Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

Сообщение от максимушка
    вот что движет женщинами,они жаждут быть НАРАВНЕ......но увы,так не будет на земле никогда.....Мужчина обречён на пот,а женщина обречена на господство мужчины....конечно может случиться всё в обратном порядке,если женщина будет потеть вместо мужчины,то возможно она и будет господствовать над ним,некоторым мужчинам ленивым это даже нравится....
    очень интересно, вы про пот у пасторов цитату покажите, тогда можно подумать,,,

а одна девора, это что-то из ряда вон выходящие

тогда пророчица одлама Большая ошибка

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

никто не жаждет быть наравне с мужчинами, но если Бог ставит пастором женщину- то что этому может помешать?

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

тогда пророчица одлама Большая ошибка
        что за одлама? первый раз слышу вообще......наверно я писание подзабыл что ли?

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от галина мельник
          никто не жаждет быть наравне с мужчинами, но если Бог ставит пастором женщину- то что этому может помешать?
          Бог ставит? Можно фото?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Даниил В.
            Отключен

• 26 August 2011
            • 1698

Если Бог, поставит женщину пастором, то она будет учить. А учить женщине не позволительно. То значит, Бог не ставит женщин пастырями.

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

Сообщение от максимушка
              что за одлама? первый раз слышу вообще......наверно я писание подзабыл что ли?
              посмотрите в постах в этой теме, не однократно приводила цитаты, или же 4-е царств кажется

ну и мариам тоже вот почему -то пророчицей назвали

И взяла Мариам пророчица, сестра Ааронова, в руку свою тимпан, и вышли за нею все женщины с тимпанами и ликованием.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

вы уверены что это правда? то что вы пишите. Никто не жаждет? Или вы действительно этого не видите или просто не хотите признать факт. Женщина постоянно рвётся к власти.....как впрочем большинство мужчин не хотят потеть и пахать....такова природа человека греховного: противиться всему что сказал Бог.Подумайте над тем что сказал Соломон:26 и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
                27 Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытывая одно за другим.
                28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел.
                (Еккл.7:26-28)

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

посмотрите в постах в этой теме, не однократно приводила цитаты, или же 4-е царств кажется

ну и мариам тоже вот почему -то пророчицей назвали

И взяла Мариам пророчица, сестра Ааронова, в руку свою тимпан, и вышли за нею все женщины с тимпанами и ликованием.
                  ну ладно пусть будет две или три......в целом всё равно мужчина.Да и при том речь о пасторах вроде как.

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

Сообщение от Даниил В.
                    Если Бог, поставит женщину пастором, то она будет учить. А учить женщине не позволительно. То значит, Бог не ставит женщин пастырями.
                    да, поэтому Бог дал женщине дар пророчества- назидать, наставлять( научать) утешать церковь

учить жене не позволительно мужа своего

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

Сообщение от максимушка
                      ну ладно пусть будет две или три......в целом всё равно мужчина.Да и при том речь о пасторах вроде как.
                      да никто не спорит, вопрос если Бог ставит женщину пастором, то почему так много разногласий можно , нельзя?

Комментарий

• Даниил В.
                        Отключен

• 26 August 2011
                        • 1698

да, поэтому Бог дал женщине дар пророчества- назидать, наставлять( научать) утешать церковь
                        Аж самой смешно?

учить жене не позволительно мужа своего
                        А мужа, твоей подруги значит можно?

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

да никто не спорит , вопрос если Бог ставит женщину пастором , то почему так много разногласий можно , нельзя?
                          а Бог не ставит......с чего вы взяли что это ОН их ставит, а не они сами себя воздвигли или просто человек так захотел ? Знаете , я сегодня даже мужчин многих не считаю пасторами поставленными Богом , хотя они мне и тычут своими якобы "плодами" изменённых жизней. Не так всё просто сегодня. А насчёт женщины-пастора я даже вообще вопрос не задаю , потому что ответ однозначный- НЕТ, этого просто не может быть никак.

Комментарий

• Даниил В.
                            Отключен

• 26 August 2011
                            • 1698

Сообщение от максимушка
                            а Бог не ставит......с чего вы взяли что это ОН их ставит, а не они сами себя воздвигли или просто человек так захотел ? Знаете , я сегодня даже мужчин многих не считаю пасторами поставленными Богом , хотя они мне и тычут своими якобы "плодами" изменённых жизней. Не так всё просто сегодня. А насчёт женщины-пастора я даже вообще вопрос не задаю , потому что ответ однозначный- НЕТ, этого просто не может быть никак.
                            Мне приходилось бывать на таких собраниях, где женщина является пастором. Что пришлось встать и сказать всему собранию:- Женщина, твоя проповедь выеденного яйца не стоит. И кто ее пустил учить?

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Даниил В.
                              Мне приходилось бывать на таких собраниях, где женщина является пастором. Что пришлось встать и сказать всему собранию:- Женщина, твоя проповедь выеденного яйца не стоит. И кто ее пустил учить?
                              да ,тоже бывало. Сколько был в таких собраниях , ни разу не видел проявления Божьего Духа и настоящего назидания в духе , а было лишь надутое пустословие. Буквально вчера был на собрании где женщины всё собрание заполняли своей речью в основном и заставляли других слушать свою грамотность......я ощущал как всё собрание находилось в неуютной атмосфере , так и хотелось сказать "да умолкните вы наконец" но знаю что такое не примут и вообще обидятся и потому пришлось терпеть эту мёртвость в очередной раз.

Комментарий

• ма-schutka
                                Ветеран

• 07 February 2010
                                • 4617

Сообщение от Даниил В.
                                Даниил,а вот скажите нам здесь сейчас СВОЮ проповедь,мы выслушаем,и скажем,стОит она выеденного яйца или нет...
                                Дерзайте,я вся-внимание...
                                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

Обработка...