Онанизм - смертный грех?
Свернуть
X
-
-
А сказал более красиво: брак честен и ложе непорочно. А после добавил, что имеет в виду:"блудников же и прелюбодеев судит Бог." Таким образом честный брак и непорочное ложе - противоположность блуду и прелюбодеянию. Но это если исследовать текст и не предавать ему мистических, таинственных значений. А тот, кто хочет увидеть свое - увидит.
Лжете. Подтвердите Писанием что смотреть на свою жену с вожделением - грех!
- - - Добавлено - - -
Ну конечно. А ничего, что поллюции - это признак здорового мужчины? Вы в своем ханжестве дошли до гностицизма, Вы верите не в человека Иисуса, а в бесплотный дух.
ЛОЖЕ НЕПОРОЧНО, сказано - в браке. Что значит это? А то, что не иметь: развращённости, нечистоты, непотребства и др. мерзости в браке - не творить. Наши тела - Храм Бога, и - не сметь их марать!
2. На любую Женщину любому Мужчине смотреть с вожделением - грех! Смотреть друг на друга - с Любовью!
3. Человек Иисус был в совершенном теле, совершенным Духом! Человек Иисус имел - чистые мысли и чистое сердце. Все пороки, сопутствующие мужчинам мира сего - его не касаются! Аминь!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
1. Да хоть честен, хоть чист, - одно и тоже, тем более далее сказано И НЕПОРОЧЕН. БРАК ЧИСТ И ЛОЖЕ НЕПОРОЧНО. "Брак чист" (честен), это - не блудить и не прелюбодействовать, а "ложе непорочно", это - внутри брака, т.к сначала было сказано - "брак чист" (честен).
ЛОЖЕ НЕПОРОЧНО, сказано - в браке. Что значит это? А то, что не иметь: развращённости, нечистоты, непотребства и др. мерзости в браке - не творить. Наши тела - Храм Бога, и - не сметь их марать!
2. На любую Женщину любому Мужчине смотреть с вожделением - грех! Смотреть друг на друга - с Любовью!
3. Человек Иисус был в совершенном теле, совершенным Духом! Человек Иисус имел - чистые мысли и чистое сердце. Все пороки, сопутствующие мужчинам мира сего - его не касаются! Аминь!JAGUARКомментарий
-
Как всегда по теме - ноль. Только Ваша личная интерпретация того, что онанизм - это мерзость в браке. Ни одного аргумента из Библии. Я Вам еще раз повторяю, что в таком случае вишневый компот - тоже можно объявить мерзостью.
И пить вишневый компот - грех. Попробуйте доказать обратное. Ваши заявления безосновательны. Мне не интересно с Вами разговаривать, Вы напрочь лишены логики. Вы не даете никаких доказательств из Библии своим тезисам. На слово я Вам верить не буду - Вы не апостол. Посему уж извините.
Ну конечно. Ходить в туалет - это не порок. И иметь поллюции - не порок. Это физиология. Вы идеализировали плоть Йешуа. Она не была какой-то особенной, она была совершенно обычной. Он алкал, как самый обычный человек, жаждал. Ведь кто-то скажет, что такой порок, как хотеть кушать - недостойно Сына Божьего, и решит, что написанное о Нем, что Он алкал - ложь. И будет здесь на форуме распространять данное лжеучение. А Вы именно этим занимаетесь, когда говорите, что у Иисуса была иная физиология.
Голодный желудок и голод человека, не имеющего возможности питаться - не порочит его так, как тех, кто вожделеет употребить, для удовлетворения плоти - другого.
Голод человека, - не похоть, а переедание - да.
Желание совокупления без цели зачатия детей - похоть.
Посмотрите на голодных людей без пищи и посмотрите на похотствующих, которые хотят удовлетворить свою плоть.
Первые - несчастны и благородны, вторые - слабохилы и порочны. У первых - необходимость, у вторых - объедание.
Первые - бедны, а похотствующие - одержимы.
Это разного типа желания.
У не имеющих пропитания - страдает организм, у сексуальноодержимых - повреждённый ум.
Первым нужна еда, вторым - не нужны мысли, приводящие к похоти.
И т.д и т.пчайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ваша и подобных Вам защитников того, чем называется тема, проблема в том, что вы сравниваете голод, то, без чего человек может и умереть, с тем, без чего человек может и жить.
Голодный желудок и голод человека, не имеющего возможности питаться - не порочит его так, как тех, кто вожделеет употребить, для удовлетворения плоти - другого.
Голод человека, - не похоть, а переедание - да.
Желание совокупления без цели зачатия детей - похоть.JAGUARКомментарий
-
Я разве утверждал, что-то о переедании?
Докажите Писанием. Мне Ваша философия не интересна. Только Писание. Или БУДЬТЕ ЧЕСТНОЙ и скажите, что в Писании этого нет, но Вы так верите. В таком случае я буду понимать, что у Вас небиблейское представление о морали и грехе. Без проблем, я не запрещаю никому иметь небиблейские представления. Просто об этом нужно предупреждать.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Неудачная попытка продемонстрировать наличие логики. В Библии действительно не написано о том, как нужно есть - вилкой, ложкой или руками. Следовательно Библия никак этот вопрос не регламентирует. В разбираемой же теме, Вы настаиваете на запрете чего-то, что в Библии не запрещено, называя это мерзостью. Соответственно, Ваша задача, раз Вы делаете данное утверждение, доказать и обосновать свои претензии, что этот запрет основан на Библии. Ведь никто Вам на слово не обязан верить. А доказать у Вас не получается. Все равно, что кто-то заявит, что есть вилкой - страшный грех и мерзость. Неужели Вы поверите на слово этому человеку? Естественно Вы потребуете доказательств из Писания. И будете тщательно эти доказательства разбирать. И если Вы увидите, что человек, в доказательство того, что кушать вилкой грех, Вам заявит, что это мол потому, что кушать вилкой - это похоть плоти, то неужели Вы в это поверите? А ведь этот человек действует согласно Вашей схеме. Хотя, к чести сказать, я нашел один аргумент против мастурбации. Косвенный, конечно. Это чтобы Вы не думали, что я не готов менять свою точку зрения на этот вопрос.
JAGUARКомментарий
-
Комментарий
-
Неудачная попытка продемонстрировать наличие логики. В Библии действительно не написано о том, как нужно есть - вилкой, ложкой или руками. Следовательно Библия никак этот вопрос не регламентирует. В разбираемой же теме, Вы настаиваете на запрете чего-то, что в Библии не запрещено, называя это мерзостью. Соответственно, Ваша задача, раз Вы делаете данное утверждение, доказать и обосновать свои претензии, что этот запрет основан на Библии. Ведь никто Вам на слово не обязан верить. А доказать у Вас не получается. Все равно, что кто-то заявит, что есть вилкой - страшный грех и мерзость. Неужели Вы поверите на слово этому человеку? Естественно Вы потребуете доказательств из Писания. И будете тщательно эти доказательства разбирать. И если Вы увидите, что человек, в доказательство того, что кушать вилкой грех, Вам заявит, что это мол потому, что кушать вилкой - это похоть плоти, то неужели Вы в это поверите? А ведь этот человек действует согласно Вашей схеме. Хотя, к чести сказать, я нашел один аргумент против мастурбации. Косвенный, конечно. Это чтобы Вы не думали, что я не готов менять свою точку зрения на этот вопрос.
А я не ищу в Писании подтверждения о том, что хорошо, а что - плохо. Я это просто знаю. Откуда? - изнутри.
Я знаю, что педофилия, однозначно - зло злейшее, алкоголизм - зло злейшее, все дела, которыми занимается сексуально одержимый человек, для удовлетворения похоти - зло, ведущее к умножению зла. и т.д и т.п.
- - - Добавлено - - -
В данный момент вилкой.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Мне спокойно на этот счёт, значит - ничего страшного в вилке, когда она используется для еды - нет.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Комментарий
-
А я не ищу в Писании подтверждения о том, что хорошо, а что - плохо. Я это просто знаю. Откуда? - изнутри.
Я знаю, что педофилия, однозначно - зло злейшее, алкоголизм - зло злейшее, все дела, которыми занимается сексуально одержимый человек, для удовлетворения похоти - зло, ведущее к умножению зла. и т.д и т.п.JAGUARКомментарий
-
Ну так вот, в таком случае давайте с Вами порассуждаем на такую тему - приходит на форум человек и начинает утверждать, что пить вишневый компот и кушать вареники вилкой - мерзость и грех. Вы потребуете у этого человека доказательств или поверите ему на слово? Если потребуете доказательств, а он Вам приведет единственное доказательство, что он мол просто знает, вишневый компот - однозначно - зло злейшее, кушать вареники вилкой - зло злейшее, все дела, связанные с компотом, варениками и вилками - удовлетворение похоти - зло, ведущее к умножению зла. и т.д и т.п. И добавит, что он просто это знает. Откуда знает? - Изнутри. Вам будет достаточно подобных доказательств?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий