Почему отрекся Петр?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я так понимаю, что осуждение за то, что ВОСПРЕПЯТСТВОВАЛИ тогда как, судя по всему, должны были бы ПОСПОСОБСТВОВАТЬ.
пО МНЕ, так и не нам сие РЕШАТЬ (ну не можем мы судить - мозгов не хватает)
Другими словами -- в этом я с вами согласен
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот это вот: "Не Иуда" -- воообще дорогого стоит!...
Вы не иначе как про того, кто прийдет и скажет: "Я Христос"?
Про Марию-Деви-христос? и ее белое братство?
И еще будут ключиками позвякивать...?
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
Вы таки определитесь: или 1) в случае с Петром и Христом: синонимичность меняет смысл на противоположный, или 2)из одного этого фрагмента открыть смысл символики Петра не представляется возможным.
Если открыть смысл не представляется возможным - то ничего не меняет, а если меняет - то вполне представляется возможным открыть.
А вот так, чтобы и то и другое, и в одной фразе - так не позволяет формальная логика.Комментарий
-
-
Ну дык есть две предпосылки, истинность которых невозможно доказать:Вы таки определитесь: или 1) в случае с Петром и Христом: синонимичность меняет смысл на противоположный, или 2)из одного этого фрагмента открыть смысл символики Петра не представляется возможным.
Если открыть смысл не представляется возможным - то ничего не меняет, а если меняет - то вполне представляется возможным открыть.
А вот так, чтобы и то и другое, и в одной фразе - так не позволяет формальная логика.
1) агапэ и филео - синонимы;
2) агапэ и филео - не синонимы.
От выбора одного из них смысл меняется на противоположный. Но выбрать нельзя, ибо не хватает доказательств. Что не понятно?Комментарий
-
Заблуждаетесь, не зная Писаний ни силы Божией.
"Горе вам" не в том, что взяли ключ разумения: ключ разумения нельзя взять самовольно, его Святой Дух даёт (Иоан,14:26).
Горе в том, что взяв ключ разумения сами не вошли и других не пускали.Комментарий
-
Комментарий
-
Эти слова, простите, что "ворвался" в ваш разговор, нЕ синонимы.
Так в украинском языке, например, тоже есть два слова переводимых на русский как "любовь" и они отнюдь не синонимы. как и в случае с греч. они применяются в разных случаях.
а в гр. вообще пять или шесть слов "любовь" и все они описывают РАЗНУЮ таки "Любовь"
-
Допустим (я сказал - допустим) Ваш тезис прав: невозможно доказать, что агапэ и филео - синонимы, равно как невозможно доказать, что агапэ и филео - не синонимы.
Что в таком случае говорит формальная логика? Позволяет ли она говорить, что верно второе утверждение?
Эта ситуация и называется - никакого сакрального подтекста синонимы "агапэ" и "филео" не имеют. В силу, как раз, этой самой формальной логики.От выбора одного из них смысл меняется на противоположный. Но выбрать нельзя, ибо не хватает доказательств. Что не понятно?Комментарий
-
Спор об этом идет не только сегодня целый день, но и уже много лет, если пролистнете чуть назад - там ссылка будет.Эти слова, простите, что "ворвался" в ваш разговор, нЕ синонимы.
Так в украинском языке, например, тоже есть два слова переводимых на русский как "любовь" и они отнюдь не синонимы. как и в случае с греч. они применяются в разных случаях.
а в гр. вообще пять или шесть слов "любовь" и все они описывают РАЗНУЮ таки "Любовь"
Комментарий

Комментарий