Почему отрекся Петр?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от Зайчиха
    Кстати, я только сейчас (уже после того как поговорила про случайности) заприметила эти, "раскусившие меня", сообщения.
    Ой, да не льстите себе. Вас с первого сообщения голышом видно, Ваш религиозный бред знаете ли довольно специфически. Можно сказать уникальный. Так что Вам в некотором роде есть чем гордиться.

С сопельками получился полный резонанс однако.

Как же я проглядела эти ваши посты?
    Кстати, я Ваши старые "сопли" увидела по ссылке только после написания сообщения. Видать в мозгу отложилось что Вам сопливая тема близка. Вот ведь удивительное рядом. Внутри.

Комментарий

• Зайчиха
      Ведущая

• 21 June 2011
      • 110

Сообщение от kapitu
      Ой, да не льстите себе. Вас с первого сообщения голышом видно, Ваш религиозный бред знаете ли довольно специфически. Можно сказать уникальный. Так что Вам в некотором роде есть чем гордиться.

Кстати, я Ваши старые "сопли" увидела по ссылке только после написания сообщения. Видать в мозгу отложилось что Вам сопливая тема близка. Вот ведь удивительное рядом. Внутри.
      Да-да. Всё по Фрейду.. Вот только что-то запустило ведь и ваше в том числе подсознательное, когда вы про эти сопли и думать уже давным давно забыли. Да и я тоже.. Просто дядя Вова ошибочно мнит Творца находящимся вне.. Тгда как вне находится лишь сопля..

Почему у меня возник тогда образ сопли? Да вспомнилась тогда мысль одного (гениального из молодых) генетика, что гены человека, если их все (одного человека) собрать в стакан (непомню сколько при этом они займут объёма), на вид -- это всёравно что сопли; и что живые организмы на Земле -- всего лишь навсего способ существование этой сопли. Так что ловите аналогию, если у вас есть чем ловить.

Да, и где вы в наших сообщениях усмотрели религию? Мы что изучаем бредни авторитетов и тем более, чтобы упасаемых ими овечек, о тех или иных местах Библии, или саму мысль в заинтересовавших нас рассказах?

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

ОК. Я пошел. Тут есть магнит попритягательней. (с)
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Зайчиха
          Ведущая

• 21 June 2011
          • 110

Сообщение от Владимир 3694
          ОК. Я пошел. Тут есть магнит попритягательней. (с)
          Владимир, вне нашего мира (вселенной ) вообще нет ничего большего самого мира, потому что наш мир виртуален. Даже для того, чтобы чисто логически обнаружить существование "компа" (а потом уже и "Сопли"), в котором задан наш мир , нужно досконально изучать все процессы (инфа, законы, энергия..), поисходящие в этот вот "нашем мире". Другого пути Познания и выхода сознания к "Серверу", дающему всем мирам Жизнь, не существует в принципе.

Кстати, может кто слышал, современные математики и программисты уже разработали хотя бы в теории чисто виртуальные компьютеры, которые сформированы в информационом поле телесных телесных? Не просто проги.. Ради прикола хотя бы.

И ещё, -- что реально придаёт живым организмам ощущение чувств? Ведь нельзя так изолировать организм, чтобы он при работающем мозге (при раздражении в нём соответствующих зон) перестал чувствовать. Не имитировать чувства, как осуществляют то в механизмах и прогах подключенных к датчикам, но именно -- чувствовать, и прежде всего боль. (Сама по себе химия и электрика как способ передачи сигнала о раздражениях на уровне тела как системы бесчувствены. А что же в отношении отдельных клеток? Насколько в них блокирована индивидуальная чувственность?)

Это я к тому веду, чтобы осознавать, где же на самом деле находится Источник чувственной Жизни, что в самой виртуалке этого мира Его нет. Зато есть дорога к Нему... Вот такая получается как бы "транцендентность", которая внутри..

Эта мысль глубже чем та, которая отражена в фильме "Матрица".. Ещё до того, как увидела этот фильм (спустя годы после всех) у меня уже были соображения насчёт воды, как всепроникающего универсального образа во всех мирах. То есть где бы не проявила себя в мирах сия "субстация", она сильно отличаясь внешне (что не исключается), должна обладать схожими "сущностного порядка" свойствами, приводящих мыслящих существ к одним и тем же по смыслу образам. Так, как в ней наверняка отражаются свойства самой "Сопли", говрить о размерах которой бесполезно, так как они не имеют принципиального значения в образовании Вселенных на виртуально-информативно-энергетических уровнях..

Вы говорили что нужно согласоваться в в понятийном языке.. Так верно ли я поняла вашее представление о Боге, который стоит вне человека и стучит к нему во внешнюю, надо полагать, дверь. Уж не в ту ли, где развалилась хатат
          Последний раз редактировалось Зайчиха; 06 July 2011, 12:16 PM.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от VladK
            Зоровавель
            Чтобы избрать жизнь надо отвергнуть смерть. Это разве не альтернатива? О какой же "иллюзии альтернативы" здесь можно говорить?
            О такой:

Рим 7 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
            Рим 7 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
            Рим 7 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.

Притч 19 21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.

Флп 2 13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

И язычник исполняющий закон и имеющий мысли "то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" имеет выбор в своей совести, а закон в сердце его дает дает альтернативу греху, а не "иллюзию альтернативы".
            Обвиняющие сделанный промах, и оправдывающие намерение в следующий раз попасть в цель...

Так и вера утверждает закон, а не отвергает его. Не будет греха, не будет и необходимости выбора между добром и злом.
            Насмешили!
            В том то и дело, что пока Вы под гоехом, Вы под Законом, и у Вас по-прежнему свобода, вернее, необходимость выбора.

Лк 9 62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.

Вот бы врачи ставили диагноз исходя их этимологии слова для разных болезней подгоняя симптомы под них!
            Вам русского языка мало, чтобы изъясняться? Все мы немножечко шизики, но кому будет лучше, если перед каждым выбором в вашей жизни вы будете принимать его за иллюзию?
            Я сильно не заморачиваюсь выбором, я больше отслеживаю результат, и анализирую, почему Господь определил мне этот жребий.

Сам выбор не станет от этого иллюзией, и вам его делать все равно придется. Это страусиная позиция, а не жизнь по духу.
            Некогда, один крутой Перец, прохаживаясь по своему дворцу..., изрек одну памятную фразу:

Дан 4 27 царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!

Что было потом, можно почитать в книге Даниила.
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от surgeon
              Я бы не обольщался так на этот счет, ибо слова Христа "широк и пространен путь, ведущий в погибель, и многие идут им; узки врата, ведущие в жизнь, и не многие находят их" актуальны и сейчас, и в любое время.
              вот и не обольщайтесь и на свой счет - в комплект...

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от allrik
                вот и не обольщайтесь и на свой счет - в комлект...
                Во... что?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Зайчиха
                  верно ли я поняла вашее представление о Боге, который стоит вне человека и стучит к нему во внешнюю, надо полагать, дверь.
                  Нет, не верно. Под словом "вне" я имел в виду "кроме". Полагал, что смекалистые сообразят. surgeon, видать, сообразил. Иначе возмутился бы. И был бы прав.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Зайчиха
                    Ещё до того, как увидела этот фильм (спустя годы после всех)...
                    Не всех. Я не видел.

Комментарий

• Зайчиха
                      Ведущая

• 21 June 2011
                      • 110

Нет, не верно. Под словом "вне" я имел в виду "кроме". Полагал, что смекалистые сообразят. surgeon, видать, сообразил. Иначе возмутился бы. И был бы прав.
                      Тогда так и пишите - "кроме", и без всяких там "постукиваний внешнего в двери". А то у вас странная получается "для смекалистых" терминология.

Моё воззрение (которое только формируется) в упрощенном виде: миры - "телевизоры, мониторы" подключённые к телецентру - Сердцу "кабелями". Исходя из этой схемы я нахожу, что: 1) жители каждого "телевзора" (мира) сами по себе не могут ощущать другие миры; 2) никакого внешнего мира в самих по себе "телевизорах" нет.

Также из этой образной модели исходят следующие выводы: 1) жители каждого из миров не могут в принципе напрямую ощущать реальные тела ни своего "телевизора", ни тем более "мяса" иных "телевизоров", но только догадываться о их существовании на основании изучения информативно-энергетических процессов, присущих их миру; 2) что такое познание своего мира (всех присущих ему информативных процессов) неминуемо приводит к осознанию существования: а) "Сердца" - Телецентра миров; б) что тела всех "телевизоров" - виртуальны, и в) "Сопли" - реального вещества, размеры которого несущественны для реализации миров на другом информативном уровне, обеспечивающем виртуально-реальную бесконечность и разнообразие в мирах и самих миров.

Поэтому путь к Всевышнему (к Серверу) -- это путь к Сердцу. -- Не к внешнему, но внутреннему информационному Источнику Всебытия.

Естественно, что сия упрощенная "модель" не является истиной в последней инстанции

В отличия от многих на этом форуме и вообще мы уже давно приловчились (поневоле) запримечать и оценивать то, что стоит за случайными совпадениями. Многое неслучайное -- неслучайно лишь в основном русле течения происшедшего, "мерилом" (признаком со степенью оценки на случайность) которого является время. Тогда как в целом события состоят из множества второстепенных, разных по вероятности, факторов.

У Капиту такие способности -- анализировать события на степень случайности и закономерности -- не развиты; иначе бы прежде чем ляпать оскорбления, оценила бы то, что оскорбляет.
                      (Девочка не осилила даже мысли о древе, которую ещё развивать и развивать )

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от VladK
                        И язычник исполняющий закон и имеющий мысли "то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" имеет выбор в своей совести, а закон в сердце его дает дает альтернативу греху, а не "иллюзию альтернативы".
                        Так и вера утверждает закон, а не отвергает его. Не будет греха, не будет и необходимости выбора между добром и злом.
                        Спрошу больше: Ты согласен, что сделавший выбор (по истине) - уже не имеет выбора?
                        Тогда кто же говорит, что "мы всегда имеем право выбора, которое дал нам бог"? Разве избравший Бога своим Господом имеет альтернативу?
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

surgeon, видать, сообразил. Иначе возмутился бы. И был бы прав.
                          Ну я то знаю, что Вы не можете допустить такой ошибки, ибо всегда настаиваете исключительно на внутреннем.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Зайчиха
                            Тогда так и пишите - "кроме", и без всяких там "постукиваний внешнего в двери". А то у вас странная получается "для смекалистых" терминология.
                            Ну, Павла-то меньше всего заботило, что кто-то подумает, будто больше всего на свете его волнует педерастия в современном ему Коринфе, ибо проповедовал мудрость между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих.

До совершенства мне - как до луны, но, ежели начал хоть капельку соображать, что к чему, возвращаться к толкованию Писания "по мясу", ну, оч-чень не полезно. Так мудрецы говорят.

Комментарий

• Зайчиха
                              Ведущая

• 21 June 2011
                              • 110

Ну, Павла-то меньше всего заботило, что кто-то подумает, будто больше всего на свете его волнует педерастия в современном ему Коринфе, ибо проповедовал мудрость между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих.

До совершенства мне - как до луны, но, ежели начал хоть капельку соображать, что к чему, возвращаться к толкованию Писания "по мясу", ну, оч-чень не полезно. Так мудрецы говорят.
                              Словарь архетипных образов (а значит и мышление) опирается на "мясо". Более того, виртуальные миры (для плотского сознания -- реальные) -- это то ради чего и живёт Всевышний. Это и есть его смысл Жизни, реальная ЦЕННОСТЬ, в которой реализуются всяческие замыслы.

Самый трудный вопрос в понимании Бытия -- не о времени, бесконечности да вечности, но -- о природе чувств. Сам по себе информационный уровень бесчувственнен.
                              Вещие сны Кувалды сотканы с образов сила которых будет оценена человечеством спустя некоторое время.
                              Так вот, эта Сопелька (про которую я веду речь (= развиваю мысль) в силу состоявшегося знака) - она изливает живой Свет, и в то же время всё происходит в пределах неё самой, как носителя. Её плоть равносильна густой безконечной черноте.. Со временем появятся другие гении, которым приоткроется тайна этой Черноты. Для этапа пути к Сердцу Создателя миров знание о устройстве этой черноты необязательно - достаточно воспринимать её в значении потенций.

Сушщественен закон - внутреннее пространство, формируемое - можно сказать даже так - вытекающее из Сердца шире во многократ самого физического пространства "Сопельки". Она может быть безконечно малой.

Зая, отлучаюсь.. Юрка приехал шлакоблок помочь сгрузить

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Зоровавель
                                О такой:

Рим 7 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                                Рим 7 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                                Рим 7 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.

Притч 19 21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.

Флп 2 13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
                                Здесь нигде не говорится об иллюзии выбора, а говорится о РЕАЛЬНОСТИ, которая делает и РЕАЛЬНЫМ наш выбор. Еще говорится о некотором иллюзорном человеческом представлении этой РЕАЛЬНОСТИ, но это никак не делает иллюзорным сам выбор.
                                Обвиняющие сделанный промах, и оправдывающие намерение в следующий раз попасть в цель...
                                С чего вы взяли, что "обвиняющие промах" и "оправдывающие намерения"? Не фантазируйте. Там же написано, что мысли то обвиняют, то оправдывают друг друга, т.е. одна мысль противоречит другой и язычник делает выбор. Если этот выбор приводит к тому, что они живут по закону, то это говорит о том, что выбор верен, закон у них в сердце, а они живут по совести.
                                В том то и дело, что пока Вы под грехом, Вы под Законом, и у Вас по-прежнему свобода, вернее, необходимость выбора.

Лк 9 62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
                                Все под грехом. И здесь я не вижу пока разногласий с вами. Необходимость закона существует пока существует грех, как и необходимость выбора между добром и злом существует пока есть добро и зло. Не будет греха, не будет и зла, не будет и закона и выбора между добром и злом. Но это не означает того, что не будет выбора вообще, а только выбора между добром и злом.
                                А вот назад действительно оглядываться не стоит поскольку жизнь происходит не в прошлом, или будущем, а в настоящем.
                                Я сильно не заморачиваюсь выбором, я больше отслеживаю результат, и анализирую, почему Господь определил мне этот жребий.
                                А зря, поскольку выбор между добром и злом отслеживать необходимо, чтобы этот выбор сделать осознанно, а не так как "предопределено".
                                Важно вовремя разглядеть зло, чтобы выбрать добро, и появился навык к различению добра и зла. А если вас будет интересовать только результат, то вам только и останется грешить и каяться.
                                Некогда, один крутой Перец, прохаживаясь по своему дворцу..., изрек одну памятную фразу:

Дан 4 27 царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
                                Ну при чем здесь это, дорогой Зоровавель?
                                Разве мой выбор приводит к умалению Славы Божьей? Как Павел писал:
                                "Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]). 6 Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир? 7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника? " (Рим. 3:5-7)

Мой выбор, мне и отвечать за него, а иначе как Богу судить мир?
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...