Сообщение от awdij;3129019[/QUOTE
Женщина - пастырь. Должно ли так быть?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
TiT
Диссертация на эту тему уже написана. Читаем.
Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
А как же 1Кор.11:4-5 "Всякий муж молящийся или пророчествующий... и всякая жена, молящаяся или пророчествующая...".
Не доказывают ли Вам эти строки, что на равных пророчествовали как мужчины, так и женщины? Разница лишь в том, что одни покрывали голову, другие - нет. И далее, речь идет о супругах:
Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=lubow.fedorowa;3129094]TiTУлавливаете в речи Павла фарисейскую нотку?
Какой закон об этом говорит? Тот который Иисус пригвоздил ко кресту, и, который был против человека?
А как же 1Кор.11:4-5 "Всякий муж молящийся или пророчествующий... и всякая жена, молящаяся или пророчествующая...".
Не доказывают ли Вам эти строки, что на равных пророчествовали как мужчины, так и женщины? Разница лишь в том, что одни покрывали голову, другие - нет.И далее, речь идет о супругах:
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32 И духи пророческие послушны пророкам,
33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.Комментарий
-
Комментарий
-
...семени женщины...
Так и написано: "...оно будет поражать тебя в голову...". Ну а в "70-ти толковниках" указано еще конкретнее "он будет поразать тебя в голову". Дальше продолжать? Или Вы и сами знаете?
Я не читала запрет учить незамужним.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сообщение от lubow.fedorowaУлавливаете в речи Павла фарисейскую нотку? (об этом я писала выше). Какой закон об этом говорит? Тот который Иисус пригвоздил ко кресту, и, который был против человека?
Закон был против человека? Закон был пригвожден ко кресту? Фарисейская нотка у Павла? Где Вас такому научили?
Зачем Вы уловляете Павла его же словами?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
3:15 И ВРАЖДУ ПОЛОЖУ МЕЖДУ ТОБОЮ И ЖЕНЩИНОЙ, И МЕЖДУ ПОТОМСТВОМ ТВОИМ И ПОТОМСТВОМ ЕЕ: ОНИ БУДУТ РАЗМОЗЖАТЬ ВАМ ГОЛОВУ, А ВЫ БУДЕТЕ ЯЗВИТЬ ИМ ПЯТУ".
Веэйва ашит бэйнъxа увэйн аиша увэйн заръаxа увэйн заръа-x у ишуфъxа рош вэата тешуфэну акэйв.
А незамужнии не женщины что ли?
1Кор.14:34 Жены ваши в церквах да
молчат, ибо не позволено им говорить, а
быть в подчинении, как и закон говорит.
Переформулирую вопрос:
ДЕВАМ можно учить?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В подлиннике вообще-то ВЫ.
3:15 И ВРАЖДУ ПОЛОЖУ МЕЖДУ ТОБОЮ И ЖЕНЩИНОЙ, И МЕЖДУ ПОТОМСТВОМ ТВОИМ И ПОТОМСТВОМ ЕЕ: ОНИ БУДУТ РАЗМОЗЖАТЬ ВАМ ГОЛОВУ, А ВЫ БУДЕТЕ ЯЗВИТЬ ИМ ПЯТУ".
Веэйва ашит бэйнъxа увэйн аиша увэйн заръаxа увэйн заръа-x у ишуфъxа рош вэата тешуфэну акэйв.
Павел не сказал "женщины",Павел сказал ЖЕНА,причём ВАШИ ЖЕНЫ
1Кор.14:34 Жены ваши в церквах да
молчат, ибо не позволено им говорить, а
быть в подчинении, как и закон говорит.
Переформулирую вопрос:ДЕВАМ можно учить?-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Переформулирую вопрос:
ДЕВАМ можно учить?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий