Раны Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от surgeon
    Но не забывайте, что Тора - всего лишь буква, а буква убивает.
    Вы не слышите собеседника...
    Я знаю эти лозунги про смертоносную букву... Неужели Вы в этом сомневаетесь?
    Вы, пытаясь сразу прыгнуть от буквы к глаголам неизреченным, занимаетесь тщетным и заведомо обреченным на провал занятием.
    Вы можете много чего себе нафантазировать, на предмет глаголов неизреченных, но пока не научитесь понимать глаголы изреченные то как поймете неизреченные.

Четыре уровня познания, в тайне тетраграммы.

Пшат - буквально
    Ремез - намек
    Драш - истолкование
    Сод - тайна.

Если Вы не впитаете тексты Писаний в сердце. Дух Святой не сможет ничего напомнить из того что в Писании, не сможет вести Вашу мысль.

Ин 14 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Что может напомнить Дух если человек не читал Писания??

Подобным образом как сможете понять какая Мысль у Духа если не научитесь слышать Его намек?

Как сможете услышать Голос Тишины тонкой если не научитесь излагать, хотя бы на языке символов, уже полученное от Духа?

Если же Вы по наивности своей думаете своим умом добраться до глаголов неизреченных, минуя существующие ступени, то я Вам не позавидую.

Если бы человек понял змея духовно, то не искусился бы. Потому что змей сказал правду, понимаемый духовно.
    Да???
    Значит Господь соврал здесь:

Быт 2 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Быт 3 4 И сказал змей жене: нет, не умрете,

Кто из двоих сказал правду, surgeon???

и вот здесь?

Ин 8 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Извините, за возможно резкий тон...
    Но мне много встречалось людей одержимых какой то идеей, неспособных слышать, но умеющих говорить без умолку, не отвечая на вопросы собеседника и на его комментарии.
    В православии, эта болезнь называется прелесть.
    Я надеюсь, что Вы в лучшем состоянии...
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Зоровавель
      Вы не слышите собеседника...
      Слышу.

Сообщение от Зоровавель
      Если Вы не впитаете тексты Писаний в сердце. Дух Святой не сможет ничего напомнить из того что в Писании, не сможет вести Вашу мысль.

Подобным образом как сможете понять какая Мысль у Духа если не научитесь слышать Его намек?

Как сможете услышать Голос Тишины тонкой если не научитесь излагать, хотя бы на языке символов, уже полученное от Духа?

Если же Вы по наивности своей думаете своим умом добраться до глаголов неизреченных, минуя существующие ступени, то я Вам не позавидую.
      Цитата из Библии:
      Ин. 7:5 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?

Не Писание первично. Бог сделал человека. Человек придумал Бога.

В сердце впитать, говорите? Сколько ни было бы уровней разумения у Писания, а Истинное истолкование - ОДНО - откровение Духа Святого, получаемое в безмолвии. То, что никоим образом не должно попасть в сердце, должно быть пригвозжено ко кресту, распято, умерщвлено руками беззаконных, Вы предлагаете вместить в сердце? Истинный Бог в таком случае со всей Его благодатью будет вынужден удалиться из Вашего сердца в угоду рукотоворенному богу уровня Драш и Сод.

Сообщение от Зоровавель
      Да???
      Значит Господь соврал здесь:

Быт 2 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Быт 3 4 И сказал змей жене: нет, не умрете,

Кто из двоих сказал правду, surgeon???

и вот здесь?

Ин 8 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
      Спокойствие, только спокойствие...

Господь Бог точно знал, как поступит человек по младенчеству ума, потому и сказал ему "смертию умрешь". Но ведь это только половина правды! А иначе как интерпретировать слова Павла:
      Цитата из Библии:
      "всех заключил Бог под грехом, чтобы всех помиловать"?

Дьявол однозначно лжец, потому что уловленный дьяволом в сети будет продолжать исполнять закон буквально, что приведет только к дальнейшему усилению лжи, до сатаны и даже дракона. Конечно он человекоубийца, потому что подсунув искушение младенцу у того не остается шансов.

Равно как во тьме нет света, как во плоти нет духа, как в мнениях нет правды, так и в дьяволе нет истины. Потому что он - вне Истины. Работа такая.

Змей - самое начало искушения. Тот, кто соблазнился - разделится, раздвоится сам в себе и падет, отделив себя от Бога, и скатившись к дьяволу, а возможно и сатане и дракону. Тот, кто не соблазнился, может попытаться услышать в тишине глаголы неизреченные напротив изреченных слов.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Зоровавель
        Сод - тайна.
        Это слово ничего общего с Содомом не имеет случайно? Я серьезно спрашиваю.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от surgeon
          Слышу.
          А Вам не приходило на ум, что Вы слышите не меня, а собственное понимание моих слов???
          Вы не торопитесь давать ответы..., пусть кажущаяся простота моих слов вас не обманывает... постарайтесь отследить мысль.
          Все в Писании подчинено определенным алгоритмам и символьным рядам. Эти загадки просто, с наскоку, не решаются. Никто Вам не откроет глаголы неизреченные если Вы не знаете азбуку Духа и Его таблицу умножения.
          Цитата из Библии:
          Ин. 7:5 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?

И Вы поверили удивлению иудеев, что Христос неуч?

Или забыли Писания:

Ис 7 15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;

Лк 2 52 Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.

Не Писание первично. Бог сделал человека. Человек придумал Бога.
          Ваш перл, достоин увековеченья в бронзу.
          Оказывается человек был раньше Бога..., ведь человек Его ПРИДУМАЛ, а уже потом придуманный человеком Бог сделал человека.

Много Вы знаете, что первично..., и кто кого придумал, и кто кого сделал...
          В сердце впитать, говорите? Сколько ни было бы уровней разумения у Писания, а Истинное истолкование - ОДНО - откровение Духа Святого, получаемое в безмолвии. То, что никоим образом не должно попасть в сердце, должно быть пригвозжено ко кресту, распято, умерщвлено руками беззаконных, Вы предлагаете вместить в сердце?
          Ну если не вместится в сердце, можно вместить в чрево...

Ин 6 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

Лк 22 19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

У Филиппа читаем: Плоть его - Логос, Кровь Его - Дух Святой.

Пс 39 8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
          Пс 39 9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

Истинный Бог в таком случае со всей Его благодатью будет вынужден удалиться из Вашего сердца в угоду рукотоворенному богу уровня Драш и Сод.
          Это Он, Вам такое сказал??

Спокойствие, только спокойствие...

Господь Бог точно знал, как поступит человек по младенчеству ума, потому и сказал ему "смертию умрешь". Но ведь это только половина правды! А иначе как интерпретировать слова Павла:
          Цитата из Библии:
          "всех заключил Бог под грехом, чтобы всех помиловать"?
          Вы определитесь все таки, всех Бог будет миловать или нет, а то давече говорили, что не всех...

Дьявол однозначно лжец, потому что уловленный дьяволом в сети будет продолжать исполнять закон буквально, что приведет только к дальнейшему усилению лжи, до сатаны и даже дракона. Конечно он человекоубийца, потому что подсунув искушение младенцу у того не остается шансов.

Равно как во тьме нет света, как во плоти нет духа, как в мнениях нет правды, так и в дьяволе нет истины. Потому что он - вне Истины. Работа такая.
          Так вот, признайте дерево либо хорошим, либо плохим..., а то у Вас получается что диавол (клеветник) изрекает истину.

Змей - самое начало искушения. Тот, кто соблазнился - разделится, раздвоится сам в себе и падет, отделив себя от Бога, и скатившись к дьяволу, а возможно и сатане и дракону. Тот, кто не соблазнился, может попытаться услышать в тишине глаголы неизреченные напротив изреченных слов.
          Ну, и как у Вас с практикой??? Услышали глаголы неизреченные, напротив изреченных слов?
          Можете не отвечать..., знаю, что ничего не услышали...

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Давайте, пока я думаю над Вашим произведением, Вы тоже кое над чем подумаете.

Сообщение от Зоровавель
            Ис 7 15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
            Молоко и мед - пища младенцев и несведущих в слове.

Сообщение от Зоровавель
            Лк 2 52 Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.
            И Вы, конечно, между строк читаете "из Писаний".

Сообщение от Зоровавель
            Ваш перл, достоин увековеченья в бронзу.
            Оказывается человек был раньше Бога..., ведь человек Его ПРИДУМАЛ, а уже потом придуманный человеком Бог сделал человека.

Много Вы знаете, что первично..., и кто кого придумал, и кто кого сделал...
            Да нет же. Бог первичен, Писание - вторично. Это и так ясно. А Писание для читающего - творение рук человеческих, как ни крути. А Бог не нуждается ни в служении рук человеческих, ни в храмах рукотворенных.

Сообщение от Зоровавель
            Ну если не вместится в сердце, можно вместить в чрево...
            Другое дело.
            Цитата из Библии:
            1Кор.6:13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
            Как видите, чрево - не часть тела, и вместе с рукотворением из Писания, которое является для него пищей, должно быть уничтожено.

Сообщение от Зоровавель
            Так вот, признайте дерево либо хорошим, либо плохим..., а то у Вас получается что диавол (клеветник) изрекает истину.
            Ну так вот собственно добрались наконец к тому, над чем думать.

Вы же не станете отрицать, что абсолютно все изошло из Бога, все дела его прекрасны и все хорошо и хорошо весьма?
            Так откуда взялось что-то плохое? Дерево, как Вы справедливо отметили, познается по плоду. Что было в змея ли, в человека ли заложено Богом плохого, что оно принесло плохие плоды? Можно ли вообще подумать о том, что Бог мог что-то сделать несовершенным?

Сообщение от Зоровавель
            Ну, и как у Вас с практикой??? Услышали глаголы неизреченные, напротив изреченных слов?
            Можете не отвечать..., знаю, что ничего не услышали...
            Ну неизреченные слова я в любом случае не перескажу Вам, так что если знаете - что спрашиваете, а если сомневаетесь - ничем облегчить не смогу. Хотя чем Бог не шутит...
            Последний раз редактировалось surgeon; 06 June 2011, 02:33 PM.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Зоровавель
              И Вы поверили удивлению иудеев, что Христос неуч?
              ...

Цитата из Библии:
              Ис. 65:1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. 'Вот Я! вот Я!' говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.

"не Мой народ назову Моим народом и не возлюбленную - возлюбленною. И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живого" (Рим. 9, 25-26; Ос. 2, 23; 1, 10)

Рим. 3:29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог...

Гал. 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Матф. 25:37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
              38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
              39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
              40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Если Вы думаете, что познания Бога можно достичь исключительно через Писания, и что Бог без Писания не существует, и что Он не открывается тем, кто Писания и близко в руках не держал - я Вам соболезную.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Зоровавель, Вы упрекаете меня, что я плохо вдумываюсь в написанное Вами или вкладываю свой смысл в Ваши слова (что не так на самом деле). Однако к Вам могу предъявить ту же претензию. Уверен, что этот пост Вы или не прочитали, или не приложили усилия по извлечению смысла из него (хоть он и был ответом не на Ваши слова, но адресован, по сути, Вам, потому что имеет самое непосредственное отношение к главному, к чему мы подходим):

Ну и еще пара-тройка мыслей, следующих за ним.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Зоровавелю

Цитата из Библии:
                  "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем..." (Деяния17:26-28).

Разве тут речь идет о Писании?

Ладно, много написал уже, подожду, что Вы ответите.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от surgeon
                    Цитата из Библии:
                    "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем..." (Деяния17:26-28).

Разве тут речь идет о Писании?

Ладно, много написал уже, подожду, что Вы ответите.
                    Пожалуй, я ничего отвечать не буду..., у нас различные принципы познания Бога. Вы человек совершенный слушающий глаголы неизреченные, а я младенец питающийся молоком и медом.
                    Ваша пища мне не по зубам.

И если Господь, оставляет богатящихся ни с чем, то что я смогу Вам дать?

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от surgeon
                      Зоровавель, Вы упрекаете меня, что я плохо вдумываюсь в написанное Вами или вкладываю свой смысл в Ваши слова (что не так на самом деле).
                      Беда, уважаемый surgeon, в том, что именно так. А Зоровавель, видя это, сердится. Упаси меня, Боже, претендовать на роль арбитра, стоящего над схваткой - при том, что я далеко не во всем согласен с вами обоими. Известно, что даже маленькое несовпадение в трактовке базовых понятий приводит к тому, что рано или поздно люди перестают понимать друг друга. А в данном случае несовпадение не одно. Обидно, панимаиш...
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Зоровавель
                        И если Господь, оставляет богатящихся ни с чем, то что я смогу Вам дать?
                        Да перестаньте Вы... Это не имеет сейчас значения. Мне интересно с Вами разговаривать, и я не отрицаю, что есть вещи, представляющие для меня высшую математику, а для Вас они могут быть уже само собой разумеющимся.

Но дело ведь в базисе, в основах Истины. И коль у нас возникают противоречия в базисе, то к высшему переходить не имеет смысла, не докопавшись до твердого основания и не заложив на нем фундамент.

Конечно я буду защищать свою систему мировоззрения, а Вы - свою. Но я буду защищать ее до тех пор, пока не увижу здравой мысли, которая позволит внести поправку или более существенное изменение.

Более того, я пытаюсь поставить под сомнения и свои, и Ваши умозаключения, чтобы проверить их на прочность. И я не хочу Вас исправлять или переубеждать на пустом месте.

До сих пор мы не разобрались с вопросами о происхождении зла, о том, кто создал такое плохое дерево, у которого появились такие плохие плоды. Вот это - базисный вопрос, и без разрешения его действительно переходить к чему-либо более высокому нет смысла.

Второй вопрос, близкий к первому, о происхождении Писания, действии его на человека и этапах превращения буквального смысла в чистую Истину.

Потому предлагаю не смотреть на состояние здоровья и уровень богатства друг друга, а заниматься исключительно поисками Истины.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Владимир 3694
                          Беда, уважаемый surgeon, в том, что именно так.
                          Я озвучил только что базисные понятия, с которыми предлагаю разобраться. Также предлагаю вынести на обозрение свои мысли, через которые можно будет обнаружить нестыковки в наших взглядах на вещи и разобраться с ними. Предлагаю участвовать в этом как г-ну Зоровавелю, так и Вам, ув. Владимир 3694.

Буду предельно внимателен к Вашим мыслям и критичен к своим, насколько могу.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...