Онанизм - смертный грех?
Свернуть
X
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А чето Вы "упустили" сие? -
Открытым в науке является вопрос о возможности формирования у человека сексуальной зависимости.
Так мы же обсуждаем мастурбацию, а не сексуальную зависимость. Есть еда, и есть обжорство. Есть вино, и есть алкоголизм. Любое хорошее дело можно довести до абсурда - так давайте мы на всякий случай запретим вообще ВСЕ!
- - - Добавлено - - -
У вас трудности с чтением и пониманием смысла текста"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
У вас трудности с чтением и пониманием смысла текста))))
Открытым в науке является вопрос о возможности формирования у человека сексуальной зависимости. В некоторых случаях стремление к сексуальной активности может негативно влиять на повседневную активность человека или ставить его в рискованное положение (например, связанное с занятием незаконными или деструктивными сексуальными практиками). Частая и навязчивая мастурбация может быть признаком наличия сексуальной зависимости[35].
То есть - не изучено досконально.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"Частое и навязчивое" что угодно может повредить здоровью. Как говорится, "заставь дурака Богу молиться..."
А по теме - повторим общепринятое в современной медицине мнение: "С точки зрения современной медицины, мастурбация не является отклонением от нормы ни у подростков, ни у взрослых, половозрелых людей, не наносит вреда организму ни с биологических, ни с социальных позиций"
И на этом давайте успокоимся.
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Ну Оля, вы уж постарайтесь держать себя в руках, пожалуйста. Все хорошо в меру.
"Частое и навязчивое" что угодно может повредить здоровью. Как говорится, "заставь дурака Богу молиться..."
А по теме - повторим общепринятое в современной медицине мнение: "С точки зрения современной медицины, мастурбация не является отклонением от нормы ни у подростков, ни у взрослых, половозрелых людей, не наносит вреда организму ни с биологических, ни с социальных позиций"
И на этом давайте успокоимся.
))))
И. Я не пишу о случайных, как о мании. Я пишу о навязчивом или осознанном, как о вредном.
Разве нет?
Ну, не буду более настаивать, дабы не наступить кому-нибудь на больной мозоль. Но - истина, однако, дороже.
от темы отписываюсь, итак все ясно..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я думаю, что онанизм - грех, ибо сказано же "зло". Что ещё надо-то?Комментарий
-
Мне кажется, что єто все-таки грех, потому что не возможно єтим заниматься не фантазируя ни о ком. (Так, что в голове, я переспала со многими звездами). "А кто смотрит на мужчину с вожделением, тот согрешает с ним в своем сердце... " Да, думаю 100% - грех. Но побороть его ОЧЕНЬ сложно. Єто как желание насититься, ужасний голод, мужа нет, так иногда бивает (редко, но после єтого я почти всегда испитиваю стид перед Богом(((Комментарий
-
Оставьте теперь. Сердце верующего добрая почва - это новый человек, который верен Господу (не блудит никогда: «Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.» 1 Кор. 6:15-18) и не грешит: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.» 1 Ин. 3:9, это что касается духовного блуда.
Что касается ветхого человека:«Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.» Еф. 4:20-24, так вот для обновления духа ума я пишу это, а именно: верующий разделился на два человека: «Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.» Рим. 7:25, новый человек духом ума грешить не может, а ветхий человек - не может не грешить:«Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.» Рим. 7:18, при том этот ветхий человек или плоть будет с нами до конца жизни, так что же теперь умереть? Именно, но в духовном смысле:«Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления, в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.» Кол. 3:5-7, то есть почитать ветхого человека мертвым и дела его мертвыми, потому если даже мы что-то и делаем по плоти (служим закону греха), при крайности ибо иначе не можем (так говорит Писание, да и здравый смысл: «Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.» Рим. 7:20-22) на данный момент или других обстоятельствах (кстати обстоятельства бываю весьма изощренные, это к тому чтобы никто никого не в коем случае не судил, тем более по ветхому закону, который и сам:«Говоря 'новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.» Евр. 8:13), то это ничего не меняет:«Дух животворит; плоть не пользует нимало.» Ин. 6:63, к тому же:«Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.» 1 Ин. 2:1-2, то есть это не есть наш (ветхий) образ жизни (в этом наше оправдание и праведность по духу неизменна), мы его отложили, новый в духе день за днем обновляется, и то что возможно делается по плоти просто мертво по сути - это надо понимать обновленным духом ума (осуждать законом бесполезно, все давно осуждено:«Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,» Рим. 8:3, а побеждать жертвой Христовой, Христом, любовью и прощением, а не законом познавать грех и вновь и вновь и осуждаться, а вновь и вновь иметь прощение во Христе и жить и обновляться духом ума), в том числе то, что плоть святой никогда не будет, делать ее святой, девственной так сказать, грех еще больший (духовный) - это законничество, фарисейство, лицемерие и т.д. - конец ее смерть, а мы должны жить во Христе по духу, а во плоти верою: «и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.» Гал. 2:20Комментарий
-
Не всякое зло, грехом является. А что если вас Диавол искушает в виде красивой женщины? А вы вместо того, чтобы искуситься и согрешить, отошли в сторонку и назло сатане... И все, враг посрамлен.Последний раз редактировалось ilya481; 15 August 2018, 03:23 PM.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Себе, а так - дурак.
Он вместо женщины опять
В сторонке лысого гонять
Решил и начал без стыда,
Гляди - ликует Сатана!
Гляди - у Дьявола экстаз,
И молнии летят из глаз!
Как вы похожи с дураком,
Как упиваетесь грехом...
И Бог, конечно же, простит
И никому не сообщит.Комментарий
-
**1 Коринфянам *6:9-10 *НРП
«Блаженны те, кто омывает свои одежды, чтобы им иметь право питаться от дерева жизни и войти в город через ворота. А снаружи останутся псы, колдуны, развратники, убийцы, идолопоклонники и все любящие и творящие неправду.»
**Откровение *22:14-15 *НРПКомментарий
-
Чем глубже я погружаюсь в язык образов -тем больше от них фанатею!
Семя есть СЛОВО(лк8:11)
Слово(истина, зерно истины) перерождает человека духовно(1пет1:23)(Иак1:18), но пустое словоблудие, не может дать душе(жена) семени для рождения нового человека. Пустословие -зло!Комментарий
-
«Разве вы не знаете, что неправедные не наследуют Царства Божьего? Смотрите, чтобы вам не обмануться. Никакие развратники, никакие идолопоклонники, нарушители супружеской верности, пассивные и активные гомосексуалисты-мужчины, воры, корыстолюбцы или пьяницы, клеветники или мошенники Царства Божьего не наследуют.»
**1 Коринфянам *6:9-10 *НРП
Станислав, а как написанный выше вами стих, вы "примирите" со словами Иисуса Христа? :
Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
По большому счёту, можно было бы даже и не перечислять разновидности грехов, потому, что ясно, и достаточно того, что неправедные царства Божьего не наследуют. Та ведь, всё равно не всё перечислено. Например убийц нет.
Станислав, как вышеописанный вами стих, вы "примирите" со словами Иисуса Христа? :
Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9 и, совершившись, сделалсядля всех послушных Емувиновником спасения вечного,
(Евр.5:7-9)
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
(Иоан.8:24)
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:16)
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16)
«Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем» (Иоанна 3:36)Комментарий
Комментарий