Онанизм - смертный грех?
Свернуть
X
-
Вообще, длительное воздержание - это противно и противоестественно. Это калечит психику человека и является причиной многих физ. расстройств гормонального характера. Кроме того, я нахожу, что Павел был не единомыслен с Богом в этом вопросе, так как Бог сказал: "Не хорошо быть человеку без жены". А Павел сказал :"Хорошо оставаться человеку без жены". И лично я предпочитаю слушать более Бога, нежели человека.Комментарий
-
Да Бог то как раз и желает, чтобы грех постоянно давал бы нам о себе знать, чтобы мы всегда были бы сокрушены и всецело полагались бы только на Его крест и благодать. Человек никогда не сможет быть полностью свободным от греха. Такой свободой обладает только Сын Божий. Человек же, т.е. потомок Адама, должен придти к осознанию необходимости собственной смерти на кресте, чтобы затем родиться заново в Сыне Божием. Но пока мы живём во плоти, грех будет и должен давать о себе знать, чтобы нам всё время переживать крест и воскресение в Иисусе Христе.
1.К неверующему.
2.только что к обращенному.
3.к тому кто проходит период перерождения выходя из одно в другого.
4.для возрожденного.
5.того кого искушает дьявол в определенные периоды.
А эротические сны - типичное проявление греховной плоти, которая измениться не может. А если бы это было возможно, то Иисусу не нужно было бы идти на крест. Так что молиться о том, чтобы таких снов не было, это всё равно что молиться о том, чтобы греховная плоть перестала бы желать греха. Это абсурд. Выход только один - крест!Комментарий
-
Интересно наблюдать за реакцией собственное было.
Ну, что Вы? Тут ничего сложного нет. Изменение приоритетов согласно Писанию, молитва, работа над собой и... вуаля!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если молитвы после я пребываю в Любви и блаженстве, с которым никакой секс не сравнится, так зачем он мне? И так всё прекрасно. И состояние сие подольше сохранить желается...Комментарий
-
Элементарно. Если наяву даже мыслей таких не будет, то и из снов это уйдёт.
Надо понимать кому и почему он это говорил. Вот Вы - преподаватель. Ведёте подготовительные курсы в Университете. Приходите на консультацию и задаёте студентам задачу. Но они её решить не могут, она им не под силу. Что делать? Даёте более лёгкое задание. Опять - никак. Ещё более лёгкое и т.д. Иначе они просто ничего делать не станут, так не знают и не понимают.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
По Вашим рассуждениям. Если у человека с рождения мания насилия, так её обуздывать не следует?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий