Онанизм - смертный грех?
Свернуть
X
-
Вот вот! Помните, как у нас Горбачев любил из пустого в порожнее переливать! Более 4 часов мог убалтывать! Все просто засыпали под его пустые речи.
Слово должно возбуждать Чувства, должно зажигать сердца людей(слово же=огонь и искра), люди с пламенеющими сердцами горы могут свернуть!Последний раз редактировалось Romann; 16 August 2018, 08:26 AM.Комментарий
-
Глупости,вот условия:
"(10) И ты, сын человеческий, скажи дому Йисраэйля: так говорили вы, сказав: "Воистину преступления наши и грехи наши на нас, и в них гнием мы. (11) Как же мы сможем жить?" Скажи им: жив Я, слово Г-спода Б-га! Разве Я хочу смерти нечестивого? Только лишь возвращения нечестивого с пути его. И будет жить! Вернитесь, вернитесь с путей своих дурных, и зачем умирать вам, дом Йисраэйля?! (12) И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет его в день преступления его, и нечестие нечестивого не будет преткновением ему в день (возвращения) его от беззакония его; и праведник не сможет жить ею (былой праведностью) в день греха его. (13) Когда говорю Я о праведнике "Жить, жить будет он!" а он уповал на праведность свою и совершал несправедливость, вся праведность его не припомнится ему, и за несправедливость его, что совершил он, за нее умрет. (14) А когда говорю Я нечестивому "Смертью умрешь!" а он раскается в грехе своем и будет поступать по закону и справедливости: (15) Залог возвратит нечестивый, за награбленное заплатит, законам жизни последует, не совершая (более) грабежа, жить, жить будет он, не умрет он. (16) Все грехи его, которыми согрешил, не припомнятся ему; по закону и справедливости поступает он жить, жить будет он! (17) И говорят сыны народа твоего: "Неверен путь Г-сподень!" Но (именно) они, их пути, неверны. (18) Если праведник отвратится от праведности его И совершит несправедливость, (то) и умрет за это. (19) А если нечестивец отвратится от беззакония его и будет поступать по закону и справедливости ими он будет жить. (20) А вы говорите: "Неверен путь Г-сподень!" Каждого по путям его, Я буду судить вас, дом Йисраэйля!"(Йехэзкэйл 33:10-20)
Ни о каких признаниях кого-то господином нет и речи.
Раскаяние и перемена образа жизни в сторону праведности.
Всё.Комментарий
-
Но не все с этим соглашаются. Многие считают, что все их грехи оправданы Богом. Исходя из того, что"Иисус умер за наши грехи и воскрес в наше оправдание", многие считают, что покаяние, в данное время, никакого смысла не имеет, а имеет, якобы, смысл только безусловное всепрощение. Типа , если ты прощаешь грехи другим, то и тебе, без всякого покаяния, твои грехи простятся.Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 August 2018, 03:28 AM.Комментарий
-
Греши, не греши, хоть кайся, хоть не кайся, хоть ноги прокаженным мой и целуй.., все равно помрешь.
А все по тому что хотя бы раз в жизни, да кушал огурец. А как заметили новосибирские ученые, не было еще ни одного случая, чтобы человек евший огурцы, рано или поздно не помер бы.
Вот в чем корень зла, а не в онанизме.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Этот грех стоит на 10 584 721 583 576-м месте в Общем Реестре Грехов (ОРГ). Сразу за любовью к бутербродам, но перед ковырянием в носу. Учитывая далеко не первое место мастурбации в ОРГ, прежде чем бороться с ней, убедитесь, что вы избавились от грехов с наивысшим приоритетом:
- Избавились от лени и равнодушия
- Ищете блага ближнего, а не своего
- Смиренно принимаете критику
- Не выставляете свою набожность напоказ
- Находите возможность помочь тем, кто болен, голоден, в тюрьме и т.д.
До тех пор, пока вы не скажете: "все это у меня уже в полном порядке", нечего и переживать о мастурбации. Когда вас будут отправлять в ад за равнодушие, об онанизме никто не вспомнит.
- - - Добавлено - - -
Внимательнее читайте библию. В ней говорится об Онане, который ОТКАЗАЛСЯ ЖЕНИТЬСЯ. То есть, если бы он был рабом, бедняком, инвалидом, да даже просто не нашедшим себе подходящий вариант, его бы и не осуждали.Комментарий
-
Онанизм - смертный грех?
8 И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал [семя] на землю, чтобы не дать семени брату своему.
10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.Комментарий
Комментарий