Почему отрекся Петр?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Зоровавель
    Сейчас по зомби-ящику, увидеть филео, уже проблема, всюду любовью называют эрос.

Такая войнушка у духа и плоти.

Здесь можно увидеть великую глубину инволюции духа человека, его нисхождения к животному естеству.
    Лучше не глядеть в электронный ящик, чтобы через животный эрос не угодить в деревянный, где властвует червь.
    Ведь этот эрос однажды уже совратил человека с пути. Я так вижу, что он и ныне не безуспешен в саду Божием, который есть церковь земная.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от shlahani
      surgeon, я прочитал. Если у Вас есть такое тонкое чувствование разных слов, то, конечно, никто у Вас его не отнимет.
      Но превращать это в учение и кормить им младенцев...
      Лучше младенцев эросом кормить? В церквях уже 12летние девочки подискивают себе мальчиков и это очень поощряется пасторами. Неужели настолько одичал божий народ? Или может остались только животные, которых следует превратить в людей?
      Я не смеюсь, я - серьезно. Печально, но мои наблюдения приводят к этому. Моя дочь не может иметь подруг в церкви только потому, что не разделяет их "общение". Они наотрез отказываются рассуждать о Христе, но только о мальчиках. И это не шлюхи какие-то, а дети вполне приличных христиан.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Anry
        Это если дурачок не выставляет себя знатоком. Те кто выступает за раввинизм никогда не отличались умом, это уже давно известно.
        Да, и Я Вас ТОЖЕ очень люблю.

Анекдот про еврея, попавшего на необитаемый остров, знаете?
        Находят его через год, а он построил две синагоги...
        -Но зачем тебе две синагоги - ты же один?! - нА ЧТО ТОТ ОТВЕЧАЕТ:
        -нУ одна для того чтобы молиться, а другая - ЧТОБЫ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТУПАТЬ ЕЕ ПОРОГ!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от professor_
          Не дерьмократия, а ЕДИНСТВО Бога и человека, т.е. СКИНИЯ. Пойми, это тонко: когда двое ЕДИНО, т.е. ОДНО, то как различить КТО подумал, а КТО сделал. Как отличить кто кому помогает? Сам по себе посуди, когда у тебя возникает желание, то КТО пожелал: дух, душа или тело? А кто согласился?
          Не зря же Иисус говорит: Я и Отец = ОДНО. Это тонко, не каждому дано вникнуть, да это не каждому и надо, но только тому, кому ДАНО.
          Хирург это понимает, только вот выразить не может с той тонкостью, как надлежит, потому что человек слишком груб для этого (и я в т.ч.). Лучше всего это выражается словом "интим", но многие это слово извратили, поэтому слабо слышат.
          Добрый вечер.

Я попытался вспомнить тему, и не смог.
          А Вы?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Alex-Rost
            Добрый вечер.

Я попытался вспомнить тему, и не смог.
            А Вы?
            А чё ее вспоминать, в моей Опере она в заголовке окна. А тема - единство Петра и Христа и злоумышления сатаны к их разделению. А потом люди удивляются: откуда Иисус знал мысли Своих Апостолов? Да ведь Он же был РЯДОМ - вот и знал. Потому и предсказал Петру отречение, ведь Он же знал, КАК Петр любил Его.
            Сегодня у нас в церкви пастор проповедовал на эту тему, что было 2 предателя Иисуса - Иуда и Петр. Оба Его любили даже до смерти. Только один выжил, по милости Божией, а другой не принял Его милость, слишеом закон любил: "возмездие за грех = СМЕРТЬ". А Петр любил жизнь - потому и остался жить. Он даже за Иисусом не пошел (когда Он его звал за Собой), чтобы не умереть с голоду. И вместо Церкви, Петр основал религию. Тогда Иисус послал Павла к язычникам, но и тому не удалось основать Церковь. Тогда пошел к мусульманам, но и там запинали Его.
            Пришел к Своим - и они не приняли Его. Даже до сего дня. А тем, кто принял Его - дал власть быть (или не быть) детьми Бога (богами=судьями).
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от professor_
              А потом люди удивляются: откуда Иисус знал мысли Своих Апостолов? Да ведь Он же был РЯДОМ - вот и знал.
              Если бы я писал Евангелие - я бы точно знал, какие мысли у Петра и что знал Иисус
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от professor_
                А чё ее вспоминать, в моей Опере она в заголовке окна. А тема - единство Петра и Христа и злоумышления сатаны к их разделению. А потом люди удивляются: откуда Иисус знал мысли Своих Апостолов? Да ведь Он же был РЯДОМ - вот и знал. Потому и предсказал Петру отречение, ведь Он же знал, КАК Петр любил Его.
                Сегодня у нас в церкви пастор проповедовал на эту тему, что было 2 предателя Иисуса - Иуда и Петр. Оба Его любили даже до смерти. Только один выжил, по милости Божией, а другой не принял Его милость, слишеом закон любил: "возмездие за грех = СМЕРТЬ". А Петр любил жизнь - потому и остался жить. Он даже за Иисусом не пошел (когда Он его звал за Собой), чтобы не умереть с голоду. И вместо Церкви, Петр основал религию. Тогда Иисус послал Павла к язычникам, но и тому не удалось основать Церковь. Тогда пошел к мусульманам, но и там запинали Его.
                Пришел к Своим - и они не приняли Его. Даже до сего дня. А тем, кто принял Его - дал власть быть (или не быть) детьми Бога (богами=судьями).
                Круто!
                Доброй ночи

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от professor
                  Ничего себе у вас пастор! Никто не принял Христа, даже мусульмане. Когда это Он к ним ходил? Зря Он к буддистам не пошел,-они бы Его приняли.
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от professor_
                    Лучше младенцев эросом кормить?
                    professor_ , младенцев мы кормим чистым словесным молоком, а именно:
                    Иисус Христос родился у еврейской девственницы от святого духа, крестился у Иоанна, проповедовал небесное царство, осуждён на смерть, умер на кресте, на третий день воскрес и вознёсся на престол Бога-отца.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от shlahani
                      младенцев мы кормим чистым словесным молоком, а именно:
                      Иисус Христос родился у еврейской девственницы от святого духа, крестился у Иоанна, проповедовал небесное царство, осуждён на смерть, умер на кресте, на третий день воскрес и вознёсся на престол Бога-отца.
                      Беда-то в том, что среди общества всегда найдутся люди такого склада ума (ученые, например, программисты, врачи, работники умственного труда), которые молоко сие будут почитать за помои. И сейчас таковых - подавляющее большинство. Их просто вывернет наизнанку от одного запаха этого молока. Что с ними делать прикажете? Их ведь тоже кормить надо. Неужели Бог для них закрыл двери или напрасно заставил их трудиться? Как поступить, чтобы и они не роптали?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от surgeon
                        Что с ними делать прикажете?
                        А ничего. Нет насилия в духовном.
                        Сообщение от surgeon
                        Их ведь тоже кормить надо.
                        Богу это тоже известно. Не ищите, что им есть, или что пить, и не беспокойтесь.
                        Сообщение от surgeon
                        Неужели Бог для них закрыл двери или напрасно заставил их трудиться?
                        Нет. Просто, всему свое время. Созреют, спросят - проинформируете. Нет - на нет и суда нет. А иные уже получают награду свою.
                        Сообщение от surgeon
                        Как поступить, чтобы и они не роптали?
                        Делать свое дело, не ожидая награды.

Всё просто. Но кто сказал, что будет легко?
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Сообщение от shlahani
                          professor_ , младенцев мы кормим чистым словесным молоком, а именно:
                          Ну как бэ место самих младенцев в этой схеме не раскрыто. Не вечно ж сопли утирать.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от kapitu
                            Ну как бэ место самих младенцев в этой схеме не раскрыто. Не вечно ж сопли утирать.
                            kapitu, я тоже думаю, что младенцы не вечно будут сопливые и закаканные. Но и эту стадию перепрыгнуть невозможно.
                            Павел-то прямо говорит о себе, что когда он был младенцем, то думал и говорил, как младенец. Никто своего детства не избежит.
                            Но когда стал муж, продолжает он, то оставил всё младенческое. Пелёнки, надо думать.
                            Апостол Иоанн, пожалуй, единственный, кто это дело понимает. Остальные-то ух какие боевые! всё бы им обличить да под танки бросить кого-нибудь.
                            А он вон как пишет в посланиях: "Детки!.." Пишет детям, отрокам, юношам и отцам.
                            Что требует он от детей? Да ничего. Он им пелёнки только и делает, что меняет. "Прощены вам грехи ради Иисуса Христа". Всё. На молочка ещё.
                            С отроков уже другой спрос. "Вы познали отца." Раз отца знаете, то знаете, что отец занимается вашим воспитанием. И наказать может, если что.
                            Юноши - "победили лукавого". Знаете, как драться, раз победили уже.
                            Отцы - "познали безначального". Что это значит? Да сами уже родили детей, поняли, что нет начала и конца. Сами воспитывают, такой же опыт, как у Иоанна.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от surgeon
                              Их просто вывернет наизнанку от одного запаха этого молока.
                              surgeon, где-то я уже читал про запахи.

2 Кор.2, 15-16
                              Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от shlahani
                                surgeon, где-то я уже читал про запахи.

2 Кор.2, 15-16
                                Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                                Вот именно, что от нас все зависит.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...