Кто Вам такое сказал? Вы посмотрите на маленьких детей..., и подумайте откуда у них гнев? Почему их пробивает псих и они падают в истерике??
Рим 4 15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
По их мнению родители совершили против них беззаконие отобрав запретный предмет.
Все рождаются в этот мир с законом звучащим в сердце, это и есть суд.
Так это не для меня цитата, а для вас, свободных в выборе своем, поскольку, послушав вас, можно следать вывод что и умираете вы по собственному изволению.
Не знаю что Вы имеете ввиду, но мы живем именно по закону, хотим этого или нет.
Поскольку устранены от Господа:
2 Кор 5 6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
Вера которою мы ходим (разумеется, если ходим), это не беззаконие, а наполнение Закона духовным смыслом.
А что тогда Логос? Который был вначале через который все начало быть?
Отдельно взятая ДНК, тоже носитель информации. Но без этой информации дух не построит тело.
Каждому свое в понимании образа.
Для Вас кладбище, для меня стабилизация духа - это Царство Божие:
Ев 12 27 Слова: `еще раз' означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
Ев 12 28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
1 Пет 5 10 Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.
Продолжу мысль о Заповеди, как о силе воздействующей на человека.
Предположим: заповедь Не укради вызывает в духе человека саму мысль о возможной альтернативе. Теперь как Вы уже справедливо заметили что Заповель сама по себе это функция т.е. сосуд или проводник духа. В каббале используют термин сфирот канал.
Что бы этот канал начал воздействовать на дух человека по нему начинает течь свет, который соответствует этой заповеди. В духе человека автоматически происходит зеркальный процесс стабилизации. Желание альтернативы, которую вы называете свободой выбора. Пока струится свет - дух в состоянии стабильности.
Теперь вопрос: Что случится с человеком, если внезапно перекрыть сфирот канал несущий свет этой заповеди. Т.е. заповедь (функция) остается, а движущей силы в ней нет?
Правильно, упадет...
Пс 103 29 скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
Какое же здесь Богоподобие???
О Боге написано, что Он Един (Эхад), а мы разделены в самих себе...
В том то и дело, что полная стабилизация возможна. Это чертог брачный. Главное прийти к этому уровню имея масло в сосуде своем, что бы не погас светильник.
Еккл 1 18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
Если бы все было так просто как Вы говорите...
Нет, выбором я называю поливариантность будущего...
Согласен.
Так и есть. Корни нашего греха лежат гораздо глубже, чем сотворен Адам этого эона. И те кто умер в Адаме этого эона, воскреснут в эонах будущих.
Надеюсь Вы поймете о чем я говорю.
Справедливость Суда Божия, в том что человек осуждая ближнего своего не адресует этот суд к себе. А Бог, ставит все на свои места.
Еще как отменяет...
1 Кор 11 31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
Разве я говорю о том что не будет суда Божия? Я говорю о принципах этого суда.
Почему верующий не приходит на суд?? Потому, что верующий не судит. Если же судит, то живет не по вере, а по Закону.
Рим 4 15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
По их мнению родители совершили против них беззаконие отобрав запретный предмет.
Все рождаются в этот мир с законом звучащим в сердце, это и есть суд.
А как вам такая цитата:
"Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; 8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни." (Рим. 14:7-8)
"Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; 8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни." (Рим. 14:7-8)
Если уж говорит об иллюзиях, то попытка жить по закону и есть иллюзия. Закон можно пытаться соблюдать, но жизнью это вряд ли можно назвать.
Поскольку устранены от Господа:
2 Кор 5 6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
Вера которою мы ходим (разумеется, если ходим), это не беззаконие, а наполнение Закона духовным смыслом.
Извините, но функция не обладает силой, функция - это абстрактное описание процесса, информация.
Отдельно взятая ДНК, тоже носитель информации. Но без этой информации дух не построит тело.
Силой, энергией можно назвать волю, движение, дух. Полная "стабилизация" - это на кладбище, где царствует статика, детерминизм, смерть. ( Только не надо про травку вырастающую на костях. "Кладбище" я привожу, как образ.
)

Для Вас кладбище, для меня стабилизация духа - это Царство Божие:
Ев 12 27 Слова: `еще раз' означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
Ев 12 28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
1 Пет 5 10 Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.
Автоматическая система стабилизации в человеке и в мире существует как диалектический закон развития. Если говорить о нравственном законе который существует только для человека и Бога, то для того, чтобы он начал действовать необходимо было разделение на добро и зло. Это было необходимо, чтобы реализовать в человеке его богоподобие.
Предположим: заповедь Не укради вызывает в духе человека саму мысль о возможной альтернативе. Теперь как Вы уже справедливо заметили что Заповель сама по себе это функция т.е. сосуд или проводник духа. В каббале используют термин сфирот канал.
Что бы этот канал начал воздействовать на дух человека по нему начинает течь свет, который соответствует этой заповеди. В духе человека автоматически происходит зеркальный процесс стабилизации. Желание альтернативы, которую вы называете свободой выбора. Пока струится свет - дух в состоянии стабильности.
Теперь вопрос: Что случится с человеком, если внезапно перекрыть сфирот канал несущий свет этой заповеди. Т.е. заповедь (функция) остается, а движущей силы в ней нет?
Правильно, упадет...
Пс 103 29 скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
Какое же здесь Богоподобие???
О Боге написано, что Он Един (Эхад), а мы разделены в самих себе...
Ну, не может человек научиться обращаться с огнем ни разу не обжегшись! Не мог Адам распознать зло, не согрешив ни разу.
Полной "стабильности" быть не может, но вот для того, чтобы понять такую простую вещь, как то, что зараза греха и смерть от нашего непослушания Отцу, человеку время отпущено достаточно. Осталось за малым: научиться жить по духу и не верить иллюзиям.
Полной "стабильности" быть не может, но вот для того, чтобы понять такую простую вещь, как то, что зараза греха и смерть от нашего непослушания Отцу, человеку время отпущено достаточно. Осталось за малым: научиться жить по духу и не верить иллюзиям.

Неужели устали познавать? Я думаю, истину познавать предстоит очень-очень долго, но ведь это так интересно!
Если же говорить о борьбе со злом, то эта борьба заканчивается с нашей физической смертью и здесь нам всем ждать совсем немного по сравнению со временем существования человечества.
Так вот вы о чем! Вы выбором, видимо, считаете результат выбора, который, как нам кажется, приведет нас к цели?
Законодатель во Вселенной и один Закон Божий. "Законом греха" он становится, когда мы пытаемся его исполнить в меру нашего человеческого ограниченного понимания. Этим мы даем ему силу, которой он не обладает.
А почему "первенцем из мертвых" тогда назван Христос? Тогда получается, что суд над человеком начался еще до сотворения человека?
Надеюсь Вы поймете о чем я говорю.
Верно. Но этот суд не истинен раз он от человека.
"А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела]. 3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?" (Рим. 2:2-3)
"А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела]. 3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?" (Рим. 2:2-3)
Наш человеческий суд самого себя при жизни никак не отменяет Суда Божьего после воскрешения.
1 Кор 11 31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
Вот еще ссылки:
Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых. 1 Петр. (4:5)
Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: (2Тим. 4:1)
По милости Своей.
Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых. 1 Петр. (4:5)
Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: (2Тим. 4:1)
По милости Своей.

Почему верующий не приходит на суд?? Потому, что верующий не судит. Если же судит, то живет не по вере, а по Закону.
Комментарий