Онанизм - смертный грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Atlans
    Отключен

• 12 February 2012
    • 1216

Сообщение от JAGUAR
    Действительно, малакии - это пассивные гомосексуалисты. В греции их до сих пор так называют. К онанизму никакого отношения данное слово не имеет.
    Греция -Грецией.

Дайте же библейское подтверждение тому, что:
    "малакии - это пассивные гомосексуалисты, и что к онанизму никакого отношения данное слово не имеет."

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Сообщение от Дубровский
      Была в России многочисленная секта скопцов,
      да уж... чем бы дитя не тешилось...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Atlans
      Греция -Грецией.

Дайте же библейское подтверждение тому, что:
      "малакии - это пассивные гомосексуалисты, и что к онанизму никакого отношения данное слово не имеет."
      Друг мой, откройте любой словарь и прочитайте значение слова "малакос". Библия - это не толковый словарь Ожегова. Может быть для Вас это новость, но у любого слова есть свое значение. И у слова "малакос" значения "онанист" нет.
      JAGUAR

Комментарий

• Atlans
        Отключен

• 12 February 2012
        • 1216

Сообщение от Star Vale
        В 1Кор 6:9 под словом "М." подразумевается мужчина или юноша, к-рый позволяет мужеложникам (см. 1Тим 1:10) использовать себя для удовлетворения сексуальных потребностей (Рим 1:27).
        Мужчина или юноша, к-рый позволяет мужеложникам использовать себя для удовлетворения сексуальных потребностей -тот же мужеложник. И это равно мерзко в очах Создателя.
        Греч. философами мужеложство расценивалось нередко выше, чем половые отношения между мужчиной и женщиной.
        Наверное симпатизировали Содому и Гомморе

Комментарий

• Atlans
          Отключен

• 12 February 2012
          • 1216

Сообщение от JAGUAR

Друг мой, откройте любой словарь
          Я выше приводил текст:

"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют." (1-е Коринфянам 6:9,10)

Мужчина, позволяющий использовать себя другому мужчине, -это по сути тот же мужеложник.
          Для Бога без разницы -активный ли мужеложник или он пассивный!
          В обоих случаях это мерзость.

Вопрос к вам: почему в данном тексте такие слова, как "малакии" и "мужеложники" не обозначены одним словом, а совершенно два разных слова?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от JAGUAR

Блуд, я так думаю. Или блудливое влечение. Но при чем здесь онанизм?
            Притом, что ответьте, присуще ли Святому и Праведному заниматься подобными вещами?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
            что вы избавились от грехов с наивысшим приоритетом:

- Избавились от лени и равнодушия
            - Ищете блага ближнего, а не своего
            - Смиренно принимаете критику
            - Не выставляете свою набожность напоказ
            - Находите возможность помочь тем, кто болен, голоден, в тюрьме и т.д.

До тех пор, пока вы не скажете: "все это у меня уже в полном порядке", нечего и переживать о мастурбации. Когда вас будут отправлять в ад за равнодушие, об онанизме никто не вспомнит.
            Напротив, если Вы сначала не избавились от этих мерзких похотей плоти, которые рассматриваются в этой и др.подобных темах, то избавление от тех, что Вами перечислены, помогут Вам как мёртвому припарка.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Сообщение от artemida-zan
              Притом, что ответьте, присуще ли Святому и Праведному заниматься подобными вещами?!
              Сначала Вы мне скажите, присуще ли святому и праведному пить вишневый компот, который есть ничто иное, как похоть плоти!? А? Ишь ты, вишневый компот они пьют, грешники несчастные!
              JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Сообщение от Atlans
                Я выше приводил текст:

"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют." (1-е Коринфянам 6:9,10)

Мужчина, позволяющий использовать себя другому мужчине, -это по сути тот же мужеложник.
                Для Бога без разницы -активный ли мужеложник или он пассивный!
                В обоих случаях это мерзость.
                Разумеется это каким-то непостижимым образом доказывает, что малакии - это рукоблудники, и изменяет значение слова, несмотря на все словари древнегреческого.
                Вопрос к вам: почему в данном тексте такие слова, как "малакии" и "мужеложники" не обозначены одним словом, а совершенно два разных слова?
                Потому что в русском языке есть тоже такие слова как активный и пассивный гомосексуалист. Разумеется, что и то и другое - мерзость. Но лихоимец, например, - тоже мерзость. Значит ли это, что не нужно было писать лихоимец?
                JAGUAR

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от JAGUAR
                  Сначала Вы мне скажите, присуще ли святому и праведному пить вишневый компот, который есть ничто иное, как похоть плоти!? А? Ишь ты, вишневый компот они пьют, грешники несчастные!
                  Я Вас всегда серьёзным воспринимала. Не ставьте, пожалуйста, в один ряд - разнородные вещи, причисляя к лёгкому - мерзость.

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

Я Вас всегда серьёзным воспринимала. Не ставьте, пожалуйста, в один ряд - разнородные вещи, причисляя к лёгкому - мерзость.
                    А я и не шучу. С чего это Вы взяли, что распитие вишневого компота - это легкое? Это самая настоящая мерзость! Откройте Библию и почитайте про похоть плоти - это о тех, кто пьет вишневый компот, между прочим. Также малакии, которые царство не наследуют - это любители вишневого компота. И не надо меня тыкать в словари, где слово "малакос" имеет совсем другое значение! Что нам словари, когда и так всем понятно, что речь идет о вишневом компоте! Мерзость какая - подумать только, вишневый компот! Тьфу, какая гадость!
                    JAGUAR

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Об опасности компота мирская пресса старается умалчивать, но по статистике, 97.6% маньяков-убийц любили вишневый компот.
                      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Сообщение от orlenko
                        Об опасности компота мирская пресса старается умалчивать, но по статистике, 97.6% маньяков-убийц любили вишневый компот.
                        Не нужно сравнивать легкое с этой мерзостью. Уж лучше быть распоследним маньяком, чем компот вишневый пить... Но в одном Вы правы - такой тяжелейший грех, как распитие вишневого компота влечет за собой и другие, пусть и менее тяжкие, но все же грехи - убийства, воровство, мужеложество и т.п. Все об этом знают! Удивляюсь, почему артемиде сей факт неизвестен?
                        JAGUAR

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от JAGUAR
                          Не нужно сравнивать легкое с этой мерзостью. Уж лучше быть распоследним маньяком, чем компот вишневый пить... Но в одном Вы правы - такой тяжелейший грех, как распитие вишневого компота влечет за собой и другие, пусть и менее тяжкие, но все же грехи - убийства, воровство, мужеложество и т.п. Все об этом знают! Удивляюсь, почему артемиде сей факт неизвестен?
                          Вы себя так ведёте сейчас, как-будто перепили забродивший вишнёвый компот и не стыдно упиваться им - Ягуару?!

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Вы себя так ведёте сейчас, как-будто перепили забродивший вишнёвый компот и не стыдно упиваться им - Ягуару?!
                            Скорее всего, вы сами больны порочной страстью к компоту, и не желаете раскаяться, ибо сладок грех.
                            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от orlenko
                              Скорее всего, вы сами больны порочной страстью к компоту, и не желаете раскаяться, ибо сладок грех.
                              Нет, я пью только ЧЁРНЫЙ чай, а вишни предпочитаю есть сырыми! У меня очень много вишневых деревьев! А компоты я вообще не люблю. Это напиток для больных и слабых.

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Странны мне Ваши подозрения! Разве я настаиваю, что вишневый компот - это легкое и совсем не мерзость? Нет, не я, а Вы. А для чего Вы это делаете? Какая выгода? А вот какая - оправдать свой тяжкий грех, свою пагубную страсть к вишневому компоту, свою неутолимую похоть плоти... Так что не нужно с больной головы, да на здоровую!

- - - Добавлено - - -

Нет, я пью только ЧЁРНЫЙ чай, а вишни предпочитаю есть сырыми! У меня очень много вишневых деревьев! А компоты я вообще не люблю. Это напиток для больных и слабых.
                                Все закоренелые малакии так говорят. Мол никто не видел как я пил вишневый компот. Мол компот - это для слабых... Отмазки! Уверен, что в чай вы подливаете один всем известный мерзкий напиток, чтобы творить грех!
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...