Нубийцы любят спорить...
Ну просил-же, хоть и опосредованно - ну почитайте диалог, прежде чем что-то пИсать(с ударением на подчернкутое)!!!
Нет, делать мы этого не будем, бо это кадош предложил...
Ладно, придется мне за вас выполнить вашу работу по пониманию сути разговора...
Кадош:
Фома: Мы идем за Мессией, а Он - за Лазарем вслед... т.е. - давайте всем умрем.
Вот такая логика...
А.З.:
А кто из них не умер ? Все прошли ?
Кадош:
разговор за прям тогда!!!! а не за вообсче. Так вот тогда Фома решил, что Христос собрался за Лазарем в страну смерти, вот и предложил...
В чем вопрос темы????
В том, чтобы понять - с чего это вдруг ИМЕННО В ТОТ МОМЕНТ, ни стого ни с сего, Фома решил суициднуться?
Христос говорит пойдет к Лазарю, А Фома - давайте умрем...к чему это?
Я предлагаю свое объяснение.
Мне задается вопрос: А кто из низ не умер? вопрос надо полагать риторисски. Бо все из них умерли.
Но разве я говорил за то, что они бессмертны?
Нет.
Я лишь сказал, что в тот момент, предложение Иисуса идти к умершему Лазарю, Фома воспринял, как предложение идти на тот свет, за Лазарем.
Потому и выразил желание итить прям щас за Ним "в страну тени смертной"...
Прям тогда, прям в тот момент, ни позже, когда-нить, как мы когда-то все умерм и предстанем пред Христом, а прям вот тогда, когда Христос сказал - иду к Лазарю.
Прям вот в тот самый момент!!!
Сколько раз надо вам повторить эту мысль - "прям в тот момент"?
Чтоб до вас она дошла?
И тут является NUB и задает свой новый вопрос:
Т.е. это не вы утверждали, что Фома осознанно высказывает мысль - "о смерти со Христом", не взирая на цитаты, свидетельствующие о его же, довольно "специфическом" понимании сего намерения.
Даже не знаю, как на него отвечать????
Бо не понимаю к чему он задан???
Я утверждал, что прям в тот момент Фома выразил готовность следовать за Христом хоть в преисподнюю.
Вот это я утверждал.
Причем тут приведенные в вашем следующем постинге цитаты Фомы из совершенно других мгновений его жизни - остается загадкой.
А тем более ваш этот вопрос -у меня вообще за рамками понимания, причин, подвигших вас на его формулирование.

Логики в ваших рассуждениях я не вижу и не понимаю вашей реакции. Ну в принципе не понимаю.
Если кто-то понимает - пусть разъяснят мне логику ваших мыслей, приведшую вас к заданию сего вопроса?
Ну просил-же, хоть и опосредованно - ну почитайте диалог, прежде чем что-то пИсать(с ударением на подчернкутое)!!!
Нет, делать мы этого не будем, бо это кадош предложил...
Ладно, придется мне за вас выполнить вашу работу по пониманию сути разговора...
Кадош:
Фома: Мы идем за Мессией, а Он - за Лазарем вслед... т.е. - давайте всем умрем.
Вот такая логика...
А.З.:
А кто из них не умер ? Все прошли ?
Кадош:
разговор за прям тогда!!!! а не за вообсче. Так вот тогда Фома решил, что Христос собрался за Лазарем в страну смерти, вот и предложил...
В чем вопрос темы????
В том, чтобы понять - с чего это вдруг ИМЕННО В ТОТ МОМЕНТ, ни стого ни с сего, Фома решил суициднуться?
Христос говорит пойдет к Лазарю, А Фома - давайте умрем...к чему это?

Я предлагаю свое объяснение.
Мне задается вопрос: А кто из низ не умер? вопрос надо полагать риторисски. Бо все из них умерли.
Но разве я говорил за то, что они бессмертны?
Нет.
Я лишь сказал, что в тот момент, предложение Иисуса идти к умершему Лазарю, Фома воспринял, как предложение идти на тот свет, за Лазарем.
Потому и выразил желание итить прям щас за Ним "в страну тени смертной"...
Прям тогда, прям в тот момент, ни позже, когда-нить, как мы когда-то все умерм и предстанем пред Христом, а прям вот тогда, когда Христос сказал - иду к Лазарю.
Прям вот в тот самый момент!!!
Сколько раз надо вам повторить эту мысль - "прям в тот момент"?
Чтоб до вас она дошла?
И тут является NUB и задает свой новый вопрос:
Т.е. это не вы утверждали, что Фома осознанно высказывает мысль - "о смерти со Христом", не взирая на цитаты, свидетельствующие о его же, довольно "специфическом" понимании сего намерения.
Даже не знаю, как на него отвечать????

Бо не понимаю к чему он задан???
Я утверждал, что прям в тот момент Фома выразил готовность следовать за Христом хоть в преисподнюю.
Вот это я утверждал.
Причем тут приведенные в вашем следующем постинге цитаты Фомы из совершенно других мгновений его жизни - остается загадкой.
А тем более ваш этот вопрос -у меня вообще за рамками понимания, причин, подвигших вас на его формулирование.

Логики в ваших рассуждениях я не вижу и не понимаю вашей реакции. Ну в принципе не понимаю.
Если кто-то понимает - пусть разъяснят мне логику ваших мыслей, приведшую вас к заданию сего вопроса?
Комментарий