Почему отрекся Петр?
Свернуть
X
-
-
Пётр отрекся потому что Христос ему сказал что отречется.
Если бы он не отрекся, не сбылось бы Писание что все оставят Его, потому что Петр активно намыливался сражаться за Христа, и был остановлен Им лично. Таким образом, если бы наш импровизированный сатана не отрекся на дворе, был бы тем единственным камнем преткновения, из-за которого не сбылось бы реченое в пророках. О как.Комментарий
-
Стандартное объяснение: за жизнь свою испугался. Струсил, однако... Я, когда с "Чемоданами" возился, тоже так думал (впрочем, этот эпизод, как раз, благоразумно опустил). А потом призадумался: "Ой-ли?" А что, если отказаться от "установок по умолчанию", да взять, и почитать внимательно, что, на самом деле, пишут евангелисты?
Узнать-то его узнали, да только арестовывать никто не собирался! Даже родственник того, кому Петр нанес телесные повреждения, и тот не подумал отомстить обидчику. Другой ученик, тоже узнанный, по двору прохаживался, да и сам Петр не сбежал от греха подальше, сидел себе, у костра грелся. Чего ему стоило сказать: "А тебе-то что?" Ан нет! Отрекся. Причем, три раза.
Почему?
Господь был их силой и их опорой, и с Ним они чувствовали себя кем-то великими, какими Он делал их. Всегда были при Нем в безопасности, ведь Сам Господь или Сама Сила защищает их всего и бояться им было нечего. Но пришел день, когда Ему должно удалиться из мира и они увидели Его немощным и слабым и сами стали еще немощней и еще слабей чем был Он, ведь Он же был их силой.
А почему же Петр трижды, так Господь говорил: Кому мало прощается, тот и любит мало; а кому много прощается, тот и много любит.
Трижды отрекся и трижды стал любить. За это Господь сказал ему: Паси овец Моих.
И Петр стал большим из всех Апостолов, главой и камнем.Комментарий
-
-
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Так там, в фильме, всё будет происходить именно так, а не иначе, потому, что я зная содержание сюжета, пересказал его?Комментарий
-
Я уже тыщу раз говорил, что с тоски бы сдох, если бы мне ВЕЧНО пришлось бы смотреть одну и ту же фильму, где всё "все ходы записаны" [(с) Одноглазый шахматист]. В моей "фильме" - по моей воле! - сюжетец развивается по воле персонажей, в бесчисленных вариациях и сочетаниях. Вот это - по-настоящему интересное кино. А кончается тем, что герои усаживаются рядом со мной перед телевизором. Наслаждаемся фильмой и вместе придумываем, чем бы еще завлекательным заняться.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий