Онанизм - смертный грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anjelinch
    Участник

• 26 November 2012
    • 124

Сообщение от QwertIn
    Как от этого греха избавиться? Скажите пожалуйста.
    Главное победа в мыслях.
    Когда об этом думаешь, приходит желание.
    Чем больше думаешь, тем оно сильнее.
    И вот, твоя воля ломается, и ты во власти страсти...теперь тебе всё по боку. Пока не удовлетворишься, не успокоишься.

Итак, 1) Любое сексуальное желание начинается с мысли.
    2) Мысль нужно срочно передумать, кстати можно и вслух. Передумать - это значит заменить Словом Божиим, т.е. чем-то святым.
    Мысли очень настырны. Но Слово должно возобладать.
    Так и победишь. ВЕРОЙ В ИСТИНУ. ТВЁРДОЙ и НЕИЗМЕННОЙ.

Напр., увидел нагую женщину, плоть: Я хочу!!!
    Если ты не реагируешь, то может и не сейчас, может и через неделю, у тебя будет агония...

ИИСУС ВСЕГДА ПРОТИВОСТОЯЛ ИСКУШЕНИЮ
    ПРОТИВОСТОЯЛ ИСТИНОЮ

Плоть: Я ХОЧУ ЭТОГО! А ты ДУМАЙ/ГОВОРИ/КРИЧИ: БОГ СКАЗАЛ НЕ ХОТИ, ИБО ЭТО ЗЛО...ГРЕХ...ЭТО НЕ ДЛЯ МЕНЯ...МНЕ ЭТО НЕ НАДО...Я ЕМ НЕ ЭТО... ... ...
    думай пока не прийдёт МИР, а после и РАДОСТЬ ОТ БОГА

Моя проблема в том, что секс подкрадывается ко мне, когда я сплю...Я не успеваю его отразить, он уже во сне меня мурыжит...И я могу излить семя, иногда руками подсоблю...

Потом я мучаюсь день где-то, повышенная похоть ко всему женскому. Но я уже вооружён, бодрствую, хотя страдания воздержания уже увеличиваются...ВОЙНА всё таки.

Но это не каждый день, иногда неделями я не вспоминаю об этом.

Иногда перед сном, когда мне очень не хочется излить семя, я прошу Бога, иногда прошу меня убить, так не хочу это проходить снова...После таких молитв сплю как младенец, в благодати: никакой резкой, жжённой сладости в сердце нету, мир и покой

Когда я только пришёл к Богу...
    Помню после святых переживаний, ко мне стала лезть эта жжёная сладость...
    Я подумал, что всё, больше этого не будет. Я был настолько серьёзен, что подумал, что возьму нож на кухне и отрежу себе кое-что, чтоб не изменить будущей жене...
    Похоть мгновенно оставила меня...Это была победа...

Всё в твоём сердце, в твоей решимости...
    Если Писание говорит, что ничто не должно обладать нами, то значит даже и СЕКС может покориться нам!!!
    "начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие"

"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"

Комментарий

• QwertIn
      Участник

• 06 December 2012
      • 64

Сообщение от orlenko
      Я думал, вы о мастурбации спрашивали, а вы, оказывается, о прелюбодеянии и похотливых взглядах? Тогда конечно, не надо изменять жене или мужу, и не надо пялиться на женщин, пуская слюни.

Мой ответ касался именно мастурбации, которая в Библии нигде не упоминается, но многими христианами все равно осуждается.
      Если даже смотря на женщину и думать о том что вы с ней сексом занимаетесь - ГРЕХ
      А когда смотришь на неё через монитор, или думаешь о женщине которую сегодня видел и на неё онанируешь - по вашему НЕ ГРЕХ?
      Думаю вы ошибаетесь

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Anjelinch
        Главное победа в мыслях.
        Когда об этом думаешь, приходит желание.
        Чем больше думаешь, тем оно сильнее.
        И вот, твоя воля ломается, и ты во власти страсти...теперь тебе всё по боку. Пока не удовлетворишься, не успокоишься.
        /.../
        Всё в твоём сердце, в твоей решимости...
        Если Писание говорит, что ничто не должно обладать нами, то значит даже и СЕКС может покориться нам!!!
        Ерунда. Беседовать с плоть - это беседовать с дьяволом. Его не перебеседуешь, не переговоришь, ничего ему не докажешь.
        Есть другой, более радикальный способ.
        Духом умершвляйте дела плотские.
        Онанизм - это дела плоти (это блудодеяние).
        Это грех, за который обязательно ожидает Ад.
        И нечего тут крутить.
        Смотришь на голых баб - отдаёшь свои глаза сатане (расточаешь Христа, собираешь для сатаны).
        Как с этим бороться ?
        Только Духом.
        А это как ?
        Стать духовным, а не плотским. Противостаньте дьяволу твёрдою верою и убежит от вас.
        Что за твёрдая вера ?
        Умоляю вас братья милосердием Божьим : представьте тела (не души) ваши в жертву :
        живую ;
        святую ;
        благоугодную Господу,
        для разумного служения вашего.
        Что за живая жертва ?
        Пост. Начни QwertIn поститься.
        Как ?
        Один день в неделю. С утра перекусил и далее ни чего, только воду. Будет плохо. Ничего. Терпи. На следующее утро поймёшь : что это такое пост (когда во рту, как в заднице). Терпением вашим спасайте души ваши.
        Успехов QwertIn .
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 11 December 2012, 02:10 AM. Причина: сверхцитирование
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

иногда прошу меня убить, так не хочу это проходить снова...После таких молитв сплю как младенец, в благодати: никакой резкой, жжённой сладости в сердце нету, мир и покой
          это психическое расстройство. Думаете, Богу угодны просьбы смерти?
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Anjelinch
            Участник

• 26 November 2012
            • 124

Сообщение от Ник Тарковский
            Только Духом.
            А это как ?
            Стать духовным, а не плотским.

Пост. Начни QwertIn поститься.
            QwertIn .
            Пост безусловно поможет. Ой, как слабо пищит плоть в пост...

Всё, что я писал выше и было стать духовным.
            Я не про заклинания и не про беседу с плотью говорил.
            Я про обновление ума человека!!! Заменить мышление плоти:"О, баба! Надо осеминить(ся)", на духовное " женщина - это неприкосновенная часть и слава СВОЕГО мужа"

В моей жизни это работает, потому и пишу об этом!!!

"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"

Комментарий

• Anjelinch
              Участник

• 26 November 2012
              • 124

Сообщение от orlenko
              это психическое расстройство. Думаете, Богу угодны просьбы смерти?
              Иногда мне кажется, что онанировать - это и есть психическое расстройство. Безумное какое-то, лишённое смысла, однозначно постыдное отклонение...

Я реально так чувствую себя после этого осквернения. Мне стыдно...

Просить у Бога смерти...А Илия тоже больной на голову человек?..

Это война, господин Орленко, не на жизнь, а на смерть...
              Чтобы не проиграть греху, я готов отдать жизнь. Я серьёзно настроен...

Кто победил дьявола в конце Книги? Те, кто не возлюбил свою душу даже до смерти. Секс, кстати, и есть любовь к своей душе. Это я благодаря Вам узнал.
              Искреннее спасибо.
              Я вашу точку зрения тоже очень прекрасно понимаю...
              Поймите же: это НЕСМЕРТНЫЙ (для Ника Тарковского) ГРЕХ (для Вас, Орленко).

Бог не отправит в ад, но человек сквернится и наследует СКОРБЬ.
              Радость же Бог даёт СВЯТЫМ:Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
              С искренним уважением, ко всем участникам дискуссии

P.s. Я про онанизм без фото и представления образа женщины, кстати. Так, делая раньше, я почувствовал однажды гнев Божий в сердце, не просто обличение...

А вообще то, нечистота и непотребство не попадут ли в разряд мастурбации?(Про дела плоти).
              Если так, то всё! Конец вам, онанисты!!!

Ну, вы же НОВОЕ СОЗДАНИЕ, почему не начать совершенно новую жизнь?
              И не будете ходить по лезвию бритвы...

Ведь живущие по плоти УМРУТ
              Последний раз редактировалось Anjelinch; 07 December 2012, 03:22 PM.

Комментарий

• alpha_sk
                Участник

• 17 April 2012
                • 312

Онанизм с медицинской точки зрения является естественным физиологическим процессом. Отклонением от нормы он может быть только тогда, когда им предпочитают заниматься вместо секса с противоположным полом.

Грехом по библии является именно совокупление с чужой женой или с чужим мужем, а согласно учению Иисуса - даже если это происходит в мыслях. Но Иисус и хотел показать что на земле не только нет ни одного праведного человека, но и не может быть в принципе. Абсолютно все люди являются грешниками и праведными они не станут никогда, чтобы они для этого не делали.

Ну а для тех психов, которые считают онанизм страшным грехом и просто не могут никак с этим смириться можно просто посоветовать сделать себе химическую кастрацию. Но хочу заранее предупредить, что праведнее после этого никто из них не станет ни на йоту.

Комментарий

• Anjelinch
                  Участник

• 26 November 2012
                  • 124

Сообщение от alpha_sk
                  Онанизм с медицинской точки зрения является естественным физиологическим процессом.

Но Иисус и хотел показать что на земле не только нет ни одного праведного человека, но и не может быть в принципе. Абсолютно все люди являются грешниками и праведными они не станут никогда, чтобы они для этого не делали.
                  Какой анонизм медицинский? Разглядывание обнажёнки или поллюции ночные?

Правильно, все люди грешники, потому и анонируют...

А я хочу быть праведником, а я хочу освящаться...(Откр.22:11)

По Вашему Бог посмотрит на человека, жаждущего правды, и скажет: "Куда? Ты же грешник. Им и оставайся..."
                  Вы заблуждаетесь.
                  Человек становится праведным: 1) когда поверил /верит Богу
                  2)когда живёт не по плоти, а по духу.
                  3) когда живёт не он, а Христос в нём.
                  Что мы и пытаемся делать...

А так, Вы совершенно правы

Комментарий

• QwertIn
                    Участник

• 06 December 2012
                    • 64

Сообщение от alpha_sk
                    Грехом по Библии является именно совокупление с чужой женой или с чужим мужем
                    А если он еще не женат и прелюбодействовал с незамужней девушкой, тот блудник - и это тоже ГРЕХ!

Комментарий

• coliako77
                      Завсегдатай

• 13 October 2011
                      • 711

ответ

Сообщение от Дмитрий Спасатель
                      Что библия говорит об мустурбации(ананизме) ? Насколько это сильный грех если это грех вообще?

Бытие > Глава 38 :8-10
                      И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
                      Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.
                      Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
                      Бог умертвил Онана за то,что он изливал семя своё на землю.
                      Главное помнить и верить,что Бог любит,любовь Его безусловна,но самое главное Он дал нам всё для того,что бы мы преодолели,принять просто верой.

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Сообщение от coliako77
                        Главное помнить и верить,что Бог любит,любовь Его безусловна,но самое главное Он дал нам всё для того,что бы мы преодолели,принять просто верой.
                        Нет, не за это Бог умертвил Онана. А за то, что тот не сделал положенное ему добро - не продлил род своему брату, прерывая половой акт. Т.е. Бог не за следствие умертвил Онана, а за причину.
                        JAGUAR

Комментарий

• alpha_sk
                          Участник

• 17 April 2012
                          • 312

Сообщение от coliako77
                          Онан был сыном Иуды. Согласно пророчеству от семени Иуды должен был родиться Мессия - Иисус Христос. Поэтому продолжение рода Иуды было очень важным. Онан должен был восстановить семя своему старшему брату Иру, который был мужем Фамари, чтобы продолжить род Иуды. Но Онан не хотел этого и изливал свое семя на землю, прерывая половой акт, чтобы не дать его Фамари. Таким образом, зло, которое делал Онан, заключалось не в онанизме, а в препятствии продолжению рода Иуды. Впоследствии Иуда сам восстановил семя своему старшему сыну, когда вступил в половую связь с Фамарью, не подозревая правда, что это была она.
                          Последний раз редактировалось alpha_sk; 10 December 2012, 02:32 AM.

Комментарий

• Voit Mais
                            Участник

• 09 December 2012
                            • 7

Онанизм с медицинской точки зрения является естественным физиологическим процессом.
                            Как и убийство (суицид), например.

Но Иисус и хотел показать что на земле не только нет ни одного праведного человека, но и не может быть в принципе.
                            А еще Иисус сказал "будьте совершенны как Отец ваш Небесный совершен есть".

Абсолютно все люди являются грешниками и праведными они не станут никогда, чтобы они для этого не делали.
                            И что же? Пить, есть онанировать и веселиться в таком случае? Важно не то - кем мы станем или не станем, а к чему мы стремимся.

Комментарий

• alpha_sk
                              Участник

• 17 April 2012
                              • 312

Сообщение от Voit Mais
                              Как и убийство (суицид), например.
                              Обратитесь лучше к психотерапевту и скажите ему, что онанизм - это убийство. Он вам все объяснит в простой и доступной форме.

А еще Иисус сказал "будьте совершенны как Отец ваш Небесный совершен есть".
                              И что, существует хотя бы один человек на земле такой же совершенный как Бог?

И что же? Пить, есть онанировать и веселиться в таком случае? Важно не то - кем мы станем или не станем, а к чему мы стремимся.
                              Сколько бы вы не стремились к совершенству, если вы совершите хотя бы один грех в своей жизни (а вы их совершите гораздо больше), то вся ваша праведность будет как запачканная одежда. А Бог принимает только того человека, кто имеет абсолютную праведность, кто абсолютно чист и безгрешен. Все остальные будут отвергнуты Богом, к какому бы совершенству они не стремились в течении своей жизни.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

да сколько можно об онанизме говоритьОО))нехорошо это
                                надо было опрос создать(скрытый)чтоб понять занимаются ли этим верующие или только неверующие)
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...