Если Бог дал человеку влечение к жене,Он не собирается это Своей силой обуздывать.....Он собирается это удовлетворить,то есть дать человеку жену,а не заставлять его молиться Ему и просить силу против Его дара......
Онанизм - смертный грех?
Свернуть
X
-
с этим я согласна и стихи приводила, где Павел говорил, что можно уклоняться друг от друга на время поста и молитвыКомментарий
-
вы сначала разберитесь что там было,ибо там были не месячные обыкновенные,а реальная болезнь.....это разные вещи вообще....Бог ещё ни одну женщину не исцелил от месячных....Комментарий
-
если Сам Бог позволил прикоснуться женщине с кровотечением и исцелил ее то какие могут разговоры об этом.
вы думаете, что Павел будучи неженатым человеком- занимался этим?
о полюциях, насколько я знаю снится эротический сон
так посмотрите, что давид говорит
Псалом 16
3 стих " Ты испытал сердце мое, посетил меня ночью, искусил меня и ничего не нашел; от мыслей моих не отступают уста мои."
думаю нам нужно просить Господа, не иметь такие сныКомментарий
-
............. эта женщина из-за своего кровотечения не могла прикасаться вообще к Богу по закону. не важно болезнь или нет. у нее было истечение - а Бог ей позволил это и исцелил, говорит это все о том, что можно женщинам не зависимо месячные или болезнь такая приходить и служить Господу, а онанизм - помогать руками своими истекать семени из мужчины= считаю грехомКомментарий
-
о павле я привела пример, потому что мне показалось что вы намекаете, что он это делал. поэтому спросила вас. я за брак!Комментарий
-
Любое не законное действие с половыми органами,будь-то женщины или мужчины,является следствием сделанного греха.Если мы беремся рассуждать о людях уверовавших во Христа и вступивших на путь спасения,то таковые имеют силу и великие обетования держать плоть и помыслы во Христе в обузданном состоянии.Никто из уверовавших не может сказать:я не могу контролировать ситуацию над собой и при малейшем искушении своей собственной плоти иду у нее на поводу.
Для этого есть наставники и те кто способен поддержать и помочь слабому подняться над грехом и плотью и не грешить.
Если у кого-то бывают во сне непристойные вещи,то человек должен знать,что это не является грехом,ибо с ним это происходило по мимо его воли.Но если человек наслаждается и сам желает ночных приключений,то это проявления воли к греху,является нечистотой,от которой нужно освобождаться.Комментарий
-
брат Юрий, как вы думаете эротические сны, в которых не жена, и не муж- имеем ли мы право позволять таковым быть. Не нужно ли нам просить Господа, чтобы такие сны нам не снились?Комментарий
-
Если сестра Галина,мы не будем молиться Господу и просить Его чтоб Он не ставил охрану во сне и не огораживал нас от влияния всякого зла в любых его формах проявления,то мы тогда где-то внутри согласны с такими явлениями во сне,а значит не только желаем их повторения,но и носим это в себе.Комментарий
-
размышляла над снами, потому что мне не понятно почему они иногда не контролируемы,
не хочешь это смотреть, даже во сне отворачиваешься. но что -то навязывает снова
и стихи Давида озадачивали
Псалом 16
3 стих " Ты испытал сердце мое, посетил меня ночью, искусил меня и ничего не нашел; от мыслей моих не отступают уста мои."
Если сестра Галина,мы не будем молиться Господу и просить Его чтоб Он не ставил охрану во сне и не огораживал нас от влияния всякого зла в любых его формах проявления,то мы тогда где-то внутри согласны с такими явлениями во сне,а значит не только желаем их повторения,но и носим это в себе.Комментарий
-
я молился о том чтобы не было греховных снов и поллюций ночных! Но увы,Господь на такие молитвы мне не отвечал,а только лишь в сердце был один ответ: тебе нужна жена! "каждый имей свою жену" иного пути нет.Это равносильно просить у Бога не ходить в туалет или не кушать.....конечно молись,проси....но Павел уже давно дал ответ разжигающимся....будут сниться сны сколько бы ты не молился,ибо это показывает опыт наш...не у одного меня это было....Комментарий
-
............. эта женщина из-за своего кровотечения не могла прикасаться вообще к Богу по закону. не важно болезнь или нет. у нее было истечение - а Бог ей позволил это и исцелил, говорит это все о том, что можно женщинам не зависимо месячные или болезнь такая приходить и служить Господу, а онанизм - помогать руками своими истекать семени из мужчины= считаю грехомКомментарий
-
потому что он делает это намеренно и своими руками. ведь женщины тоже это могут делать. был у меня момент, что с мужем мы не виделись очень долгое время, Господь давал сил и мужу и мне не делать ничего подобногоКомментарий
-
я молился о том чтобы не было греховных снов и поллюций ночных! Но увы,Господь на такие молитвы мне не отвечал,а только лишь в сердце был один ответ: тебе нужна жена! "каждый имей свою жену" иного пути нет.Это равносильно просить у Бога не ходить в туалет или не кушать.....конечно молись,проси....но Павел уже давно дал ответ разжигающимся....будут сниться сны сколько бы ты не молился,ибо это показывает опыт наш...не у одного меня это было....Комментарий
-
Если сестра Галина,мы не будем молиться Господу и просить Его чтоб Он не ставил охрану во сне и не огораживал нас от влияния всякого зла в любых его формах проявления,то мы тогда где-то внутри согласны с такими явлениями во сне,а значит не только желаем их повторения,но и носим это в себе.
А эротические сны - типичное проявление греховной плоти, которая измениться не может. А если бы это было возможно, то Иисусу не нужно было бы идти на крест. Так что молиться о том, чтобы таких снов не было, это всё равно что молиться о том, чтобы греховная плоть перестала бы желать греха. Это абсурд. Выход только один - крест!Комментарий
Комментарий