Почему отрекся Петр?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

    • 11 January 2007
    • 9795

    #316
    Зайчиха

    Спасибо, уважаемая Коля. Я с самого второго Вашего сообщения думал: когда же Вы раскроете инкогнито?
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

    Комментарий

    • kapitu
      Отключен

      • 08 March 2006
      • 5121

      #317
      Сообщение от Зайчиха
      Странные вы люди, ведь есть работа, проделанная небезызвестным вам Н.Кувалдой "Иисус и Петр".
      Первый раз слышу.

      Она на шаг ( а то и на целых три ) впереди ваших рассуждений.
      Передайте своей второй половине, что для того чтобы человечество принимало его мысли космического масштаба, ему не мешало бы приводить их в читабельном виде, а не размазывать как сопли по небосклону. А иначе, какой с него прок? На ядро и пущай летает, как сказал бы Иоанн Васильевич.



      Вы мыслите рассказ о прощении и новом призвании Петра с позиции длящейся несколько часов встречи, тогда как рассказ охватывает целые столетия, -- в соответствии масштаба архетипной фигуры и того места, которое она занимает во Бытии. (Вы же небось до сих пор мыслите Петра с ключами при Рае? Неумершим "вечным жидом" )
      Который сам не входит и на других гаркает - "в очередь, сукины дети."

      Комментарий

      • surgeon
        Ветеран

        • 15 January 2007
        • 8585

        #318
        Сообщение от Владимир 3694
        Зайчиха

        Спасибо, уважаемая Коля. Я с самого второго Вашего сообщения думал: когда же Вы раскроете инкогнито?
        Нда, сколько масок не надень, а талант - не пропьешь!
        Свет во тьме светит

        Комментарий

        • Владимир 3694
          Дилетант

          • 11 January 2007
          • 9795

          #319
          Сообщение от Владимир 3694
          Я с самого второго Вашего сообщения думал...
          и когда начнете ругаца? Ждем-с...
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

          Комментарий

          • kapitu
            Отключен

            • 08 March 2006
            • 5121

            #320
            Сообщение от VladK
            Петр не врал потому, что говорил "Ты знаешь", а вот если бы он сказал: "Я знаю, что люблю тебя", или ограничился бы одним "да", то соврал бы, т.к. Бог - есть Любовь, и удержать Ее мы не можем.
            Т.е. чувствующий Любовь и говорящий что имеет ее в себе врет, бо удержать ее не может?
            Володя, извините отчества не знаю, по-моему Вам сам факт ответа безнадежно важнее его содержания.

            Комментарий

            • Зайчиха
              Ведущая

              • 21 June 2011
              • 110

              #321
              Сообщение от Владимир 3694
              Уважаемый surgeon,

              Можно сказать и так, и так. Дело в том, что вне человека есть только Творец. А то, что мы воспринимаем как материальный мир - всего лишь самая грубая оболочка души.
              Распятый Адам
              Цитата участника kapitu: Тогда что есть плоть - сущностное ее значение?

              Само восприятие мира чисто по-плотски ограничивает сознание человека...
              Плоть - замечательное пособие в познании Истины... Но по мере как восходишь к Ней - горизонт Таковой всё расширяется и расширяется, тогда как само восприятие материи этого мира -- всё более суживается и суживается.

              А ведь можно посмотреть на этот, обусловленный законами, мир и иначе.

              Представьте Суперкомьютер, с неограниченной памятью и быстродействием, наделённый внутренним интеллектом. В нём и создан, на таких-то и таких-то законах, наш мир... Представили? Спрашивается - жители этого мира будут ощущать само наличие, присутствие тела этого Компьютера?
              Да-да,того самого - единственно реального вещества, которое куда меньше размерами, чем вписанное в него Пространство виртуального, обусловленного законами, нашего мира!

              А теперь представьте, что плоть этого Компьютера - нашей машинки, тоже виртуальна... Тогда как реальный носитель всех таких вот - виртуальных машинок, может представлять из себя что-то вроде .. сопли.

              Что? Вас такой - Бог - единственно реальная Плоть не прельщает?
              Как вы думаете - все эти звёзды которые физически (с позиции сил и законов нашего мира) для нас недостижимы в принципе - зачем они существуют? Более того - представим, что мы запустили к ближайшей соседней с нами звезде, к планете её, корабль, и он через тысячу лет таки долетел до неё.. Обнаружит ли он в рамках законов и констант нашего бытия на ней жизнь? Я думаю, что нет. Хотя не исключено, что в реальности - не нашей реальности! - на этих планетах цветут настоящие сады...

              Да-а, многие миры обнаруживают нам своё существование в виде звёзд... Но способны ли мы войти в эти приоткрытые нашему взору порталы Вселенной .. в константах нашего мира? Или подлинная связь между самостоятельными мирами возможна лишь посредством Общего для всех миров Невидимого физически Сейвера? - Да-да! - вот этой самой сопли, которая и обеспечивает все эти константы и пространства, находящимся в ней мирам...


              И задача в том, чтобы впустить Его в себя ("стою у двери и стучу"). А войти Он сможет только в очищенное сердце (см. Псалмы). Но фишка в том, что "лев hаэвен", "каменное сердце" - квинтэссенция злого начала, не может быть исправлено никакими добрыми делами и молитвами. Для этого пришел (приходит, придет) Машиах ("... и исцелю их").
              Из сна Кувалды
              На следующих этажах ситуация повторялась в той же самой тенденции: Лестница сужалась всё больше и больше, тогда как её диаметр делался всё шире и шире Иез. 41:7 (и щель, что между стеной - тоже) и лестничные площадки при этом делались с высотой всё уже и уже. ...

              Самым трудным для меня оказался виток, ведущий от девятого на десятый этаж (последний). И хотя мне никто не мешал уже идти по лестнице, но она настолько сузилась уже и отошла от стены, что я уже не мог на ней вообще стоять, опасаясь, из-за заметно усилившегося головокружения, упасть вниз. Мне пришлось по сути дальше, уперевшись взглядом в саму лестницу, ползти по ней вверх на четвереньках, не думая уже ни про что иное, только бы быстрей закончилось это, и без того уже затянувшееся во времени, мероприятие. Дело усложнялось ещё и тем, что я мог воспользоваться при продвижении лишь левой рукой.

              Таким, далеко не приглядным, образом, я добрался до спасительного куска перил, на этот раз очень узкой площадки десятого этажа. Шатаясь, я поднялся с трудом на ноги и сделав последний шаг к перилам схватился за них рукою, как за спасательный круг. Постоял сколько с опущенной вниз головой, пока не унялось головокружение: "Как же дальше идти, если лестница настолько сузилась? Я что канатоходец!? Тоже мне, нашли кого посылать с важным порученьицем.."

              Вобщим, рассуждая так у перил, я не предал даже большого значения тому факту, что освещение на самых верхних этажах было совсем не таким, как на этажах ниже.. И вот уняв полностью головокружение, мне, наконец, пришло в голову посмотреть вверх - сколько же ещё осталось идти? Причём я начал подвигаться взглядом от площадки на которой стоял , следуя самому пути ... "Блин! А где очередной пролёт? - сделал неприятное для себя я "открытие" первое. - Нет уж, я прыгать не стану. Толку от этого.."

              Вобщим, стал я рассматривать сам ближайший ко мне горизонт.. "Блин! А стенЫ, похоже на то, дальше и нету! - Чернота вокруг какая-то и всё.. " Так ошаривая взором горизонт, я обнаружил, наконец в правой стороне от себя виток некой лестницы, продолжающей и далее виться ввысь, и настолько узкой и полностью .. без перил. Ю.Антонов, и в зеркальном продолжении к той, где я стоял, ибо закручивалась справа нелево.) И скользя уже по ней вдоль взглядом, и подымаясь им всё выше и выше, -- так, что видел уже её прямо над своей головой, уходящую ввысь огромных размеров, утончённую, отсвечивающую во всю золотом в неком, усиливающемся с высотой свете, -- всю спираль.. (А у меня, надо сказать, по ходу этого всё ускоряющегося исследования дальнейшего пути, стало стремительно наростать головокружение. Всё больше и больше!. Я сжал сильнее рукой перила) .. примыкавшую к .. О, Боже ! -- В самой-пресамой конечной её высоте, я увидел ярчайший источник, и я бы не сказал, что именно - белого, но точно - Живого, Света! Живого - ибо изливался обильными потоками (и не только в сторону нашего мира), не слепящий приэтом ни сколько глаза. -- Чистый и ласковый Свет! И я понимал, что именно этот Источник и был целью моего задания. Только я не знал, как я могу не то, чтобы подняться к Нему по той Золотой Лестнице, что без перил и площадок (проходящей к тому же там, где нет и призрака стен, о которые можно было бы опереться, но одно лишь вокруг густое - настолько чёрное - пространство), но вообще не представлял даже, как ступить на эту вот лестницу..


              Напоминаю, что Кувалда взошёл во сне по лестнице (точнеё вполз, - как нахаш) на самую верхушку мироздания в .. здании Мирно-Долинской Средней школы (реально проходил в ней обучение).

              В Творце злого начала нет. Но Он его -- НАЧАЛО -- создал, чтобы мы его (с Божьей помощью или, точней, наоборот, чтобы Он исправил - когда мы по-настоящему захотим - "что ни попросите...") исправили.
              Иначе как обрести разумных детей?
              Мы же -- не роботы..

              Кстати, в первой главе Бытия злое начало максимально автором сглажено, но проявляет себя во всю в Дне Делания, что под началом Йахвы Элохим - Времени. Само по себе время не является ни злым началом, ни тем более чтобы его автором. А значит мир, сотворённый Творцом от начала предрасположен ко злу, -- то есть может быть злом поражён. Библейский автор не оговаривает причину уже существующего во втором, что приземлено повествовании зла, но в его рассказе зло культивирует Время в соответствии того, как работает на земле и в саду человечество. То есть, любая случайность могла вывести и вывела сотворённую Творцом модель мира из равновесия. И скорее всего сотворённый им мир сделало порочным ... перенаселение. Ведь Творец первой главы (или силы, которые Его представляют) благословил воскишевшие формы жизни на размножение и наполнение мира.. В том числе и самого человека. Спустя время, в таком мире, по-любому, возникнет смерть.
              Последний раз редактировалось Зайчиха; 05 July 2011, 01:09 PM.

              Комментарий

              • VladK
                Ветеран

                • 12 August 2005
                • 6229

                #322
                Сообщение от kapitu
                Т.е. чувствующий Любовь и говорящий что имеет ее в себе врет, бо удержать ее не может?
                Многие что-то такое чувствуют и говорят, что любят. Хотя не то что удержать, а даже увидеть Любовь не в состоянии.
                Представляете, Петр говорит собратьям: "Братцы, а я умею по воде ходить! ".
                Ведь шел же...
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

                Комментарий

                • surgeon
                  Ветеран

                  • 15 January 2007
                  • 8585

                  #323
                  Сообщение от VladK
                  Многие что-то такое чувствуют и говорят, что любят.
                  VladK, я все жду, когда Вы прекратите бредить?

                  Вам события и персонажи, которые были ли 2000 лет назад, дороже, чем события и персонажи, которые в своем Истинном нерукотворенном храме, т.е. в Вас, в вечности, сейчас, которые описаны посредством тех, которые 2000 лет назад...
                  Свет во тьме светит

                  Комментарий

                  • VladK
                    Ветеран

                    • 12 August 2005
                    • 6229

                    #324
                    Зоровавель
                    Именно так. Спиной к будущему поскольку стараемся сделать выбор в прошлом. Разве Вас, такого свободного в выборе, не угрызает Ваш прошлый выбор? И Вы, с отчаянием не говорите себе: "Ну че ж я дурень не поступил по другому?".
                    Нет, не так. Не "угрызает".
                    "[Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. " (Фил. 3:12-14)

                    Человек смотрит в мир где существует иллюзия свободы выбора.
                    Вернее, множество божеств и кумиров, в образ которых человек желает трансформировать свою душу.
                    Мысли у него двоятся, в психиатрии это заболевание называется шизофрения.
                    Внутренний диалог - вполне нормальное явление, и говорит о том, что этот человек имеет живую совесть.
                    "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" (Рим. 2:14-15)

                    Гораздо хуже, когда мы не допускаем сомнений в самом себе. Шизофрения - довольно сложное психическое заболевание с размытыми границами и никакого отношения к "двоящимся мыслям" не имеет.

                    Выбор всегда делается в настоящем, а не в прошлом. А еще, наверное, лучше сказать, что он делается вне времени, если конечно это выбор между духами (духовный выбор).
                    Если Вы повернетесь лицом к Богу, то Вам не нужно будет выбирать. Потому, что Он Один.
                    Я уже повернулся к Нему лицом, но выбор есть из-за греховности плоти. "Внутренний" и "внешний" человек - это не шизофрения, а реальность. Внутренний человек "рождается", а не рожден, как и Христос "рождается", а не "рожден". Но вначале создается "внешний", как сосуд для "внутреннего".
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

                    Комментарий

                    • VladK
                      Ветеран

                      • 12 August 2005
                      • 6229

                      #325
                      Сообщение от surgeon
                      VladK, я все жду, когда Вы прекратите бредить?

                      Вам события и персонажи, которые были ли 2000 лет назад, дороже, чем события и персонажи, которые в своем Истинном нерукотворенном храме, т.е. в Вас, в вечности, сейчас, которые описаны посредством тех, которые 2000 лет назад...
                      По-моему, бред несете вы.
                      И вы совсем не понимаете, что я говорю.
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

                      Комментарий

                      • surgeon
                        Ветеран

                        • 15 January 2007
                        • 8585

                        #326
                        Сообщение от VladK
                        Гораздо хуже, когда мы не допускаем сомнений в самом себе. Шизофрения - довольно сложное психическое заболевание с размытыми границами и никакого отношения к "двоящимся мыслям" не имеет.
                        Какое счастье, что Вы не психиатр. И какой ужас, что Вы подались в богословы.
                        Свет во тьме светит

                        Комментарий

                        • surgeon
                          Ветеран

                          • 15 January 2007
                          • 8585

                          #327
                          Сообщение от VladK
                          И вы совсем не понимаете, что я говорю.
                          Вы тоже.
                          Свет во тьме светит

                          Комментарий

                          • VladK
                            Ветеран

                            • 12 August 2005
                            • 6229

                            #328
                            Зайчиха
                            То есть, любая случайность могла вывести и вывела сотворённую Творцом модель мира из равновесия.
                            А Бог допускает случайность?
                            Хм, забавно...
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

                            Комментарий

                            • VladK
                              Ветеран

                              • 12 August 2005
                              • 6229

                              #329
                              Сообщение от Владимир 3694
                              и когда начнете ругаца? Ждем-с...
                              Дождались!
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

                              Комментарий

                              • Зайчиха
                                Ведущая

                                • 21 June 2011
                                • 110

                                #330
                                Сообщение от VladK
                                Зайчиха

                                А Бог допускает случайность?
                                Хм, забавно...
                                Без случайности нет творчества. И это касается всех, и Творца в том числе. Представляете, насколько скучная жизнь в полноте всеведания наперёд? Никаких тебе ни сюрпризов, ни ожиданий. Более того, такая полнота может запросто мыслиться зажатой в рамки, и свестися к машине - суть одна и та же.

                                Комментарий

                                Обработка...