Верить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5339

Сообщение от And55555
    Только подробный разбор каждой книги. А после будет понятна и Библия.
    Т.е. вы считаете, что нет конфессий или людей, кто это делает? Уверен, что есть. Но истины не знают, т.к. друг другу противоречат.

Павел пишет следующее:

Но как они могут взывать к тому, в кого они не поверили? Как они могут поверить в того, о ком не слышали? И как они могут услышать, если никто им не будет проповедовать? Как кто-либо может проповедовать, не будучи посланным? Написано: "Прекрасны ноги вестников Евангелия!" (К Римлянам 10:14,15).

Т.е. чтобы иметь истинную веру, надо слышать того, кто знает, а не просто читать Библию. Почему? Когда мы читаем, наше естественное мышление интерпретирует прочитанное по своему (ложному) усмотрению (которое кажется нам правильным): отсюда так много противоречивых фракций в Христианстве. Проповедник же исполненный Святым Духом выстраивает те же самые строки в Библии единственно верным образом, чтобы мы видели истинную картину.

Мне просто посчастливилось услышать такого проповедника, которому Бог открыл истину, искажённую многовековыми людскими традициями, и убедиться на протяжении многих лет в её подлинности через многочисленные свидетельства. Поэтому я и предлагаю каждому, кто хочет знать, прислать эту информацию,

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Богомилов
      Перечитайте внимательно моё сообщение №49. Есть две группы верующих. Рождённые от Бога, которые не грешат, и ещё не рождённые, которые продолжают грешить. Приведённые вами цитаты относятся к последним.

Насчёт прощения грехов. Вот, например, у вас есть большой долг в банке, который вам надо выплачивать до конца жизни. А банк решил отменить ваш долг и послал вам об этом уведомление. Более того, банк предлагает положить на ваш счёт миллион. Но вы говорите "такого быть не может" и продолжаете месячные платежи из страха угодить в тюрьму за невыплату. Так Бог простил нам наши грехи. И Он хочет, чтобы мы поверили Ему. Более того, Он обещает открыть нам Истину о Себе через Откровение (К Римлянам 10:13-17) и дать нам свой Дух и свою Праведность. Но мало кто верит. Мало кто на самом деле хочет узнать Истину.
      Извините, не вижу смысла спорить. Благословений.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5339

Сообщение от Topaz
        Извините, не вижу смысла спорить. Благословений.
        Надеюсь приведённый мной пример с банком вас не обидел, он не был направлен против вас. Жаль, что интересная дискуссия заканчивается, хотя не понимаю почему. Всего вам доброго.

Он - искупительная жертва за наши грехи, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (1-е Иоанна 2:2)
        Последний раз редактировалось Богомилов; 25 September 2011, 07:48 PM.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Богомилов
          Т.е. вы считаете, что нет конфессий или людей, кто это делает? Уверен, что есть. Но истины не знают, т.к. друг другу противоречат.

Павел пишет следующее:

Но как они могут взывать к тому, в кого они не поверили? Как они могут поверить в того, о ком не слышали? И как они могут услышать, если никто им не будет проповедовать? Как кто-либо может проповедовать, не будучи посланным? Написано: "Прекрасны ноги вестников Евангелия!" (К Римлянам 10:14,15).

Т.е. чтобы иметь истинную веру, надо слышать того, кто знает, а не просто читать Библию. Почему? Когда мы читаем, наше естественное мышление интерпретирует прочитанное по своему (ложному) усмотрению (которое кажется нам правильным): отсюда так много противоречивых фракций в Христианстве. Проповедник же исполненный Святым Духом выстраивает те же самые строки в Библии единственно верным образом, чтобы мы видели истинную картину.

Мне просто посчастливилось услышать такого проповедника, которому Бог открыл истину, искажённую многовековыми людскими традициями, и убедиться на протяжении многих лет в её подлинности через многочисленные свидетельства. Поэтому я и предлагаю каждому, кто хочет знать, прислать эту информацию,
          пришлите.....

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Topaz
            Это как? Поясните.

Что вы вкладываете в понятие "слуга"?
            что пояснить?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Богомилов

Павел пишет следующее:

Я бы прочла.Если не затруднит,то пришлите.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от And55555
                что пояснить?
                "ВСЯ жизнь ... не является грешной" Вот это поясните пожалуйста.

Сообщение от And55555
                Поймите, что вся ваша жизнь при принятии дара праведности по вере более не является грешной, ведь в вас должа была открыться Любовь Божия к окружающему миру.
                Думаю, что это заблуждение, если говорить о прошлом, до того как вы стали "новым творение", как была она, наша жизнь, грешной, так и осталось, но в результате ДАРА праведности, вам прощены грехи совершённые до принятия Христа Господом( соделанные прежде), просто прощены. А после, принятия вы получили власть противостоять греху жевущему в плоти вашей.

Цитата из Библии:
                Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
                14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

...............................................
                "
                Цитата из Библии:
                Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'
                16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии".

Грех как был в теле человека, так и остался. Потому и сказано, что вы не до крови сражались ПОДВИЗАЯСЬ против греха. Он "осудил" грех во плоти и явился для уничтожения греха, но он будет уничтожен полностью, когда сатана будет брошен в озеро огненное. И я понимаю от кого же на самом деле различные учения "фантазёров", что "греха более нет"... Павел о себе писал:

Цитата из Библии:
                «но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным» (1Кор.9:27).

То-есть Павлу надо было, а нам не надо?
                Последний раз редактировалось Topaz; 26 September 2011, 12:25 AM.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Богомилов
                  Надеюсь приведённый мной пример с банком вас не обидел, он не был направлен против вас. Жаль, что интересная дискуссия заканчивается, хотя не понимаю почему. Всего вам доброго.

Он - искупительная жертва за наши грехи, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (1-е Иоанна 2:2)
                  Нет не обидел, он просто показал ваше понимание темы Надеюсь далее обойдёмся без таких примеров и будем оперировать Библейскими текстами, а не "бабьими баснями" из книжек.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55157

А как же сила Крови Жертвы Христовой сильной омыть от всякого греха,
                    омыть,
                    освятить,
                    9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                    10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                    11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                    12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
                    Замечаем что свободны. не только нам прощены прошлые грехи,
                    но и освобождены от них.
                    А вот дальше как жить в данной свободе, учиться чтобы ничто не обладало нами.
                    Горе миру от соблазнов ибо должно им прийти и они пришли и обольщают неправдой.
                    Чем мы страдаем так это недостатком познания воли Божией и потому есть неправда в нас,
                    а всякая неправда есть грех,
                    потому нужно освящение к познанию воли Божией,но и здесь очень много или не мало или у кого то и не много преткновений.
                    Чтобы стать сосудом в чести, надо отступить от неправды.
                    А всего перечисленного что нам прощено и от чего омыты и места не должно быть даже в мыслях не то что во плоти.
                    Не должно, а через мысли подходят разные желания, вот тут нужна борьба о которой написал Павел.
                    Так понимаю.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Двора
                      омыть,
                      освятить,

Замечаем что свободны. не только нам прощены прошлые грехи,
                      но и освобождены от них.
                      Горе миру от соблазнов ибо должно им прийти и они пришли и обольщают неправдой.
                      Чем мы страдаем так это недостатком познания воли Божией и потому есть неправда в нас,
                      а всякая неправда есть грех,
                      потому нужно освящение к познанию воли Божией,но и здесь очень много или не мало или у кого то и не много преткновений.
                      Чтобы стать сосудом в чести, надо отступить от неправды.
                      А всего перечисленного что нам прощено и от чего омыты и места не должно быть даже в мыслях не то что во плоти.
                      Не должно, а через мысли подходят разные желания, вот тут нужна борьба о которой написал Павел.
                      Так понимаю.
                      А може пояснить, что значит "омыты", как понимаете это? С вас сняли вину греха(в сердце, разуме, духе) или убрали весь грех из плоти?

Цитата из Библии:
                      И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                      6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                      7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                      8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Видите глагол "очищает" в настоящем времени стоит.

Цитата из Библии:
                      Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
                      2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
                      3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
                      4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.
                      5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.

Цитата из Библии:
                      Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                      4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                      5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                      6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                      7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                      8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                      9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                      10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                      11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Вот даже не знаю, что ещё вам пояснять, если у Апостолов всё написано, как же нам надобно поступать.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

У меня были грехи от которых я не мог избавиться сам, но я признал их грехами исповедал их Господу и попросил очистить меня от них, Он это сделал, я не раб им более. Но если внимательно прочтёте приведённые мной места Писания, то увидете, что СЫНЫ БОЖИИ, это те кто ВОДЯТСЯ ДУХОМ Божьим. Надеюсь по-этому пункту не будет СПОРОВ. Очень надеюсь, хотя ожидаю всего...

Так вот, в Иоанна есть ИСТРУКЦИЯ ВОДИТЕЛЬСТВА:

Цитата из Библии:
                        И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
                        20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
                        21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                        22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
                        23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                        24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.

То-есть, если в вашем каждодневном "хождении", вы совершите, то за что вас будет осуждать сердце ваше и тем паче Бог, будел ли это счиаться грехом? Я, думаю будет, что же делать?

Цитата из Библии:
                        Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.

Вы исповедали свой поступок как грех и более приняли решение не совершать его, ибо теперь вы знаете отношение Господа к вашему действию, если ещё до совершения поступка, вы в совести своей не получили свидетельство, ЧТО ПОСТУПАЕТЕ НЕ ПО ИСТИНЕ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ. Ибо тогда это другое дело,
                        вы сознательно согрешили, а это:

Цитата из Библии:
                        ...Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Двора
                          омыть, освятить, Замечаем что свободны. не только нам прощены прошлые грехи,
                          но и освобождены от них.
                          Думаете, что жизнь - вечное научение? Но не "скучно" ли это? Не ужасно ли это? Не достаточно ли ВЕРИТЬ, что Тот, Кто в нас - САМ знает, что в нас??? и Сам сделает то, что нужно? Нужно только "соответствовать", приняв на себя "Образ", т.е. поняв 10(!) заповедей, делающих из зверя человека: принять их и держаться их, не углубляясь в "дебри" и не превращая свою жизнь в вечный "ликбез".

Жить НАСЛАЖДАЯСЬ) Зная и веруя)
                          имо
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7378

Сообщение от Topaz
                            Грех как был в теле человека, так и остался. Потому и сказано, что вы не до крови сражались ПОДВИЗАЯСЬ против греха. Он "осудил" грех во плоти и явился для уничтожения греха, но он будет уничтожен полностью, когда сатана будет брошен в озеро огненное. И я понимаю от кого же на самом деле различные учения "фантазёров", что "греха более нет"... Павел о себе писал:

Цитата из Библии:
                            «но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным» (1Кор.9:27).

То-есть Павлу надо было, а нам не надо?
                            Да, Topaz, думаю, вы правы.

Почему- то сторонники иной точки зрения не цитируют другой стих 1 Посл. Иоанна:

Цитата из Библии:
                            Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

А цитируют только это:

Цитата из Библии:
                            Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

и ещё это:

Цитата из Библии:
                            Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Но ведь последние два текста из третьей главы того же послания ап. Иоанна, что и первый (только из первой главы).

Не может апостол противоречить сам себе.

Значит наше мнение неверно
                            Последний раз редактировалось ilya481; 26 September 2011, 02:07 AM.
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от ilya481
                              Да, Topaz, думаю, вы правы.

Почему- то сторонники иной точки зрения не цитируют другой стих 1 Посл. Иоанна:

Цитата из Библии:
                              Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

А цитируют только это:

Цитата из Библии:
                              Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согревающий не видел Его и не познал Его.

и ещё это:

Цитата из Библии:
                              Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Но ведь последние два текста из третьей главы того же послания ап. Иоанна, а первый из первой главы того же послания.

Не может апостол противоречить сам себе.

Значит наше мнение неверно
                              Думаю оба мнения верны. Просто есть разница "а если кто согрешил..." и "прибывающий в Нём не согреШАЕТ", то-есть не творит грех, не грешит постоянно. То-есть ОБЩИЙ ПОСЫЛ ХРИСТИАНАМ. Иоанна вообще нужно рассматривать очень аккуратно, ибо где-то он использует духовный метод веры называя несуществующее как существующее, например:

Цитата из Библии:
                              Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                              13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                              14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                              15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Вот вместе с как бы для нашего понимания обычными, есть некие места не совсем обычные утверждения Иоанна, вот кто о себе может сказать, что он познал Безначального, кто сейчас может сказать о себе, что он победил лукавого? Если говорить здравомысленно, то никто, об этом мы узнаем, потом когда Он придёт, но Иоанн пишет это в общем обращении ДЛЯ ВСЕХ ДЕТЕЙ БОЖЬИХ. Так же как и все Апостолы называли всех верующих, в общей массе, СВЯТЫМИ, но никого по-отдельности персонально из ЖИВЫХ А о себе даже писать не буду... И они, верили что СПАСУТЬСЯ как прочие...

Да и опять же не утверждаю, так понимаю, но могу ошибаться.
                              Последний раз редактировалось Topaz; 26 September 2011, 02:22 AM.

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7378

Сообщение от Topaz
                                Думаю оба мнения верны.
                                Я имел в виду только то, что утверждать, что рождённый свыше человек вообще не грешит, не является истиной.

1) потому, что так написано у Иоанна
                                2) потому что это видно по жизни любого самого духовного человека.
                                Порой грех "достаёт" человека там и так, что человек этого не понимает.
                                Плоть, в которой мы находимся, так или иначе даёт о себе знать

Но вы тоже об этом говорите и ваша аргументация, с моей точки зрения, является достаточно основательной и евангельской

Сообщение от Topaz
                                Да и опять же не утверждаю, так понимаю, но могу ошибаться.
                                Это хорошо, что вы самокритичны.
                                Но всё же вы утверждаете, и это правильно.
                                Как вам открыто, то и утверждайте.
                                Ну а если что- то не так понимаете (как и я), то Бог нам откроет.
                                И эта мысль тоже евангельская
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...