Откровение 15 в действии,- замечаем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от professor_
    Ныне настало время для христиан, оставить свои библейские учебники, ибо знаниями уже переполнены, поэтому надмеваются своим плотским умом
    С вышеизложенным согласен.

Еще один вопрос можно?:Почему ты тогда спориш с Даром и Семизвездным? Вы же должны быть в одном Духе.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от yurist

Еще один вопрос можно?:Почему ты тогда спориш с Даром и Семизвездным? Вы же должны быть в одном Духе.
      .
      19 Ибо надлежит
      быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

Комментарий

• yurist
        Ветеран

• 21 May 2011
        • 1674

Сообщение от professor_
        Я же написал настолько просто и ясно, как только мог, но ты и этого не увидел. Скажи, КАК можно объяснить слепому, какой цвет у радуги? А, кстати, КАК ты видишь радугу? Вот примерно так же и я увидел. Радуга - это знамение завета. Вот так же и мое вИдение является для меня знамением того, что я в родстве с Богом.
        Есть хорошая детская песенка, не помню все слова, но суть такова:
        "Почему, дружок? Да потому,
        что я жизнь учил не по учебникам.
        Просто я работаю...
        просто я работаю В О Л Ш Е Б Н И К О М."

Ныне настало время для христиан, оставить свои библейские учебники, ибо знаниями уже переполнены, поэтому надмеваются своим плотским умом, а принять Любовь Отца == Духа Святого и жить в Его Любви:
        Цитата из Библии:
        10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
        11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
        12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
        (Иоан.15:10-12)

А Дух Отца == Дух Христа - Он не снаружи, чтобы Ему войти в человека. Он УЖЕ внутрь вас Есть. Просто следует ПРИНЯТЬ эту мысль, как свою. Это и есть возлюбить Ближнего, как самого себя. Этому не учат НИГДЕ, ни в церквях, ни в миру, ни на форумах христиан. Этому может научить только Он Сам = Учитель, Христос, Помазание Отца.
        Мне приходится обдумывать то что ты говориш и быть осторожным.
        Могу объяснить, если захочеш выслушать.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от yurist
          Мне приходится обдумывать то что ты говориш и быть осторожным.
          Могу объяснить, если захочеш выслушать.
          Говори, если можешь, только прочту уже завтра.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от yurist

А мы и есть в одном Духе. Просто следует открыться более Искусному в нас, чтобы вырасти до Него.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Дар
              .
              19 Ибо надлежит
              быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
              Ну вот, видишь, Юрист, наше единодушие. Я сначала ответил, а потом прочел то, что Дарица ответила.

Да, мы злы по плоти, но духом растем в добром. А плоть сама собой (силой Духа) преображается. Заметил, она каждый раз приписывает "Мир тебе" - и не надоест же... А ведь это ее шаг к миру, да и других направляет к миру. А у меня вместо этого частенько мирная, добрая улыбка вот такая: .
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

Сообщение от professor_
                Говори, если можешь, только прочту уже завтра.
                В нашей деноминации учат так: ты уверовал и покаялся, значит ты сразу же крещен Святым Духом, рожден свыше, посажен на небесах, стал Невестою, находишся во Христе и т.д.
                При более внимательном рассмотрении Писания и ежедневной молитве Бог нам открыл, что между тем когда Бог пообещал и когда Он сделал проходит определенный период времени. Бог хочет чтобы ты в ожидании оказался верным. Таким образом после покаяния человеку нужно время, вера и терпение чтобы получить обещаного Духа, а далее быть послушным Духу чтобы пройти еще дальше и т.д.
                В твоих словах я нахожу нечто подобное как в вышеуказанной деноминации ибо ты говориш:"А Дух Отца == Дух Христа - Он не снаружи, чтобы Ему войти в человека. Он УЖЕ внутрь вас Есть. Просто следует ПРИНЯТЬ эту мысль, как свою.
                Пока не могу согласиться с твоим утверждением ибо во всем Писании и в природе прослеживается мысль о постепенном росте. Если следовать твоей логике то Дух должен быть во всем и во всех. Но Моисей сказал что Бог создал свет и отделил свет от тьмы, ты же хочеш перемешать свет со тьмой ибо говориш что Дух уже во всяком человеке.
                По крайней мере я так понимаю твои слова. Если что не так то поясни.

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

и вообще я пока не готов принять теорию о том, что всего можно достичь лишь производя логические размышления и принимая одни мысли и отвергая другие.
                  человеку необходимо сверхъестественное вмешательство Бога в личную жизнь

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от yurist
                    и вообще я пока не готов принять теорию о том, что всего можно достичь лишь производя логические размышления и принимая одни мысли и отвергая другие.
                    человеку необходимо сверхъестественное вмешательство Бога в личную жизнь
                    Да будет тебе известно, что сверхъестественное вмешательство Бога в личную жизнь == ВЕРА.
                    Цитата из Библии:
                    4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                    5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
                    6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
                    (1Иоан.5:4-6)
                    6 стих это и есть вера.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от yurist
                      В нашей деноминации учат так: ты уверовал и покаялся, значит ты сразу же крещен Святым Духом, рожден свыше, посажен на небесах, стал Невестою, находишся во Христе и т.д.
                      При более внимательном рассмотрении Писания и ежедневной молитве Бог нам открыл, что между тем когда Бог пообещал и когда Он сделал проходит определенный период времени. Бог хочет чтобы ты в ожидании оказался верным. Таким образом после покаяния человеку нужно время, вера и терпение чтобы получить обещаного Духа, а далее быть послушным Духу чтобы пройти еще дальше и т.д.
                      В твоих словах я нахожу нечто подобное как в вышеуказанной деноминации ибо ты говориш:"А Дух Отца == Дух Христа - Он не снаружи, чтобы Ему войти в человека. Он УЖЕ внутрь вас Есть. Просто следует ПРИНЯТЬ эту мысль, как свою.
                      Пока не могу согласиться с твоим утверждением ибо во всем Писании и в природе прослеживается мысль о постепенном росте. Если следовать твоей логике то Дух должен быть во всем и во всех. Но Моисей сказал что Бог создал свет и отделил свет от тьмы, ты же хочеш перемешать свет со тьмой ибо говориш что Дух уже во всяком человеке.
                      По крайней мере я так понимаю твои слова. Если что не так то поясни.
                      Если ты перемешаешь белые и черные шарики, то издали эта масса будет казаться серой, но при более тщательном (близком) рассмтрении видно, что они не слиты вместе. Вот это и есть отделение света от тьмы. Точно так же и в человеке: свет во тьме светит и тьма не объяла его. Дух Святой животворит человека не зависимо от его веры, так же как и солнце греет и светит всем без различения. Если это отвергнуть, то человек обязательно придет к выводу, что есть еще какой-то ЖИВОТВОРЯЩИЙ дух, который дает жизнь человеку. А такое утверждение резко противоречит монополии Бога.
                      К сожалению, ВСЕ деноминации приняли именно ЭТУ концепцию ДВУХ богов, двух духов. Такая концепция и есть диавол (от слов "ди"=два и "ваал"= господин). Такая диавольская концепция "веры" противоречит всему Божьему Слову (Библии), где Бог говорит "Я - Господь и НЕТ другого, кроме Меня".

По поводу возрастания в вере - правильно, однако есть в среде христиан УЖЕ возросшие, которым следует только ПРИНЯТЬ верою Христа (или Духа). Именно для выявления таковых и послал Иисус Своих Апостолов в мир:
                      Цитата из Библии:
                      35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
                      ..................
                      38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
                      (Иоан.4:35-38)
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• yurist
                        Ветеран

• 21 May 2011
                        • 1674

Сообщение от professor_
                        Если ты перемешаешь белые и черные шарики, то издали эта масса будет казаться серой, но при более тщательном (близком) рассмтрении видно, что они не слиты вместе. Вот это и есть отделение света от тьмы. Точно так же и в человеке: свет во тьме светит и тьма не объяла его.
                        Но как же тогда прокоментировать следующее?:
                        -Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы.
                        -Не может из одного источника течь и сладкая и горькая вода
                        -Не может дерево худое принести плоды добрые.
                        Подтверди писанием, что в человеке два источника одновременно.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от yurist
                          Но как же тогда прокоментировать следующее?:
                          -Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы.
                          -Не может из одного источника течь и сладкая и горькая вода
                          -Не может дерево худое принести плоды добрые.
                          Подтверди писанием, что в человеке два источника одновременно.
                          Цитата из Библии:
                          7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
                          8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                          10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не дОлжно, братия мои, сему так быть.
                          11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
                          12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
                          (Иак.3:7-12)
                          Иаков говорит, что таков диавол, но человеку не дОлжно быть таковым. К кому он это говорит? к тем ли кто не имеет диавола? Нет. К тем, кто его ИМЕЕТ, чтобы увидели и обратились.
                          Последний раз редактировалось professor_; 14 June 2011, 01:29 PM.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• yurist
                            Ветеран

• 21 May 2011
                            • 1674

Сообщение от professor_
                            Цитата из Библии:
                            7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
                            8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                            10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
                            11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
                            12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
                            (Иак.3:7-12)
                            Иаков говорит, что таков диавол, но человеку не дОлжно быть таковым. К кому он это говорит? к тем ли кто не имеет диавола? Нет. К тем, кто его ИМЕЕТ, чтобы увидели и обратились.
                            Правильно. Те кто понимает, что из его источника течет соленая и сладкая воды обращаются к Господу, чтобы родится от Бога и получить Истинный Источник. Тогда из твоего источника начинает течь только Истина.

Комментарий

• yurist
                              Ветеран

• 21 May 2011
                              • 1674

Думаю немножко уточнить свое понимание вышеприведенного сообщения.

Правильный источник или хорошее дерево это когда внутри тебя открылся новый источник которым является сам Бог.
                              До этого твоим источником был только дьявол, а не дьявол в один момент и Бог в другой момент.
                              Почему и дерево познания добра и зла имеет такое название. Другими словами: твои добрые дела могут быть тоже с этого дерева, которое не Божий источник.
                              Вообще, считаю, что определяющим моментом для того, чтобы понять плохо или хорошо ты делаеш является не твое ощущение правильности и не твой вывод на основании Закона грех это или нет, а именно понимание из какого источника исходит то или иное действие=слово.
                              Именно поэтому все что мне скажет Бог будет являтся для меня истиной. А для кого-то другого это же самое может быть грехом, если ему это не сказал Бог.
                              В подтверждение своих слов приведу цитату:"Кто тебе сказал что ты наг?"

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Правильный источник или хорошее дерево это когда внутри тебя открылся новый источник которым является сам Бог
                                Хорошо сказано...........

*Ангел

Комментарий

Обработка...