Сообщение от vovaоv
Отчего Фома собрался помирать?
Свернуть
X
-
Переводы: http://vstromata.livejournal.com/ -
-
ну ещё бы.. это только в сказках "живые позавидуют мёртвым" а в притчах и псу живому лучше нежели мертвому льву.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Вот именно, что в притчах. А в притче - в отличие от назидательной истории - нет однозначного ответа, что такое хорошо, а что такое плохо.
Есть аналогичная (?) притча о хвосте льва и голове лисицы. Одни мудрецы полагают, что лучше быть хвостом, другие - что головой. И те, и другие убедительно обосновывают свою точку зрения. И те, и другие правы.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Сообщение от vovaоvа вы не знаете даже что это такое
Короче, тёзка. Кончайте базар. А то замечать перестану.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Сообщение от vovaоvинтересно. как же будите замечать меня если я не буду тут в теме появляться в темеПереводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Вот именно, что в притчах. А в притче - в отличие от назидательной истории - нет однозначного ответа, что такое хорошо, а что такое плохо.Есть аналогичная (?) притча о хвосте льва и голове лисицы. Одни мудрецы полагают, что лучше быть хвостом, другие - что головой. И те, и другие убедительно обосновывают свою точку зрения. И те, и другие правы.
1Иоан.3:21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем
дерзновение к Богу,
Рим.14:22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас..
а нам нужно знать непременно и наверняка хорош фома или плох.. хорошо то что он сказал или плохо.. но партий много развелось..эх.не то что когда-то.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Бондарькофф
а нам нужно знать непременно и наверняка хорош фома или плох.. хорошо то что он сказал или плохо.. но партий много развелось..эх.не то что когда-то.."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Чем и занимаюсь все эти годы.
------------
Единственная вера, которая у меня проявилась в детстве - это вера в высшее предназначение Человека (сопряжена с верностью).
Но по мере того как я столкнулся с истиным нравом тех, которые обязаны по своему положению в мире укреплять и наполнять эту веру реальными делами, и т. д., и т. п. - от веры у меня почти что ничего не осталось.
P.S. А с чего кто-то из нас решает, что это хочу "тривиально истессыно"?..) Кто принуждает вас делать те выводы, которые вам кажутся... Кстати - какими?..)) Или - наличие (факт некой оценки, сопоставления) "ошибки" свидетельствует об отсутствии "правильного ответа"..)Комментарий
-
Способность следовать совокупности собственных убеждений в "осуществлении ожидаемого" будет, как это не странно... - верой. Иногда не взирая на отсутствие "онтологии" самих убеждений, но часто, по факту, с уже увесистой "апологетикой", начало и конец которой зацикливается на "патамуштахачу"..))
P.S. А с чего кто-то из нас решает, что это хочу "тривиально истессыно"?..) Кто принуждает вас делать те выводы, которые вам кажутся... Кстати - какими?..)) Или - наличие (факт некой оценки, сопоставления) "ошибки" свидетельствует об отсутствии "правильного ответа"..)
Выводы принуждает делать логика, основываемая на фактаже: чем больше достоверые факты, --тем более сильные выводы. Я не выстраиваю истин, взирая на лица. Если с замечательными мыслями, основанными на фактах, впервые столкнусь в размышлениях неуков, буду ссылаться на неуков.Комментарий
-
"Тыкать носом" не буду ибо "в энтом-то и проблэм"..) Для вас "нет правил", но используя абстрактные категории, нельзя проверить... "собственные правила". Так ни... "какой", как все?..)
Выводы принуждает делать логика, основываемая на фактах же: чем больше достоверые факты, --тем более сильные выводы. Я не выстраиваю истин, взирая на лица. Если с замечательными мыслями, основанными на фактах, впервые столкнусь в размышлениях неуков, буду ссылаться на неуков.
P.S. Какова следующая "бабайка"?..)Комментарий
-
Цитата из Библии:Ин.14:5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
Цитата из Библии:Ин.20:25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
P.S. Все "хорошо?"..)
цвай) я рад за вас, что вы привели две цитаты Фомы, из двух, совершенно разных, по времени, периодов. И эти цитаты, как нельзя лучше подтверждают мою мысль.
трай) Отвечаю на ваш запрос - всё ли у меня хорошо - да, у меня всё хорошо.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
P.S. Вас "смущает")) невозможность в осуществлении изложенного в приведенных вами Источниках? (написанное в Евангелиях - неисполнимо?)Комментарий
-
***Просто отвечал я в контексте вопроса заданного мне. И если этого контекста вы не понимаете, то соответственно не поймете и моего ответа, а потому у вас возникнут недопонимания, что собственно и случилось.
***вы привели две цитаты Фомы, из двух, совершенно разных, по времени, периодов. И эти цитаты, как нельзя лучше подтверждают мою мысль.
Отвечаю на ваш запрос - всё ли у меня хорошо - да, у меня всё хорошо.
P.S. В 11-ой главе - он "решителен", в 14-й - "любопытен", а в 20-й - "ригористически навязчив". Однако..)Комментарий
Комментарий