Онанизм - смертный грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сашок-65
    Верующий в Иисуса

• 01 July 2010
    • 88

Сообщение от Albertovna
    Нет, я действительно так думаю. Да это едва ли не традиционная христианская точка зрения. Секс - слияние не только тел, но и душ (КОНЕЧНО, только если у Вас настоящая любовь. С первой встречной слияния душ не будет). Это НЕ кощунство. Совсем наоборот!!! Человек - это единство тела и души. Зачем с мясом отрывать одно от другого?

Что в моих словах призывает к чревоугодию? Процитируйте, пожалуйста. Я не призываю жить ради брюха. Просто хочу, чтобы все были здоровы. В здоровом теле - здоровый дух. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ ВСЕ, ДАЙ ВАМ БОГ!!!

А мы что - монахов здесь обсуждаем? Кстати, они могут заболеть от плохого питания. Цингой, например, пеллагрой (на Севере где-нибудь).

Кароль Войтыла Иоанн Павел II :: ЛЮБОВЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: Структура греха
    калинка, а Вы католичка? Для меня папа римский не авторитет, простите уж. А Вас мне очень жаль, если Вы занимаетесь лишь сексом (без слияния душ), а не любовью (со слиянием). А детей тоже так зачинать будем? С отвращением к своему якобы греху? Так они же будут несчастны. Священный миг зарождения новой жизни, проникнитесь! И ещё раз скажу: "Дай Вам Бог здоровья!" Вы хороший человек.
    Аминь и Аминь!!!

Комментарий

• Albertovna
      Ушел с форума

• 28 July 2011
      • 643

Сообщение от Сашок-65
      Правильно, Иисус, в каком-то смысле, ненормальный. Он - Совершенный. Его тело было не таким, как наше. Оно было не из праха, а это было Слово Божье, ставшее плотью. В нём не было заложено сексуального рефлекса.
      Нууу... С Иисусом всё сложно. Его дьявол в пустыне искушал, вспомните. Он же ел, и пил, и спал. И физическую боль ещё как чувствовал. Не все считают Иисуса Богочеловеком. Кто-то - просто человеком (для мусульман он один из пророков). Кто-то убеждён, что Иисус имел отношения с женщинами и даже породил детей. А кто-то вообще не верит в его существование, и это не обязательно атеисты.

Комментарий

• калинка
        Участник

• 30 August 2011
        • 239

Сообщение от Albertovna
        Зачем с мясом отрывать одно от другого?
        А как же.. Котлеты отдельно, мухи отдельно..
        Никого нет дома.

Комментарий

• Aaаb1
          Любовь

• 27 April 2011
          • 3184

Сообщение от Albertovna
          Просто хочу, чтобы все были здоровы. В здоровом теле - здоровый дух. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ ВСЕ, ДАЙ ВАМ БОГ!!!
          Разве разнообразие и обильность способствует здоровью? Скажите мне хоть одну реальную систему оздоровления, где не было бы ограничений в еде?
          Сообщение от Albertovna
          А мы что - монахов здесь обсуждаем? Кстати, они могут заболеть от плохого питания. Цингой, например, пеллагрой (на Севере где-нибудь).
          А монахи - не люди что ли?
          Жертва популизма.
          Сообщение от Albertovna
          А Вас мне очень жаль, если Вы занимаетесь лишь сексом (без слияния душ), а не любовью (со слиянием).
          Вы не о том. Видимо, Вы не ощущали настоящего слияния душ, там даже примеси сексуального нет.
          Чат Любовь
          В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Aaаb1
            Любовь

• 27 April 2011
            • 3184

Сообщение от Albertovna
            Нууу... С Иисусом всё сложно. Его дьявол в пустыне искушал, вспомните. Он же ел, и пил, и спал.
            Так-то Он перед этим 40 дней голодал так-то.
            Чат Любовь

Комментарий

• Aaаb1
              Любовь

• 27 April 2011
              • 3184

Сообщение от Albertovna
              Не все считают Иисуса Богочеловеком. Кто-то - просто человеком (для мусульман он один из пророков). Кто-то убеждён, что Иисус имел отношения с женщинами и даже породил детей. А кто-то вообще не верит в его существование, и это не обязательно атеисты.
              Ну, что тут скажешь? Кому какой образ ближе, тот к тому и тянется. Только я уже писал, что это - очень низкий слой энергетики христианства. Кому-то, чтобы попить , нужен источник воды родниковой, а кому-то и лужи достаточно.
              Чат Любовь

Комментарий

• калинка
                Участник

• 30 August 2011
                • 239

Сообщение от Сашок-65
                И человек, не испытавший наивысшего сексуального блажества от соития с любимым человеком, вряд ли сможет до конца понять, что такое слияние души с Богом.
                Эк вы как лихо приравняли. Что значит "до конца понять"? Тут нечего понимать. Ты либо сливаешься с Богом, либо нет. Нельзя слиться, но как-бы не до конца, в виду того что сексуально с человеком не сливался.
                Сообщение от Сашок-65
                "Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6 так что они уже не двое, но одна плоть"(Мт.19:4-6)
                Где тут написано, что это величайшее благо для человека? Жизненная концепция Иисуса о благе была не в том.

Что вы все про ущерб, да про подавление. Речь не о том, чтобы действовать методом силы.
                Я уже не знаю как вам.. надо изменить свой вкус счастья.. т.е. перестраивать, а не ломать.

А про Иисуса я согласна с Albertovna
                Никого нет дома.

Комментарий

• Albertovna
                  Ушел с форума

• 28 July 2011
                  • 643

Сообщение от Aaаb1
                  Разве разнообразие и обильность способствует здоровью? Скажите мне хоть одну реальную систему оздоровления, где не было бы ограничений в еде?
                  Способствуют. Мы говорим о разном. Есть диета простая, а есть лечебная, где действительно много что запрещается.
                  Сообщение от Aaаb1
                  А монахи - не люди что ли?
                  Скажите, а Вы своего ребёнка кормите как монаха? Одной картошкой? Не вырастет, помяните моё слово... Монахи себя доводят до истощения, плоть умерщвляют. Мы ВСЕ должны так делать?

Комментарий

• Aaаb1
                    Любовь

• 27 April 2011
                    • 3184

Сообщение от Сашок-65
                    Я воспринимаю себя, как душу, наполненную Личностью Христа. Но я ещё пока живу в теле, которому необходимы многие вещи для поддержания его здоровья и молодости, к числу которых относится и регулярный секс с любимым человеком. Не понимающие этого, просто, религиозны. Истинная духовность не отрицает естественных потребностей тела, но просто направляет их в правильное, Божье русло.
                    Я вообще не вижу предмета спора. Вы взяли свой уровень. И тут Вы правы. Мы - свой. Справедливости ради скажу, что наш всё же по энергетике выше. Обычным переубеждением тут ситуации не изменить. Подниметесь - увидите. Без секса жить, даже с любимым человеком, естественно и легко. Кстати, напомню название темы. Здесь не говорится о том, что не надо спать с женой. Не следует онанировать на образ даже жены/мужа. Вот о чём речь.
                    В подтверждение приведу Ваши же слова.
                    Сообщение от Сашок-65
                    Подавлением же в себе естественных инстинктов, заложенных Богом, занимается только религиозный дух, который искусно выдаёт себя за дух Христов.
                    Мы с Калинкой не говорим о подавлении, ибо подавлять тут нечего. Это потребность настолько сама по себе уходит при поднятии до определённого уровня энергетики, что это просто становится глупым и грубым.
                    Сообщение от Сашок-65
                    Я это всё знаю, не хуже вас
                    Уверяю Вас, что хуже, иначе не писали бы такого.
                    Сообщение от Сашок-65
                    Сравнивать, что круче, это всё равно что спорить о том, что лучше и полезней - молитва или еда и сон.
                    Верно. И именно молитва способна заменить и еду, и сон. Но ни еда, ни сон не способны заменить собой молитву.
                    Сообщение от Сашок-65
                    Истинный Божий Дух не превозносит духовное в ущерб телесному.
                    Ага. А распятие было полезно телу Христа, да?
                    А онанизм уж очевидно вреден душе, а следовательно и телу.
                    Сообщение от Сашок-65
                    А то, что предлагаете вы - типичный пример крайностей.
                    Крайностью это становится тогда, когда, как Вы сказали, подавляешь.
                    Сообщение от Сашок-65
                    Вот именно - подобие! И человек, не испытавший наивысшего сексуального блажества от соития с любимым человеком, вряд ли сможет до конца понять, что такое слияние души с Богом.
                    Неверно.

Чем меньше секса, тем лучше. Не говоря уж об онанизме.
                    Чат Любовь

Комментарий

• Aaаb1
                      Любовь

• 27 April 2011
                      • 3184

Сообщение от Albertovna
                      Способствуют.
                      Ознакомьтесь, пожалуйста, с меню долгожителей. Оно очень скудное, поверьте. Хотя, нет, лучше проверьте.
                      Чат Любовь

Комментарий

• Albertovna
                        Ушел с форума

• 28 July 2011
                        • 643

Сообщение от Aaаb1
                        Ознакомьтесь, пожалуйста, с меню долгожителей. Оно очень скудное, поверьте. Хотя, нет, лучше проверьте.
                        Долгожителей где? На Кавказе или где-то ещё? Я, наоборот, читала, что каждый долгожитель живёт как может. Некоторые курят, как паровозы, или пьют спиртное, или едят всё подряд. А кто-то ведёт исключительно здоровый образ жизни. А кто-то всякие уловки использует (особая диета, какой-то экзотический вид спорта, и тэ дэ и тэ пэ). У всех по-разному. Ещё же и наследственность роль играет.
                        Наукой доказано, что от недостатка витаминов болеют. И очень серьёзно!!! Против этого нечего возразить. Если кто-то очень праведный человек, может быть, он и пропитается солнечным светом, святым духом, молитвой. Не буду утверждать того, чего не знаю. Но обычному человеку такое не под силу.

Комментарий

• Сашок-65
                          Верующий в Иисуса

• 01 July 2010
                          • 88

Сообщение от Albertovna
                          Нууу... С Иисусом всё сложно. Его дьявол в пустыне искушал, вспомните. Он же ел, и пил, и спал. И физическую боль ещё как чувствовал. Не все считают Иисуса Богочеловеком. Кто-то - просто человеком (для мусульман он один из пророков). Кто-то убеждён, что Иисус имел отношения с женщинами и даже породил детей. А кто-то вообще не верит в его существование, и это не обязательно атеисты.
                          Его дьавол искушал, это верно. Да только Он не искушался. Нельзя искушаться тем, что в тебе не живёт. А природы греха, которая могла бы искушаться, в Нём не было.

А то что Он ел, спал и чувствовал боль, это к чему, я не понял?

Комментарий

• Albertovna
                            Ушел с форума

• 28 July 2011
                            • 643

Сообщение от Сашок-65
                            А то что Он ел, спал и чувствовал боль, это к чему, я не понял?
                            Человеческие проявления. Да это уже проехали...

Комментарий

• Сашок-65
                              Верующий в Иисуса

• 01 July 2010
                              • 88

Сообщение от Aaаb1
                              Я вообще не вижу предмета спора. Вы взяли свой уровень. И тут Вы правы. Мы - свой. Справедливости ради скажу, что наш всё же по энергетике выше. Обычным переубеждением тут ситуации не изменить. Подниметесь - увидите. Без секса жить, даже с любимым человеком, естественно и легко. Кстати, напомню название темы. Здесь не говорится о том, что не надо спать с женой. Не следует онанировать на образ даже жены/мужа. Вот о чём речь.
                              В подтверждение приведу Ваши же слова.

Мы с Калинкой не говорим о подавлении, ибо подавлять тут нечего. Это потребность настолько сама по себе уходит при поднятии до определённого уровня энергетики, что это просто становится глупым и грубым.

Уверяю Вас, что хуже, иначе не писали бы такого.

Верно. И именно молитва способна заменить и еду, и сон. Но ни еда, ни сон не способны заменить собой молитву.

Ага. А распятие было полезно телу Христа, да?
                              А онанизм уж очевидно вреден душе, а следовательно и телу.

Крайностью это становится тогда, когда, как Вы сказали, подавляешь.

Неверно.

Чем меньше секса, тем лучше. Не говоря уж об онанизме.
                              Следуя вашей логике, Иоанн Креститель, по энергетике, был уровнем куда выше Иисуса! Т.к. вёл самый аскетический, из всех возможных, образ жизни: жил в пещере, годами не мылся, ходил в лохмотьях, всё время в постах, а ел только кузнечиков и мёд. А Иисус: жил в домах, ел всё подряд, пил всё подряд(да ещё и в каких компаниях!), так что фарисеи про Него даже слух пустили, что Он - "обжора и пьяница"(перевод с подлинника),не постился и одевался, как все. Иоанн, видя такой образ жизни, в последствии даже усомнился, Мессия ли Он? Помните, Иоанн послал из темницы своих учеников спросить: "Так ты ли Тот, кто должен придти, или другого нам ждать?". И Это после того, как сам же всем на Него и указал, как на Мессию!

Так что не надо тут "ля-ля" про какие-то там "энергетические уровни"

Комментарий

• Aaаb1
                                Любовь

• 27 April 2011
                                • 3184

Сам по себе аскетизм святым не делает, тем более, ныне.

Не той мерой меряете.
                                Чат Любовь

Комментарий

Обработка...