Онанизм - смертный грех?
Свернуть
X
-
Нууу... С Иисусом всё сложно. Его дьявол в пустыне искушал, вспомните. Он же ел, и пил, и спал. И физическую боль ещё как чувствовал. Не все считают Иисуса Богочеловеком. Кто-то - просто человеком (для мусульман он один из пророков). Кто-то убеждён, что Иисус имел отношения с женщинами и даже породил детей. А кто-то вообще не верит в его существование, и это не обязательно атеисты.Комментарий
-
Разве разнообразие и обильность способствует здоровью? Скажите мне хоть одну реальную систему оздоровления, где не было бы ограничений в еде?
А монахи - не люди что ли?
Жертва популизма.
Вы не о том. Видимо, Вы не ощущали настоящего слияния душ, там даже примеси сексуального нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, что тут скажешь? Кому какой образ ближе, тот к тому и тянется. Только я уже писал, что это - очень низкий слой энергетики христианства. Кому-то, чтобы попить , нужен источник воды родниковой, а кому-то и лужи достаточно.Комментарий
-
Эк вы как лихо приравняли. Что значит "до конца понять"? Тут нечего понимать. Ты либо сливаешься с Богом, либо нет. Нельзя слиться, но как-бы не до конца, в виду того что сексуально с человеком не сливался.
Где тут написано, что это величайшее благо для человека? Жизненная концепция Иисуса о благе была не в том.
Что вы все про ущерб, да про подавление. Речь не о том, чтобы действовать методом силы.
Я уже не знаю как вам.. надо изменить свой вкус счастья.. т.е. перестраивать, а не ломать.
А про Иисуса я согласна с AlbertovnaНикого нет дома.Комментарий
-
Способствуют. Мы говорим о разном. Есть диета простая, а есть лечебная, где действительно много что запрещается.
Скажите, а Вы своего ребёнка кормите как монаха? Одной картошкой? Не вырастет, помяните моё слово... Монахи себя доводят до истощения, плоть умерщвляют. Мы ВСЕ должны так делать?Комментарий
-
Я вообще не вижу предмета спора. Вы взяли свой уровень. И тут Вы правы. Мы - свой. Справедливости ради скажу, что наш всё же по энергетике выше. Обычным переубеждением тут ситуации не изменить. Подниметесь - увидите. Без секса жить, даже с любимым человеком, естественно и легко. Кстати, напомню название темы. Здесь не говорится о том, что не надо спать с женой. Не следует онанировать на образ даже жены/мужа. Вот о чём речь.Я воспринимаю себя, как душу, наполненную Личностью Христа. Но я ещё пока живу в теле, которому необходимы многие вещи для поддержания его здоровья и молодости, к числу которых относится и регулярный секс с любимым человеком. Не понимающие этого, просто, религиозны. Истинная духовность не отрицает естественных потребностей тела, но просто направляет их в правильное, Божье русло.
В подтверждение приведу Ваши же слова.
Мы с Калинкой не говорим о подавлении, ибо подавлять тут нечего. Это потребность настолько сама по себе уходит при поднятии до определённого уровня энергетики, что это просто становится глупым и грубым.
Уверяю Вас, что хуже, иначе не писали бы такого.
Верно. И именно молитва способна заменить и еду, и сон. Но ни еда, ни сон не способны заменить собой молитву.
Ага. А распятие было полезно телу Христа, да?
А онанизм уж очевидно вреден душе, а следовательно и телу.
Крайностью это становится тогда, когда, как Вы сказали, подавляешь.
Неверно.
Чем меньше секса, тем лучше. Не говоря уж об онанизме.Комментарий
-
Комментарий
-
Долгожителей где? На Кавказе или где-то ещё? Я, наоборот, читала, что каждый долгожитель живёт как может. Некоторые курят, как паровозы, или пьют спиртное, или едят всё подряд. А кто-то ведёт исключительно здоровый образ жизни. А кто-то всякие уловки использует (особая диета, какой-то экзотический вид спорта, и тэ дэ и тэ пэ). У всех по-разному. Ещё же и наследственность роль играет.
Наукой доказано, что от недостатка витаминов болеют. И очень серьёзно!!! Против этого нечего возразить. Если кто-то очень праведный человек, может быть, он и пропитается солнечным светом, святым духом, молитвой. Не буду утверждать того, чего не знаю. Но обычному человеку такое не под силу.Комментарий
-
Его дьавол искушал, это верно. Да только Он не искушался. Нельзя искушаться тем, что в тебе не живёт. А природы греха, которая могла бы искушаться, в Нём не было.Нууу... С Иисусом всё сложно. Его дьявол в пустыне искушал, вспомните. Он же ел, и пил, и спал. И физическую боль ещё как чувствовал. Не все считают Иисуса Богочеловеком. Кто-то - просто человеком (для мусульман он один из пророков). Кто-то убеждён, что Иисус имел отношения с женщинами и даже породил детей. А кто-то вообще не верит в его существование, и это не обязательно атеисты.
А то что Он ел, спал и чувствовал боль, это к чему, я не понял?Комментарий
-
Комментарий
-
Следуя вашей логике, Иоанн Креститель, по энергетике, был уровнем куда выше Иисуса! Т.к. вёл самый аскетический, из всех возможных, образ жизни: жил в пещере, годами не мылся, ходил в лохмотьях, всё время в постах, а ел только кузнечиков и мёд. А Иисус: жил в домах, ел всё подряд, пил всё подряд(да ещё и в каких компаниях!), так что фарисеи про Него даже слух пустили, что Он - "обжора и пьяница"(перевод с подлинника),не постился и одевался, как все. Иоанн, видя такой образ жизни, в последствии даже усомнился, Мессия ли Он? Помните, Иоанн послал из темницы своих учеников спросить: "Так ты ли Тот, кто должен придти, или другого нам ждать?". И Это после того, как сам же всем на Него и указал, как на Мессию!Я вообще не вижу предмета спора. Вы взяли свой уровень. И тут Вы правы. Мы - свой. Справедливости ради скажу, что наш всё же по энергетике выше. Обычным переубеждением тут ситуации не изменить. Подниметесь - увидите. Без секса жить, даже с любимым человеком, естественно и легко. Кстати, напомню название темы. Здесь не говорится о том, что не надо спать с женой. Не следует онанировать на образ даже жены/мужа. Вот о чём речь.
В подтверждение приведу Ваши же слова.
Мы с Калинкой не говорим о подавлении, ибо подавлять тут нечего. Это потребность настолько сама по себе уходит при поднятии до определённого уровня энергетики, что это просто становится глупым и грубым.
Уверяю Вас, что хуже, иначе не писали бы такого.
Верно. И именно молитва способна заменить и еду, и сон. Но ни еда, ни сон не способны заменить собой молитву.
Ага. А распятие было полезно телу Христа, да?
А онанизм уж очевидно вреден душе, а следовательно и телу.
Крайностью это становится тогда, когда, как Вы сказали, подавляешь.
Неверно.
Чем меньше секса, тем лучше. Не говоря уж об онанизме.
Так что не надо тут "ля-ля" про какие-то там "энергетические уровни"
Комментарий
-
Сам по себе аскетизм святым не делает, тем более, ныне.
Не той мерой меряете.Комментарий

Комментарий