Онанизм - смертный грех?
Свернуть
X
-
Секунду. Ваше так называемое "знание" - вовсе не очевидно для меня и для других. Все, что Вы выше написали - очень похоже на утверждение "учение Маркса верно, потому что оно истинно". Для меня совсем не очевидно, что именно Вы имеете правильное знание. Вы ведь даже не можете себе предположить, что как раз Ваше знание неправильно. А когда я прошу у Вас доказательств из Писания, подтверждающих истинность Вашего знания - Вы ничего привести не можете. В таком случае, я Вам заявляю, что кушать вилкой - страшный грех. Так как Вы только что ели вилкой - Вы во грехе.
JAGUAR -
Секунду. Ваше так называемое "знание" - вовсе не очевидно для меня и для других. Все, что Вы выше написали - очень похоже на утверждение "учение Маркса верно, потому что оно истинно". Для меня совсем не очевидно, что именно Вы имеете правильное знание. Вы ведь даже не можете себе предположить, что как раз Ваше знание неправильно. А когда я прошу у Вас доказательств из Писания, подтверждающих истинность Вашего знания - Вы ничего привести не можете. В таком случае, я Вам заявляю, что кушать вилкой - страшный грех. Так как Вы только что ели вилкой - Вы во грехе.
13. каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
16. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17. Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.
18. Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
(Первое послание к Коринфянам 3:12-18)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
13. каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
16. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17. Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.
18. Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
(Первое послание к Коринфянам 3:12-18)Да уж...
JAGUARКомментарий
-
Мне не надо ни Ваше доказательство о мерзкости занятия тем, чем называется тема, ни доказательства других. Я знаю это сама. У того, у кого мнение совершенно противоположное, просто не имеет правильного знания. А Писание, тот кто не имеет правильного знания изнутри исходящего, понимает в искажённой форме.
Вот ваше греховное безрассудство к чему ведет, любуйтесь:
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Это каким-то образом доказывает, что необходимо верить каждому встречному на слово? И если завтра, действительно, кто-то скажет, что вилка - это столовый прибор сатаны и что вилкой кушать грех, то необходимо этому поверить только потому, что этот человек претендует на исключительное внутреннее знание?Да уж...
Каждый всё равно делает (строит) своё, то, что исходит у него изнутри - его водит. Кто-то водится одним, кто-то - другим.
Кто-то считает, что всё что происходит с плотью - норма и не беспокоится на этот счёт, удовлетворяя все её нужды, а кому-то глубоко противны некоторые её проявления и он опирается на водительство Духа, чтобы не идти на поводу её.
Кто на что опёрся, тот на том основании и строит. А когда придёт время, будет проверка: Ниф-нифа, наф-нафа и нуф-нуфа..
- - - Добавлено - - -
Если бы я родилась там, где они родились, то тоже бы лёжа ела и руками, это не суть важно, т.к не влияет на духовность человека.
Не портит и не уродует его так, как занятие тем, о чём эта тема и подобные другие.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Охохох, Артемида, ведь это же ужасно, как запутал вас грех вилки."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Вы не из партии Ляшко, случайно?.. Он там тоже что-то про вилы говорит постоянно.. да в таком духе, как у Вас..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Источники истинной радости, приносящей душе - здоровье и успокоение, находятся - высоко и выше, а не по полам влачение..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Ответ содержится в сообщении номер пятнадцать:
Этот грех стоит на 10 584 721 583 576-м месте в Общем Реестре Грехов (ОРГ). Сразу за любовью к бутербродам, но перед ковырянием в носу. Учитывая далеко не первое место мастурбации в ОРГ, прежде чем бороться с ней, убедитесь, что вы избавились от грехов с наивысшим приоритетом:
- Избавились от лени и равнодушия
- Ищете блага ближнего, а не своего
- Смиренно принимаете критику
- Не выставляете свою набожность напоказ
- Находите возможность помочь тем, кто болен, голоден, в тюрьме и т.д.
До тех пор, пока вы не скажете: "все это у меня уже в полном порядке", нечего и переживать о мастурбации. Когда вас будут отправлять в ад за равнодушие, об онанизме никто не вспомнит."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Ответ содержится в сообщении номер пятнадцать:
Не прелюбодействуй.
(Книга Второзаконие 5:18)
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Св. Евангелие от Матфея 5:27,28)
Так что этот грех точно не на 10 584 721 583 576-м месте стоит.Комментарий
-
Я думал, вы о мастурбации спрашивали, а вы, оказывается, о прелюбодеянии и похотливых взглядах? Тогда конечно, не надо изменять жене или мужу, и не надо пялиться на женщин, пуская слюни.
Мой ответ касался именно мастурбации, которая в Библии нигде не упоминается, но многими христианами все равно осуждается."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
Комментарий