15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Вот вместе с как бы для нашего понимания обычными, есть некие места не совсем обычные утверждения Иоанна, вот кто о себе может сказать, что он познал Безначального, кто сейчас может сказать о себе, что он победил лукавого? Если говорить здравомысленно, то никто, об этом мы узнаем, потом когда Он придёт, но Иоанн пишет это в общем обращении ДЛЯ ВСЕХ ДЕТЕЙ БОЖЬИХ. Так же как и все Апостолы называли всех верующих, в общей массе, СВЯТЫМИ, но никого по-отдельности персонально из ЖИВЫХ А о себе даже писать не буду... И они, верили что СПАСУТЬСЯ как прочие...

Да и опять же не утверждаю, так понимаю, но могу ошибаться.

В том то и дело, что вы говорите здравомысленно, смотрите на себя, продолжающего схватку с лукавым, не зная кто осилит, а не принимаете в расчёт могущество Бога. Это ведь Его битва, не ваша, и победитель уже известен. Уже изначально предопределено, что Христос, создавший лукавого, его победил. Если Христос находится в человеке, этот человек победил лукавого. В этом то и заключается истинная вера. Или вы думаете, что Иоанн фантазирует, когда говорит:
                    4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                    (1-е Иоанна 4:4).

Что обнадёживает, это ваше признание, что можете ошибаться.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Сообщение от yurist
                      Ага. Ева тоже подумала как вы : мудрость это ж хорошо, значит можна сьесть.
                      И облом.
                      Различать добро и зло посредством дерева познания добра и зла(=своей жизнью исследовать) - это путь в смерть.
                      А вот иметь от Бога знание добра или откровение о Его воле, что идентично, - это уже жизнь вечная
                      А вот как иметь от Бога знание?
                      Не надеюсь на правильный ответ, у вас нет опыта, вы не своей жизнью узнаете, хотя жизнь всегда Божье, а вот грех и смерть не от НЕго.
                      А дерево познания от Бога, оно Им насажено, хотя ваших заморочек с отношением к этому дереву не понимаю.
                      Читала и прежде об этом, есть немало выдумщиков.
                      Или повторяющих один за другим.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Богомилов
                        Доводы собеседника с противоречащими вашим взглядам цитатами из Библии вы либо не понимаете, либо не принимаете. В конечном итоге вы умаляете Создателя и его способность полностью устранить грех в верующем при жизни.
                        Да.... Давайте я вам кое что покажу, надеюсь Господь откроет вам и Дворе, то о чём я(и не только я) толкую не одну страницу, да и не первую тему

Цитата из Библии:
                        Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Цитата из Библии:
                        Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего

Отметьте, в этих стихах НЕ Г О В О Р И Т С Я имеет ли грех "ВО ПЛОТИ" "РОЖДЁННЫЙ ОТ БОГА", а только что он НЕ ДЕЛАЕТ ГРЕХ.

Цитата из Библии:
                        Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                        Гл.2
                        1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                        2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
                        3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.

При том слово "не имеем" стоит в настоящем времени, а то чем вы занимаетесь с Дворой и называется ОБМАНЫВАТЬ СЕБЯ. Вот ещё пояснения почитайте их в заданном мною ключе "ДЕЛАТЬ" и "ИМЕТЬ".

Цитата из Библии:
                        Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Цитата из Библии:
                        Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                        11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                        12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                        13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
                        14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

Цитата из Библии:
                        Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                        19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                        20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                        22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                        23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                        24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                        25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                        Гл.8
                        1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                        2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                        3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                        4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                        5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                        6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                        7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                        8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                        9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                        10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                        11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                        12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                        13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                        14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                        15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'
                        16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                        17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                        18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
                        Последний раз редактировалось Topaz; 28 September 2011, 12:31 AM.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Мы имеем грех во плоти, мы имеем семя Его в своём разуме(Его СЛОВО),Утешителя в своём духе, мы получили силу пленять свои помышления в послушанию Ему, а не похотям востающими на душу. В этом и есть наша борьба. И искупление тела нашего мы только ожидаем, да и спасены в НАДЕЖДЕ.

Цитата из Библии:
                          Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                          Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Богомилов
                            В том то и дело, что вы говорите здравомысленно, смотрите на себя, продолжающего схватку с лукавым, не зная кто осилит, а не принимаете в расчёт могущество Бога. Это ведь Его битва, не ваша, и победитель уже известен. Уже изначально предопределено, что Христос, создавший лукавого, его победил. Если Христос находится в человеке, этот человек победил лукавого. В этом то и заключается истинная вера. Или вы думаете, что Иоанн фантазирует, когда говорит:
                            4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                            (1-е Иоанна 4:4).

Что обнадёживает, это ваше признание, что можете ошибаться.
                            Да я и не утверждаю, а рассуждаю над написанным и смотрю в себя через учение, чем и советует заниматься постоянно Павел. Данные стихи Иоанн пишет в ключе "называя не существующее как существующее", этим занимаются все Апостолы обращаясь к церквам, говоря "святые",но никого так не называя из живых ПЕРСОНАЛЬНО. При том дела некоторых церквей назвать "святыми" нельзя, что и говорит Павел и коринфянам и галатам. Да и прошу не путать ПРАВЕДНОСТЬ и СВЯТОСТЬ. И изучите Откровение Иоанна, это некий "душ" для мечтателей...

Цитата из Библии:
                            И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                            2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                            3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                            4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
                            5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                            6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Всего несколько человек из церкви признано ДОСТОЙНЫМИ.... Вы не ответили на мой вопрос, почитаете ли себя уже спасённым?

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Вера нового завета.
                              1.Иисус,является нашей главой не только в смысле как Человек нового рода человеческого,но и Дух в котором мы приобщаемся благодати Отца.

2.Его Святость и Праведность,является достоянием и щитом всякого уверовавшего в Него.

3.Верующий,который в завете Его Крови,чье сердце кроплено кровью Агнца,объявляется святым.В этом нет ничего предосудительного и кощунственного.Когда в первом завете кровью тельцов и козлов кропились богослужебные сосуды и всякие неодушевленные предметы Скинии,все по Слову Бога объявлялось святым,то тем более кровь Агнца Божьего кропленная или распространенная на человека объявляла и делала верующего святым и праведным по вере в Сына Божьего.

4.Чтоб понять кажущиеся противоречия в Писании и согласовать их в синтез здравого понимания,необходимо разобраться в процессе рождения свыше.

5.Возрождается дух человеческий от Слова и Духа Святого сливаясь в Один Дух с Господом.

6.Разум человека обновляется с учетом,если мы держим в разуме Бога(Слово).

7.Процесс освящения и приобретения всего человека из духа в душу и тело,происходит не сразу,но все делается через веру и послушание Господу.

8.При у веровании и принятия евангелия о распятом Господе теряет силу грех во плоти нашей.Павел пишет наставление:почитайте себя мертвыми для греха.Это призыв веры,а не констатация факта.

9.Человек верующий находится в самом себе в раздвоенном положении,ибо Меч Слова в нем производит разделение,не давая смешиваться духовному органу в нем,где обосновался Дух Божий,с его естественной природной закваской его естества душевного,пока полностью не пройдет процесс освящения.

10.Признак борьбы в человеке рожденном свыше,есть борьба плоти с Духом,в мертвом человеке этой борьбы нет.

11.Плоть человека и врожденный грех во плоти умерщвляется не сразу.Хоть мы и считаем себя мертвыми для греха в духе по вере,но инстинкты,и сформировавшийся характер,привычки и образ мирской жизни наученный грехом в жизни,не сразу сдают свои позиции и уступают нам.

12.Только искренняя вера в Господа и подчинение Ему себя,посредством креста(смирения)умерщвляет внешний образ нашей жизни и производит модернизацию души в нас в образ Господа,распространяя и на плоть.Только сила креста подавляет прыть плоти и греха в нас и будет удерживать грех на кресте до тех пор пока мы не наберем сил по Духу,с учетом нашей веры ибо без веры Дух работать не будет.

13.Возраст возрожденного верующего,начинается с дитя,отрока,юноши и до отца веры.

14.Ошибаться и согрешать могут все не достигшие полноты(отцов),по духовному возрасту познания и приобретения навыка.

15.Как происходят ошибки и согрешения по неведению.

а)Когда духовная суть(Исаак)еще не возрос в нас в полноту,тогда плоть(Измаил) имеет некую силу над младенцем,отроком уже меньше,еще меньше над юношей и вообще теряет силу над отцом.

б)Наш разум-это поле сосредоточения духа и плоти,это если хотите соединение двух противоположностей(душа,является синтезом и отвечает за принятие решения разум).Разум не всегда способен в силу многих факторов,верно распознать что есть что,без искренней веры.Так как разум является в жизни во плоти основополагающим

в) принятии решения,как нам поступать,а сердце является духовным органом веры,то не всегда у верующего получается определиться с чувством навыка(в этом большая беда наша),часто мы поступаем не по вере(сердцем)а по уму.

в)Возрожденный дух человека согрешить не может,но так как он является духовным органом и проявляет себя в нас исключительно по вере в нашем разуме с его согласия,то все наши ошибки и согрешение принимались не духом,а разумом,который ответственен за принятие решения.Дух человека связан узами завета с Господом и кровь защищает его(дух)от греха.В духе человека обитает Слово и Дух,Который является ведущим наш дух как Пастырь в небо.

г)Вот почему написано:рожденный от Бога не грешит,это написано о духе нашем.

д)Естественно есть опасность и духу нашему-это грех к смерти второй.Когда человек впадает в неверие.Тогда разум неверием блокирует дух человеческий и Дух Божий одновременно.Человек остается с самим собой,тогда враги внутреннее во плоти и внешние в среде,опять порабощают человеческий разум и такой человек погружается во тьму.В таком человеке вновь распинается Господь,жертва искупления теряет смысл и силу в силу неверия и тогда Дух Святой покидает человека и дух человеческий вновь обладает смерть духовная.
                              Последний раз редактировалось fyra; 28 September 2011, 05:25 AM.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от fyra
                                2.Его Святость и Праведность,является достоянием и щитом всякого уверовавшего в Него.

3.Верующий,который в завете Его Крови,чье сердце кроплено кровью Агнца,объявляется святым.В этом нет ничего предосудительного и кощунственного.Когда в первом завете кровью тельцов и козлов кропились богослужебные сосуды и всякие неодушевленные предметы Скинии,все по Слову Бога объявлялось святым,то тем более кровь Агнца Божьего кропленная или распространенная на человека объявляла и делала верующего святым и праведным по вере в Сына Божьего.

.
                                Покажите, что сказано о святости в Новом Завете, о Его Святости? О Праведности я и сам читал, ибо она и есть Дар от Господа, через которую мы и приблежаемся к Богу, а вот о святости, да ещё дарованной хотелось бы увидеть. По-поводу оружия, так давайте посмотрим на Первоисточник:

Цитата из Библии:
                                Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,
                                9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,

Именно "шлем НАДЕЖДЫ спасения", это очень важная поправка от Павла, другого своего высказывания о ШЛЕМЕ СПАСЕНИЯ, ибо мы спасены в НАДЕЖДЕ.А теперь основной стих:

Цитата из Библии:
                                Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
                                11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                                12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                                13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                                14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                                15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                                16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                                17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                                18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
                                19 и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,

Так вот Его Святость не является ЩИТОМ, Щит Веры. Святось это ПЛОД нашей ЖИЗНИ во Христе и без ЭТОЙ СВЯТОСТИ написано, что никто не увидит Бога. То, что мы РОД СВЯТЫЙ, да и аминь мы призваны к СВЯТОСТИ, но в конце и будут принимать решения согласно НАШЕЙ, а не Его святости. Если у вас есть отличное от моего мнения прошу высказать, но "построить" это на Писании, а не "голом" перечислении ПУНКТОВ.

Цитата из Библии:
                                Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                                19 Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
                                20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                                21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                                22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                                23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Комментарий

Обработка...