Раны Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Orly
    Значит, Он на небе не страдает, а пребывает в блаженстве? Почему тогда Церковь, которая есть Его Тело, до сих пор мучается?
    Неблагородно для Бога, получается.
    1) хаМашиах не столько на небе, я думаю, сколько на небесах, т.е. в материальном имре, ибо небо это не небеса, небеса суть атомы, основа материального мира

2) Церковь как жена Первого и Последнего одно тело не с хаМашиахом, а с Первым и Последним, но она пока не жена ему, а невеста, и потому и мучается

3) Бог лично для меня как и для Авраама - Эльшадай, а для невесты, т.е. для Церкви Альфа и Омега, но неблагодарно получается со стороны Бога Крепкого Сына их, поскольку он до сих пор не стал Побеждающим:

Книга Откровение > Глава 21 > Стих 7:
    Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Orly
      Цитата из Библии:
      В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
      (Ин. 20: 24-29)

Воскресший, явившийся апостолам и вознесшийся Господь был с 5 зияющими язвами на теле: от гвоздей-на руках и ногах, и от копья-под ребром.
      Сидящий на Небесах одесную Отца, имеет ли Спаситель на Своем Преображенном Теле такие раны?
      Про 5 ран - это Ваше, правда? Ведь такого нет в тексте?

Сказано, что Он ВОСКРЕС.
      И ВИДИМ Его.
      Но не узнаём, ибо облик Его изменился.

Сейчас(имхо) этих ран на Нём нет: "тело" стало другим.

А ученикам Он представал ещё в ТОМ теле:
      Цитата из Библии:
      ещё не восшел к Отцу Ин.20:17

Мир Вам!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от Смирна

Цитата из Библии:

Мир Вам!
        А какое тело рассматривали и ощупывали ученники?И если нет ран то откуда истекает Благодать ?

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Артур Христов
          А какое тело рассматривали и ощупывали ученники?
          Судя по Библии - Христово.

И если нет ран то откуда истекает Благодать ?
          Что благодать истекает из уст - Пс.44:3, Екл.10:12, Кол.4:6.

А вот чтобы благодать была из "ран"??? Не встречалось (хотя могу и заблуждаться...)
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Смирна
            Очень даже есть, Смирна: Христа пригвоздили четырьмя гвоздями по рукам и ногам к Кресту. А когда Он испустил дух, прежде, чем снять тело с Креста, римский сотник решил убедиться, что распятый Царь Иудейский действительно умер и проткнул Его копьем с правой стороны под ребром. Об этом написано в Евангелиях.

Сказано, что Он ВОСКРЕС.
            И ВИДИМ Его.
            Но не узнаём, ибо облик Его изменился.

Цитата из Библии:
            Христос воскрес в Преображенном теле, но раны зияли, их увидели апостолы, апостол Фома, засомневавшись, даже вложил в них свои пальцы. И сделал очень верно! Ведь если бы Фома не засомневался, не потрогал руками раны Учителя, можно было бы объяснить видение Христа апостолам массовым гипнозом.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Orly
              апостол Фома, засомневавшись, даже вложил в них свои пальцы. И сделал очень верно! Ведь если бы Фома не засомневался, не потрогал руками раны Учителя, можно было бы объяснить видение Христа апостолам массовым гипнозом.
              тут дело в другом Уважаемая Орли, вера есть уверенность в невидимом (©Павел), а Фома был уверен в видимом

Комментарий

• Алина777
                Участник

• 07 March 2011
                • 283

Сообщение от Orly
                [BIBLE]
                Сидящий на Небесах одесную Отца, имеет ли Спаситель на Своем Преображенном Теле такие раны?
                Он имеет шрамы, которые остались чтобы свидетельствовать нам о том, что Он перенес ради нас.

Комментарий

• Павел Д.
                  Ветеран

• 08 December 2009
                  • 2433

Сообщение от Алина777
                  Он имеет шрамы, которые остались чтобы свидетельствовать нам о том, что Он перенес ради нас.
                  Вы сами лично видели?

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Екк. 12:11 "Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря."

Кол. 2:14 "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту".

Конечно Христос имеет эти пять ран на теле всегда, когда верующий, во плоти которого Он приходит, предает плоть Его на распятие, дабы Он мог воскреснуть в сердце Духом.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Акива
                      Завсегдатай

• 07 November 2010
                      • 675

Сообщение от Orly
                      Цитата из Библии:
                      В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                      (Ин. 20: 24-29)

Воскресший, явившийся апостолам и вознесшийся Господь был с 5 зияющими язвами на теле: от гвоздей-на руках и ногах, и от копья-под ребром.
                      Интересно, а по чему он явился только апостолам? А если кто-то усомнится - не сговорились ли эти ребята "воскресить" своего учителя? Если обратить внимание как Творец действует в Ветхом Завете, то видно, что Б-г действует открыто и всегда подтверждает Свои дела не оспоримыми подтверждениями. Не логично, что при жизни Иисус проповедовал всем открыто, но по "воскресении" не явился всем, а только своим приближённым.
                      Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5332

Сообщение от Акива
                        Интересно, а по чему он явился только апостолам? А если кто-то усомнится - не сговорились ли эти ребята "воскресить" своего учителя? Если обратить внимание как Творец действует в Ветхом Завете, то видно, что Б-г действует открыто и всегда подтверждает Свои дела не оспоримыми подтверждениями. Не логично, что при жизни Иисус проповедовал всем открыто, но по "воскресении" не явился всем, а только своим приближённым.
                        4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                        5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
                        6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
                        7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
                        8 а после всех явился и мне, как некоему извергу (1-е Кор 15:4-8).

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от surgeon
                          Екк. 12:11 "Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря."

Кол. 2:14 "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту".

Конечно Христос имеет эти пять ран на теле всегда, когда верующий, во плоти которого Он приходит, предает плоть Его на распятие, дабы Он мог воскреснуть в сердце Духом.
                          Да где же про ПЯТЬ ран-то в Библии??? Не могу найти!

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Смирна
                            Да где же про ПЯТЬ ран-то в Библии??? Не могу найти!
                            Все числа в Писании символичны и их надобно разуметь духовно. Буква убивает. Вы же не понимаете буквально пять разумных и неразумных дев? Может в Библии и нет про пять ран, но можно смело утверждать, что здесь есть некая тайна.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от surgeon
                              Все числа в Писании символичны и их надобно разуметь духовно. Буква убивает. Вы же не понимаете буквально пять разумных и неразумных дев? Может в Библии и нет про пять ран, но можно смело утверждать, что здесь есть некая тайна.
                              Да... класс!!!
                              ... поэтому многие из нас и забредают в такие "дреми", что без "проводников" самим и не выбраться (А с некоторыми современными "проводниками" как бы не увязнуть ЕЩЁ ГЛУБЖЕ... )

А не прибавлять к словам Библии СВОЕГО Вас (случайно) не учили?

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Смирна
                                А не прибавлять к словам Библии СВОЕГО Вас (случайно) не учили?
                                Кто учил? Человеки? Проклят всякий, надеющийся на человека. Читали? Писание разве не человеками писано? Так что же Вы верите словам человеков?

Кого в проводники наймете?
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...