Онанизм - смертный грех?
Свернуть
X
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А чето Вы "упустили" сие? -
Открытым в науке является вопрос о возможности формирования у человека сексуальной зависимости.
Так мы же обсуждаем мастурбацию, а не сексуальную зависимость. Есть еда, и есть обжорство. Есть вино, и есть алкоголизм. Любое хорошее дело можно довести до абсурда - так давайте мы на всякий случай запретим вообще ВСЕ!
- - - Добавлено - - -
У вас трудности с чтением и пониманием смысла текста
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
да-да, в медицинском справочнике. Ну где уж им...
- - - Добавлено - - -
Есть питание, есть обжорство, а есть пищевые извращения.
А у Вас - избирательное зрение?У вас трудности с чтением и пониманием смысла текста
))))
Открытым в науке является вопрос о возможности формирования у человека сексуальной зависимости. В некоторых случаях стремление к сексуальной активности может негативно влиять на повседневную активность человека или ставить его в рискованное положение (например, связанное с занятием незаконными или деструктивными сексуальными практиками). Частая и навязчивая мастурбация может быть признаком наличия сексуальной зависимости[35].
То есть - не изучено досконально.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну Оля, вы уж постарайтесь держать себя в руках, пожалуйста. Все хорошо в меру.
"Частое и навязчивое" что угодно может повредить здоровью. Как говорится, "заставь дурака Богу молиться..."
А по теме - повторим общепринятое в современной медицине мнение: "С точки зрения современной медицины, мастурбация не является отклонением от нормы ни у подростков, ни у взрослых, половозрелых людей, не наносит вреда организму ни с биологических, ни с социальных позиций"
И на этом давайте успокоимся.
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Я как раз держу себя в руках.Ну Оля, вы уж постарайтесь держать себя в руках, пожалуйста. Все хорошо в меру.
"Частое и навязчивое" что угодно может повредить здоровью. Как говорится, "заставь дурака Богу молиться..."
А по теме - повторим общепринятое в современной медицине мнение: "С точки зрения современной медицины, мастурбация не является отклонением от нормы ни у подростков, ни у взрослых, половозрелых людей, не наносит вреда организму ни с биологических, ни с социальных позиций"
И на этом давайте успокоимся.
))))
И. Я не пишу о случайных, как о мании. Я пишу о навязчивом или осознанном, как о вредном.
Разве нет?
Ну, не буду более настаивать, дабы не наступить кому-нибудь на больной мозоль. Но - истина, однако, дороже.

от темы отписываюсь, итак все ясно..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я думаю, что онанизм - грех, ибо сказано же "зло". Что ещё надо-то?Комментарий
-
Мне кажется, что єто все-таки грех, потому что не возможно єтим заниматься не фантазируя ни о ком. (Так, что в голове, я переспала со многими звездами). "А кто смотрит на мужчину с вожделением, тот согрешает с ним в своем сердце... " Да, думаю 100% - грех. Но побороть его ОЧЕНЬ сложно. Єто как желание насититься, ужасний голод, мужа нет, так иногда бивает (редко, но после єтого я почти всегда испитиваю стид перед Богом(((Комментарий
-
Оставьте теперь. Сердце верующего добрая почва - это новый человек, который верен Господу (не блудит никогда: «Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.» 1 Кор. 6:15-18) и не грешит: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.» 1 Ин. 3:9, это что касается духовного блуда.
Что касается ветхого человека:«Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.» Еф. 4:20-24, так вот для обновления духа ума я пишу это, а именно: верующий разделился на два человека: «Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.» Рим. 7:25, новый человек духом ума грешить не может, а ветхий человек - не может не грешить:«Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.» Рим. 7:18, при том этот ветхий человек или плоть будет с нами до конца жизни, так что же теперь умереть? Именно, но в духовном смысле:«Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления, в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.» Кол. 3:5-7, то есть почитать ветхого человека мертвым и дела его мертвыми, потому если даже мы что-то и делаем по плоти (служим закону греха), при крайности ибо иначе не можем (так говорит Писание, да и здравый смысл: «Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.» Рим. 7:20-22) на данный момент или других обстоятельствах (кстати обстоятельства бываю весьма изощренные, это к тому чтобы никто никого не в коем случае не судил, тем более по ветхому закону, который и сам:«Говоря 'новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.» Евр. 8:13), то это ничего не меняет:«Дух животворит; плоть не пользует нимало.» Ин. 6:63, к тому же:«Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.» 1 Ин. 2:1-2, то есть это не есть наш (ветхий) образ жизни (в этом наше оправдание и праведность по духу неизменна), мы его отложили, новый в духе день за днем обновляется, и то что возможно делается по плоти просто мертво по сути - это надо понимать обновленным духом ума (осуждать законом бесполезно, все давно осуждено:«Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,» Рим. 8:3, а побеждать жертвой Христовой, Христом, любовью и прощением, а не законом познавать грех и вновь и вновь и осуждаться, а вновь и вновь иметь прощение во Христе и жить и обновляться духом ума), в том числе то, что плоть святой никогда не будет, делать ее святой, девственной так сказать, грех еще больший (духовный) - это законничество, фарисейство, лицемерие и т.д. - конец ее смерть, а мы должны жить во Христе по духу, а во плоти верою: «и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.» Гал. 2:20Комментарий
-
Не всякое зло, грехом является. А что если вас Диавол искушает в виде красивой женщины? А вы вместо того, чтобы искуситься и согрешить, отошли в сторонку и назло сатане... И все, враг посрамлен.Последний раз редактировалось ilya481; 15 August 2018, 03:23 PM.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
В сторонку отошёл не враг
Себе, а так - дурак.
Он вместо женщины опять
В сторонке лысого гонять
Решил и начал без стыда,
Гляди - ликует Сатана!
Гляди - у Дьявола экстаз,
И молнии летят из глаз!
Как вы похожи с дураком,
Как упиваетесь грехом...
И Бог, конечно же, простит
И никому не сообщит.Комментарий
-
«Разве вы не знаете, что неправедные не наследуют Царства Божьего? Смотрите, чтобы вам не обмануться. Никакие развратники, никакие идолопоклонники, нарушители супружеской верности, пассивные и активные гомосексуалисты-мужчины, воры, корыстолюбцы или пьяницы, клеветники или мошенники Царства Божьего не наследуют.»
**1 Коринфянам *6:9-10 *НРП
«Блаженны те, кто омывает свои одежды, чтобы им иметь право питаться от дерева жизни и войти в город через ворота. А снаружи останутся псы, колдуны, развратники, убийцы, идолопоклонники и все любящие и творящие неправду.»
**Откровение *22:14-15 *НРПКомментарий
-
Чем глубже я погружаюсь в язык образов -тем больше от них фанатею!
Семя есть СЛОВО(лк8:11)
Слово(истина, зерно истины) перерождает человека духовно(1пет1:23)(Иак1:18), но пустое словоблудие, не может дать душе(жена) семени для рождения нового человека. Пустословие -зло!Комментарий
-
По большому счёту, можно было бы даже и не перечислять разновидности грехов, потому, что ясно, и достаточно для понимания, что неправедные царства Божьего не наследуют. Там ведь, всё равно, не всё перечислено. Например, убийц нет.«Разве вы не знаете, что неправедные не наследуют Царства Божьего? Смотрите, чтобы вам не обмануться. Никакие развратники, никакие идолопоклонники, нарушители супружеской верности, пассивные и активные гомосексуалисты-мужчины, воры, корыстолюбцы или пьяницы, клеветники или мошенники Царства Божьего не наследуют.»
**1 Коринфянам *6:9-10 *НРП
Станислав, а как написанный выше вами стих, вы "примирите" со словами Иисуса Христа? :
Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Грех прощается при некотором условии. Например - ОСОЗНАНИЕ ОНОГО И ПОКАЯНИИ В ОНОМ. Без покаяния в грехах и принятия Христа Господином - всё тщетно.По большому счёту, можно было бы даже и не перечислять разновидности грехов, потому, что ясно, и достаточно того, что неправедные царства Божьего не наследуют. Та ведь, всё равно не всё перечислено. Например убийц нет.
Станислав, как вышеописанный вами стих, вы "примирите" со словами Иисуса Христа? :
Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9 и, совершившись, сделалсядля всех послушных Емувиновником спасения вечного,
(Евр.5:7-9)
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
(Иоан.8:24)
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:16)
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16)
«Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем» (Иоанна 3:36)Комментарий

Комментарий