Онанизм - смертный грех?
Свернуть
X
-
Нууу... С Иисусом всё сложно. Его дьявол в пустыне искушал, вспомните. Он же ел, и пил, и спал. И физическую боль ещё как чувствовал. Не все считают Иисуса Богочеловеком. Кто-то - просто человеком (для мусульман он один из пророков). Кто-то убеждён, что Иисус имел отношения с женщинами и даже породил детей. А кто-то вообще не верит в его существование, и это не обязательно атеисты.Комментарий
-
Жертва популизма.
Вы не о том. Видимо, Вы не ощущали настоящего слияния душ, там даже примеси сексуального нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, что тут скажешь? Кому какой образ ближе, тот к тому и тянется. Только я уже писал, что это - очень низкий слой энергетики христианства. Кому-то, чтобы попить , нужен источник воды родниковой, а кому-то и лужи достаточно.Комментарий
-
Что вы все про ущерб, да про подавление. Речь не о том, чтобы действовать методом силы.
Я уже не знаю как вам.. надо изменить свой вкус счастья.. т.е. перестраивать, а не ломать.
А про Иисуса я согласна с AlbertovnaНикого нет дома.Комментарий
-
Скажите, а Вы своего ребёнка кормите как монаха? Одной картошкой? Не вырастет, помяните моё слово... Монахи себя доводят до истощения, плоть умерщвляют. Мы ВСЕ должны так делать?Комментарий
-
Я воспринимаю себя, как душу, наполненную Личностью Христа. Но я ещё пока живу в теле, которому необходимы многие вещи для поддержания его здоровья и молодости, к числу которых относится и регулярный секс с любимым человеком. Не понимающие этого, просто, религиозны. Истинная духовность не отрицает естественных потребностей тела, но просто направляет их в правильное, Божье русло.
В подтверждение приведу Ваши же слова.
Уверяю Вас, что хуже, иначе не писали бы такого.
Ага. А распятие было полезно телу Христа, да?
А онанизм уж очевидно вреден душе, а следовательно и телу.
Крайностью это становится тогда, когда, как Вы сказали, подавляешь.
Чем меньше секса, тем лучше. Не говоря уж об онанизме.Комментарий
-
Комментарий
-
Наукой доказано, что от недостатка витаминов болеют. И очень серьёзно!!! Против этого нечего возразить. Если кто-то очень праведный человек, может быть, он и пропитается солнечным светом, святым духом, молитвой. Не буду утверждать того, чего не знаю. Но обычному человеку такое не под силу.Комментарий
-
Нууу... С Иисусом всё сложно. Его дьявол в пустыне искушал, вспомните. Он же ел, и пил, и спал. И физическую боль ещё как чувствовал. Не все считают Иисуса Богочеловеком. Кто-то - просто человеком (для мусульман он один из пророков). Кто-то убеждён, что Иисус имел отношения с женщинами и даже породил детей. А кто-то вообще не верит в его существование, и это не обязательно атеисты.
А то что Он ел, спал и чувствовал боль, это к чему, я не понял?Комментарий
-
Комментарий
-
Я вообще не вижу предмета спора. Вы взяли свой уровень. И тут Вы правы. Мы - свой. Справедливости ради скажу, что наш всё же по энергетике выше. Обычным переубеждением тут ситуации не изменить. Подниметесь - увидите. Без секса жить, даже с любимым человеком, естественно и легко. Кстати, напомню название темы. Здесь не говорится о том, что не надо спать с женой. Не следует онанировать на образ даже жены/мужа. Вот о чём речь.
В подтверждение приведу Ваши же слова.
Мы с Калинкой не говорим о подавлении, ибо подавлять тут нечего. Это потребность настолько сама по себе уходит при поднятии до определённого уровня энергетики, что это просто становится глупым и грубым.
Уверяю Вас, что хуже, иначе не писали бы такого.
Верно. И именно молитва способна заменить и еду, и сон. Но ни еда, ни сон не способны заменить собой молитву.
Ага. А распятие было полезно телу Христа, да?
А онанизм уж очевидно вреден душе, а следовательно и телу.
Крайностью это становится тогда, когда, как Вы сказали, подавляешь.
Неверно.
Чем меньше секса, тем лучше. Не говоря уж об онанизме.
Так что не надо тут "ля-ля" про какие-то там "энергетические уровни"Комментарий
-
Сам по себе аскетизм святым не делает, тем более, ныне.
Не той мерой меряете.Комментарий
Комментарий