Почему отрекся Петр?
Свернуть
X
-
-
Но это не отменяет того факта, что сам Петр как и все соблазнился. Только соблазнился в несколько ином ключе: все малодушием, а он неверием в то о чем говорил Христос. Все-таки он был отличен в восприятии от остальных, не даром же Христос именно его камнем на котором созиждет Церковь назвал.Пётр отрекся потому что Христос ему сказал что отречется.
Если бы он не отрекся, не сбылось бы Писание что все оставят Его, потому что Петр активно намыливался сражаться за Христа, и был остановлен Им лично. Таким образом, если бы наш импровизированный сатана не отрекся на дворе, был бы тем единственным камнем преткновения, из-за которого не сбылось бы реченое в пророках. О как.Комментарий
-
Порази пастыря и рассеются овцы.Стандартное объяснение: за жизнь свою испугался. Струсил, однако... Я, когда с "Чемоданами" возился, тоже так думал (впрочем, этот эпизод, как раз, благоразумно опустил). А потом призадумался: "Ой-ли?" А что, если отказаться от "установок по умолчанию", да взять, и почитать внимательно, что, на самом деле, пишут евангелисты?
Узнать-то его узнали, да только арестовывать никто не собирался! Даже родственник того, кому Петр нанес телесные повреждения, и тот не подумал отомстить обидчику. Другой ученик, тоже узнанный, по двору прохаживался, да и сам Петр не сбежал от греха подальше, сидел себе, у костра грелся. Чего ему стоило сказать: "А тебе-то что?" Ан нет! Отрекся. Причем, три раза.
Почему?
Господь был их силой и их опорой, и с Ним они чувствовали себя кем-то великими, какими Он делал их. Всегда были при Нем в безопасности, ведь Сам Господь или Сама Сила защищает их всего и бояться им было нечего. Но пришел день, когда Ему должно удалиться из мира и они увидели Его немощным и слабым и сами стали еще немощней и еще слабей чем был Он, ведь Он же был их силой.
А почему же Петр трижды, так Господь говорил: Кому мало прощается, тот и любит мало; а кому много прощается, тот и много любит.
Трижды отрекся и трижды стал любить. За это Господь сказал ему: Паси овец Моих.
И Петр стал большим из всех Апостолов, главой и камнем.Комментарий
-
-
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Не отвлекайтесь на девиц от сюжета фильма.
Так там, в фильме, всё будет происходить именно так, а не иначе, потому, что я зная содержание сюжета, пересказал его?
Комментарий
-
Я уже тыщу раз говорил, что с тоски бы сдох, если бы мне ВЕЧНО пришлось бы смотреть одну и ту же фильму, где всё "все ходы записаны" [(с) Одноглазый шахматист]. В моей "фильме" - по моей воле! - сюжетец развивается по воле персонажей, в бесчисленных вариациях и сочетаниях. Вот это - по-настоящему интересное кино. А кончается тем, что герои усаживаются рядом со мной перед телевизором. Наслаждаемся фильмой и вместе придумываем, чем бы еще завлекательным заняться.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-

Комментарий