Отчего Фома собрался помирать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от vovaоv
    Вова, я обречен, пойти в озеро огненое, догуливаю последние деньки
    Вы слишком высокого о себе мнения. Там фейс-контроль очень строгий. Вы покамест не дотягиваете. То бишь, фейсом не вышли.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Бондарькофф
      вольтер считал иначе
      Я - не Вольтер. О чем не сожалею.

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

ну ещё бы.. это только в сказках "живые позавидуют мёртвым" а в притчах и псу живому лучше нежели мертвому льву..
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Бондарькофф
          в притчах и псу живому лучше нежели мертвому льву..
          Вот именно, что в притчах. А в притче - в отличие от назидательной истории - нет однозначного ответа, что такое хорошо, а что такое плохо.

Есть аналогичная (?) притча о хвосте льва и голове лисицы. Одни мудрецы полагают, что лучше быть хвостом, другие - что головой. И те, и другие убедительно обосновывают свою точку зрения. И те, и другие правы.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от vovaоv
            а вы не знаете даже что это такое
            Не знаю. И, знаете ли, от этого незнания не страдаю.

Короче, тёзка. Кончайте базар. А то замечать перестану.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от vovaоv
              интересно. как же будите замечать меня если я не буду тут в теме появляться в теме
              Я Вас не гоню. Но замечу, если только интересные мысли будут.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Владимир 3694
                Вот именно, что в притчах. А в притче - в отличие от назидательной истории - нет однозначного ответа, что такое хорошо, а что такое плохо.Есть аналогичная (?) притча о хвосте льва и голове лисицы. Одни мудрецы полагают, что лучше быть хвостом, другие - что головой. И те, и другие убедительно обосновывают свою точку зрения. И те, и другие правы.
                это очень В ТЕМУ. нас нынче мучает 2черное и белое2.. здаётся прежде люди мудрёней были - с оттенками.. это и про фому..и про ерёму.. вот эклесиаст одна из интереснейших книжечек - не о "что такое хорошо и что такое плохо" = это лишь партия знает - а о том что же ЛУЧШЕ бы для чел-а при настоящих условиях..испытывать..
                1Иоан.3:21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем
                дерзновение к Богу,
                Рим.14:22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
                Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас..

а нам нужно знать непременно и наверняка хорош фома или плох.. хорошо то что он сказал или плохо.. но партий много развелось..эх.не то что когда-то..
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Бондарькофф
                  а нам нужно знать непременно и наверняка хорош фома или плох.. хорошо то что он сказал или плохо.. но партий много развелось..эх.не то что когда-то..
                  Познание истины не сводится только к познанию разделения на "хорошее" и "плохое". Но такое разделение существует и закрывать на это глаза не следует. Собственно опасность для человека исходит именно от этого "плохого". Остальное следует отнести к "полезному" и нет.
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• NUB
                    Отключен

• 06 August 2010
                    • 1414

Сообщение от Зайчиха
                    Чем и занимаюсь все эти годы.
                    ------------
                    Единственная вера, которая у меня проявилась в детстве - это вера в высшее предназначение Человека (сопряжена с верностью).
                    Но по мере того как я столкнулся с истиным нравом тех, которые обязаны по своему положению в мире укреплять и наполнять эту веру реальными делами, и т. д., и т. п. - от веры у меня почти что ничего не осталось.
                    Способность следовать совокупности собственных убеждений в "осуществлении ожидаемого" будет, как это не странно... - верой. Иногда не взирая на отсутствие "онтологии" самих убеждений, но часто, по факту, с уже увесистой "апологетикой", начало и конец которой зацикливается на "патамуштахачу"..))
                    P.S. А с чего кто-то из нас решает, что это хочу "тривиально истессыно"?..) Кто принуждает вас делать те выводы, которые вам кажутся... Кстати - какими?..)) Или - наличие (факт некой оценки, сопоставления) "ошибки" свидетельствует об отсутствии "правильного ответа"..)

Комментарий

• Зайчиха
                      Ведущая

• 21 June 2011
                      • 110

Сообщение от NUB
                      Способность следовать совокупности собственных убеждений в "осуществлении ожидаемого" будет, как это не странно... - верой. Иногда не взирая на отсутствие "онтологии" самих убеждений, но часто, по факту, с уже увесистой "апологетикой", начало и конец которой зацикливается на "патамуштахачу"..))
                      P.S. А с чего кто-то из нас решает, что это хочу "тривиально истессыно"?..) Кто принуждает вас делать те выводы, которые вам кажутся... Кстати - какими?..)) Или - наличие (факт некой оценки, сопоставления) "ошибки" свидетельствует об отсутствии "правильного ответа"..)
                      Верой по умолчанию...
                      Выводы принуждает делать логика, основываемая на фактаже: чем больше достоверые факты, --тем более сильные выводы. Я не выстраиваю истин, взирая на лица. Если с замечательными мыслями, основанными на фактах, впервые столкнусь в размышлениях неуков, буду ссылаться на неуков.

Комментарий

• NUB
                        Отключен

• 06 August 2010
                        • 1414

Сообщение от Зайчиха
                        Верой по умолчанию...
                        "Тыкать носом" не буду ибо "в энтом-то и проблэм"..) Для вас "нет правил", но используя абстрактные категории, нельзя проверить... "собственные правила". Так ни... "какой", как все?..)
                        Выводы принуждает делать логика, основываемая на фактах же: чем больше достоверые факты, --тем более сильные выводы. Я не выстраиваю истин, взирая на лица. Если с замечательными мыслями, основанными на фактах, впервые столкнусь в размышлениях неуков, буду ссылаться на неуков.
                        Логика - инструмент. Работает - с пинка, в заранее обозначенных границах критериев: "куда прикажете" (тырпритация факта), с единственным условием - непротиворечие.

P.S. Какова следующая "бабайка"?..)

Комментарий

• Зайчиха
                          Ведущая

• 21 June 2011
                          • 110

Сообщение от NUB
                          ..

P.S. Какова следующая "бабайка"?..)
                          На евангелиста-ка оторвись, чё, это он всё в одну кучу понапихивал всякое. Шибко видать был начитанным.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59492

Сообщение от NUB
                            Цитата из Библии:
                            Ин.14:5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?

Цитата из Библии:
                            Ин.20:25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.

P.S. Все "хорошо?"..)
                            айн) я разговаривал не с вами! Это я говорю не для того, чтобы вас выгнать из разговора, нет. Просто отвечал я в контексте вопроса заданного мне. И если этого контекста вы не понимаете, то соответственно не поймете и моего ответа, а потому у вас возникнут недопонимания, что собственно и случилось.

цвай) я рад за вас, что вы привели две цитаты Фомы, из двух, совершенно разных, по времени, периодов. И эти цитаты, как нельзя лучше подтверждают мою мысль.

трай) Отвечаю на ваш запрос - всё ли у меня хорошо - да, у меня всё хорошо.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• NUB
                              Отключен

• 06 August 2010
                              • 1414

Сообщение от Зайчиха
                              На евангелиста-ка оторвись, чё, это он всё в одну кучу понапихивал всякое. Шибко видать был начитанным.
                              Не преувеличивайте).Эта "куча" - человеком зовётся. Выбор прост - либо доверять написанному и не доверять себе, либо - наоборот..) Изменяется не написанное, изменяется "отношение читающего" к - написанному.

P.S. Вас "смущает")) невозможность в осуществлении изложенного в приведенных вами Источниках? (написанное в Евангелиях - неисполнимо?)

Комментарий

• NUB
                                Отключен

• 06 August 2010
                                • 1414

Сообщение от Кадош
                                ***Просто отвечал я в контексте вопроса заданного мне. И если этого контекста вы не понимаете, то соответственно не поймете и моего ответа, а потому у вас возникнут недопонимания, что собственно и случилось.

***вы привели две цитаты Фомы, из двух, совершенно разных, по времени, периодов. И эти цитаты, как нельзя лучше подтверждают мою мысль.

Отвечаю на ваш запрос - всё ли у меня хорошо - да, у меня всё хорошо.
                                Т.е. это не вы утверждали, что Фома осознанно высказывает мысль - "о смерти со Христом", не взирая на цитаты, свидетельствующие о его же, довольно "специфическом" понимании сего намерения.

P.S. В 11-ой главе - он "решителен", в 14-й - "любопытен", а в 20-й - "ригористически навязчив". Однако..)

Комментарий

Обработка...