Онанизм - смертный грех?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Во-первых,надо определиться за кого идет ваша речь.Во-вторых к какому моменту вы ее относите.
1.К неверующему.
2.только что к обращенному.
3.к тому кто проходит период перерождения выходя из одно в другого.
4.для возрожденного.
5.того кого искушает дьявол в определенные периоды.
Естественно,изменению она не подлежит,но умерщвлению поддается,а это две большие разницы." А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности"(Рим.8:10).По поводу креста.если вы еще на стадии уверования то к вам претензий нет,а если вы верующий то крест для вас сила Божья,посредством чего вы побеждаете грех.
А тело мертво для греха, это верно. Только во первых, нет таких людей, которые не грешили бы в мыслях, а во вторых, самоудовлетворение, если в мыслях, при этом, жена, я грехом не считаю. Я уже сказал: Тора это грехом не называет.Комментарий
-
Что за богохульство Вы тут пишите?
Христос на это уже ответил.
Человек же, т.е. потомок Адама, должен придти к осознанию необходимости собственной смерти на кресте, чтобы затем родиться заново в Сыне Божием. Но пока мы живём во плоти, грех будет и должен давать о себе знать, чтобы нам всё время переживать крест и воскресение в Иисусе Христе.
А эротические сны - типичное проявление греховной плоти, которая измениться не может. А если бы это было возможно, то Иисусу не нужно было бы идти на крест. Так что молиться о том, чтобы таких снов не было, это всё равно что молиться о том, чтобы греховная плоть перестала бы желать греха. Это абсурд. Выход только один - крест!Комментарий
-
Я Вам ещё раз говорю. Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе. Если ты - самец, мужчина. То и веди себя соответствующе. И делай со своими половыми органами всё то, что делает с ними пёс цепной. Никто ж не против. Не таким Писание дано.Комментарий
-
Во-первых,надо определиться за кого идет ваша речь.Во-вторых к какому моменту вы ее относите.
1.К неверующему.
2.только что к обращенному.
3.к тому кто проходит период перерождения выходя из одно в другого.
4.для возрожденного.
5.того кого искушает дьявол в определенные периоды.
Естественно,изменению она не подлежит,но умерщвлению поддается,а это две большие разницы." А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности"(Рим.8:10).По поводу креста.если вы еще на стадии уверования то к вам претензий нет,а если вы верующий то крест для вас сила Божья,посредством чего вы побеждаете грех.Человек в теме.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
По этому я не совсем понимаю как это возможно,что у вас рухнула иллюзия какая-то.Или вам неверно припадали начатки учения,которые прикрывали грязью ложной веры ваше неверие и не желание умирать со Христом,а впоследствии открылось для вас,что это была всего лишь иллюзия.Толи вы не выдержали испытания или искушения(как хотите можете это назвать)и разочаровались в победе креста.Я понял, что я не могу победить плоть.
Она сильнее меня.
Я был в отчаянии, пока не услышал проповедь одного пастора, которая так и называется "победа через полное поражение".А Саша, т.е.в моём случае, это и есть потомок Адама, изменению не подлежит!а во вторых, самоудовлетворение, если в мыслях, при этом, жена, я грехом не считаю.
18 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,
19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
(Прит.5:18-19)Я уже сказал: Тора это грехом не называет.
(Матф.5:28).Я выделил слова Господа,которые Тора не говорила в частности.Важно не то что буква говорит,а то что Дух через совесть кропленную кровью завета.Комментарий
-
Я вас понимаю что всё и подробно в постах и не напишешь,поэтому я пытаюсь как-то уловить ваши переживания,которые выражаются в жатых фразах.Я вот например уверовал по настоящему 21 год назад,почему по настоящему потому что,до этого верил по православному(не унижаю чувства веры православных)и вел двойную жизнь.А сейчас с нарастающим чувством освещения стремлюсь вперед и вижу свой труд и изменение в жизни по настоящему.
По этому я не совсем понимаю как это возможно,что у вас рухнула иллюзия какая-то.Или вам неверно припадали начатки учения,которые прикрывали грязью ложной веры ваше неверие и не желание умирать со Христом,а впоследствии открылось для вас,что это была всего лишь иллюзия.Толи вы не выдержали испытания или искушения(как хотите можете это назвать)и разочаровались в победе креста.
Нет дорогой друг,Тора,Торой,а учение Христа выраженное в Духе Его является для нас авторитетом,а Христос так сказал:А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Матф.5:28).Я выделил слова Господа,которые Тора не говорила в частности.Важно не то что буква говорит,а то что Дух через совесть кропленную кровью завета.
И потом, разве есть такие люди, которые могут прожить жизнь и не посмотреть на противоположный пол с вожделением? Это в принципе невозможно!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий