Почему отрекся Петр?
Свернуть
X
-
-
Я не смеюсь, я - серьезно. Печально, но мои наблюдения приводят к этому. Моя дочь не может иметь подруг в церкви только потому, что не разделяет их "общение". Они наотрез отказываются рассуждать о Христе, но только о мальчиках. И это не шлюхи какие-то, а дети вполне приличных христиан.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Анекдот про еврея, попавшего на необитаемый остров, знаете?
Находят его через год, а он построил две синагоги...
-Но зачем тебе две синагоги - ты же один?! - нА ЧТО ТОТ ОТВЕЧАЕТ:
-нУ одна для того чтобы молиться, а другая - ЧТОБЫ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТУПАТЬ ЕЕ ПОРОГ!
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Не дерьмократия, а ЕДИНСТВО Бога и человека, т.е. СКИНИЯ. Пойми, это тонко: когда двое ЕДИНО, т.е. ОДНО, то как различить КТО подумал, а КТО сделал. Как отличить кто кому помогает? Сам по себе посуди, когда у тебя возникает желание, то КТО пожелал: дух, душа или тело? А кто согласился?
Не зря же Иисус говорит: Я и Отец = ОДНО. Это тонко, не каждому дано вникнуть, да это не каждому и надо, но только тому, кому ДАНО.
Хирург это понимает, только вот выразить не может с той тонкостью, как надлежит, потому что человек слишком груб для этого (и я в т.ч.). Лучше всего это выражается словом "интим", но многие это слово извратили, поэтому слабо слышат.
Я попытался вспомнить тему, и не смог.
А Вы?
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
А чё ее вспоминать, в моей Опере она в заголовке окна. А тема - единство Петра и Христа и злоумышления сатаны к их разделению.А потом люди удивляются: откуда Иисус знал мысли Своих Апостолов? Да ведь Он же был РЯДОМ - вот и знал. Потому и предсказал Петру отречение, ведь Он же знал, КАК Петр любил Его.
Сегодня у нас в церкви пастор проповедовал на эту тему, что было 2 предателя Иисуса - Иуда и Петр. Оба Его любили даже до смерти. Только один выжил, по милости Божией, а другой не принял Его милость, слишеом закон любил: "возмездие за грех = СМЕРТЬ". А Петр любил жизнь - потому и остался жить. Он даже за Иисусом не пошел (когда Он его звал за Собой), чтобы не умереть с голоду. И вместо Церкви, Петр основал религию. Тогда Иисус послал Павла к язычникам, но и тому не удалось основать Церковь. Тогда пошел к мусульманам, но и там запинали Его.
Пришел к Своим - и они не приняли Его. Даже до сего дня. А тем, кто принял Его - дал власть быть (или не быть) детьми Бога (богами=судьями).С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
А чё ее вспоминать, в моей Опере она в заголовке окна. А тема - единство Петра и Христа и злоумышления сатаны к их разделению.А потом люди удивляются: откуда Иисус знал мысли Своих Апостолов? Да ведь Он же был РЯДОМ - вот и знал. Потому и предсказал Петру отречение, ведь Он же знал, КАК Петр любил Его.
Сегодня у нас в церкви пастор проповедовал на эту тему, что было 2 предателя Иисуса - Иуда и Петр. Оба Его любили даже до смерти. Только один выжил, по милости Божией, а другой не принял Его милость, слишеом закон любил: "возмездие за грех = СМЕРТЬ". А Петр любил жизнь - потому и остался жить. Он даже за Иисусом не пошел (когда Он его звал за Собой), чтобы не умереть с голоду. И вместо Церкви, Петр основал религию. Тогда Иисус послал Павла к язычникам, но и тому не удалось основать Церковь. Тогда пошел к мусульманам, но и там запинали Его.
Пришел к Своим - и они не приняли Его. Даже до сего дня. А тем, кто принял Его - дал власть быть (или не быть) детьми Бога (богами=судьями).
Доброй ночи
-
Сообщение от professorПришел к Своим - и они не приняли Его. Даже до сего дня. А тем, кто принял Его - дал власть быть (или не быть) детьми Бога (богами=судьями).Когда это Он к ним ходил? Зря Он к буддистам не пошел,-они бы Его приняли.
Человек человеку-радость.Комментарий
-
professor_ , младенцев мы кормим чистым словесным молоком, а именно:
Иисус Христос родился у еврейской девственницы от святого духа, крестился у Иоанна, проповедовал небесное царство, осуждён на смерть, умер на кресте, на третий день воскрес и вознёсся на престол Бога-отца.Комментарий
-
Беда-то в том, что среди общества всегда найдутся люди такого склада ума (ученые, например, программисты, врачи, работники умственного труда), которые молоко сие будут почитать за помои. И сейчас таковых - подавляющее большинство. Их просто вывернет наизнанку от одного запаха этого молока. Что с ними делать прикажете? Их ведь тоже кормить надо. Неужели Бог для них закрыл двери или напрасно заставил их трудиться? Как поступить, чтобы и они не роптали?Комментарий
-
А ничего. Нет насилия в духовном.
Богу это тоже известно. Не ищите, что им есть, или что пить, и не беспокойтесь.
Нет. Просто, всему свое время. Созреют, спросят - проинформируете. Нет - на нет и суда нет. А иные уже получают награду свою.
Делать свое дело, не ожидая награды.
Всё просто. Но кто сказал, что будет легко?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Павел-то прямо говорит о себе, что когда он был младенцем, то думал и говорил, как младенец. Никто своего детства не избежит.
Но когда стал муж, продолжает он, то оставил всё младенческое. Пелёнки, надо думать.
Апостол Иоанн, пожалуй, единственный, кто это дело понимает. Остальные-то ух какие боевые! всё бы им обличить да под танки бросить кого-нибудь.
А он вон как пишет в посланиях: "Детки!.." Пишет детям, отрокам, юношам и отцам.
Что требует он от детей? Да ничего. Он им пелёнки только и делает, что меняет. "Прощены вам грехи ради Иисуса Христа". Всё. На молочка ещё.
С отроков уже другой спрос. "Вы познали отца." Раз отца знаете, то знаете, что отец занимается вашим воспитанием. И наказать может, если что.
Юноши - "победили лукавого". Знаете, как драться, раз победили уже.
Отцы - "познали безначального". Что это значит? Да сами уже родили детей, поняли, что нет начала и конца. Сами воспитывают, такой же опыт, как у Иоанна.Комментарий
-
surgeon, где-то я уже читал про запахи.
2 Кор.2, 15-16
Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий