Раны Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Раны Христа

Цитата из Библии:
    В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
    (Ин. 20: 24-29)

Воскресший, явившийся апостолам и вознесшийся Господь был с 5 зияющими язвами на теле: от гвоздей-на руках и ногах, и от копья-под ребром.
    Сидящий на Небесах одесную Отца, имеет ли Спаситель на Своем Преображенном Теле такие раны?
    Человек человеку-радость.
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Orly
    Воскресший, явившийся апостолам и вознесшийся Господь был с 5 зияющими язвами на теле: от гвоздей-на руках и ногах, и от копья-под ребром.
    Сидящий на Небесах одесную Отца, имеет ли Спаситель на Своем Преображенном Теле такие раны?
    Если нет, значит раны, показанные Фоме были иллюзорны.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Orly
      Цитата из Библии:
      В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
      (Ин. 20: 24-29)

хаМашиах имеет новое тело, я думаю

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Фокс
        Если нет, значит раны, показанные Фоме были иллюзорны.
        Фокс, сейчас на Небе Христос так же изъязвлен?

Сообщение от VAO
        хаМашиах имеет новое тело, я думаю
        VAO, т.е. ТАМ Его раны исцелены?

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Orly
          Очевидно, это так.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Артур Христов
            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от Orly
            [BIBLE][I]
            Увы, эти следы человеческой любви Христу носить вечно. Раны есть и из них истекает Благодать.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Фокс
              Очевидно, это так.
              Отчего тогда умершие люди, к примеру от тяжелой болезни, являются иногда во сне живым молодыми и здоровыми?

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Orly
                Отчего тогда умершие люди, к примеру от тяжелой болезни, являются иногда во сне живым молодыми и здоровыми?
                А я иногда во сне вижу розовых слонов. К чему бы это?

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Артур Христов
                  Увы, эти следы человеческой любви Христу носить вечно. Раны есть и из них истекает Благодать.
                  Артур Христов.
                  Вечно? Даже тогда, когда Невеста будет готова к браку с Агнцем?

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Фокс
                    А я иногда во сне вижу розовых слонов. К чему бы это?
                    К тому, что Вы-счастливый человек. Фараон вот тоже коров видел во сне.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Orly

VAO, т.е. ТАМ Его раны исцелены?
                      нет "раны исцелены" это когда тоже тело но заятнулось, а у хаМашиаха абсолютно новое тело, духовное, он же от духа рожденный и любовь дала ему новое тело, я думаю никаких дыр в руках от римских гвоздей у него нет

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от VAO
                        нет "раны исцелены" это когда тоже тело но заятнулось, а у хаМашиаха абсолютно новое тело, духовное, он же от духа рожденный и любовь дала ему новое тело, я думаю никаких дыр в руках от римских гвоздей у него нет
                        Значит, Он на небе не страдает, а пребывает в блаженстве? Почему тогда Церковь, которая есть Его Тело, до сих пор мучается?
                        Неблагородно для Бога, получается.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                          • 4065

Сообщение от Orly
                          Артур Христов.
                          Вечно? Даже тогда, когда Невеста будет готова к браку с Агнцем?
                          да вечно : Христос и вчера и сегодня и вовеки тот же. Это плата за наше спасение.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Артур Христов
                            да вечно : Христос и вчера и сегодня и вовеки тот же. Это плата за наше спасение.
                            Артур, я имею в виду, когда мы все спасемся, разве Его раны не исцелятся?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от Orly
                              Артур, я имею в виду, когда мы все спасемся, разве Его раны не исцелятся?
                              Очень сложно посвятить в подробности связанные со свойствами духовного тела, но скажу одно: на жизнедеятельность Христа эти раны не оказывают никакого влияния. Повторюсь: эту "печать мира" Христу носить вечно!

Комментарий

Обработка...