Онанизм - смертный грех?
Свернуть
X
-
-
Онанизм
Что библия говорит об мустурбации(ананизме) ? Насколько это сильный грех если это грех вообще?Комментарий
-
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.(1Иоан.2:16)
Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,(Кол.3:5)
Женись на женщине если не можешь воздержаться от рукоблудства !
1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
(1Кор.7:1,2)
Да благословит Вас Господь Иисус !Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Малакия [греч. малакос, "мягкий", "легко поддающийся давлению, сжатию", "эластичный" (напр., в Мф 11:8; Лк 7:25)]. В 1Кор 6:9 под словом "М." подразумевается мужчина или юноша, к-рый позволяет мужеложникам (см. 1Тим 1:10) использовать себя для удовлетворения сексуальных потребностей (Рим 1:27). Греч. философами мужеложство расценивалось нередко выше, чем половые отношения между мужчиной и женщиной. Так, в сочинении "Пир" Платон прославляет М. след. образом: "Это самые лучшие из мальчиков и из юношей, ибо они от природы самые мужественные. Некоторые, правда, называют их бесстыдными, но это аблуждение: ведут они себя так не по своему бесстыдству, а по своей смелости, мужественности и храбрости, из пристрастия к собственному подобию".Комментарий
-
Рассмешили. Однако, чтобы данный стих распространять на онанизм, нужно сначала доказать, что онанизм - грех. Например, я считаю грехом пить вишневый компот. Вы скажете - докажи-ка любезный ягуар, что пить вишневый компот - грех. А я возьми, да покажи Вам стих "и если правая рука соблазняет тебя...etc". Компот тоже правой рукой пьют. Значит грех. Или стих про похоть плоти. И заявлю, что похоть плоти - это ничто иное, как вишневый компот. Ну разве это доказательства?
А Вы именно так доказываете греховность онанизма. Тогда и вишневый компот - грех
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Блуд, я так думаю. Или блудливое влечение. Но при чем здесь онанизм?JAGUARКомментарий
-
Комментарий
-
- Избавились от лени и равнодушия
- Ищете блага ближнего, а не своего
- Смиренно принимаете критику
- Не выставляете свою набожность напоказ
- Находите возможность помочь тем, кто болен, голоден, в тюрьме и т.д.
До тех пор, пока вы не скажете: "все это у меня уже в полном порядке", нечего и переживать о мастурбации. Когда вас будут отправлять в ад за равнодушие, об онанизме никто не вспомнит."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
Комментарий