Раны Христа
Свернуть
X
-
-
здрасте моя радость, я не Христос, сколько раз повторять, это маклай считает себя Христом Богом - http://www.evangelie.ru/forum/t47399.html но я не маклайКомментарий
-
Не по-моему, а по Марку. См. гл. 9:1-13. Как видите, у него - никаких "если".
В данном случае я имел в виду этих троих.
Он просил учеников помалкивать, пока не воскреснет - чтобы "гусей" не дразнить. Они эту просьбу выполнили. Но после Воскресения-то рассказали!
И - что? А ничего! Идеологи до сих пор повторяют, что было сказано "гусям". Аки птички. Другие только.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Дух Илии вообще очень часто воплощается (или по-Вашему "воодушевляется"), причем не только в христианстве. И даже не только в иудаизме. Мусульмане своего пророка Мухаммада считают гильгулем,-или как там к них?-пророка Илияса.
Но тут речь о духе, сравнимом с призраком коммунизма, бродившем по Европе.
Вы же начали речь о перевоплощении душ, о возвращении их во временное смертное тело и о том, можно ли этот процесс бесконечной реинкарнации считать бессмертием. Конечно, нет. Бессмертие не в том, чтобы вновь и вновь возвращаться в умирание.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Вы хотите сказать, что Ваш нынешний организм не обладает совершенством в результате грехопадения? А как же животные и растения смертны? Ведь их, насколько я понимаю, грехопадение не коснулось.
Где я такое сказал?Комментарий
-
), Вам ли не знать о несовершенстве человеческого организма?
А как же животные и растения смертны? Ведь их, насколько я понимаю, грехопадение не коснулось.
Цитата из Библии:19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Был. Ничего про несовершенство не знаю. Более того, готов, нарушая заповедь, поклясться, что не видел ничего более совершенного.
Если земля была проклята Богом за грехопадение человека, то с ней проклятие стало на всем живущем-на кошках, птичках, рыбках, ромашках. Оттого и пишет апостол Павел к римлянам в 8 главе:
Цитата из Библии:19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
Вы меня пугаете. Простите конечно, но это отдает таким буквализмом, от которого мощи "святых" в ужасе и стыде изо всех сил пытаются скрыть свою невыносимо высокую степень духовности в сравнении с этим.Комментарий
-
Для чистого все чисто.
(...хотя рентабельность пластической хирургии свидетельствует об обратном...)
Тварь - это творение, но если Вы настаиваете, то... можете хоть приблизительно сказать, куда попадают души умерших собак и в каком виде воскреснут? И вообще, как произойдет переход животных от тления к нетлению? И где сказано о том, что животные и растения изначально были бессмертны? И когда это деревья покорились суете?
Вы меня пугаете. Простите конечно, но это отдает таким буквализмом, от которого мощи "святых" в ужасе и стыде изо всех сил пытаются скрыть свою невыносимо высокую степень духовности в сравнении с этим.
Насчет деревьев. Они тоже не вечны: стареют, хотят пить, требуют солнца или тени, засыхают, страдают от насекомых и паразитов, корни гниют, на листьях и ветках иногда появляется парша, умирают естественной смертью, могут подвергнуться ранениям и даже насильственной смерти-вырубанию.
Души собак попадут в рай, ведь они ни в чем не провинились.
Там будет все как здесь, только в совершенных, светоносных и лучезарных телах.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
-
Хотя, конечно, не ладно.
Ведь и звезды во Вселенной рождаются и умирают. Это что, тоже следствие грехопадения? Вся Вселенная - сплошная ошибка?Комментарий
-
Не по-моему, а по Марку. См. гл. 9:1-13. Как видите, у него - никаких "если".
В данном случае я имел в виду этих троих.
Он просил учеников помалкивать, пока не воскреснет - чтобы "гусей" не дразнить. Они эту просьбу выполнили. Но после Воскресения-то рассказали!
И - что? А ничего! Идеологи до сих пор повторяют, что было сказано "гусям". Аки птички. Другие только.Комментарий
-
-
-
не в теме это говорить, просто если Иисус воскрес, то воскрес в своем собственном теле из плоти и крови, и значит вознесся он на специальный корабль Ангелов который был в облаках, потому, что тело из плоти и крови не может жить в открытом космосеКомментарий
Комментарий