Онанизм - смертный грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • калинка
    Участник

• 30 August 2011
    • 239

Сообщение от Львёнок
    Видел много таких женщин, и все они глубоко нещасны. Вооще не жалко таких, они не только сами себя лишили всего, но и тех, кто с ними рядом, воры и предатели.
    Вы всех под одну гребенку то не гребите. Вы же меня не видели. С чего вы взяли, что я или они несчастны? Вам просто хочется так думать. С уверенностью заявляю, что секс меня не осчастливил никак, ни на грамм, даже самый разнообразный...

Сообщение от Сашок-65
    Но я ещё и нормальный, здоровый мужик, со всеми нормально работающими рефлексами.. секс - величайшее благо для человеческого организма.. регулярный секс просто необходим..
    Прям целая ода рефлексам. Если вы воспринимаете себя как организм, то все понятно. Для организма сексуальный экстаз - величайшее благо. Но настоящий духовный экстаз еще круче, поверьте. Секс по сравнению с этим, жалкое подобие.
    Когда Иисус рассказывал о величайшем благе, Он про секс даже не упоминал. А вас послушать, так это вершина блаженства. Тогда Иисус получается не нормальный, не здоровый, неполноценный "не мужик" с отсутствием рефлексов.
    Никого нет дома.

Комментарий

• Aaаb1
      Любовь

• 27 April 2011
      • 3184

Верно, Калинка. Like. На каждом уровне свой бог. Вот у них - семейные ценности, секс, у нас - Иисус, что впрочем не отрицает и их ценности, но отводит им достойное место. Одни Иисусу молятся, другие - фаллосу.
      Чат Любовь
      В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Albertovna
        Ушел с форума

• 28 July 2011
        • 643

Сообщение от калинка
        Не обязательно.., хотя если ваши отношения строятся на сексе, то наслаждайтесь разнообразием, вкушайте удовольствия плоти, тогда о большем и не мечтайте. Ваше право.
        И на нём тоже. Что отношения из-за скуки в... развалятся, действительно не факт, но очень вероятно. Иногда женщина (или мужчина) ленятся изучать тело другого, читать соответствующую литературу, придумывать что-то новое, чтобы доставить наслаждение любимому (а это наверняка в высшей степени угодно Богу, поверьте!), они оправдывают это тем, что разнообразие в сексе - грех (Я НЕ О ВАС!!! НИЧЕГО ЛИЧНОГО!!!). Просто мне кажется, что так может быть. Я сама свою лень в жизни много чем оправдываю. А разнообразие в еде - тоже грех? Еда - это тоже потакание плотским желаниям. В чём разница-то?

Комментарий

• Albertovna
          Ушел с форума

• 28 July 2011
          • 643

Сообщение от Алексей Г.
          А что Вы считаете грехом?
          Ой, да много что! Но не это. Грех - это вред. Где здесь вред? Вам или другому человеку? Ничего, кроме пользы.
          Грех - это впадение в крайности. Вот если ЭТО владеет Вами (делаете по нескольку раз в день и постоянно Вас одолевают эротические фантазии), тогда это "какбэ намекает". А если Вы раза 2-3 в неделю и без фанатизма, то ничего. Во всяком случае лучше, чем прелюбодеяние, правда?
          Последний раз редактировалось Albertovna; 04 September 2011, 03:13 AM.

Комментарий

• Aaаb1
            Любовь

• 27 April 2011
            • 3184

Сообщение от Albertovna
            И на нём тоже. Что отношения из-за скуки в... развалятся, действительно не факт, но очень вероятно.
            Если вас ничего кроме секса не связывает, то вполне реально. Как думаете, почему ранние браки часто распадаются?
            Сообщение от Albertovna
            доставить наслаждение любимому (а это наверняка в высшей степени угодно Богу, поверьте!)
            Не поверю. Для Бога мы, прежде всего, душа.
            Сообщение от Albertovna
            разнообразие в сексе - грех
            Не столько само разнообразие, сколько поиски его.
            Сообщение от Albertovna
            А разнообразие в еде - тоже грех? Еда - это тоже потакание плотским желаниям. В чём разница-то?
            Разница между сексом и едой есть в энергетике. И кто Вам сказал, что поиски разнообразия в еде - не грех? Один из семи смертных грехов - чревоугодие, помните?

Чем меньше в жизни секса, тем лучше.
            Чат Любовь

Комментарий

• Albertovna
              Ушел с форума

• 28 July 2011
              • 643

............

Комментарий

• Albertovna
                Ушел с форума

• 28 July 2011
                • 643

Сообщение от Aaаb1
                Как думаете, почему ранние браки часто распадаются?
                Не ранние, а поспешные. Потому, что кто-то головой не думает. Это проблема ума и социально-психологической зрелости. Которые с возрастом связаны не напрямую. Можно и в 16 лет быть прекрасным отцом, а можно и в 30 ещё за бабочками гоняться.
                Сообщение от Aaаb1
                Для Бога мы, прежде всего, душа.
                Всё правильно. Секс - одно из проявлений любви как качества души. Для меня это слияние не только тел, но и душ!!!
                Сообщение от Aaаb1
                Не столько само разнообразие, сколько поиски его.
                Не вижу разницы.
                Сообщение от Aaаb1
                И кто Вам сказал, что поиски разнообразия в еде - не грех?
                Разнообразие необходимо просто для нашего здоровья. Чтобы быть здоровым, человек должен получать нормальный набор белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Чревоугодие я тоже считаю грехом. Но я же и не призывала к нему. Просто говорю, что на одной картошке долго не протянешь. В этой теме я уже писала об оправдании лени. Скучно же готовить и есть всю жизнь одни и те же 10 блюд (пельмени, яичница-глазунья,...). А если человек хорошо готовит? И радует любимых? Он же так проявляет любовь к ближнему, нет? А обЪедаться до тошноты, понятно, не надо. Чтобы это понять, даже Святое Писание не требуется: подскажет собственный организм.
                Последний раз редактировалось Albertovna; 04 September 2011, 12:57 AM.

Комментарий

• калинка
                  Участник

• 30 August 2011
                  • 239

Сообщение от Albertovna
                  Иногда женщина (или мужчина) ленятся изучать тело другого, читать соответствующую литературу, придумывать что-то новое, чтобы доставить наслаждение любимому (а это наверняка в высшей степени угодно Богу, поверьте!), они оправдывают это тем, что разнообразие в сексе - грех.
                  Вы знаете, я сужу по себе. Мне не то, чтобы лень, просто я не вижу в этом смысла: ползать, изучать тело и давить на нужные кнопки. Я изучаю душу человека и хочу в ответ того же. В этом мое наслаждение. В момент духовного слияния, мысль сливаться еще и физически выглядит просто кощунством. Вот честно.
                  Никого нет дома.

Комментарий

• Aaаb1
                    Любовь

• 27 April 2011
                    • 3184

Сообщение от Albertovna
                    Всё правильно. Секс - одно из проявлений любви.
                    Всё есть проявление Любви.
                    Сообщение от Albertovna
                    Для меня это слияние не только тел, но и душ!!!
                    Лукавите.
                    Сообщение от Albertovna
                    Не вижу разницы.
                    И оно понятно.
                    Сообщение от Albertovna
                    Разнообразие необходимо просто для нашего здоровья. Чтобы быть здоровым, человек должен получать нормальный набор белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов.
                    Простите, но таким как Вы, я бы посоветовал Ислам. Там этот уровень более детализирован и регламентирован.
                    Сообщение от Albertovna
                    Но я же и не призывала к нему.
                    Именно, что призывали.
                    Сообщение от Albertovna
                    В этой теме я уже писала об оправдании лени.
                    Что лучше? Лень или труд Сизифа?
                    Сообщение от Albertovna
                    Скучно же готовить и есть всю жизнь одни и те же 10 блюд (пельмени, яичница-глазунья,...).
                    Ознакомьтесь с меню монахов.
                    Сообщение от Albertovna
                    Чтобы это понять, даже Святое Писание не требуется: подскажет собственный организм.
                    Всё та же беда. Нет чётко проставленных приоритетов.
                    Чат Любовь

Комментарий

• Aaаb1
                      Любовь

• 27 April 2011
                      • 3184

Сообщение от калинка
                      Вы знаете, я сужу по себе. Мне не то, чтобы лень, просто я не вижу в этом смысла: ползать, изучать тело и давить на нужные кнопки. Я изучаю душу человека и хочу в ответ того же. В этом мое наслаждение. В момент духовного слияния, мысль сливаться еще и физически выглядит просто кощунством. Вот честно.
                      Калинка, я Вас люблю просто!
                      Чат Любовь

Комментарий

• калинка
                        Участник

• 30 August 2011
                        • 239

Сообщение от Albertovna
                        Всё правильно. Секс - одно из проявлений любви как качества души. Для меня это слияние не только тел, но и душ!!!
                        Вот, ознакомьтесь. Как бы вам не хотелось смешать секс, любовь и душу, постарайтесь смотреть обьективно. Это разные понятия.
                        Кароль Войтыла Иоанн Павел II :: ЛЮБОВЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: Структура греха
                        Никого нет дома.

Комментарий

• Albertovna
                          Ушел с форума

• 28 July 2011
                          • 643

Сообщение от Aaаb1
                          Лукавите.
                          Нет, я действительно так думаю. Да это едва ли не традиционная христианская точка зрения. Секс - слияние не только тел, но и душ (КОНЕЧНО, только если у Вас настоящая любовь. С первой встречной слияния душ не будет). Это НЕ кощунство. Совсем наоборот!!! Человек - это единство тела и души. Зачем с мясом отрывать одно от другого?
                          Сообщение от Aaаb1
                          Именно, что призывали.
                          Что в моих словах призывает к чревоугодию? Процитируйте, пожалуйста. Я не призываю жить ради брюха. Просто хочу, чтобы все были здоровы. В здоровом теле - здоровый дух. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ ВСЕ, ДАЙ ВАМ БОГ!!!
                          Сообщение от Aaаb1
                          Ознакомьтесь с меню монахов.
                          А мы что - монахов здесь обсуждаем? Кстати, они могут заболеть от плохого питания. Цингой, например, пеллагрой (на Севере где-нибудь).

Кароль Войтыла Иоанн Павел II :: ЛЮБОВЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: Структура греха
                          калинка, а Вы католичка? Для меня папа римский не авторитет, простите уж. А Вас мне очень жаль, если Вы занимаетесь лишь сексом (без слияния душ), а не любовью (со слиянием). А детей тоже так зачинать будем? С отвращением к своему якобы греху? Так они же будут несчастны. Священный миг зарождения новой жизни, проникнитесь! И ещё раз скажу: "Дай Вам Бог здоровья!" Вы хороший человек.
                          Последний раз редактировалось Albertovna; 04 September 2011, 01:26 AM.

Комментарий

• калинка
                            Участник

• 30 August 2011
                            • 239

Я не католичка, я не исповедую определенную веру, я так.. сама по себе. Мне важно, что человек говорит, а не вес его авторитета. Я слушаю независимо от веры и в этом мой плюс.
                            Никого нет дома.

Комментарий

• Albertovna
                              Ушел с форума

• 28 July 2011
                              • 643

Сообщение от калинка
                              Я не католичка, я не исповедую определенную веру, я так.. сама по себе. Мне важно, что человек говорит, а не вес его авторитета. Я слушаю независимо от веры и в этом мой плюс.
                              Вот и хорошо, Вы мыслящий человек. И Вы считаете ЛЮБОЙ секс грехом?

Комментарий

• Сашок-65
                                Верующий в Иисуса

• 01 July 2010
                                • 88

Сообщение от калинка
                                Прям целая ода рефлексам. Если вы воспринимаете себя как организм, то все понятно. Для организма сексуальный экстаз - величайшее благо.
                                Я воспринимаю себя, как душу, наполненную Личностью Христа. Но я ещё пока живу в теле, которому необходимы многие вещи для поддержания его здоровья и молодости, к числу которых относится и регулярный секс с любимым человеком. Не понимающие этого, просто, религиозны. Истинная духовность не отрицает естественных потребностей тела, но просто направляет их в правильное, Божье русло. Подавлением же в себе естественных инстинктов, заложенных Богом, занимается только религиозный дух, который искусно выдаёт себя за дух Христов.

Но настоящий духовный экстаз еще круче, поверьте.
                                Я это всё знаю, не хуже вас, но я не сравниваю эти экстазы(что круче). Поскольку каждый экстаз хорош в своей области - духовный - в духовном, а сексуальный - в телесном. Сравнивать, что круче, это всё равно что спорить о том, что лучше и полезней - молитва или еда и сон. Всё полезно в определённой области. Молитва - для души, а еда и сон - для тела. Истинный Божий Дух не превозносит духовное в ущерб телесному. Ещё раз повторю: так поступает только дух религии. Но Дух Божий приводит все сферы жизни человека в полную гармонию, без крайностей. А то, что предлагаете вы - типичный пример крайностей.

Секс по сравнению с этим, жалкое подобие
                                Вот именно - подобие! И человек, не испытавший наивысшего сексуального блажества от соития с любимым человеком, вряд ли сможет до конца понять, что такое слияние души с Богом.

Когда Иисус рассказывал о величайшем благе, Он про секс даже не упоминал.
                                Т.е. как это не упоминал? А вот это:
                                "Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6 так что они уже не двое, но одна плоть"(Мт.19:4-6)

Заметьте, что не "одной душой", но ОДНОЙ ПЛОТЬЮ! Т.е. речь идёт о телесном, сексуальном соитии.

А вас послушать, так это вершина блаженства. Тогда Иисус получается не нормальный, не здоровый, неполноценный "не мужик" с отсутствием рефлексов.
                                Правильно, Иисус, в каком-то смысле, ненормальный. Он - Совершенный. Его тело было не таким, как наше. Оно было не из праха, а это было Слово Божье, ставшее плотью. В нём не было заложено сексуального рефлекса. А мы такими станем только когда преобразимся в Его образ. А до того, извините, уничижение тела и его естественных потребностей приводит только к религиозному восприятию Бога, т.е. к ложному.

Комментарий

Обработка...