Откровение 15 в действии,- замечаем?
Свернуть
X
-
Думаете, Иов жаждал жить, страдая от проказы физически и душевно - от всех ужасных потерь детей и всего, что у него было? Не думаю, что он жаждал ТАК жить..
Иов жаждал ЖИЗНИ, т.е. - жаждал Божьего присутствия в своей жизни. Ведь Бог для нас - истинная Жизнь и Свет.
Поэтому Бог как бы не услышал слова Иова, призывающие смерть.
Думаю, что Бог не почитал хулой на Духа такие слова Иова, сказанные в отчаянии и боли.
Некоторые говорят о неизбежности смерти, о её нормальности в своей жизни только потому, что так их научили. Не думаю, что Бог почитает это хулой на Духа.
Но у нас есть радостное обетование:
Цитата из Библии:Последний же враг истребится - смерть
(1Кор.15:26)
Именно ЭТОЙ жизни (до грехопадения) он и ЖАЖДЕТ.
Когда говоришь христианам о вечной жизни - они НЕ МОГУТ ВСПОМНИТЬ свою жизнь ДО грехопадения. Интересно, почему? Но живут только мечтами, примерно как советские люди жили мечтами коммунизма.
Вот и получается то, что нынешнее христианство ничем от социализма не отличается = старая песня на новый лад. Посмотри в подписи у СемиЗвездного - он пишет, что путь христианина - это ВОСПОМИНАНИЕ прошлой жизни на небесах, а не какая-то новая, доселе невиданная, жизнь. Я с этой концепцией Жизни полностью согласен.
Так вот и Иов не желал жизни в дерьме, но той жизни, которую он ИМЕЛ до дерьма. Он ее и получил, по милости Божией. Вот его слова:
Цитата из Библии:25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога.
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его.
(Иов.19:25-27)
Однако нынешние христиане, когда говоришь им, что христианину совсем не нужно умирать телесно, чтобы вечно жить, они почему-то считают, что им говорят о той жизни, которую они имеют во грехе (ведь они САМИ говорят, что они во грехе). Здесь имеет место не непонимание и не неправильное учение (ведь всех учат одинаково). Здесь имеет место РОД: или Божий или человечий.
Вот так, по исповеданию уст и по делам веры мы узнаем СВОИХ, которые изначально от Бога рождены, а не "были научены" рождению свыше.
Я надеюсь, что понятно изъяснился.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Посмотри в подписи у СемиЗвездного - он пишет, что путь христианина - это ВОСПОМИНАНИЕ прошлой жизни на небесах, а не какая-то новая, доселе невиданная, жизнь. Я с этой концепцией Жизни полностью согласен.
Так вот и Иов не желал жизни в дерьме, но той жизни, которую он ИМЕЛ до дерьма. Он ее и получил, по милости Божией. Вот его слова:
Цитата из Библии:25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога.
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его.
(Иов.19:25-27)
Вот так, по исповеданию уст и по делам веры мы узнаем СВОИХ, которые изначально от Бога рождены, а не "были научены" рождению свыше.
Я надеюсь, что понятно изъяснился.Комментарий
-
Здесь очень тонко. Поэтому не надо отчаиваться. Сдохнуть всегда успеешь. Восприми усилие для воспоминания своей Жизни. Если вспомнишь = то ты Божий, а если не вспомнишь - то значит пока не время = помечтай пока... Однако все равно отчаиваться не стоит. Пребывай с Ним, одесную Его. И Он усовершит тебя.С Любовью.
-
Если не веришь, то и писание на поможет. А впрочем прочти 2 гл. Бытия и 28гл. Иезекииля.
для души воскресшей,"ВРЕМЯ" имеет обратный вектор, так как это процесс возвращения её НАЗАД,-от "сатаны" в Бога. ВОСКРЕСАЯ, Душа не узнает, а вспоминает Бога:
"Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю.. Итак ВСПОМНИ, откуда ты ниспал"
СемиЗведный
Некоторые могут подумать, что я отвращаю от веры. Нет! Но те, кто созрел - те вспомнят, ОТКУДА упали.С Любовью.
-
Если не веришь, то и писание на поможет. А впрочем прочти 2 гл. Бытия и 28гл. Иезекииля.
Если мечты о Царстве Небесном не стали еще прошлой жизнью, которую надо вспомнить, а не достичь - то тогда еще следует помечтать. Только ни в коем случае не оставлять надежду Любви.
Некоторые могут подумать, что я отвращаю от веры. Нет! Но те, кто созрел - те вспомнят, ОТКУДА упали.Комментарий
-
Да, когда ПОВЕРИЛ, что Бог = мой Отец. Вот только вера эта не от ума или изучения Писаний, или учения неофарисеев, а от Отца исходит. Она ИЗНУТРИ, ибо нутро = Отец.
Здесь очень тонко. Поэтому не надо отчаиваться. Сдохнуть всегда успеешь. Восприми усилие для воспоминания своей Жизни. Если вспомнишь = то ты Божий, а если не вспомнишь - то значит пока не время = помечтай пока... Однако все равно отчаиваться не стоит. Пребывай с Ним, одесную Его. И Он усовершит тебя.
Здесь тонко. Чтобы получить от отца одежды и перстень надо согласиться что ты вообще-то не можеш и сыном называться.
Пойми дважды ты должен прийти к Отцу.Комментарий
-
А не кажется ли тебе, что когда ты уверовал=познал что Бог отец, ты взял часть Его имения и пошел куда глаза глядят. А теперь надо покаяться чтобы назад вернуться и получить все, что принадлежит Богу отцу.
Здесь тонко. Чтобы получить от отца одежды и перстень надо согласиться что ты вообще-то не можеш и сыном называться.
Пойми дважды ты должен прийти к Отцу.
Вижу, что ты действительно лгал, что ты нагой, ибо нагие не поучают старших братьев, но почитают себя меньшими, чтобы возрасти=одеться.
Однако, если ты все же таков, как описал (ибо уста говорят от избытка сердца), то сделай так, как тебе было сказано == как ТЫ понимаешь.С Любовью.
-
Комментарий
-
Так же и Любовь проникает и веру, и надежду.
Не смотри на мудреность, смотри на суть, на сердце. Ибо оттуда источники Жизни вечной. Сердце же разумею не свое, а твоё. Ибо не ты сердцеведец, чтобы видеть сердце другого.
Это не в укор и не только для тебя.С Любовью.
-
А для меня сии три, вера, надежда, любовь суть Отец, Сын, Дух. Сии три -едино, но Дух больше, ибо проникает и Отца и Сына.
Так же и Любовь проникает и веру, и надежду.
Не смотри на мудреность, смотри на суть, на сердце. Ибо оттуда источники Жизни вечной. Сердце же разумею не свое, а твоё. Ибо не ты сердцеведец, чтобы видеть сердце другого. Это не в укор и не только для тебя.Ну да ладно речь не об этом.А для меня Отец Больше,так как Дух от Отца исходящий.Мир Тебе!!!
Комментарий
-
Комментарий
-
Нт, мне не кажется ничего и никогда, но что вижу, то вижу чсно.
Вижу, что ты действительно лгал, что ты нагой, ибо нагие не поучают старших братьев, но почитают себя меньшими, чтобы возрасти=одеться.
Однако, если ты все же таков, как описал (ибо уста говорят от избытка сердца), то сделай так, как тебе было сказано == как ТЫ понимаешь.
В моем понимании наг значит без Духа Святого, а одет значит в Духе Святом. И это правило действует только для жен.
Для мужей скажу позже, если не поймеш меня.
Скажи мне из чего ты сделал вывод, что я одет, или как ты это увидел?Комментарий
-
Я же написал настолько просто и ясно, как только мог, но ты и этого не увидел. Скажи, КАК можно объяснить слепому, какой цвет у радуги? А, кстати, КАК ты видишь радугу? Вот примерно так же и я увидел. Радуга - это знамение завета. Вот так же и мое вИдение является для меня знамением того, что я в родстве с Богом.
Есть хорошая детская песенка, не помню все слова, но суть такова:
"Почему, дружок? Да потому,
что я жизнь учил не по учебникам.
Просто я работаю...
просто я работаю В О Л Ш Е Б Н И К О М."
Ныне настало время для христиан, оставить свои библейские учебники, ибо знаниями уже переполнены, поэтому надмеваются своим плотским умом, а принять Любовь Отца == Духа Святого и жить в Его Любви:
Цитата из Библии:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
(Иоан.15:10-12)
А Дух Отца == Дух Христа - Он не снаружи, чтобы Ему войти в человека. Он УЖЕ внутрь вас Есть. Просто следует ПРИНЯТЬ эту мысль, как свою. Это и есть возлюбить Ближнего, как самого себя. Этому не учат НИГДЕ, ни в церквях, ни в миру, ни на форумах христиан. Этому может научить только Он Сам = Учитель, Христос, Помазание Отца.С Любовью.
Комментарий