Почему отрекся Петр?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anry
    Ветеран

• 28 September 2009
    • 1230

Сообщение от Alex-Rost
    Да не факт, что самовольно (теперь Вы передергиваете, не находите?)
    Нет, не нахожу. Если написано "горе вам", что они взяли ключ, так это порицание за самовольность.

Да поймите вы, наконец, тот факт, что у петра ключи, ВОВСЕ нЕ ОЗНАЧАЕТ, что он сам по ту сторону ворот.
    Я на этом и не настаивал. По мне, так не важно по какую он сторону.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Alex-Rost
      Значит один ключик для "нормальных", а один для лукавых... и отворяют они разные дверцы? Я правильно Вас понял?
      Очень в точку (если, конечно, Вы знаете, кто такой лукавый).
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Anry
        Нет, не нахожу. Если написано "горе вам", что они взяли ключ, так это порицание за самовольность.

Я на этом и не настаивал. По мне, так не важно по какую он сторону.

Я так понимаю, что осуждение за то, что ВОСПРЕПЯТСТВОВАЛИ тогда как, судя по всему, должны были бы ПОСПОСОБСТВОВАТЬ.

пО МНЕ, так и не нам сие РЕШАТЬ (ну не можем мы судить - мозгов не хватает)
        Другими словами -- в этом я с вами согласен

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от surgeon
          Очень в точку (если, конечно, Вы знаете, кто такой лукавый).
          Я - нет, но Вы меня просветите, я надеюсь
          Зато я знаю: какой это - лукавый ну или думаю, что знаю...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Alex-Rost
            Я - нет, но Вы меня просветите, я надеюсь
            Зато я знаю: какой это - лукавый ну или думаю, что знаю...
            Ну я о нем пару постов назад уже намекал... Намекну еще: он - сын погибели, напрямую связан с плотью и до прихода Христа его в мире не было. Не Иуда. И не Петр.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от surgeon
              Ну я о нем пару постов назад уже намекал... Намекну еще: он - сын погибели, напрямую связан с плотью и до прихода Христа его в мире не было. Не Иуда.
              Вот это вот: "Не Иуда" -- воообще дорогого стоит!...

Вы не иначе как про того, кто прийдет и скажет: "Я Христос"?
              Про Марию-Деви-христос? и ее белое братство?

И еще будут ключиками позвякивать...?

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Alex-Rost
                Вы не иначе как про того, кто прийдет и скажет: "Я Христос"?
                Ну почему придет? Уже ко многим приходил, приходит и будет приходить, как Бог сел в храме, выдавая себя за Бога, заменив служение Богу живому служением плоти и крови человеческой...
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от surgeon
                  Как в данном случае с Петром и Христом: синонимичность меняет смысл на противоположный.
                  ...
                  Так что из одного этого фрагмента открыть смысл символики Петра не представляется возможным.
                  Вы таки определитесь: или 1) в случае с Петром и Христом: синонимичность меняет смысл на противоположный, или 2)из одного этого фрагмента открыть смысл символики Петра не представляется возможным.

Если открыть смысл не представляется возможным - то ничего не меняет, а если меняет - то вполне представляется возможным открыть.
                  А вот так, чтобы и то и другое, и в одной фразе - так не позволяет формальная логика.

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от surgeon
                    Ну почему придет? Уже ко многим приходил, приходит и будет приходить, как Бог сел в храме, выдавая себя за Бога, заменив служение Богу живому служением плоти и крови человеческой...
                    Ну все -- я побежал за четками аве-Марию триста раз прочту и буду опять чистеньким

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Йицхак
                      Вы таки определитесь: или 1) в случае с Петром и Христом: синонимичность меняет смысл на противоположный, или 2)из одного этого фрагмента открыть смысл символики Петра не представляется возможным.

Если открыть смысл не представляется возможным - то ничего не меняет, а если меняет - то вполне представляется возможным открыть.
                      А вот так, чтобы и то и другое, и в одной фразе - так не позволяет формальная логика.
                      Ну дык есть две предпосылки, истинность которых невозможно доказать:
                      1) агапэ и филео - синонимы;
                      2) агапэ и филео - не синонимы.

От выбора одного из них смысл меняется на противоположный. Но выбрать нельзя, ибо не хватает доказательств. Что не понятно?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Anry
                        Заблуждаетесь, не зная Писаний ни силы Божией.

"Горе вам" не в том, что взяли ключ разумения: ключ разумения нельзя взять самовольно, его Святой Дух даёт (Иоан,14:26).
                        Горе в том, что взяв ключ разумения сами не вошли и других не пускали.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Alex-Rost
                          Ну все -- я побежал за четками аве-Марию триста раз прочту и буду опять чистеньким
                          Главное не сотворите себе никакого образа, особенно мужчины, красками нарисованного на дереве, и не влюбитесь в него по одному своему взгляду (ср. Иез 23:14).
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от surgeon

От выбора одного из них смысл меняется на противоположный. Но выбрать нельзя, ибо не хватает доказательств. Что не понятно?

Эти слова, простите, что "ворвался" в ваш разговор, нЕ синонимы.
                            Так в украинском языке, например, тоже есть два слова переводимых на русский как "любовь" и они отнюдь не синонимы. как и в случае с греч. они применяются в разных случаях.
                            а в гр. вообще пять или шесть слов "любовь" и все они описывают РАЗНУЮ таки "Любовь"

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от surgeon
                              Допустим (я сказал - допустим) Ваш тезис прав: невозможно доказать, что агапэ и филео - синонимы, равно как невозможно доказать, что агапэ и филео - не синонимы.

Что в таком случае говорит формальная логика? Позволяет ли она говорить, что верно второе утверждение?
                              Эта ситуация и называется - никакого сакрального подтекста синонимы "агапэ" и "филео" не имеют. В силу, как раз, этой самой формальной логики.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Alex-Rost
                                Эти слова, простите, что "ворвался" в ваш разговор, нЕ синонимы.
                                Так в украинском языке, например, тоже есть два слова переводимых на русский как "любовь" и они отнюдь не синонимы. как и в случае с греч. они применяются в разных случаях.
                                а в гр. вообще пять или шесть слов "любовь" и все они описывают РАЗНУЮ таки "Любовь"
                                Спор об этом идет не только сегодня целый день, но и уже много лет, если пролистнете чуть назад - там ссылка будет.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...