Верить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NelKho
    Ветеран

• 05 February 2008
    • 1210

Искупленный

задан практический вопрос Иисусу: что нам делать, чтобы творить дела Божии? (Иоан.6:28)
    и Его ответ: Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (Иоан.6:29)
    Интересная у Него, однако, манера говорить была. Ответ, что говорится, не в бровь, а в глаз.
    Что делает человека верующием?
    Некорректный вопрос. Не ЧТО, а КТО. Бог делает человека верующим, рождая его свыше, даруя ему веру, сохраняя во спасении.
    Человеку постоянно какие-то правила нужны. Скажите. что делать, какие правила исполнять? Только в итоге - фиаско полное.
    Иисус все ученикам о другом говорил. Я - Путь, Истина... Живущий Мной жить будет вовек...
    Где же правила? Нет их. Есть жизнь Христова в тебе, новое творение в тебе и твоя жизнь в Нем.
    Потому и ответ такой: вот дело Божие (Бог делает это дело), чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Kir
      Ветеран

• 17 June 2011
      • 1189

Сообщение от Topaz
      Вот знаешь брат, верить... это не просто, ещё сложнее доверять. Вот я сейчас прохожу испытание, учусь доверять Богу и не заботиться о завтрешнем дне, пленять всякие помышления о дне завтрашнем, не смотреть в послезавтра ибо это только помышление и не радужное, не от Господа и в нём(помышлении),я в полной ОПЕ и это выбивает меня из колеи, но я пленяю его и гоню от себя, пытаюсь радоваться не тому, что я вижу, а тому что Он со мной. Выхода, человеческого, из своего положения не вижу, но надеюсь на Него, это даже где-то интересно, чем же закончиться.В сегодняшнем дне я преизбыточествую.

Всё происходит как у Израиля в пустыне, манна на один день. И это есть научение от Господа, если помнишь новый Завет говорит о ГРЕХЕ, что не веруют в Него, так вот Он говорит, "предоставь всё Мне, Я совершу". Легко такое продекламировать где-то в церковной компании или на форуме, а вот действительно отдать и ждать от Него, ждать в покое, немало не сомневаясь. Вот это и есть приучения НАВЫКОМ. Не знаю, почему тебе это написал, видимо у тебя тоже не всё просто. Благословений.
      Бог Царствует и воля Его и попечение обо всем и для всех. Важно знать, что Он говорит и дает на сей день. Именно знание Его воли дает мир и покой и тогда забота о завтрашнем дне уходит на второй план.
      Я раньше пытался не заботиться о завтрашнем дне, но и не знал, что у Бога для меня на сегодняшний день, потому все равно заботился.
      Успехов вам в вашем уповании.
      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7928

Сообщение от NelKho
        Потому и ответ такой: вот дело Божие (Бог делает это дело), чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
        спасибо.
        вот такой стих: непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим, (1Фесс.1:3)
        дело Божье и есть дело веры.дело названо верой, а любовь трудом.
        вопрос не Вам.всем.
        в чем отличие дела от труда?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• SLuchay
          Ветеран

• 02 July 2010
          • 1081

Сообщение от Искупленный
          спасибо.
          вот такой стих: непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим, (1Фесс.1:3)
          вопрос не Вам.всем.
          ИМХО Дело даётся Богом,а труд надо "производить" самостоятельно .
          Ведь не просто распространять любовь ко всем ,не глядя на поступки их.
          Учиться любви -АГАПЕ.

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

Сообщение от Искупленный
            спасибо.
            вопрос не Вам.всем.
            Возьмем аналогию в жизни дело это ваше личное, например он открыл свое дело, а труд это больше общее например они трудятся на заводе в одном цехе ! Так и в вере в церкви есть дело личный вклад и труд общий вклад, но эти слова конечно синонимы и пересекаются как употребим.

Комментарий

• NelKho
              Ветеран

• 05 February 2008
              • 1210

Искупленный
              вопрос не Вам.всем.
              В Рим. 3:20 говорится о делах закона, которыми не оправдается никакая плоть. Дело закона - дело (поступок) к обудило которому побудило человека послушание закону. Так?

Аналогично (думаю) есть и дела веры. О них в Иак 2 много говорится: Авраам сына на жертвенник возложил - дело веры, Раав соглядатаев отпустила, тем самым народ свой на уничтожение предала - дело веры.
              Дело веры - дело (поступок), к которому его побуждает вера.
              Согласитесь, ни дела Авраама, ни дела Раав (Иак.2) невозможно назвать трудом любви.

Накорми голодных, прию ти нищего, и т.п. - поступки, продиктованные любовью к ближнему - это труд любви.
              Хотя и дела веры и дела любви очень тесно связаны между сосбой. Нет любви к Богу - нет любви к ближнему, а потому и труд любви будет невозможен.
              Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
              Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• SViktor71
                Участник

• 16 August 2011
                • 325

Сообщение от Topaz
                У меня немного другое понимание спасения, оно в надежде, я вписан в книгу жизни, но таки остаётся возможность быть изглаженным из неё.
                Понимаю бесполезность написанного, ибо одним им не разбить твердыни в разуме после слушания "истинного Евангелия", но надеюсь в своё время вам Бог откроет. Благословений
                "Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.""Так помни, что Бог и добр, и суров. Суров к отпавшим, к тебе добр, пока уповаешь на Его доброту. А нет и тебя срубят."
                ПОКА ВЕРУЕТЕ в то,что Бог НАСКОЛЬКО добр к нам,людям-что Сына Своего не пожалел в ВОЗМЕЗДИЕ за грехи наши-БУДЕТЕ пребывать на лозе(находиться во Христе).Как только захотите показать (представить другим) Бога строгого,Который ВСЕХ (даже верующих в Христа -Спасителя мира) грешников(вместе с вами) отправит в ад-БУДЕТЕ ОТСЕЧЕНЫ от Христа.И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО осудите сами себя на ад за СВОИ же грехи.

Комментарий

• logos2010
                  Участник

• 21 January 2010
                  • 8

Сообщение от Искупленный
                  Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус. (Иоан.2:22)
                  в моем понимании вера это глагол.предполагает действия.глагол-действо, что от себя ожидает?
                  вот веровать в Меня, какие действия ожидает?
                  задан практический вопрос Иисусу: что нам делать, чтобы творить дела Божии? (Иоан.6:28)
                  и Его ответ: Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (Иоан.6:29)
                  Во что веруем и к чему и почему называем себя верующими?(ведь некоторые верят что успеют на автобус и попадают под электричку(башня силома).
                  Хоть кто уверен в себе что он спасен? или думаем я никого не убил и я праведник?
                  к чему спектакль?
                  Раздражаюсь, завидую, мщу в ответах и считаю себя праведником не грешащим? Зачем?
                  Стать самим собой - вот цель евангелия.
                  Ответ:
                  Если ваши поиски направлены только к познанию самого себя, то вопросов у вас будет всё больше, а ответов - всё меньше. Истина находится в Самом Иисусе Христе, Господе нашем. Наша вера, наш поиск, наша цель - Иисус Христос. Когда вы будете жить в Нём, как говорил Ап.Павел:
                  "и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня",- тогда вы обретёте себя и познаете себя по истине и станете свободным от раздражения, неуверенности, мести... И вопросы спасения вашего и духовного состояния уже не будут вас тревожить. Сам Бог будет жить в вас - Он есть ответ на все ваши вопросы. В этом и есть истинная цель Евангелия жизни.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7928

стих захотелось привести.
                    ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему, то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею. (Рим.1:11,12)
                    верой можно утешаться, иметь общение.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• SViktor71
                      Участник

• 16 August 2011
                      • 325

Сообщение от logos2010
                      Ответ:
                      Если ваши поиски направлены только к познанию самого себя, то вопросов у вас будет всё больше, а ответов - всё меньше. Истина находится в Самом Иисусе Христе, Господе нашем. Наша вера, наш поиск, наша цель - Иисус Христос. Когда вы будете жить в Нём, как говорил Ап.Павел:
                      "и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня",- тогда вы обретёте себя и познаете себя по истине и станете свободным от раздражения, неуверенности, мести... И вопросы спасения вашего и духовного состояния уже не будут вас тревожить. Сам Бог будет жить в вас - Он есть ответ на все ваши вопросы. В этом и есть истинная цель Евангелия жизни.

КАЖДЫЙ понимает ,что когда находишся в Боге-с тобой всё в порядке.Но ПОЧЕМУ НИКТО прямо не хочет сказать -КАК ИМЕННО стать "находящимся в Боге"???КАК вы проповедуете Евангелие другим,если сами НЕ ПРИЗНАЁТЕ -что именно надо СДЕЛАТЬ,чтобы стать рождённым свыше и ПОПАСТЬ в Рай?"и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через ВЕРУ ВО ХРИСТА, с праведностью от Бога по вере;".Кто не понимает ,ЧТО означает слово ВЕРА,ВЕРИТЬ,ПОВЕРИТЬ-советую спросить значение этого слова у детей ,и ПОВЕРИТЬ Писанию так, как это делают дети .Без всяких лукавств и недоверий.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55155

Сообщение от SViktor71
                        КАЖДЫЙ понимает ,что когда находишся в Боге-с тобой всё в порядке.Но ПОЧЕМУ НИКТО прямо не хочет сказать -КАК ИМЕННО стать "находящимся в Боге"???КАК вы проповедуете Евангелие другим,если сами НЕ ПРИЗНАЁТЕ -что именно надо СДЕЛАТЬ,чтобы стать рождённым свыше и ПОПАСТЬ в Рай?"и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через ВЕРУ ВО ХРИСТА, с праведностью от Бога по вере;".Кто не понимает ,ЧТО означает слово ВЕРА,ВЕРИТЬ,ПОВЕРИТЬ-советую спросить значение этого слова у детей ,и ПОВЕРИТЬ Писанию так, как это делают дети .Без всяких лукавств и недоверий.
                        Расскажите нам, мне об этом,
                        что надо сделать чтобы быть рожденной свыше и попасть в Рай.

Комментарий

• SViktor71
                          Участник

• 16 August 2011
                          • 325

Сообщение от Двора
                          Расскажите нам, мне об этом,
                          что надо сделать чтобы быть рожденной свыше и попасть в Рай.
                          Для того, чтобы Бог возродил ваш дух(чтобы стать рождённым свыше) необходимо признать себя грешником (покаяться) и УВЕРОВАТЬ в то, что Иисус есть Христос. То есть уверовать в то , что Он вас СПАС . Поскольку Христос означает (по сути) Спаситель мира -верующий в то ,что Христос СПАС мир(а ЗНАЧИТ-и вас)-становится верующим в Христа. Такой может быть УВЕРЕН (знать) в том, что он ИМЕЕТ жизнь вечную (до тех пор ,пока ВЕРУЕТ в то,что Христос-Спаситель МИРА)."Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден""Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. "

"не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем."" Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его."

Комментарий

• Николай Аксёнов
                            Ветеран

• 09 October 2011
                            • 1515

Верить - значит делать дело , а как известно делами не спасаются.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от SViktor71
                              ПОКА ВЕРУЕТЕ в то,что Бог НАСКОЛЬКО добр к нам,людям-что Сына Своего не пожалел в ВОЗМЕЗДИЕ за грехи наши-БУДЕТЕ пребывать на лозе(находиться во Христе).Как только захотите показать (представить другим) Бога строгого,Который ВСЕХ (даже верующих в Христа -Спасителя мира) грешников(вместе с вами) отправит в ад-БУДЕТЕ ОТСЕЧЕНЫ от Христа.И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО осудите сами себя на ад за СВОИ же грехи.
                              То-есть? Пока веришь, что Бог добр и ты спасён, то держишься на "лозе"? А, как только попытаешься представить Бога "строгим", так тут же будешь "срублен". Я правильно понял написаное вами?
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от SViktor71
                                Понимаете разницу между праведностью и святостью? Праведность Его полученная нами, есть ДАР. Посредством, которой мы приближаемся к Богу, получаем Утешителя и становимся на ДЛИННЫЙ ПУТЬ ОСВЯЩЕНИЯ НАШЕГО. Ибо ПЛОД наш есть СВЯТОСТЬ без, которой никто не увидит Бога. И скажите, вот Иисус говорит, "что не всякий говорящий Мне Господи,Господи (исповедующий Его как Господа), войдёт в Царствие"? Павел говорит, что мы спасены в НАДЕЖДЕ и надежда не есть надежда когда видит. Что об этом скажете?
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...