Раны Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от surgeon
    Да он и так вечный и неизменный. Из-за несовершенства сознания и младенчества человеческого разума он относительно человека не воскрес. Человек то изначально во времени, вне истины, во тьме.
    ... странно... а куда же "вознёсся" Господь?! И Кто тогда сейчас "одесную Бога"??? А где же Иисус сей час (по Вашему)?!

И потом: для Вас Иисус (возможно и скорее всего) НЕ воскрес.

А для многих людей - ВОСКРЕС. И видели Его и знают ЭТО! И слава Ему во веки веков, аминь!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Смирна
      ... странно... а куда же "вознёсся" Господь?! И Кто тогда сейчас "одесную Бога"??? А где же Иисус сей час (по Вашему)?!
      На небесах. А небеса - в нас.

Сообщение от Смирна
      И потом: для Вас Иисус (возможно и скорее всего) НЕ воскрес.

А для многих людей - ВОСКРЕС. И видели Его и знают ЭТО! И слава Ему во веки веков, аминь!
      Кто же Его видел? Вы видели? Те, кого Вы знаете, видели? Ах, нет, только Библии начитались, там так написано... Вы очень легковерны в таком случае, коль так доверяете людям, которые написали Библию. Почему Вы уверены? Ведь проклят человек, надеющийся на человека и плоть делающий опорою... Читали?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от surgeon
        Да он и так вечный и неизменный. Из-за несовершенства сознания и младенчества человеческого разума он относительно человека не воскрес. Человек то изначально во времени, вне истины, во тьме.
        да я сущistво темное, поскольку считаю, что Иисус действительно не воскрес, знамение Ионы, знамение воскресения то не исполнилось пока, по крайней мере я не слышал еще, чтоб кто то пробыв три дня и три ночи мертвый в земле воскрес

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от surgeon
          На небесах. А небеса - в нас.
          Кто же Его видел? Вы видели? Те, кого Вы знаете, видели? Ах, нет, только Библии начитались, там так написано... Вы очень легковерны в таком случае, коль так доверяете людям, которые написали Библию. Почему Вы уверены? Ведь проклят человек, надеющийся на человека и плоть делающий опорою... Читали?
          Эк, Вы быстры на выводы...: раз, два - и "голова... уж покатилась"
          Кто же Его видел? Вы видели? Те, кого Вы знаете, видели?
          Я видела. И видела и вижу
          Ах, нет, только Библии начитались, там так написано..
          И Библии начиталась: да, есть такое! Через неё и УВИДЕЛА
          Почему Вы уверены?
          Почему "уверена"???
          Потому что ВЗЯЛА и ПРОВЕРИЛА и оказалось написанное ПРАВДОЙ.

Удивительно????

Но факт!

ЗЫ: и на человека я НЕ НАДЕЮСЬ (и тут Вы не угадали!!!)
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Смирна
            Эк, Вы быстры на выводы...: раз, два - и "голова... уж покатилась"
            А вот нечего искушать
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от surgeon
              А вот нечего искушать
              Ах, батюшки...
              А Вы разве ЕВУ (искусительницу) не всё время поминаете?! Зря, зря...

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Смирна
                Ах, батюшки...
                А Вы разве ЕВУ (искусительницу) не всё время поминаете?! Зря, зря...
                Могу и помолчать...
                Свет во тьме светит

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от Ястреб.
                  ... Вы слишком купайтесь в деталях, которые нечего к воскресению немеют. Причём одежда, плат в другом месте. Представьте человек воскресший из мёртвых имеет жизнь, мимика лица выглядеть по другому, притом эффект неожиданности, и неверия. Мало ли похожих людей ходят по земле. Вот и не узнали потому, что опечалены горем были.
                  Для меня важны детали не для поиска противоречий, но для истины. Плоть ли наша воскреснет, или дух, духовное тело, в котором мы сохраним своё сознание после смерти тела.

Если Иисус пребывает в физическом теле, как думают многие наивные христиане, то подумайте над этими стихами:

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                  12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                  13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
                  14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. (Отк.19)

Если следовать логике некоторых верующих (в Писании всё следует понимать буквально), то откуда в духовном мире взялись кони, они тоже воскресли? И одежда Иисуса опять изменилась (см. 1 главу Откровения), теперь она обагрена кровью.

Объяснение всему одно. Для учеников Иисуса, не слишком искушённых в духовных знаниях, воскресение Иисуса было чудом, непостижимым для их разума, отсюда все нестыковки и противоречия в Евангелиях, которые они написали. Их представление о духовном мире было весьма поверхностное, судя по тому, что они написали в евангелиях.

Не зря Иисус произнёс эти слова:

Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. (Иоан.16:12)

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Orly
                    Хорошая цитата из Плача Эйха. Спасибо, Зоровавель.
                    Получается, что копье должно было пробить сфиру тиферет?
                    Я не знаю, что оно ДОЛЖНО, пробить но лумаю что если ударить между ребер (целем) снизу вверх, то обязательно попадешь в сердце.

Но тиферет-это сердце. Копье Лонгина не коснулось сердца, а было вонзено с правой стороны,-так изображают на иконах.
                    Правильно изображают на ваших иконах:

Еккл 10 2 Сердце мудрого - на правую сторону, а сердце глупого - на левую.

Тиферет осталась цельной. Святое сердце Христово разорвалось на части от внутреннего страдания Иисуса, от безграничной любви Божьей к человечеству, но оно не было повреждено из-вне.

Довольно зловещий образ. Женское начало получается кровожадным, упивающимся кровью Христа.
                    Не только упивается Кровью но и поедает Его Плоть. Действительно кровожадный образ..., только не понятно, для чего Вы в этом образе участвуете на Евхаристии.

Честно говоря, я не чувствую разницы между дмут и целем, подобием и образом. И то, и другое-одно и то же.
                    Это называется Вавилон, смешение. Как это у классиков:

"Смешались в кучу кони люди,
                    И залпы тысячи орудий слились в протяжный вой."

Вот все твердят, что надо уподобиться Христу. Что это типа выше по понятиям, чем войти в Его образ. Но разве уподобиться-это не войти в образ?
                    Можно войти в образ и без подобия, у актеров это хорошо получается, так и у людей подражающих Христу по плоти.

Мф 23 27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;

Апостол Фома, пусть и живший по плоти, достоин всяческих похвал. Благодаря ему у нас есть алиби, что воскресение Иисуса не было массовой галлюцинацией, чем-то вроде кашпировского массового гипноза.
                    Вера строится не на фактах и доказательствах но на откровении духа человеку.

Как думаешь сестра, о каких язвах говорит Павел:

Гал 6 17 Впрочем никто не отягощай меня, ибо я ношу язвы Господа Иисуса на теле моем.
                    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Зоровавель
                      Я не знаю, что оно ДОЛЖНО, пробить но лумаю что если ударить между ребер (целем) снизу вверх, то обязательно попадешь в сердце.
                      В сердце попадешь, если ударять слева. Помимо того, что у Христа не было пробито сердце, у Него также не были перебиты голени. Об этом у Иоанна. Голени распятому перебивали для того, чтобы ускорить смерть,-так человек терял точку опоры и быстрее умирал от удушья. Т.е. святое Тело Спасителя не было повреждено, не считая ран от гвоздей и копья.

Правильно изображают на ваших иконах:

-----------------------------

Не только упивается Кровью но и поедает Его Плоть. Действительно кровожадный образ..., только не понятно, для чего Вы в этом образе участвуете на Евхаристии.
                      Зоровавель, без шпилек нельзя?
                      Я, крещенная в православии, в одночасье отвратилась от того церковно-официозного наносного, что есть в нем. Это был не процесс, а именно одномоментное прозрение. В 2006 году. Тогда как раз была 2 ливанская война, навязанная нам террористами Хисбаллы, и она переживалась нами очень тяжело. В разгар войны в Петровском Храме на подворье Русской Духовной Миссии, который я всегда посещала, читали мобелен...за палестинский народ. Всё. После ТАКОГО (!) душу вывернуло наизнанку от них.
                      При этом я ценю наследие Отцов Церкви, за исключением, естественно, антисемита Златоуста и иже с ним.

Это называется Вавилон, смешение. Как это у классиков:

"Смешались в кучу кони люди,
                      И залпы тысячи орудий слились в протяжный вой."

Можно войти в образ и без подобия, у актеров это хорошо получается, так и у людей подражающих Христу по плоти.
                      Ладно, согласна. Уподобление действительно в разы выше отображения.

Как думаешь сестра, о каких язвах говорит Павел:

Гал 6 17 Впрочем никто не отягощай меня, ибо я ношу язвы Господа Иисуса на теле моем.
                      Не знаю. Стигматы?
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Orly
                        В сердце попадешь, если ударять слева. Помимо того, что у Христа не было пробито сердце, у Него также не были перебиты голени. Об этом у Иоанна. Голени распятому перебивали для того, чтобы ускорить смерть,-так человек терял точку опоры и быстрее умирал от удушья. Т.е. святое Тело Спасителя не было повреждено, не считая ран от гвоздей и копья.
                        Ну вот..., опять на плоть съехали.

Зоровавель, без шпилек нельзя?
                        Без шпилек можно, но у женщин без шпилек и заколок, волосы на ветру разлетаются в разные стороны.... А волосы, некоторые мисты, отождествляют с мыслями человека.

Ладно, согласна. Уподобление действительно в разы выше отображения.
                        Ну вот, уже движение в духе происходит.

Не знаю. Стигматы?
                        Есть у пророка Исайи такие слова:

Ис 53 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.

Ранами Его физического тела, или ранами Его Духа.
                        Когда Иаков боролся с Ангелом, тот повредил ему бедро физическое или духовное, сфиру Нецах?

Ведь исцелиться должна не плоть наша, а дух. Дух наш болен весьма... Сфира Тиферет крайне испорчена, Нецах вывихнут как и у Иакова. Хсед и Гвура разбиты параличем. Вместо Божественного света Истины, клипот лжи и обмана человеческого.

Я уже не говорю о высщих сфирот..., с такими дефектами как у нас во святое святых не входят.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Зоровавель
                          Ну вот, уже движение в духе происходит.
                          Зоровавель, благодарю за помощь в причесывании разметавшихся по ветру мыслей.
                          Есть у пророка Исайи такие слова:

Ис 53 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.

Ранами Его физического тела, или ранами Его Духа.
                          Когда Иаков боролся с Ангелом, тот повредил ему бедро физическое или духовное, сфиру Нецах?

Ведь исцелиться должна не плоть наша, а дух. Дух наш болен весьма... Сфира Тиферет крайне испорчена, Нецах вывихнут как и у Иакова. Хсед и Гвура разбиты параличем. Вместо Божественного света Истины, клипот лжи и обмана человеческого.
                          Исцелиться, т.е. вернуться к целоcтности, должно целокупное человеческое тело.
                          А то когда одни правоверные истребляют других, неверных, получается, что одна нога человека,-Нецах,-пинает другую свою ногу,-Од. Или одна рука человека, Гвура, режет свою другую руку, Хесед.
                          Не пора ли от единоличного спасения одиночных органов перейти к спасению всего организма?
                          Я уже не говорю о высщих сфирот..., с такими дефектами как у нас во святое святых не входят.
                          А что там в Святая святых?
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от VAO
                            хаМашиах имеет новое тело, я думаю
                            хаМашиах это Побеждающий, т.е. Сын Альфы и Омеги. т.е. Иисуса, а у Иисуса тело конечно тоже в котором он воскрес и вознесся в облака где ждал Его корабль Ангелов, типа НЛО, кстати ты видела что на храмовой горе видели НЛО недавно

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Orly
                              Не пора ли от единоличного спасения одиночных органов перейти к спасению всего организма?

Вот, кстати, хорошая возможность заглянуть туда.

Как Вы думаете, каково вечное тело наше духовное? Ведь понимание бессмертия как бесконечности жизни среди смертного мира, где происходят постоянные циклы рождения-смерти - это та же плоть, только иная, воображаемая.

И вообще, что такое душа и дух? Какими приборами их измерить?
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Orly
                                Зоровавель, благодарю за помощь в причесывании разметавшихся по ветру мыслей.
                                Причесывание - процедура гораздо более болезненная нежели пришпиливание...
                                Поэтому я пока попробую обойтись минимальным количеством шпилек, а то клиент от такого парикмахера сбежать может...

Исцелиться, т.е. вернуться к целоcтности, должно целокупное человеческое тело.
                                А то когда одни правоверные истребляют других, неверных, получается, что одна нога человека,-Нецах,-пинает другую свою ногу,-Од. Или одна рука человека, Гвура, режет свою другую руку, Хесед.
                                Нецах, не может пинать Од и Хесед не может резать Гвуру, по определению. Наоборот может, более того, скажу словами Павла:

Гал 4 29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.

Впрочем, органы, сами по себе, без Тела, спастись не могут ни как. Я к тому, что если глаз и достиг совершенства, то самостоятельно, без Тела, войти не сможет. Тело без глаза или без руки сможет но не наоборот.

Там Любовь Отца. Там Чертог Брачный где в одном ковчеге (Теле) соединяются Левое и Правое.

Ев 9 3 За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых',
                                Ев 9 4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,

Комментарий

Обработка...