Как бесы манипулируют человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • verbum
    Отключен

• 20 April 2011
    • 339

Сообщение от Юноша
    А вы как думаете, Царствие Божие где, вне или внутрь?
    Заметил что очень многие считают что Царство Божие это что то далёкое как заморские страны но по писанию видим
    [Лк.17:21] и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Так же многие считают себя чистыми внутри, и что все искушения приходит к нам лишь из внешнего мира но написано
    20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
    21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
    22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
    23 всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

Комментарий

• Юноша
      Временно отключен

• 21 May 2011
      • 364

Сообщение от verbum
      Заметил что очень многие считают что Царство Божие это что то далёкое как заморские страны но по писанию видим
      [Лк.17:21] и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Так же многие считают себя чистыми внутри, и что все искушения приходит к нам лишь из внешнего мира но написано
      20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
      21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
      22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
      23 всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
      Считают, что сатана где за углом стоит и из-за угла, ставит людям подножки. Но того, что сатана внутри находится и нашептывает человеку чтобы тот согрешил, многие отвергают. Ведь они же в Духе Святом. Так, кто тогда ложит человеку мысль на сердце, если сатаны в человеке нет? Разве Дух Святой?

Комментарий

• Гранат
        Участник

• 18 June 2011
        • 10

Сообщение от Kir
        Сколько раз я такое слышал и сам так же думал раньше. По вере - это значит по уверенности в чем-либо, а если не на что надеятся, то это уже не по вере.
        Верить и надеяться на что-то---это сознательное решение, выбор, на котором и стоят верующие люди. Вы сами себе противоречите в последнем предложении. Если не на что надеяться, то задействуйте волю: верить в несуществующее, как в существующее. И в Библии кто-то из исцеляемых просит Иисуса помочь его неверию.

И ещё, подскажите пожалуйста как открывать свою тему? Я не нашла нужного раздела.

Комментарий

• Гранат
          Участник

• 18 June 2011
          • 10

Вы меня тоже извините, что встреваю. Я по другой теме (не знаю, как принято открывать её по правилам). Суть такова: Книга Бытия гл.6:1
          "Когда люди начали умножаться на земле, и родились у них дочери, Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны, какую кто избрал(...) В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им.Это сильные, издревле славные люди(...)

Меня очень интересует, что думают по этому поводу "зрелые" братья и сёстры: каково мнение Церкви отностельно того, что мы не одни творения, созданные Им по Его образу и подобию? И как нам воспринимать "их" с точки зрения религии? Поделитесь, пожалуйста вашими соображениями. Заранее благодарю.

Комментарий

• Kir
            Ветеран

• 17 June 2011
            • 1189

Сообщение от Гранат
            Верить и надеяться на что-то---это сознательное решение, выбор, на котором и стоят верующие люди. Вы сами себе противоречите в последнем предложении. Если не на что надеяться, то задействуйте волю: верить в несуществующее, как в существующее. И в Библии кто-то из исцеляемых просит Иисуса помочь его неверию.

И ещё, подскажите пожалуйста как открывать свою тему? Я не нашла нужного раздела.
            Вера силой воли сродни оккультизму. Согласен, что многие сегодня верят своей верой, которая называет существующее, как несуществующее. Это прерогатива Бога. Человек не творит несуществующее. Авраам поверил Богу, Который называет несуществующее как существующее.
            Бог дает уверенность в невидимом, а выбор человека верить или нет в сердце своем. Только пребывая в Нем, человек имеет такую уверенность. Вера - это плод духа, но не силы воли.

Свою тему вы можете открыть зайдя в соответствующий раздел. Сверху маленькая вкладка "новая тема"
            Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Kir
              Ветеран

• 17 June 2011
              • 1189

Сообщение от Гранат
              Вы меня тоже извините, что встреваю. Я по другой теме (не знаю, как принято открывать её по правилам). Суть такова: Книга Бытия гл.6:1
              "Когда люди начали умножаться на земле, и родились у них дочери, Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны, какую кто избрал(...) В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им.Это сильные, издревле славные люди(...)

Меня очень интересует, что думают по этому поводу "зрелые" братья и сёстры: каково мнение Церкви отностельно того, что мы не одни творения, созданные Им по Его образу и подобию? И как нам воспринимать "их" с точки зрения религии? Поделитесь, пожалуйста вашими соображениями. Заранее благодарю.
              Посмотрите тему "боги, кто они по Писанию" в разделе "вопросы по Библии" . Там подробно описано, как я разумею эти стихи.

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• verbum
                Отключен

• 20 April 2011
                • 339

Сообщение от Юноша
                Считают, что сатана где за углом стоит и из-за угла, ставит людям подножки. Но того, что сатана внутри находится и нашептывает человеку чтобы тот согрешил, многие отвергают. Ведь они же в Духе Святом. Так, кто тогда ложит человеку мысль на сердце, если сатаны в человеке нет? Разве Дух Святой?
                Даже не могу сказать кто им кроме сатаны греховные мысли на сердце ложит, кроме маленьких зелёных человечков больше вариантов в голову не приходит
                Может кто то из них объяснит этот вопрос в этой теме.
                Последний раз редактировалось verbum; 07 July 2011, 10:38 AM.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Цитата из Библии:
                  Новый Завет
                  Соборное послание святого апостола Иакова
                  Глава 1.
                  14но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                  15похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Комментарий

• Stanislavv
                    Участник

• 04 July 2011
                    • 50

бесы, сатана, - всё образы для намёка примитивному челу на высший закон.
                    Ни Бога не переубедить, не умалить, ни бесов не одолеть, ни изгнать, а есть обычная причино-следственная связь, которую не мешало бы и понять...

Комментарий

• verbum
                      Отключен

• 20 April 2011
                      • 339

Сообщение от Stanislavv
                      бесы, сатана, - всё образы для намёка примитивному челу на высший закон.
                      Ни Бога не переубедить, не умалить, ни бесов не одолеть, ни изгнать, а есть обычная причино-следственная связь, которую не мешало бы и понять...
                      Про причинно следственную связь знает практически каждый человек это не новость, вы покажите мне где корень человеческих пороков, а сорняки что выросли наружу я итак вижу. Для примера вот вам следствие -один человек рождается в семье миллионера, а другой в семье алкоголика-назовите причину ?

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от verbum
                        Про причинно следственную связь знает практически каждый человек это не новость, вы покажите мне где корень человеческих пороков, а сорняки что выросли наружу я итак вижу.
                        корень в отсутствии любви в сердце...
                        тьма нашего сердца и сознания мешает нам видеть Свет Благодати Божией
                        сердце наполненное любовью к Богу и Его Творению живет в ГАРМОНИИ с Богом и Его Творением

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от verbum
                          ...вы покажите мне где корень человеческих пороков, а сорняки что выросли наружу я итак вижу. Для примера вот вам следствие -один человек рождается в семье миллионера, а другой в семье алкоголика-назовите причину ?
                          Вы наступили на больной мозоль христианства. У Екклесиаста есть очень туманный намёк:

5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
                          6 Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
                          7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.

У Оригена есть ответ на Ваш вопрос. Первые христиане знали больше, чем большинство последних, которые руководствуются человеческими догматами.

Комментарий

• Kir
                            Ветеран

• 17 June 2011
                            • 1189

Сообщение от poslannic
                            Вы наступили на больной мозоль христианства. У Екклесиаста есть очень туманный намёк:

5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
                            6 Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
                            7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.

У Оригена есть ответ на Ваш вопрос. Первые христиане знали больше, чем большинство последних, которые руководствуются человеческими догматами.
                            В словах Павла слышится полнота откровения о воле Божьей, власти и сатане.
                            Следовательно, имеющий знания более успешен в совершении спасения и противостоянии сатане.
                            Сегодняшний век лукав, как и лукаво представление о враге душ. Поэтому особенно важно в нашем веке знать о враге и о его планах.
                            Не имея полных знаний и глубины откровения слова Божьего, люди обречены разменять свое спасение на блага и удобства этого мира и заменить истину ложью.

Я уверен, сатана знает о нас больше, чем мы о себе. Так уж сложилось.
                            Я не прославляю сатану, но призываю больше вникать в себя и в учение, что бы мы могли противостать ему твердою верою.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

спасать человека нужно в первую очередь от самого себя...

Цитата из Библии:
                              Книга От Луки > Глава 17 > Стих 21:
                              и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от Kir
                                Следовательно, имеющий знания более успешен в совершении спасения и противостоянии сатане.
                                Сегодняшний век лукав, как и лукаво представление о враге душ. Поэтому особенно важно в нашем веке знать о враге и о его планах.
                                Не имея полных знаний и глубины откровения слова Божьего, люди обречены разменять свое спасение на блага и удобства этого мира и заменить истину ложью.
                                Я уверен, сатана знает о нас больше, чем мы о себе. Так уж сложилось.
                                Я не прославляю сатану, но призываю больше вникать в себя и в учение, что бы мы могли противостать ему твердою верою.
                                Верно.

Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. (1Иоан.3:8)
                                Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (1Иоан.2:6)

Сообщение от Kir
                                Последний план сатаны:

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. (Отк.20:7)
                                ... Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Отк.12:12)
                                И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                                и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                                И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                                да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. ...
                                (2Фес.2:8-12)

Комментарий

Обработка...