Верить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от ilya481
    Я имел в виду только то, что утверждать, что рождённый свыше человек вообще не грешит, не является истиной.

1) потому, что так написано у Иоанна
    2) потому что это видно по жизни любого самого духовного человека.
    Порой грех "достаёт" человека там и так, что человек этого не понимает.
    Плоть, в которой мы находимся, так или иначе даёт о себе знать

Но вы тоже об этом говорите и ваша аргументация, с моей точки зрения, является достаточно основательной и евангельской

Это хорошо, что вы самокритичны.
    Но всё же вы утверждаете, и это правильно.
    Как вам открыто, то и утверждайте.
    Ну а если что- то не так понимаете (как и я), то Бог нам откроет.
    И эта мысль тоже евангельская
    Согласен, особенно со вторым пунктом, ибо согласуется с учением Павла:
    Цитата из Библии:
    Вникай в себя и в учение; занимайся этим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим.4:16)
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55157

А може пояснить, что значит "омыты", как понимаете это? С вас сняли вину греха(в сердце, разуме, духе) или убрали весь грех из плоти?
      Можно я и по своим ощущениям отвечу и по опыту:
      Так вот после покаяния, спонтанного, собразила на ходу что и мне надо прощение грехов, услышав что об этом другие просят,
      и я поросила, совершили молитву, при полном умилении, растворилась в слезах,
      и из собрания я вылетела,
      совершенно свободная, как с плечь гора Эверест снята,
      и я летала.
      Такая была легкость радость спокойствие и на вопросы так ли мне все прощено, отвечала из нутри исходящими словами, что Кровь Христа омывает от всякого греха.
      Что я приэтом знала об этом, да почти ничего.
      Прощено и снято, но
      не было твердой уверенности
      что делать а чего не делать, вот когда произошло крещение Духом Святым, тогда определенность пришла.
      По отношению к делам плоти пришла.
      Чего нельзя, а освящение то только началось, а я была очень темным светским человеком, совершенно не просвященным и к тому же из-за переживого к тому времени в жизни потеряла
      доверие ко всем человеческим выводам, все чему была научена и в чем стояла, все потерпело крах, от идеологии до медицины и профессиональных навыков(они стали совершенно не востребованными) и во всех остальных сферах бытия.
      Полная нищета, и одновременно, после обращения к Богу, не поддающаяся описанию радость, я нашла взаимопонимание в Писаниях.
      Если кто пережил подобное тот поймет,
      а обьяснить это не возможно.
      При образе жизни без явного греха, как прелюбодеяния воровства и исполнении остальных заповедей,
      в общем, верности не было, верности Богу не было.
      Потому что вошла в собрание и пошла за человеками ища Бога, ее и не могло быть у меня как у почти каждого младенца увлекающегося ветрами учений и обольщениями неправдой.
      Я ничего не знала, потому у меня не могло быть верности, я впервые в жизни решила быть послушной всему чему учат
      и как это мне повредило.
      Я стала хуже чем была до обращения к Богу.
      Нет, я не была прелюбодейкой, даже наоборот, через чур строгой, не воровала, но неверность Богу и эти преступления включает в себя.
      Неверность в том что полагаешься на человека, идешь за ним, потому что он говорит что он посланный Богом человек и он говорит правду пред Богом во Христе.
      Только в нашем собрании не искажается слово истины( так учили).
      Разве было у меня когда то до этого учения такое превозношение над другими что я в таком исключительном собрании, как наше?
      Как я это доказывала всем кому можно было и кому нельзя тоже доказывала.
      Не было у меня такого превозношения никогда, трезвость преобладала, что у меня есть одни положительные стороны, и отрицательные другие, итак и у других людей и мы дружили жили мирно, в основном как э то мы понимали.
      Работали поддерживали друг друга и в беде и в радости, а тут превратились в зомби.
      Показать бы фотографии свои до обращения к Богу,
      хоть и в невероятных трудностях это был живой человек и вот наученный как бы Богом зомби,
      это страшно.
      Едва отстал от находящихся в заблуждении в мире, попасть под власть обещающих свободу, когда сами они рабы тления.
      Так вот получив прощение оправдание и свободу, я запуталась в сетях неправды и самоправедности с конфессиональными самостями
      до последнего лучика света в разуме.
      Если бы не начитанность и не вера прочитанному и в этом была милость Божия, и этот бы лучик погас и тогда забвение.
      А так помня, милость Божию, что Он открывает правду не для того чтобы погубить, а чтобы освободить я ухватилась за этот лучик с мольбой молиться близких за меня, чтобы не потерять мне его.
      Такой был шок когда открылось за кем же мы шли и куда.
      Сейчас я скажу что иначе как бы я узнала нашу действительность, всех нас ищущих Бога, если бы Он не провел меня через это,
      а это буквально следующее
      6 Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит;
      7 Господь делает нищим и обогащает, унижает и возвышает.
      Вообще все пророчество Анны 1Цар вторая глава это о нас с вами.
      Возводя из преисподней возвышает открывая наконец суть Своего учения.
      Так вот я говорю о сути учения, что получивший семя Божие и кто не живет для себя, умер для себя, и живет для Бога тот не грешит
      и плоть его свободна от греха.
      Даже сначала плоть свободная от греха, а потом семя Божие Дух Премудрости входит в чистое от греха тело.
      Такой порядок,
      а когда это случается с обращенным?
      После многих и многих искушений, пройдя через которые научишься верить Богу и доверять Ему и узнаешь Кто Он сын Божий.
      Да и это не конец.
      Смирна, вы говорите что учиться всю жизнь скучно?
      Не скажу так, потому что попадая в различные искушения приходится много страдать, это не увеселительная прогулка, где от скуки люди впадают в различные похоти не зная чем еще порадовать свою плоть.

Дорогие форумчане, вы можите сколько угодно доказывать что рожденный свыше не может не грешить,
      это означает что Христос в таком человеке грешит,
      я вам никогда не поверю,
      и останусь в вере сказанному, что рожденный свыше не грешит и грешить не может, потому что семя Божие пребывает в нем.
      А вы стоя на своем ,
      просто не хотите согласиться что еще не рождены свыше,
      вам хочется видеть себя рожденными свыше, но если есть грех в теле, тело не мертво для греха и Христа в нас нет.
      И никто тне может доказать обратного,
      а если доказываете то идете против истины.
      Лучше принять что я еще не то что должен быть и искать пути как им стать, чем обольщать себя,
      что можно и так угодить Богу, когда грех живет во плоти.
      Последний раз редактировалось Двора; 26 September 2011, 03:47 AM.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Двора
        Вообще все пророчество Анны 1Цар вторая глава это о нас с вами.
        Возводя из преисподней возвышает открывая наконец суть Своего учения.
        Так вот я говорю о сути учения, что получивший семя Божие и кто не живет для себя, умер для себя, и живет для Бога тот не грешит
        и плоть его свободна от греха.
        Даже сначала плоть свободная от греха, а потом семя Божие Дух Премудрости входит в чистое от греха тело.
        Такой порядок,
        а когда это случается с обращенным?
        После многих и многих искушений, пройдя через которые научишься верить Богу и доверять Ему и узнаешь Кто Он сын Божий.
        Да и это не конец.

Не скажу так, потому что попадая в различные искушения приходится много страдать, это не увеселительная прогулка.

Дорогие форумчане, вы можите сколько угодно доказывать что рожденный свыше не может не грешить,
        это означает что Христос в таком человеке грешит,
        я вам никогда не поверю,
        и останусь в вере сказанному, что рожденный свыше не грешит и грешить не может, потому что семя Божие пребывает в нем.
        А вы стоя на своем ,
        просто не хотите согласиться что еще не рождены свыше,
        вам хочется видеть себя рожденными свыше, но если есть грех в теле, тело не мертво для греха и Христа в нас нет.
        И никто тне может доказать обратного,
        а если доказываете то идете против истины.
        Лучше принять что я еще не то что должен быть и искать пути как им стать, чем обольщать себя,
        что можно и так угодить Богу, когда грех живет во плоти.
        Поясните, сколько может пройти времени пока вы утвердитесь в том что вы писали и я выделил? Вы пишете о многих искушениях, и когда "мы падаем", что это ПАДАЕМ? Так, что те кто "падает" от диавола? Или это рост во Христе итак должно быть? Есть младенцы, есть совершенные...

Вы не согрешаете, я рад тому, вы уже второй человек после Богомолова, которая говорит, что не согрешаете. Я же не так, но согрешает не Христос, а я. И за то понесу ответ.

Иисус ходатай, ХОДАТАЙ. Вот я и упаваю на Него.
        Последний раз редактировалось Topaz; 26 September 2011, 04:44 AM.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5339

Сообщение от Topaz
          Грех как был в теле человека, так и остался. Потому и сказано, что вы не до крови сражались ПОДВИЗАЯСЬ против греха. Он "осудил" грех во плоти и явился для уничтожения греха, но он будет уничтожен полностью, когда сатана будет брошен в озеро огненное. И я понимаю от кого же на самом деле различные учения "фантазёров", что "греха более нет"... Павел о себе писал:

Цитата из Библии:
          «но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным» (1Кор.9:27).

То-есть Павлу надо было, а нам не надо?
          Ваша цитаты вырвана из контекста. О грехе здесь не говорится, а говорится о примере с бегуном, о том, что нельзя расслабляться на пути веры (кстати, Павлу можно приводить примеры из жизни, а нам нет??). Посудите сами:

24 Вы ведь знаете, что в соревновании по бегу много участников, но только один становится победителем. Поэтому бегите так, чтобы получить награду. 25 Каждый участвующий в состязаниях, когда готовится к ним отказывается от всех удовольствий, и делает это ради получения тленного венка. Мы же стремимся к нетленному венку.

26 Поэтому я бегу не бесцельно и бью кулаками не по воздуху.
          27 Нет, я тренирую свое тело, подчиняю его себе, чтобы, проповедуя другим, самому не оказаться непригодным. (1 Кор. 9:24-27, перевод Слово Жизни).

Тот же Павел говорит следующее о грехе в 6-й главе К Римлянам:

17 Но слава Богу, что вы, хотя и были рабами греха, решили всем сердцем следовать учению, которому вы были вверены.

18 Вы были освобождены от греха и стали рабами праведности.

22 Сейчас же вы освобождены от греха и стали рабами Бога, и плодом этого будет освящение, а концом - вечная жизнь.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Богомилов
            Ваша цитаты вырвана из контекста. О грехе здесь не говорится, а говорится о примере с бегуном, о том, что нельзя расслабляться на пути веры (кстати, Павлу можно приводить примеры из жизни, а нам нет??). Посудите сами:

24 Вы ведь знаете, что в соревновании по бегу много участников, но только один становится победителем. Поэтому бегите так, чтобы получить награду. 25 Каждый участвующий в состязаниях, когда готовится к ним отказывается от всех удовольствий, и делает это ради получения тленного венка. Мы же стремимся к нетленному венку.

26 Поэтому я бегу не бесцельно и бью кулаками не по воздуху.
            27 Нет, я тренирую свое тело, подчиняю его себе, чтобы, проповедуя другим, самому не оказаться непригодным. (1 Кор. 9:24-27, перевод Слово Жизни).

Тот же Павел говорит следующее о грехе в 6-й главе К Римлянам:

17 Но слава Богу, что вы, хотя и были рабами греха, решили всем сердцем следовать учению, которому вы были вверены.

18 Вы были освобождены от греха и стали рабами праведности.

22 Сейчас же вы освобождены от греха и стали рабами Бога, и плодом этого будет освящение, а концом - вечная жизнь.
            Вырывают из контекста, для того что бы изменить смысл написанного, но я не менял или вы считает, что Павел писал о пользе физических упражненией и соревнований? Да, и я пользуюсь именно Синодальным переводом, он гораздо мудрее, чем современная выжимка. Моё мнение.

«но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным» (1Кор.9:27).

Думаю оно очень созвучно вот с этими его словами:

Цитата из Библии:
            Евр.12:4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,

То, что вы пишете о 6 гл, так я привёл Пояснения самого Павла, что же такое не быть "рабом греху".

Цитата из Библии:
            Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
            12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
            13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
            14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
            15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

А вот 7 и 8-я глава очень чётко поясняют, что же живёт в плоти нашей, да и в чём суть самой смерти и жизни (мысли).

Цитата из Библии:
            Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
            19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
            20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
            21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
            22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
            24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
            25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
            Гл.8
            1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
            2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
            3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
            4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
            5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
            6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
            7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
            8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
            9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
            10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
            11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
            12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
            13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
            14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

А вот интересно, вы считаете себя уже спасённым?
            Последний раз редактировалось Topaz; 26 September 2011, 09:04 AM.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55157

Сообщение от Topaz
              Поясните, сколько может пройти времени пока вы утвердитесь в том что вы писали и я выделил? Вы пишете о многих искушениях, и когда "мы падаем", что это ПАДАЕМ? Так, что те кто "падает" от диавола? Или это рост во Христе итак должно быть? Есть младенцы, есть совершенные...

Вы не согрешаете, я рад тому, вы уже второй человек после Богомолова, которая говорит, что не согрешаете. Я же не так, но согрешает не Христос, а я. И за то понесу ответ.

Не спешите додумывать за других
              Вы не согрешаете
              ,
              этим вы открываете свое не согласие с написанным.
              за этим стоит много подозрительности и язвительности.
              Во первых я не написала что рождена свыше - это первое,
              а второе не хочется писать,
              потому что вы мне не верите.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Двора
                Не спешите додумывать за других,
                Я спрашивал, что вы имете ввиду под словом "падаем". Вот и всё. Не хотите пояснять не надо, я не настаиваю. Главное, что бы вы сами разобрались с тем, что же проповедуете. Благословений.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55157

Сообщение от Topaz

Не нашла мной написанное про падение,
                  я написала попадаем от инфинитива попасть, библейское слово впадаем.
                  Впадаем в искушения, искушения разные бывают, одиночеством и многими другими.
                  Это путь учения нашего, так со мной, про других не говорю, все индивидуально.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Двора
                    Извините, это я так прочёл. У меня ошибка.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Двора
                      .
                      Для меня впасть в искушение,значит согрешить.А как одиночество под это подподает.Или у Вас искушение что-то другое?

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Двора
                        Знаете, я вам так скажу, есть для меня один основополагающий стих:

Цитата из Библии:
                        И Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: О грехе, что не веруют в Меня; О правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; О суде же, что князь мира сего осужден.

Для меня, вот это "о грехе, что не веруют в Меня" до сих пор актуален. Ибо "неверующие" не верят, это понятно, но более понятно, когда называющие себя верующими не верят и это касается и вас и меня и любого верующего ибо ... ибо... Помните когда Апостолы после чуда с хлебами, сказали Иисуса, что хлеба у нас не достаточно, а он им ответил берегитесь закваски фарисейской... Вот так же и с нами, вернее со-мной. Он мне говорит, что бы я сидел спокойно и ждал Его ответов на свои безработные вопросы, требуя на основании Писания, что бы я радовался и держал сердце в покое, несмотря на видимое, но однако я не поступаю так, я бегаю, нервничаю, обзваниваю всех знакомых и не очень в поисках работы, не доверяя ПО СУТИ ГОСПОДУ.

Как думаете это ГРЕХ( не верие, не доверие)?

Вот представьте себе такую картинку ДОВЕРИЯ БОГУ, город в нём полно детей женщин и на этот город наступает вражеская армия, что бы ВЫРЕЗАТЬ ВСЕХ. Что бы вы посоветовали делать тем людям? Правильно БЕЖАТЬ, а знаете, что посоветовал им Господь? Почитайте, потом подумайте, а потом только пишите:

Цитата из Библии:
                        "ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели
                        16 и говорили: "нет, мы на конях убежим", - за то и побежите; "мы на быстрых ускачем", - за то и преследующие вас будут быстры.
                        17 От угрозы одного [побежит] тысяча, от угрозы пятерых побежите так, что остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме.
                        18 И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!"

Написал вам своё откровение, в ответ на ваше. Хорошо бы подумать и о себе в таком ключе, о котором я написал.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Что такое рожденный свыше?
                          1.Когда человек слышит слова Божьи и верой растворяет их,то происходит покаяние искреннее.
                          2.Покаяние имеет начало изменения мышления,от Египта к обетованной отчизне.
                          3.Семя(Христос или Слово)посеянное(брошенное) в почву сердца и политое Духом Святым, прорастает и происходит рождение свыше(нового творения в духе человека,которое распространяется на душу и плоть,но для этого нужно время и труд).
                          4.Дух усыновления,свидетельствует что мы сыны Христа.
                          5.Наше сердце до возрождения,было пленено грехом во плоти,мы были рабами греха(Египта).
                          6.Когда мы уверовали,то приняли закланного Агнца и Его кровь заместительной-это наша Пасха-выход или освобождение нашего сознания из под власти греха(фараона).
                          7.Мы двинулись к морю(крещение в смерть).Мы обязаны считать грех мертвым в нашем теле и не давать ему ожить(борьба,которая не всегда лежит в победе,здесь нужна вера).
                          8.Мы вышли из моря в пустыню нашего сердца.Таким образом наш разум освобождается от плена Египетского.Мы получили свободу,но не полную в истинном смысле,внешняя свобода несет радость от внешних грехов,от которых избавил нас Господь,но пустыня служит выявлением внутренних грехов.
                          9.В пустыне Бог очищает сознание и сердце от Египетского мышления,через веру и послушание.Бог вывел нас из Египта,а в пустыне выводит Египет изнутри,чтоб мы не жили рабским мышлением(о чесноке и огурцах),но врагов стало не меньше,ибо египетские враги сменились пустынными грехами(закон Синая способствует работе над плотью и ведет нас ко Христу во внутрь сердца выводя из внешнего состояния,как вспомогательная функция).
                          10.Плоть противиться Духу,А Дух противиться плоти.По причине рождения свыше,ибо новая природа в духе противиться ветхой природе плоти(Измаил дела плоти гонят малого и нежного рожденного от Духа Исаака),идет борьба и подчинение вплоть до изгнания дел закона не по вере а по плоти.
                          11.Те кто смог освободиться от рабского мышления Египта и победить пустынных врагов неверия,тех уже закон(Моисей поручает водительству Христа- в подобии Иисуса Навина),Моисей сдает полномочия,потому что закон не имеет возможности в вести в совершенство-это дело берет Христос,с Ним верующий переходит Иордан из веры в веры(учение)получают вторичное обрезание и входят в обетованною землю(дух)-это полнота.Но враги меняются,происходит борьба духа с духовными врагами за завоевание обетованной земли.
                          12.За все ошибки есть кровь,освящение и вера и надежда.
                          13.Полное усыновление,при воскресении из мертвых,когда плоть измениться в новое теле.
                          Последний раз редактировалось fyra; 26 September 2011, 10:21 AM.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от ilya481
                            Я имел в виду только то, что утверждать, что рождённый свыше человек вообще не грешит, не является истиной.

1) потому, что так написано у Иоанна
                            2) потому что это видно по жизни любого самого духовного человека.
                            Порой грех "достаёт" человека там и так, что человек этого не понимает.
                            Плоть, в которой мы находимся, так или иначе даёт о себе знать

Но вы тоже об этом говорите и ваша аргументация, с моей точки зрения, является достаточно основательной и евангельской

Это хорошо, что вы самокритичны.
                            Но всё же вы утверждаете, и это правильно.
                            Как вам открыто, то и утверждайте.
                            Ну а если что- то не так понимаете (как и я), то Бог нам откроет.
                            И эта мысль тоже евангельская
                            Жизнь возрожденного свыше человека считается праведной, не зависимо, как получается.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7928

Сообщение от Смирна
                              Так много ли таких, как думаете?
                              думаю нет.ведь Иисус сказал:многие поищут и не найдут, лжепророки прельстят многих, большое стадо свиней на горе и лишь только малому стаду Отец благоволил дать Царство, да и гонит обычно большинство, а не меньшинство.
                              И не спешим ли все туда, где "манят"? увлекаясь словами, спорами, чужими понятиями "о ..." и прочим... забывая сущую "мелочь" - "поверил" и именно это "вменилось в праведность". А поверил-то когда? Когда жизнь уже была почти пройдена... поверил САМ (без "помощников" и "толмачей")
                              поэтому я и думаю что истинная вера возможно только при личных отношениях с Иисусом.поэтому и надо взывать к Господу пока сам в себе не будешь уверен, что Господь призрел на тебя и дал от Духа Своего Святого.

Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. (Иоан.11:42)
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Двора
                                .
                                Я пережил тоже самое.

А знаете, что за легкость была после покаяния? Это не за прощеные грехи. Легкость была в том, что вы почувствовали себя победителем того, что вы все-таки набрали смелости и вышли на покаяние на виду у окружающих.
                                Вспомните сами, сколько времени и сил понадобилось вам для того, чтобы выйти вперед и перед всеми на всеобщее услышание покаятся в своих грехах. Не многим еще это удалось. А понятие о прощении пришло позже.

А после того покаяния, вспомните, с чем вас поздравляли.

Комментарий

Обработка...