Онанизм - смертный грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aaаb1
    Любовь

• 27 April 2011
    • 3184

Сообщение от галина мельник
    размышляла над снами, потому что мне не понятно почему они иногда не контролируемы,
    Ну, не так уж они неконтролируемы. Они отображают наши потаённые желания и помыслы. Так что это не совсем не наше.
    Чат Любовь
    В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Aaаb1
      Любовь

• 27 April 2011
      • 3184

Сообщение от максимушка
      я молился о том чтобы не было греховных снов и поллюций ночных!
      Это не совсем верно. Это примерно, как пить спиртное и просить Бога, чтобы не пьянеть.
      Чат Любовь

Комментарий

• Сашок-65
        Верующий в Иисуса

• 01 July 2010
        • 88

Сообщение от fyra
        Во-первых,надо определиться за кого идет ваша речь.Во-вторых к какому моменту вы ее относите.
        1.К неверующему.
        2.только что к обращенному.
        3.к тому кто проходит период перерождения выходя из одно в другого.
        4.для возрожденного.
        5.того кого искушает дьявол в определенные периоды.

Естественно,изменению она не подлежит,но умерщвлению поддается,а это две большие разницы." А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности"(Рим.8:10).По поводу креста.если вы еще на стадии уверования то к вам претензий нет,а если вы верующий то крест для вас сила Божья,посредством чего вы побеждаете грех.
        Я говорю, естественно, об уж верующем человеке, ибо чего мне говорить о неверующих? С ними и так, в этом вопросе, всё ясно. И у меня долгие годы была иллюзия, что я сильно изменился. Но вот совсем недавно эта иллюзия рухнула и я понял, что как человек, я ничуть не изменился. Я понял, что я не могу победить плоть. Она сильнее меня. Я был в отчаянии, пока не услышал проповедь одного пастора, которая так и называется "победа через полное поражение". Оказывается, так и должно быть, потому что только тогда когда, когда я это понял, я возжелал полной смерти всей своей человеческой личности, чтобы в душе моей жила бы только Личность Христа, который только один и свободен от греха на 100%. И я понял, что именно этот момент и есть подлинное рождение свыше. В Нём я свободен. Но в Нём нет Саши. Саша измениться не может и поэтому умер(в Нём распятом). В Нём есть только Он и моя душа верой заполняется Им. А Саша, т.е.в моём случае, это и есть потомок Адама, изменению не подлежит!

А тело мертво для греха, это верно. Только во первых, нет таких людей, которые не грешили бы в мыслях, а во вторых, самоудовлетворение, если в мыслях, при этом, жена, я грехом не считаю. Я уже сказал: Тора это грехом не называет.

Комментарий

• Сашок-65
          Верующий в Иисуса

• 01 July 2010
          • 88

Сообщение от Aaаb1
          Родство кровное должно смениться родством духовным. В таком контексте сестра ценнее.
          Ну, тогда идите в монастырь...

Комментарий

• Aaаb1
            Любовь

• 27 April 2011
            • 3184

Сообщение от Сашок-65
            Да Бог то как раз и желает, чтобы грех постоянно давал бы нам о себе знать
            Что за богохульство Вы тут пишите?
            Сообщение от Сашок-65
            Человек никогда не сможет быть полностью свободным от греха.
            Христос на это уже ответил.
            Сообщение от Сашок-65
            Человек же, т.е. потомок Адама, должен придти к осознанию необходимости собственной смерти на кресте, чтобы затем родиться заново в Сыне Божием. Но пока мы живём во плоти, грех будет и должен давать о себе знать, чтобы нам всё время переживать крест и воскресение в Иисусе Христе.

А эротические сны - типичное проявление греховной плоти, которая измениться не может. А если бы это было возможно, то Иисусу не нужно было бы идти на крест. Так что молиться о том, чтобы таких снов не было, это всё равно что молиться о том, чтобы греховная плоть перестала бы желать греха. Это абсурд. Выход только один - крест!
            Вы взяли только низший пласт религии. Как раз тот, которым пользовались те, кто воспитывал в людях рабскую психологию в Средневековье. В этом гораздо больше от Антихриста, чем от Христа.
            Чат Любовь

Комментарий

• Aaаb1
              Любовь

• 27 April 2011
              • 3184

Сообщение от Сашок-65
              Вообще, длительное воздержание - это противно и противоестественно.
              Я Вам ещё раз говорю. Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе. Если ты - самец, мужчина. То и веди себя соответствующе. И делай со своими половыми органами всё то, что делает с ними пёс цепной. Никто ж не против. Не таким Писание дано.
              Чат Любовь

Комментарий

• Сашок-65
                Верующий в Иисуса

• 01 July 2010
                • 88

Сообщение от Aaаb1
                Что за богохульство Вы тут пишите?
                Это не Богохульство. А для чего, по вашему, Бог сделал так, чтобы в человека вошёл грех???

Комментарий

• Aaаb1
                  Любовь

• 27 April 2011
                  • 3184

Сообщение от fyra
                  Во-первых,надо определиться за кого идет ваша речь.Во-вторых к какому моменту вы ее относите.
                  1.К неверующему.
                  2.только что к обращенному.
                  3.к тому кто проходит период перерождения выходя из одно в другого.
                  4.для возрожденного.
                  5.того кого искушает дьявол в определенные периоды.

Естественно,изменению она не подлежит,но умерщвлению поддается,а это две большие разницы." А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности"(Рим.8:10).По поводу креста.если вы еще на стадии уверования то к вам претензий нет,а если вы верующий то крест для вас сила Божья,посредством чего вы побеждаете грех.
                  Хорошо сказано. Нажал "Like". Человек в теме.
                  Чат Любовь

Комментарий

• Aaаb1
                    Любовь

• 27 April 2011
                    • 3184

Сообщение от Сашок-65
                    Ну, тогда идите в монастырь...
                    Это было бы слишком легко.
                    Да, и почему Вы мне указываете, куда идти?
                    Чат Любовь

Комментарий

• Aaаb1
                      Любовь

• 27 April 2011
                      • 3184

Сообщение от Сашок-65
                      Я говорю, естественно, об уж верующем человеке, ибо чего мне говорить о неверующих? С ними и так, в этом вопросе, всё ясно.
                      Вы взяли только третий пласт (или уровень) из семи возможных. На своём уровне Вы правы, но не выше. Но именно четвёртый даёт право на Душу, не ниже.
                      Чат Любовь

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Сообщение от Сашок-65
                        Какого духа имеете ввиду? Если Божьего, то Он не добавляет к написанному в Торе. Этим занимается иной дух....
                        Того,Который обличает грех и дает освобождение от него.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Сообщение от Сашок-65
                          И у меня долгие годы была иллюзия, что я сильно изменился. Но вот совсем недавно эта иллюзия рухнула и я понял, что как человек, я ничуть не изменился.
                          Я вас понимаю что всё и подробно в постах и не напишешь,поэтому я пытаюсь как-то уловить ваши переживания,которые выражаются в жатых фразах.Я вот например уверовал по настоящему 21 год назад,почему по настоящему потому что,до этого верил по православному(не унижаю чувства веры православных)и вел двойную жизнь.А сейчас с нарастающим чувством освещения стремлюсь вперед и вижу свой труд и изменение в жизни по настоящему.
                          По этому я не совсем понимаю как это возможно,что у вас рухнула иллюзия какая-то.Или вам неверно припадали начатки учения,которые прикрывали грязью ложной веры ваше неверие и не желание умирать со Христом,а впоследствии открылось для вас,что это была всего лишь иллюзия.Толи вы не выдержали испытания или искушения(как хотите можете это назвать)и разочаровались в победе креста.
                          Я понял, что я не могу победить плоть.
                          Ее конечно надо предоставить Духу Христа,а Он в свою очередь распнет ее на кресте,а нам надо всегда отождествлять себя в смерти Господа с Его Духом.
                          Она сильнее меня.
                          Наверное не плоть сильнее вас,а грех живущий во плоти,для этого Его Дух и дан нам,чтоб мы освободились из рабства греха и стали рабами праведности,не только иллюзорно,но по вере в делах.
                          Я был в отчаянии, пока не услышал проповедь одного пастора, которая так и называется "победа через полное поражение".
                          Я не знаю что говорил пастор и что он имел в виду,но приведенные вами слова"победа через полное поражение"значит не то что предаться во все тяжкие и опуститься до глубин сатанинских,а всего навсего то,что когда наше"я"желает спасаться своими делами и всегда бежит впереди головного локомотива.Поэтому природно-религиозный потенциал должен когда-то себя исчерпать-это и есть победа до полного низложения нашего "я"когда из Иакова перерождается новое имя Израиль.
                          А Саша, т.е.в моём случае, это и есть потомок Адама, изменению не подлежит!
                          Совершенно верно,что ветхая природа плоти изменению не подлежит,но только умерщвлению.
                          а во вторых, самоудовлетворение, если в мыслях, при этом, жена, я грехом не считаю.
                          Да никто и не говорит что жена и с ней связанное сожительство,является грехом-это от Бога.
                          18 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,
                          19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
                          (Прит.5:18-19)
                          Я уже сказал: Тора это грехом не называет.
                          Нет дорогой друг,Тора,Торой,а учение Христа выраженное в Духе Его является для нас авторитетом,а Христос так сказал:А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                          (Матф.5:28).Я выделил слова Господа,которые Тора не говорила в частности.Важно не то что буква говорит,а то что Дух через совесть кропленную кровью завета.

Комментарий

• Сашок-65
                            Верующий в Иисуса

• 01 July 2010
                            • 88

Сообщение от fyra
                            Я вас понимаю что всё и подробно в постах и не напишешь,поэтому я пытаюсь как-то уловить ваши переживания,которые выражаются в жатых фразах.Я вот например уверовал по настоящему 21 год назад,почему по настоящему потому что,до этого верил по православному(не унижаю чувства веры православных)и вел двойную жизнь.А сейчас с нарастающим чувством освещения стремлюсь вперед и вижу свой труд и изменение в жизни по настоящему.
                            По этому я не совсем понимаю как это возможно,что у вас рухнула иллюзия какая-то.Или вам неверно припадали начатки учения,которые прикрывали грязью ложной веры ваше неверие и не желание умирать со Христом,а впоследствии открылось для вас,что это была всего лишь иллюзия.Толи вы не выдержали испытания или искушения(как хотите можете это назвать)и разочаровались в победе креста.
                            Ок, попытаюсь объяснить. Я почти 19 лет верил, что крестом Господа побеждён грех и побеждена плоть во мне, как в человеке. И действительно, всё выглядело так, как будто я и вправду свободен от греха и очень сильно изменился внутренно. Но совсем недавно я понял, что это был обман религиозного духа, которым я очень долго был водим, как и многие Христиане. Но когда я, по милости Божьей, освободился от этого ложного духа, очень умело имитирующего дух Христов, я вдруг с ужасом обнаружил, что как человек, я нисколько не изменился, и если было бы можно, если бы это не считалось грехом, я бы с удовольствием начал делать некоторые вещи, которые делал и до уверования. Это осознание чуть не ввело меня в глубокую депрессию, если бы Бог, по милости своей, не дал бы мне услышать проповедь "Победа через поражение". Этот пастор говорил один в один всё то, что я переживал и говорил, что так и должно быть, и что пока человеку кажется, что он свободен от греха и сильно изменился, как человек, он блуждает по пустыне религиозности. Но в конце пустыни, перед Иорданом, иллюзия рушится и наступает прозрение. Вследствие этого душа переходит свой Иордан, что есть смерть всего себя, всей свой личности Христианина. А за Иорданом наступает воскресение души в Личности Христа. Я понял, что на небса не войдёт ни один Христианин, туда входит только Сам Христос! Вот это было откровение! Реальная революция! И теперь, я и не пытаюсь изменять Сашу. Я верю, что Он просто распят и погребён. Моя душа не отождествляется более с этой личностью, но только с Личностью Христа. Только Христос не грешит, т.к в Нём нет природы греха. А человек не грешить не может в принципе. Крест - это конец человека. В Воскресении есть только Христос!

Нет дорогой друг,Тора,Торой,а учение Христа выраженное в Духе Его является для нас авторитетом,а Христос так сказал:А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                            (Матф.5:28).Я выделил слова Господа,которые Тора не говорила в частности.Важно не то что буква говорит,а то что Дух через совесть кропленную кровью завета.
                            Почему же? Тора говорит "Не желай жены ближнего твоего". А что такое посмотреть с вожделением, как не пожелать? Христос не принёс новую Тору, но просто объяснил и раскрыл старую.

И потом, разве есть такие люди, которые могут прожить жизнь и не посмотреть на противоположный пол с вожделением? Это в принципе невозможно!

Комментарий

• Сашок-65
                              Верующий в Иисуса

• 01 July 2010
                              • 88

Сообщение от Aaаb1
                              Это было бы слишком легко.
                              А-а... то есть, мы не ищем лёгких путей.

Да, и почему Вы мне указываете, куда идти?
                              Да я не указываю. Просто умерщвлением естественных, вложенных Богом, потребностей, занимаются именно в монастырях.

Комментарий

• Aaаb1
                                Любовь

• 27 April 2011
                                • 3184

Вы точно христианин?
                                Чат Любовь

Комментарий

Обработка...