Онанизм - смертный грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сашок-65
    Верующий в Иисуса

• 01 July 2010
    • 88

Сообщение от Aaаb1
    И разве мастурбация не является следствием от мыслеблудия?
    "Мыслеблудие" - это что за слово такое? Имеете ввиду, что человек представляет себе какую-то женщину? А если человек, допустим, занимается этим, мысленно представляя свою жену, когда он находится в разлуке с ней долгое время? Тогда как? Ведь Бог смотрит в сердце, а в сердце человек совершает половой акт с женой, а значит не прелюбодействует и не блудит? Что скажете?

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Сообщение от Aaаb1
      Тогда скажите, не о сексе ли тут?
      когда входил к жене брата своего, изливал [семя] на землю
      Нет, не о сексе.

Комментарий

• Aaаb1
        Любовь

• 27 April 2011
        • 3184

Сообщение от Сашок-65
        "Мыслеблудие" - это что за слово такое?
        Я придумал. (с).
        Сообщение от Сашок-65
        А если человек, допустим, занимается этим, мысленно представляя свою жену, когда он находится в разлуке с ней долгое время? Тогда как? Ведь Бог смотрит в сердце, а в сердце человек совершает половой акт с женой, а значит не прелюбодействует и не блудит? Что скажете?
        А это значит грех, потому что сейчас не место и не время. Он вместо того, чтобы дарить мысли свои Творцу Небесному, тратит их на плотские вожделения.
        Чат Любовь
        В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Aaаb1
          Любовь

• 27 April 2011
          • 3184

Сообщение от ДенисШ
          Нет, не о сексе.
          Хорошо, расскажите, как Вы умеете проливать семя на землю, не занимаясь сексом или суррогатом секса.
          Чат Любовь

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от Aaаb1
            Онанизм - смертный грех?
            В большинстве мест Библии, где написано что какой-то мужчина входил к какой-то женщине, имеется в виду "вступал в половые отношения". В остальных местах имеется в виду что кто-то буквально вошел к кому-то.
            Так что в упомянутом месте Быт.38:9 говорится не о том, что сейчас называют онанизмом, а о прерванном половом акте, как средстве контрацепции.
            А о самом онанизме мест в Писании вроде и нет...
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• ДенисШ
              Верующий

• 11 December 2008
              • 2042

Сообщение от Aaаb1
              ... расскажите, как Вы умеете проливать семя на землю, не занимаясь сексом или суррогатом секса.
              Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо вначале определиться с понятием "семя". Да, при буквальном восприятии Библии всё ясно: речь идёт о мужской сперме. Однако я воспринимаю Библию полностью духовно, поэтому речь тут идёт совсем о другом...

Вы, очевидно, спросите: "О чём же?"

Физическое создано по подобию духовного, поэтому провести аналогию нетрудно. Физическое семя мужчины - это то, что необходимо для продолжения рода мужчины. Без семени невозможно зачать. Однако, как вы знаете, есть ещё и духовное зачатие, и духовное рождение. Очевидно, к этим понятиями мужская физическая сперма не подходит...

Комментарий

• Aaаb1
                Любовь

• 27 April 2011
                • 3184

Сообщение от Kass
                Так что в упомянутом месте Быт.38:9 говорится не о том, что сейчас называют онанизмом, а о прерванном половом акте, как средстве контрацепции.
                А о самом онанизме мест в Писании вроде и нет...
                Так это и понятно. Мастурбация и библейский онанизм - совсем разные вещи, потому я и написал, что сейчас большинство (в библейском смысле) - онанисты.
                Чат Любовь

Комментарий

• Aaаb1
                  Любовь

• 27 April 2011
                  • 3184

Сообщение от ДенисШ
                  Без семени невозможно зачать. Однако, как вы знаете, есть ещё и духовное зачатие, и духовное рождение. Очевидно, к этим понятиями мужская физическая сперма не подходит...
                  А что подходит-то? Что он пролил на землю?
                  И вот ещё. Для размышления на тему об отсутствии секса в Писании:
                  • 34

1 Дина, дочь Лии, которую она родила Иакову, вышла посмотреть на дочерей земли той.
                  2 И увидел ее Сихем, сын Еммора Евеянина, князя земли той, и взял ее, и спал с нею, и сделал ей насилие.
                  3 И прилепилась душа его в Дине, дочери Иакова, и он полюбил девицу и говорил по сердцу девицы.
                  4 И сказал Сихем Еммору, отцу своему, говоря: возьми мне эту девицу в жену.
                  5 Иаков слышал, что [сын Емморов] обесчестил Дину, дочь его, но как сыновья его были со скотом его в поле, то Иаков молчал, пока не пришли они.
                  6 И вышел Еммор, отец Сихемов, к Иакову, поговорить с ним.
                  7 Сыновья же Иакова пришли с поля, и когда услышали, то огорчились мужи те и воспылали гневом, потому что бесчестие сделал он Израилю, переспав с дочерью Иакова, а так не надлежало делать.
                  8 Еммор стал говорить им, и сказал: Сихем, сын мой, прилепился душею к дочери вашей; дайте же ее в жену ему;
                  9 породнитесь с нами; отдавайте за нас дочерей ваших, а наших дочерей берите себе [за сыновей ваших];
                  10 и живите с нами; земля сия [пространна] пред вами, живите и промышляйте на ней и приобретайте ее во владение.
                  11 Сихем же сказал отцу ее и братьям ее: только бы мне найти благоволение в очах ваших, я дам, что ни скажете мне;
                  12 назначьте самое большое вено и дары; я дам, что ни скажете мне, только отдайте мне девицу в жену.
                  13 И отвечали сыновья Иакова Сихему и Еммору, отцу его, с лукавством; а говорили так потому, что он обесчестил Дину, сестру их;
                  14 и сказали им [Симеон и Левий, братья Дины, сыновья Лиины]: не можем этого сделать, выдать сестру нашу за человека, который необрезан, ибо это бесчестно для нас;
                  15 только на том условии мы согласимся с вами [и поселимся у вас], если вы будете как мы, чтобы и у вас весь мужеский пол был обрезан;
                  16 и будем отдавать за вас дочерей наших и брать за себя ваших дочерей, и будем жить с вами, и составим один народ;
                  17 а если не послушаетесь нас в том, чтобы обрезаться, то мы возьмем дочь нашу и удалимся.
                  18 И понравились слова сии Еммору и Сихему, сыну Емморову.
                  19 Юноша не умедлил исполнить это, потому что любил дочь Иакова. А он более всех уважаем был из дома отца своего.
                  20 И пришел Еммор и Сихем, сын его, к воротам города своего, и стали говорить жителям города своего и сказали:
                  21 сии люди мирны с нами; пусть они селятся на земле и промышляют на ней; земля же вот пространна пред ними. Станем брать дочерей их себе в жены и наших дочерей выдавать за них.
                  22 Только на том условии сии люди соглашаются жить с нами и быть одним народом, чтобы и у нас обрезан был весь мужеский пол, как они обрезаны.
                  23 Не для нас ли стада их, и имение их, и весь скот их? Только [в том] согласимся с ними, и будут жить с нами.
                  24 И послушались Еммора и Сихема, сына его, все выходящие из ворот города его: и обрезан был весь мужеский пол, -- все выходящие из ворот города его.
                  25 На третий день, когда они были в болезни, два сына Иакова, Симеон и Левий, братья Динины, взяли каждый свой меч, и смело напали на город, и умертвили весь мужеский пол;
                  26 и самого Еммора и Сихема, сына его, убили мечом; и взяли Дину из дома Сихемова и вышли.
                  27 Сыновья Иакова пришли к убитым и разграбили город за то, что обесчестили [Дину] сестру их.
                  28 Они взяли мелкий и крупный скот их, и ослов их, и что ни было в городе, и что ни было в поле;
                  29 и все богатство их, и всех детей их, и жен их взяли в плен, и разграбили все, что было в [городе, и все, что было в] домах.
                  30 И сказал Иаков Симеону и Левию: вы возмутили меня, сделав меня ненавистным для [всех] жителей сей земли, для Хананеев и Ферезеев. У меня людей мало; соберутся против меня, поразят меня, и истреблен буду я и дом мой.
                  31 Они же сказали: а разве можно поступать с сестрою нашею, как с блудницею!
                  Что же за духовное насилие он сделали с Диной?
                  и взял ее, и спал с нею, и сделал ей насилие.
                  И после этого проводится параллель с блудницей:
                  31 Они же сказали: а разве можно поступать с сестрою нашею, как с блудницею!
                  Или любую женщину, над которой произведено духовное насилие, можно блудницей назвать? Но почему тогда только женщину?
                  Кстати, это из этой темы.

Или может быть тут у нас духовные взаимоотношения?

Иосиф же был красив станом и красив лицем. И обратила взоры на Иосифа жена господина его и сказала: спи со мною.
                  Так что и в случае с Онаном следует понимать сие как акт прерванный. Несостоятельна Ваша теория, исследователь Вы наш, поищите что-нибудь другое.
                  Последний раз редактировалось Aaаb1; 30 August 2011, 08:56 AM.
                  Чат Любовь

Комментарий

• ДенисШ
                    Верующий

• 11 December 2008
                    • 2042

Сообщение от Aaаb1
                    Что же за духовное насилие он сделали с Диной?
                    Я бы ответил вам, только мой ответ дорого стоит, у вас столько нет..

Комментарий

• Aaаb1
                      Любовь

• 27 April 2011
                      • 3184

Я уж понял... чего он стоит...
                      Чат Любовь

Комментарий

• Kir
                        Ветеран

• 17 June 2011
                        • 1189

Обрезание крайней плоти Евреев - напоминание о Завете с Господом, при желании совершить сексуальное преступление. Теперь это обрезание в сердце, по духу. Храните себя в чистоте! Аминь!
                        Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Aaаb1
                          Любовь

• 27 April 2011
                          • 3184

А что под сексуальным преступлением понимать?
                          Чат Любовь

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Kir
                            Обрезание крайней плоти Евреев - напоминание о Завете с Господом, при желании совершить сексуальное преступление. Теперь это обрезание в сердце, по духу. Храните себя в чистоте! Аминь!
                            А при других преступлениях,обрезание не является напоминанием?

Комментарий

• ДенисШ
                              Верующий

• 11 December 2008
                              • 2042

Сообщение от Kir
                              Обрезание крайней плоти Евреев - напоминание о Завете с Господом, при желании совершить сексуальное преступление.
                              А при желании совершить, скажем, кражу или убийство? Что в этом случае служило Еврею напоминанием о Завете с Господом?

Комментарий

• Сашок-65
                                Верующий в Иисуса

• 01 July 2010
                                • 88

Сообщение от Aaаb1

А это значит грех, потому что сейчас не место и не время. Он вместо того, чтобы дарить мысли свои Творцу Небесному, тратит их на плотские вожделения.
                                Как раз всё наоборот! Если хочется, аж не можется, то мысли сфокусировать на Творца просто не возможно. Это примерно то же самое, как если вы, извините сильно присильно хотели в туалет по малой нужде после, скажем, трёх литров выпитого пива(это просто к примеру). Да там ни о чём и думать то больше не можешь, как только о том, чтобы где-то отлить! Тут, примерно то же самое. А поэтому, это не будет грехом, если это совершить, в мыслях имея свою жену. А уж после этого, когда "отпустит", уже ничего не помешает думать только о Творце

Комментарий

Обработка...