Онанизм - смертный грех?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Я говорю, естественно, об уж верующем человеке, ибо чего мне говорить о неверующих? С ними и так, в этом вопросе, всё ясно. И у меня долгие годы была иллюзия, что я сильно изменился. Но вот совсем недавно эта иллюзия рухнула и я понял, что как человек, я ничуть не изменился. Я понял, что я не могу победить плоть. Она сильнее меня. Я был в отчаянии, пока не услышал проповедь одного пастора, которая так и называется "победа через полное поражение". Оказывается, так и должно быть, потому что только тогда когда, когда я это понял, я возжелал полной смерти всей своей человеческой личности, чтобы в душе моей жила бы только Личность Христа, который только один и свободен от греха на 100%. И я понял, что именно этот момент и есть подлинное рождение свыше. В Нём я свободен. Но в Нём нет Саши. Саша измениться не может и поэтому умер(в Нём распятом). В Нём есть только Он и моя душа верой заполняется Им. А Саша, т.е.в моём случае, это и есть потомок Адама, изменению не подлежит!Во-первых,надо определиться за кого идет ваша речь.Во-вторых к какому моменту вы ее относите.
1.К неверующему.
2.только что к обращенному.
3.к тому кто проходит период перерождения выходя из одно в другого.
4.для возрожденного.
5.того кого искушает дьявол в определенные периоды.
Естественно,изменению она не подлежит,но умерщвлению поддается,а это две большие разницы." А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности"(Рим.8:10).По поводу креста.если вы еще на стадии уверования то к вам претензий нет,а если вы верующий то крест для вас сила Божья,посредством чего вы побеждаете грех.
А тело мертво для греха, это верно. Только во первых, нет таких людей, которые не грешили бы в мыслях, а во вторых, самоудовлетворение, если в мыслях, при этом, жена, я грехом не считаю. Я уже сказал: Тора это грехом не называет.Комментарий
-
Что за богохульство Вы тут пишите?
Христос на это уже ответил.
Вы взяли только низший пласт религии. Как раз тот, которым пользовались те, кто воспитывал в людях рабскую психологию в Средневековье. В этом гораздо больше от Антихриста, чем от Христа.Человек же, т.е. потомок Адама, должен придти к осознанию необходимости собственной смерти на кресте, чтобы затем родиться заново в Сыне Божием. Но пока мы живём во плоти, грех будет и должен давать о себе знать, чтобы нам всё время переживать крест и воскресение в Иисусе Христе.
А эротические сны - типичное проявление греховной плоти, которая измениться не может. А если бы это было возможно, то Иисусу не нужно было бы идти на крест. Так что молиться о том, чтобы таких снов не было, это всё равно что молиться о том, чтобы греховная плоть перестала бы желать греха. Это абсурд. Выход только один - крест!Комментарий
-
Я Вам ещё раз говорю. Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе. Если ты - самец, мужчина. То и веди себя соответствующе. И делай со своими половыми органами всё то, что делает с ними пёс цепной. Никто ж не против. Не таким Писание дано.Комментарий
-
Хорошо сказано. Нажал "Like".Во-первых,надо определиться за кого идет ваша речь.Во-вторых к какому моменту вы ее относите.
1.К неверующему.
2.только что к обращенному.
3.к тому кто проходит период перерождения выходя из одно в другого.
4.для возрожденного.
5.того кого искушает дьявол в определенные периоды.
Естественно,изменению она не подлежит,но умерщвлению поддается,а это две большие разницы." А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности"(Рим.8:10).По поводу креста.если вы еще на стадии уверования то к вам претензий нет,а если вы верующий то крест для вас сила Божья,посредством чего вы побеждаете грех.
Человек в теме.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я вас понимаю что всё и подробно в постах и не напишешь,поэтому я пытаюсь как-то уловить ваши переживания,которые выражаются в жатых фразах.Я вот например уверовал по настоящему 21 год назад,почему по настоящему потому что,до этого верил по православному(не унижаю чувства веры православных)и вел двойную жизнь.А сейчас с нарастающим чувством освещения стремлюсь вперед и вижу свой труд и изменение в жизни по настоящему.
По этому я не совсем понимаю как это возможно,что у вас рухнула иллюзия какая-то.Или вам неверно припадали начатки учения,которые прикрывали грязью ложной веры ваше неверие и не желание умирать со Христом,а впоследствии открылось для вас,что это была всего лишь иллюзия.Толи вы не выдержали испытания или искушения(как хотите можете это назвать)и разочаровались в победе креста.Ее конечно надо предоставить Духу Христа,а Он в свою очередь распнет ее на кресте,а нам надо всегда отождествлять себя в смерти Господа с Его Духом.Я понял, что я не могу победить плоть.
Наверное не плоть сильнее вас,а грех живущий во плоти,для этого Его Дух и дан нам,чтоб мы освободились из рабства греха и стали рабами праведности,не только иллюзорно,но по вере в делах.Она сильнее меня.
Я не знаю что говорил пастор и что он имел в виду,но приведенные вами слова"победа через полное поражение"значит не то что предаться во все тяжкие и опуститься до глубин сатанинских,а всего навсего то,что когда наше"я"желает спасаться своими делами и всегда бежит впереди головного локомотива.Поэтому природно-религиозный потенциал должен когда-то себя исчерпать-это и есть победа до полного низложения нашего "я"когда из Иакова перерождается новое имя Израиль.Я был в отчаянии, пока не услышал проповедь одного пастора, которая так и называется "победа через полное поражение".Совершенно верно,что ветхая природа плоти изменению не подлежит,но только умерщвлению.А Саша, т.е.в моём случае, это и есть потомок Адама, изменению не подлежит!Да никто и не говорит что жена и с ней связанное сожительство,является грехом-это от Бога.а во вторых, самоудовлетворение, если в мыслях, при этом, жена, я грехом не считаю.
18 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,
19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
(Прит.5:18-19)Нет дорогой друг,Тора,Торой,а учение Христа выраженное в Духе Его является для нас авторитетом,а Христос так сказал:А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.Я уже сказал: Тора это грехом не называет.
(Матф.5:28).Я выделил слова Господа,которые Тора не говорила в частности.Важно не то что буква говорит,а то что Дух через совесть кропленную кровью завета.Комментарий
-
Ок, попытаюсь объяснить. Я почти 19 лет верил, что крестом Господа побеждён грех и побеждена плоть во мне, как в человеке. И действительно, всё выглядело так, как будто я и вправду свободен от греха и очень сильно изменился внутренно. Но совсем недавно я понял, что это был обман религиозного духа, которым я очень долго был водим, как и многие Христиане. Но когда я, по милости Божьей, освободился от этого ложного духа, очень умело имитирующего дух Христов, я вдруг с ужасом обнаружил, что как человек, я нисколько не изменился, и если было бы можно, если бы это не считалось грехом, я бы с удовольствием начал делать некоторые вещи, которые делал и до уверования. Это осознание чуть не ввело меня в глубокую депрессию, если бы Бог, по милости своей, не дал бы мне услышать проповедь "Победа через поражение". Этот пастор говорил один в один всё то, что я переживал и говорил, что так и должно быть, и что пока человеку кажется, что он свободен от греха и сильно изменился, как человек, он блуждает по пустыне религиозности. Но в конце пустыни, перед Иорданом, иллюзия рушится и наступает прозрение. Вследствие этого душа переходит свой Иордан, что есть смерть всего себя, всей свой личности Христианина. А за Иорданом наступает воскресение души в Личности Христа. Я понял, что на небса не войдёт ни один Христианин, туда входит только Сам Христос! Вот это было откровение! Реальная революция! И теперь, я и не пытаюсь изменять Сашу. Я верю, что Он просто распят и погребён. Моя душа не отождествляется более с этой личностью, но только с Личностью Христа. Только Христос не грешит, т.к в Нём нет природы греха. А человек не грешить не может в принципе. Крест - это конец человека. В Воскресении есть только Христос!Я вас понимаю что всё и подробно в постах и не напишешь,поэтому я пытаюсь как-то уловить ваши переживания,которые выражаются в жатых фразах.Я вот например уверовал по настоящему 21 год назад,почему по настоящему потому что,до этого верил по православному(не унижаю чувства веры православных)и вел двойную жизнь.А сейчас с нарастающим чувством освещения стремлюсь вперед и вижу свой труд и изменение в жизни по настоящему.
По этому я не совсем понимаю как это возможно,что у вас рухнула иллюзия какая-то.Или вам неверно припадали начатки учения,которые прикрывали грязью ложной веры ваше неверие и не желание умирать со Христом,а впоследствии открылось для вас,что это была всего лишь иллюзия.Толи вы не выдержали испытания или искушения(как хотите можете это назвать)и разочаровались в победе креста.
Почему же? Тора говорит "Не желай жены ближнего твоего". А что такое посмотреть с вожделением, как не пожелать? Христос не принёс новую Тору, но просто объяснил и раскрыл старую.Нет дорогой друг,Тора,Торой,а учение Христа выраженное в Духе Его является для нас авторитетом,а Христос так сказал:А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Матф.5:28).Я выделил слова Господа,которые Тора не говорила в частности.Важно не то что буква говорит,а то что Дух через совесть кропленную кровью завета.
И потом, разве есть такие люди, которые могут прожить жизнь и не посмотреть на противоположный пол с вожделением? Это в принципе невозможно!Комментарий
-
Комментарий
-

Комментарий