Верить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55155

Действительно, в 7-й главе звучит так, что Павел раздвоен и не может побороть греховную природу.
    Поэтому христиане считают, что ВСЕ верующие испытывают то же самое. Это великое заблуждение,
    происходящие из-за непонимания того, что в 7-й главе «К Римлянам» Павел описывал себя ДО прихода Святого Духа, для контраста.
    А в 8-й главе показывает, какое изменение сделал Святой Дух.
    Точное уточнение,
    подтверждение тому слова Павла, что ничего не знает за собой,
    ему не в чем себя укорить, совесть его не судит его,
    больше того
    он говорит что совесть его свидетельствует в Духе Святом...не лжет,
    еще вспоминаем, что нашел милость быть верным,
    а состояние человека описанного Павлом в седьмой главе, человека разумеющего что добро а что зл, но не имеющего силы делать добро, потому что продан греху.
    Кто избавит такого от страданий,
    и ответ Господь с неба Иисус Христос.
    Нет никакого осуждения тому кто живет по духу, такого закон оправдывает,
    потому что Христос освободил от закона греха и смерти законом духа жизни во Христе.
    В новом человеке закон духа жизни во Христе, Христос в нем, а во Христе закон Божий.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5338

Сообщение от Topaz
      Грех в нас есть, но поступать или нет по греху, зависти от нас. Потому и написано, что Рождённый от Бога не грешит, он ХРАНИТ себя и лукавый не прикасается к нему. ХРАНИТ. Мне удивительно, что вы не можете понять простой вещи. Никто не называет рождённых детей Божьих - ГРЕШНИКАМИ. В нас есть грех, но мы не грешники мы победители, ибо не позволяем властвовать греху в теле плоти нашей, даже когда трудно и нет выбора, но лучше пострадать чем согрешить. В этом и есть наша борьба против греха и мирской мудрости.
      Позвольте очень кратко выразить, во что я верю, иначе мы кажется недопонимаем друг друга.

Грех - нарушение закона. У каждого человека есть внутренний Божественный закон - Совесть. Каждый человек не знающий Бога грешен, потому что им правит демон или демоны (помните, Мессия изгонял их из людей?). Когда человек слышит Истину и Спаситель даёт ему понимание, Святой Дух поселяется в человека, изгоняя демонов, и правит совестью человека. А Дух - это Любовь, о которой упоминали форумчане, и которая отражается в любви к другим. Поэтому в рождённом от Бога уже нет греха, т.к. он не может идти против совести (1-е Иоанна 3:9), хотя при этом и не является совершенным (т.к. в земной жизни нет совершенства), например может случайно кого-то обидеть. Но он совершенен для Отца, Бога. Так ребёнок тянущий грязь с пола в рот не является совершенным с точки зрения взрослого, но является совершенным для родителя, который его поступок не считает грехом.

Большинство Христиан верят в Бога и Христа, но верят не в истину, а разные концепции о них, т.к. Истинного Евангелия не слышали. Интерпретирование прочитанного в Библии не является истиной. А можно и слышать истину, но не понимать. Во время апостолов многие в церквях верили, но ещё не имели Духовного понимания и посему не знали Бога и не родились от Бога (От Матфея 13:22,23). К ним и обращаются апостолы, говоря о грехах, в цитатах, которые вы любите приводить.
      Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога. (1-е Кор 15:34).
      Последний раз редактировалось Богомилов; 26 September 2011, 11:08 PM.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5338

Сообщение от Костя Ткаченко
        Здесь бы надо договорить, что неверно вероучение утверждающее, что человек возродился от Духа Святого итак с Ним все время пребывает.

Если кто-то соблазнится и буде задавать мне вопрос по поводу мол, что мы постоянно возрождаемся от Духа? Тогда я пошлю того к ап. Павлу с вопросом, чтоон имелл ввиду говоря "я каждый день умираю". Раз умирает, то потом и воскрешает. Или не воскрешает совсем, а только умирает?
        Божьи дары и Его призвание неизменны. (К Римлянам 11:29). Если Бог дал человеку Дар, Святой Дух, при Новом Завете Он его не отбирает.

Рассмотрим "я каждый раз умираю" в контексте. Это не значит, каждый раз Святой Дух из Павла вылетает и Павел умирает а потом прилетает и Павел оживает. Ясно видно из главы, что Павел говорит, что он подвергается смертельной опасности каждый день ("я каждый раз умираю"), но не боится, т.к. верит в воскресение.

12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
        13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
        14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
        15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают;
        16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
        17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
        18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
        19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
        20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
        21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
        22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
        23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
        24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
        25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
        26 Последний же враг истребится - смерть,
        27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
        28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
        29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?
        30 Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям?
        31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
        32 По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
        33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
        34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
        (1-е Кор 15:12-34).

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55155

Сообщение от Topaz
          Грех в нас есть, но поступать или нет по греху, зависти от нас. Потому и написано, что Рождённый от Бога не грешит, он ХРАНИТ себя и лукавый не прикасается к нему. ХРАНИТ. Мне удивительно, что вы не можете понять простой вещи. Никто не называет рождённых детей Божьих - ГРЕШНИКАМИ. В нас есть грех, но мы не грешники мы победители, ибо не позволяем властвовать греху в теле плоти нашей, даже когда трудно и нет выбора, но лучше пострадать чем согрешить. В этом и есть наша борьба против греха и мирской мудрости.
          Вы победители и в вас есть грех,
          тогда попрос,
          а что вы победили?
          Если ходим во свете, то Кровь Христа омывает от всякого греха,
          от всякого, что прилепилось в пути.
          Ходить во свете, а что свет
          105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
          Всякий грех вне тела, так читаем, блудник грешит против тела своего, потому что соеденяясь с блудницей становится с ней одним телом.
          но
          у вас другое утверждение и вы находите ему обьяснения.
          Мне понятно что источник зла это соблазнитель, сам заблудший и вводящий в заблуждения слушающих его, диавол, сатан.
          Так вот он обольщает неправдой преподнося ее как правду и человек верит этому и принимает и живет неправдой,
          а это уже грех в нем живет, без Крови Христа не освободиться от этого плена.
          Борьба в том чтобы не допустить грех в себя,
          он насилует желая проникнуть в тебя в меня, навязывая свое желание,
          делая желанным запретное,
          а мы сопротивляемся и не впускаем в себя эти желания.
          Умираем для них, каждый день происходит нечто, для чего надо умирать,
          как Иосиф бежал от греха, с сознанием лучше умереть чем согрешить.
          Вот это борьба, а когда согрешил то уже побежденный злом и нужна милость Божия, простить грех и есть Ходатай за нас и Кровь Ходатая омыть от греха.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7928

насчет веры и знания.

скажу по человечески и не для спора.

большинство чел. "знаний" получены верой.
            например ученые считают, что температура в центре Солнца такая то.и мы в это верим и в споре можем спорить до хрипоты доказывая что температура именно такая, как будто мы лично с градусником летали на Солнце и меряли.
            и так во многом.но разве это знания? нет.
            знания это практическая проверка полученной информации(в которую поверил и принял)

вера это осуществление ожидаемого.
            можно перевести так:вера это рассчет на проявление событий доказывающих не видимое.

поверил в прощение(хотя после покаяния осознаешь себя конченным грешником) и начинаешь размышлять о том, что Сам Бог простил и Господь подтвердит Свое Слово, придет твердая уверенность в то что Бог против тебя ничего не имеет.это можно назвать знанием.ведь знание это твердая убежденность в чем то.
            извините что коряво.у кого есть желание поправьте.

после веры в прощение грехов, следует поверить в то, что Бог любит тебя(и причем больше всех)

И мы познали любовь(поверили в милость и осознали себя прощенными), которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее.(Любовь Бога к нам) (1Иоан.4:16)
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Двора
              Сознание такое да было, помню в начале, когда начало открываться что нам обещано, а это жизнь вечная и столько чудесных проявлений силы Божией было в моей жизни, что приезжая в свое мистечко, а это где то 10 000 тысяч населения,
              я думала как из всех моих местечковых Бог выбрал меня, я же не лучше никого, многих хуже,
              а судьба в тот момент была очень суровой у меня.
              Я очень долго не могла принять понятие святости,
              я и святость в моем сознании не могли стоять рядом.
              И вот слышу обьяснение сестер, что святые женщины не красят ногти.
              Я , как и сказать, мало сказать рот раскрыла и закрыть не могла от удивления, что я оказалась в собрании святых.
              Как это могло такое случиться,
              это же невероятно.
              Даже близко не подпускала к себе таких мыслей, что я, не поворачивается мысль назвать себя святой.
              И все обетования,
              этоже сокровища, и что для меня?
              Да нет, это не мне.
              А потом, по долгом рассуждении, я начала раскручивать свое отношение к предлогаемому и что увидела.
              Мне дается в руки драгоценный подарок, дар,
              а я стою и не беру, отнекиваюсь, что мол нет не стоит мне этого давать. я не заслуживаю, нет нет.
              И как то сердцем увидела Дающего, как Ему больно, что от Его дара я отказываюсь, как от ненужного мне.
              Под видом что я не достойна дара.

Я и действительно не достойна, но Он мне говорит что не по моему достоинству Он мне предлагает дар, а по Своей любви.
              Прими Мою любовь.
              Вот когда в сознание пришло что это любовь Божия, а понятия любви у нас есть и что чисто по человечески это больно когда от твоей любви отказываются, говоря что она не нужна.
              Тогда я начала пересматривать свое отношение к тому что нам предлагается, а это великое сокровище,
              не найти самому и не купить.

Про наказание я меньше думала, я не воспитана в релегиозной среде, где бы говорили об этом,
              я же писала, что просить прощение грехов было спонтанным,
              впервые слышала об этом и сообразила на ходу что это и мне нужно.
              В собрание я пришла с мыслью, что Бог мне помогает уже семь лет, отношения наши были на уровне мысленного разговора и Он мне отвечает помощью, пришла пора Ему служить, а как?
              Начался поиск.
              Пригласили выйти кто хочет и я сердцем понимала что мне это надо, Бог меня Сам вел и открывал на ходу что надо говорить просить,
              у просьба у меня была основная помочь вырастить моих сирот.
              Не то.
              Легко унизить себя перед святыми. А унизить себя нужно не перед святыми, а перед преступниками. А перед святыми, как раз-таки нечего себя унижать.
              Ты не лучше приступников, и не хуже святых. Попробуйте понять.

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

Когда внутри себя разговариваешь: нет, так нельзя, надо потерпеть этого соседа, нужно промолчать - вы разговариваете с собственной греховной плотью, вы хотите уговорить ее не грешить, значит она жива в вас, а значит вам нужна смерть во Христе.
                Если Сын освободит то истинно свободны будете.
                А пока плоть не умерла не можете выйти за другого то есть за Христа.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5338

Сообщение от yurist
                  Когда внутри себя разговариваешь: нет, так нельзя, надо потерпеть этого соседа, нужно промолчать - вы разговариваете с собственной греховной плотью, вы хотите уговорить ее не грешить, значит она жива в вас, а значит вам нужна смерть во Христе.
                  Согласен с вами.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55155

Сообщение от And55555
                    Не то.
                    Легко унизить себя перед святыми. А унизить себя нужно не перед святыми, а перед преступниками. А перед святыми, как раз-таки нечего себя унижать.
                    Ты не лучше приступников, и не хуже святых. Попробуйте понять.
                    Попробуйте раскрыть ваше утверждение,
                    мне не понятно это не лучше, хотя не лучше да понятно, что не лучше,
                    а вот не хуже святых, как это,
                    только чтение Иова 29-31 главы показывает кто он праведник,
                    он готов запись дел своих насить на спине, ему нечего бояться и стыдиться , он свободно говорит о своем образе мышления и от крывает свои дела,
                    достойные дела, праведные.
                    Да, Иаков говорит что берите с него пример в долготерпении и что мы подобны ему,
                    но я еще не доросла до этого и до Илии тоже.
                    Хотя совет Иакова очень хороший
                    11 Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец оного от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен.
                    12 Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: "да, да " и "нет, нет ", дабы вам не подпасть осуждению.
                    13 Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы.
                    14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
                    15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
                    16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
                    17 Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.
                    18 И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Двора
                      Вы победители и в вас есть грех,
                      тогда попрос,
                      а что вы победили?.
                      Вы сами ответили на свой вопрос.

Борьба в том чтобы не допустить грех в себя,
                      он насилует желая проникнуть в тебя в меня, навязывая свое желание,
                      делая желанным запретное,
                      а мы сопротивляемся и не впускаем в себя эти желания.
                      Умираем для них, каждый день происходит нечто, для чего надо умирать,
                      как Иосиф бежал от греха, с сознанием лучше умереть чем согрешить.
                      Вот это борьба, а когда согрешил то уже побежденный злом и нужна милость Божия, простить грех и есть Ходатай за нас и Кровь Ходатая омыть от греха.
                      Ещё раз говорю, что Иоанн сам поясняет свои же слова,которые фарисеи используют как топор, в 5-й главе:

Цитата из Библии:
                      Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему

Так вот, "хранит себя" это процесс которому и учит Господь и не в течение одного дня научение происходит.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55155

Сообщение от yurist
                        Я открыто о себе говорю, что искушения нужны и для чего,
                        чтобы понимать мертвая плоть для греха или живая, есть проявления плоти или нет и бывает и устойчивое состояние, что ты мертвый для зла и оно тебя не колеблет,
                        а вот что то неожиданное, более изошренное и закачался.
                        Мне понятно что это и от чего и для чего и за это слава Богу,
                        А вы о себе можите сказать открыто,
                        что уже соеденились со Христом,
                        что вас нет,
                        вы умерли,
                        живет в вас Христос и вы каждый день не умираете для греха?
                        Это состояние выше чем у Павла, он умирал каждый день, пусть не из-за себя , а из-за других, ведь чужого горя не бывает и плохо его близкому и ему плохо и надо устоять против обиды огорчения возмущения.
                        Мне это знакомо,
                        а вы как живете?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55155

Сообщение от Topaz
                          Вы сами ответили на свой вопрос.

Ещё раз говорю, что Иоанн сам поясняет свои же слова,которые фарисеи используют как топор, в 5-й главе:

Цитата из Библии:
                          Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему

Так вот, "хранит себя" это процесс которому и учит Господь и не в течение одного дня научение происходит.
                          А почему вы, не фарисей,
                          с такой легкостью любите унизить человека, обозвав его,
                          показав свое превосходство,
                          над фарисеем?
                          Я фарисей, и не стесняюсь этого состояния,
                          а вот вашего состояния не хочу.
                          Поймите что сражаться можно с тем что вне нас, а когда оно в нас, т о мы уже пленники, побежденные и нам нужно освобождение и ходатайство Ходатая.
                          Почему вам так трудно это понять?
                          Вы ведь рождены свыше, это великое и семя Божие пребывает вас.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Богомилов
                            Большинство Христиан верят в Бога и Христа, но верят не в истину, а разные концепции о них, т.к. Истинного Евангелия не слышали. Интерпретирование прочитанного в Библии не является истиной. А можно и слышать истину, но не понимать. Во время апостолов многие в церквях верили, но ещё не имели Духовного понимания и посему не знали Бога и не родились от Бога (От Матфея 13:22,23). К ним и обращаются апостолы, говоря о грехах, в цитатах, которые вы любите приводить.
                            Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога. (1-е Кор 15:34).
                            Вы очень часто пишете, что христиане не слышат "истинного Евангелия". Вы считаете, что этот вопрос вас обошёл стороной? По - поводу 1 кор15-34... И вам говорю как и Дворе вы не учитываете вопрос ВОЗРАСТАНИЯ ВО ХРИСТЕ и говорите о христианине какой он ДОЛЖЕН быть, но однако это люди, которые были порабощены вещественным началам мира, потому вам бы от фантазий перейти к реалиям, о коих и говорят Апостолы, а что касаему вечной мудрости, то я задал свой вопрос, но так из "негрешащих" на него не захотел отвечать, а почему? Сообщение 89. Почитайте.
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Двора
                              А почему вы, не фарисей,
                              с такой легкостью любите унизить человека, обозвав его,
                              показав свое превосходство,
                              над фарисеем?
                              Я фарисей, и не стесняюсь этого состояния,
                              а вот вашего состояния не хочу.
                              Поймите что сражаться можно с тем что вне нас, а когда оно в нас, т о мы уже пленники, побежденные и нам нужно освобождение и ходатайство Ходатая.
                              Разве я оскорбил вас или унизил? Я назвал, то что вы есть, о том сами же и пишете, так во мне ли проблема? При том пишете о нас ложь, но вас никто не останавливает потому, что понимаем, кто же уловил вас в свою волю. Хотите посмотреть где же пишете лож?

Сообщение от Двора
                              Кощунство говорить что у Бога дети рожденные Им грешники.
                              .
                              Покажите кто писал такое? Покажите где бы я оправдывал ГРЕХ или из тех кто остаивает такую же позицию?

Скажу более того, вы не понимаете о чём мы пишем, если попросить вас объяснить в чём суть, вы не сможете. Потому и пишете ... то что пишете.

Цитата из Библии:
                              И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых. ...

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Двора
                                Потому, что ОЧЕНЬ ХОЧЕТЬСЯ уберечь ДЕТЕЙ БОЖЬИХ, которые только привились к лозе от фарисейского меча. Посмотрите на Павла, его стремление было ПРИОБРЕСТЬ ДЛЯ ХРИСТА, а не только прибить их БУКВОЙ, которой не понимаете.

Цитата из Библии:
                                Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
                                2 Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
                                3 Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня.
                                4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.

Вот тут только ли о ПИЩЕ плотской говорится?
                                Цитата из Библии:
                                Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что - либо нечистым, тому нечисто.
                                15 Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
                                16 Да не хулится ваше доброе.
                                17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
                                18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей.
                                19 Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.
                                20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
                                21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
                                22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
                                23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.

А вот ещё пояснение от Павла как он поступал и самое главное ДЛЯ ЧЕГО:
                                Цитата из Библии:
                                Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                                20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                                21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                                22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                                23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                                24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                                25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
                                26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                                27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

Комментарий

Обработка...