Онанизм - смертный грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Если Бог дал человеку влечение к жене,Он не собирается это Своей силой обуздывать.....Он собирается это удовлетворить,то есть дать человеку жену,а не заставлять его молиться Ему и просить силу против Его дара......

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

Сообщение от максимушка
      Если Бог дал человеку влечение к жене,Он не собирается это Своей силой обуздывать.....Он собирается это удовлетворить,то есть дать человеку жену,а не заставлять его молиться Ему и просить силу против Его дара......
      с этим я согласна и стихи приводила, где Павел говорил, что можно уклоняться друг от друга на время поста и молитвы

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от максимушка
        вы сначала разберитесь что там было,ибо там были не месячные обыкновенные,а реальная болезнь.....это разные вещи вообще....Бог ещё ни одну женщину не исцелил от месячных....

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от галина мельник
          если Сам Бог позволил прикоснуться женщине с кровотечением и исцелил ее то какие могут разговоры об этом.

вы думаете, что Павел будучи неженатым человеком- занимался этим?

о полюциях, насколько я знаю снится эротический сон

так посмотрите, что давид говорит
          Псалом 16

3 стих "
          Ты испытал сердце мое, посетил меня ночью, искусил меня и ничего не нашел; от мыслей моих не отступают уста мои."

думаю нам нужно просить Господа, не иметь такие сны
          Давид в псалме мог иметь в виду всё что угодно и не обязательно что это о сне речь вообще...он не спал многими ночами и размышлял на ложе своём......а Павел имел ДАР сверхьестественный безбрачия...если все были бы как Павел,то нас с вами бы сегодня просто не было....

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

Сообщение от максимушка
            вы сначала разберитесь что там было,ибо там были не месячные обыкновенные,а реальная болезнь.....это разные вещи вообще....Бог ещё ни одну женщину не исцелил от месячных....
            ............. эта женщина из-за своего кровотечения не могла прикасаться вообще к Богу по закону. не важно болезнь или нет. у нее было истечение - а Бог ей позволил это и исцелил, говорит это все о том, что можно женщинам не зависимо месячные или болезнь такая приходить и служить Господу, а онанизм - помогать руками своими истекать семени из мужчины= считаю грехом

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

Сообщение от максимушка
              Давид в псалме мог иметь в виду всё что угодно и не обязательно что это о сне речь вообще...он не спал многими ночами и размышлял на ложе своём......а Павел имел ДАР сверхьестественный безбрачия...если все были бы как Павел,то нас с вами бы сегодня просто не было....
              о павле я привела пример, потому что мне показалось что вы намекаете, что он это делал. поэтому спросила вас. я за брак!

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Любое не законное действие с половыми органами,будь-то женщины или мужчины,является следствием сделанного греха.Если мы беремся рассуждать о людях уверовавших во Христа и вступивших на путь спасения,то таковые имеют силу и великие обетования держать плоть и помыслы во Христе в обузданном состоянии.Никто из уверовавших не может сказать:я не могу контролировать ситуацию над собой и при малейшем искушении своей собственной плоти иду у нее на поводу.

Для этого есть наставники и те кто способен поддержать и помочь слабому подняться над грехом и плотью и не грешить.

Если у кого-то бывают во сне непристойные вещи,то человек должен знать,что это не является грехом,ибо с ним это происходило по мимо его воли.Но если человек наслаждается и сам желает ночных приключений,то это проявления воли к греху,является нечистотой,от которой нужно освобождаться.

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

брат Юрий, как вы думаете эротические сны, в которых не жена, и не муж- имеем ли мы право позволять таковым быть. Не нужно ли нам просить Господа, чтобы такие сны нам не снились?

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

брат Юрий, как вы думаете эротические сны, в которых не жена, и не муж- имеем ли мы право позволять таковым быть. Не нужно ли нам просить Господа, чтобы такие сны нам не снились?
                    Если сестра Галина,мы не будем молиться Господу и просить Его чтоб Он не ставил охрану во сне и не огораживал нас от влияния всякого зла в любых его формах проявления,то мы тогда где-то внутри согласны с такими явлениями во сне,а значит не только желаем их повторения,но и носим это в себе.

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

размышляла над снами, потому что мне не понятно почему они иногда не контролируемы,

не хочешь это смотреть, даже во сне отворачиваешься. но что -то навязывает снова

и стихи Давида озадачивали
                      Псалом 16

3 стих "
                      Ты испытал сердце мое, посетил меня ночью, искусил меня и ничего не нашел; от мыслей моих не отступают уста мои."

Если сестра Галина,мы не будем молиться Господу и просить Его чтоб Он не ставил охрану во сне и не огораживал нас от влияния всякого зла в любых его формах проявления,то мы тогда где-то внутри согласны с такими явлениями во сне,а значит не только желаем их повторения,но и носим это в себе.
                      прочитав ваш ответ, понимаю что нужно делать

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

я молился о том чтобы не было греховных снов и поллюций ночных! Но увы,Господь на такие молитвы мне не отвечал,а только лишь в сердце был один ответ: тебе нужна жена! "каждый имей свою жену" иного пути нет.Это равносильно просить у Бога не ходить в туалет или не кушать.....конечно молись,проси....но Павел уже давно дал ответ разжигающимся....будут сниться сны сколько бы ты не молился,ибо это показывает опыт наш...не у одного меня это было....

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

............. эта женщина из-за своего кровотечения не могла прикасаться вообще к Богу по закону. не важно болезнь или нет. у нее было истечение - а Бог ей позволил это и исцелил, говорит это все о том, что можно женщинам не зависимо месячные или болезнь такая приходить и служить Господу, а онанизм - помогать руками своими истекать семени из мужчины= считаю грехом
                          никак не пойму ваше сообщение.....вы только говорите что считаете это грехом,а аргументов никаких нет.....ну помогает он истечению,что здесь грешного? Вы можете показать суть этого греха? какой от него вред? какое зло он причиняет человеку?

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

Сообщение от максимушка
                            никак не пойму ваше сообщение.....вы только говорите что считаете это грехом,а аргументов никаких нет.....ну помогает он истечению,что здесь грешного? Вы можете показать суть этого греха? какой от него вред? какое зло он причиняет человеку?
                            потому что он делает это намеренно и своими руками. ведь женщины тоже это могут делать. был у меня момент, что с мужем мы не виделись очень долгое время, Господь давал сил и мужу и мне не делать ничего подобного

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Сообщение от максимушка
                              я молился о том чтобы не было греховных снов и поллюций ночных! Но увы,Господь на такие молитвы мне не отвечал,а только лишь в сердце был один ответ: тебе нужна жена! "каждый имей свою жену" иного пути нет.Это равносильно просить у Бога не ходить в туалет или не кушать.....конечно молись,проси....но Павел уже давно дал ответ разжигающимся....будут сниться сны сколько бы ты не молился,ибо это показывает опыт наш...не у одного меня это было....
                              Станный вы человек.А кто вам писал что жениться грех?Женитесь,только не всегда проблема женитьбы разрешает освобождение от рукоблудства и измены с чужими женщинами,а тем более во сне и излияния семени и оргий с чужими женщинами.А в этом поверьте мы имеем опыт исповедания.

Комментарий

• Сашок-65
                                Верующий в Иисуса

• 01 July 2010
                                • 88

Сообщение от fyra
                                Да Бог то как раз и желает, чтобы грех постоянно давал бы нам о себе знать, чтобы мы всегда были бы сокрушены и всецело полагались бы только на Его крест и благодать. Человек никогда не сможет быть полностью свободным от греха. Такой свободой обладает только Сын Божий. Человек же, т.е. потомок Адама, должен придти к осознанию необходимости собственной смерти на кресте, чтобы затем родиться заново в Сыне Божием. Но пока мы живём во плоти, грех будет и должен давать о себе знать, чтобы нам всё время переживать крест и воскресение в Иисусе Христе.

А эротические сны - типичное проявление греховной плоти, которая измениться не может. А если бы это было возможно, то Иисусу не нужно было бы идти на крест. Так что молиться о том, чтобы таких снов не было, это всё равно что молиться о том, чтобы греховная плоть перестала бы желать греха. Это абсурд. Выход только один - крест!

Комментарий

Обработка...