Раны Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от surgeon
    То есть мудрый как змей - значит имеющий таковой ум, который может противостоять коварству и хитрости змея (то есть самому себе, мудрому, как змей)? Что-то не вяжется, не находите?
    Не всё то, что появляется в нашей голове (мысли, идеи) есть наше, но внушаемое нам некими силами. Но мы же "ЛИЧНОСТИ", поэтому присваиваем эти мысли и идеи, считаем их своими. Для того, чтобы разобраться в себе (познать себя) необходима мудрость, которая есть результат нашего жизненного опыта (спотыкаемся, падаем, встаём, идём дальше).

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от allrik
      понимаете, хитрость и коварство как и тупость - есть следствие несовершенства... т.к. эти качества заменили у несовершенных (падших) цельность честность любовность, а мудрость оставлена была и в падении кое кому до определенного времени по Любви Богом.. Иисус Христос не только показал что есть Совершенство Собой но и ПОДАРИЛ Своей Жертвенной Любовию человеку, и потому каждый кто обрел Жертвенную Любовь обрел Совершенство и во Всеобщей ЛЮБВИ-БОГЕ ОТЦЕ
      Я так и не понял из Ваших слов, в чем должна проявляться мудрость змея у тех, у кого она есть...

И не понял, почему Вы что-то почитаете нечистым. Вы что, еще ветхий человек?

Цитата из Библии:
      Деян. 10:9 На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
      10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
      11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
      12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. Лев 11:23, 20:25
      13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
      14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
      15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым

Тит. 1:15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть
      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от poslannic
        Не всё то, что появляется в нашей голове (мысли, идеи) есть наше, но внушаемое нам некими силами. Но мы же "ЛИЧНОСТИ", поэтому присваиваем эти мысли и идеи, считаем их своими. Для того, чтобы разобраться в себе (познать себя) необходима мудрость, которая есть результат нашего жизненного опыта (спотыкаемся, падаем, встаём, идём дальше).
        Это понятно. Не понятно, в чем заключается мудрость, которую надо бы человеку перенять у змея.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от surgeon
          Я так и не понял из Ваших слов, в чем должна проявляться мудрость змея у тех, у кого она есть...
          а я понял с кем имею дело, и дел с Вами иметь более не намерен, Вы сознательный кощун .

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от allrik
            а я понял с кем имею дело, и дел с Вами иметь более не намерен, Вы сознательный кощун .
            Разума у Христа Вам не занимать...
            Свет во тьме светит

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от surgeon
              Это понятно. Не понятно, в чем заключается мудрость, которую надо бы человеку перенять у змея.
              У змея ничего перенимать не следует, но обрести иную мудрость, духовную, ещё её можно назвать духовной проницательностью, сосредоточенным вниманием. Почему люди совершают ошибки (грехи)? Потому что начинают делать прежде, чем поразмыслят, следуя сиюминутному желанию.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от poslannic
                У змея ничего перенимать не следует, но обрести иную мудрость, духовную, ещё её можно назвать духовной проницательностью, сосредоточенным вниманием. Почему люди совершают ошибки (грехи)? Потому что начинают делать прежде, чем поразмыслят, следуя сиюминутному желанию.
                Понятно... Если "будьте мудры как змии" означает то, что Вы написали, то считаю разговор с Вами исчерпанным.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от surgeon
                  surgeon, Вы задаете вопрос в отрыве от контекста речения, поэтому читающим сложно осмыслить суть вопроса.

Христос говорит не только о мудрости змея но и о чистоте голубя.

Здесь тайна Бет. Дихотомия Писания.
                  Мурость змея - в букве Закона.
                  Чистота голубя - в Духе Евангелия.

Стихия змея - земля.
                  Земля проклята и заключена под Законом. Поэтому все процессы в этой стихии подчинены Торе.
                  Мы приходим в этот мир, в эту стихию, и что бы быть успешными в своих действиях должны совершенно постичь Тору, ибо посредством неверного понимания Торы, змей держит человека в рабстве страха.

Стихия голубя - воздух т.е. Дух.
                  Дух Святой сходит на учеников что бы посредством Евангелия соединить под Главой Христом и небесное и земное.

Есть мудрость небесная которая нисходит свыше - мудрость Духа, есть мудрость земная, душевная, бесовская - мудрость змея.

Воин не знающий оружие противника, будет уязвим. Вспомните искушение Христа в пустыне. С чем пришел змей?
                  Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Зоровавель
                    что бы быть успешными в своих действиях должны совершенно постичь Тору, ибо посредством неверного понимания Торы, змей держит человека в рабстве страха.
                    Но не забывайте, что Тора - всего лишь буква, а буква убивает. И именно буквальное (рукотворенное) понимание есть неверное понимание Торы, ведущее к неуспеху и гибели. Духовное же понимание - это уже не Тора, это - глаголы неизреченные, безмолвная вечная Истина, Бог Живый.

Сообщение от Зоровавель
                    С чем пришел змей?
                    Для Вас, Зоровавель, с удовольствием еще раз повторю мысль, которую недавно писал ранее в другой Вашей теме:

Змей искусил человека, подсунув ему вопрос, на который человек по младенчеству разума своего иначе ответить не мог, как буквально. Ибо не было еще у человека совершенного сознания - навыка различения добра и зла.

Если бы человек понял змея духовно, то не искусился бы. Потому что змей сказал правду, понимаемый духовно.

Потому быть мудрыми как змии означает говорить Истину, одетую в символы, чтобы не подстраиваться под разумение каждого слушателя; и каждый, в зависимости от уровня своего разумения и плодородности почвы, услышит Истину по своему уровню, и огонь, принесенный на землю, запылает, и Слово станет разделять до глубины помышлений, членов и составов, и будет разделение в одном доме, двое против трех и трое против двух, и восстанут дети на родителей и умертвят их... Ибо не мир принесло Слово на землю, но меч, и как томится, пока этот огонь запылает! Таков замысел Божий. Таков суд Слова. Таков Путь к Истине. Этот мир уготован огню.

Времена ускорятся, и жнец застанет еще пахаря, а топчущий виноград - сеятеля.

Но скажите мне: разве это плохо? Разве это не от Господа, не от Бога Единого?

Так хорош или плох был змей, произведение Божье? Как Моисей вознес змею в пустыне... Случайно ли это сравнение?

Читая Тору, можно запросто искуситься буквальным смыслом, со всеми его душевными оттенками. Выходит, что Тора - ...?!
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от surgeon
                      Но не забывайте, что Тора - всего лишь буква, а буква убивает. И именно буквальное (рукотворенное) понимание есть неверное понимание Торы, ведущее к неуспеху и гибели. Духовное же понимание - это уже не Тора, это - глаголы неизреченные, безмолвная вечная Истина, Бог Живый.
                      Вы просите не забывать положение, которое принимается за постулат - в рамках концепции, сторонником которой Вы являетесь. При этом забывая, что существуют и другие концепции. Насколько я понимаю, с концепцией Евгения Зоровавель знаком весьма поверхностно (простите, Зоровавель, если ошибаюсь), а придерживается как раз-таки другой. А там и значения многих символов совсем иные, и никакой арифмологии нет, а есть намного более детально разработанная система гематрий.

Вопрос о том, какая из этих концепций менее противоречива, выходит за рамки данной темы. Но, не рассуждая в категориях, понятных оппоненту и допускаемых им хотя бы в качестве гипотезы, вы обречены на взаимное не(до)понимание. И польза от вашего диалога - только сторонникам либо одной концепции, либо другой. Верней, "польза" - ибо ничего, кроме эгоизма, не стимулирует.
                      Сообщение от surgeon
                      Читая Тору, можно запросто искуситься буквальным смыслом, со всеми его душевными оттенками. Выходит, что Тора - ...?!
                      Искуситься можно, читая не только Тору. С ней, по крайней мере, ясно (или должно быть ясно): если мне кажется, что там написано что-то не то, причина - во мне, а не в Торе. К другим книгам надобен другой подход.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Владимир 3694
                        Искуситься можно, читая не только Тору. С ней, по крайней мере, ясно (или должно быть ясно): если мне кажется, что там написано что-то не то, причина - во мне, а не в Торе. К другим книгам надобен другой подход.
                        Хорошо. Стимулировать эгоизм - оставим потомкам.

Я говорю о вещах (как мне кажется), которые должны быть понятны сторонникам любых теорий и систем, и что даже может объединить их.

Вещи есть такими, какими они созданы. Разнится только представление человека о вещах. От животного до человеческого. И это представление меняется в разное время у человека, в том числе от чтения книг, и возможно особенно сильно - от священных книг, например, Торы.

Но между вещью и человеком всегда есть расстояние, разность потенцалов так сказать: человек хочет проникнуть в суть вещи, тяготея к ее красоте и гармонии, вещь же как бы хочет открыться человеку. И пока это расстояние существует, оно заполняется Словом, вызывая мыслительный процесс познания, покуда разница потенциалов не станет нулевой и объект познания не станет одним с познающим.

Так вот разность потенциалов то и создана змеем, который будет искушать человека до тех пор, пока она не обратится в ноль - в совершенное познание, уже без посредничества Слова.

Это касается абсолютно всего в мире ли, в себе ли. Книги, Тора в частности, позволяют возвысить взгляд на вещи. Но совершенное познание, обращение потенциала в ноль, достигается распятием плоти Слова вне стана, то есть остановкой мыслительного процесса, умерщвлением буквально-душевного представления об объекте познания.

Выходит, что в плоти Слова, в букве, и находится этот самый змей, который всегда готов предоставить свои услуги по искушению человека, с целью заставить человека искать прочную основу вещи, дабы более не быть в отношении ее искушаемым.

Причем руководит возвышением от животного до человеческого представляения о вещах не кто иной, как дьявол, собирая в ящик пищу человеческую, что туда опускают, ибо он вор, потому как не становится тем, что собирает (да и не может стать). Это познание, равно как и его предводитель, всегда по эту сторону, во вне, напротив Истины. Это плоть пищи человеческой, мзда неправедная; отсюда начинается получение сути хлеба насущного; до этого момента неправедное богатство только очищается, но не переплавляется в праведное. И это еще один повод не только распять букву Слова, но и удавить(ся) на древе предводителя буквального познания, по достижении требуемого результата.
                        Последний раз редактировалось surgeon; 06 June 2011, 03:24 AM.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Ну а уменьшение разности потенциала до нуля - что еще, как не Смерть, о которой говорит г-н Зоровавель, и не Жизнь, о которой говорит г-н Владимир 3694!
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от surgeon
                            Я говорю о вещах (как мне кажется), которые должны быть понятны сторонникам любых теорий и систем, и что даже может объединить их.
                            Да я вижу. И в Ваш диалог с Зоровавелем встрял, как раз, потому, что согласен: в рамках монотеизма, среди тех, кто признаёт Иисуса Спасителем, есть вещи, которые должны быть понятны всем и объединять. И излагаете, на мой взгляд, весьма доступно.

Но... читаю (к примеру) в соседней теме Ваши диалоги с иными участниками и вижу, что то, что для нас с Вами необходимо, для иных совершенно неприемлемо. При том, что эти иные - тоже монотеисты и тоже признают Иисуса спасителем.

И возникает у меня вопрос (риторический, конечно): когда я пытаюсь кого-то в чем-то убедить, не становлюсь ли я подобен "исправителям мира"?

Иными словами, делиться нужно с теми, кто хочет и может взять. Вопрос, однако: как дать другим понять, что у меня есть, чем делиться? Без саморекламы - никуда.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Владимир 3694
                              то, что для нас с Вами необходимо, для иных совершенно неприемлемо.
                              Однозначно неприемлемо... Но мудрости порой не хватает поступить наиболее разумно.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

У животного нет разности потенциалов между ним и миром, и у Бога нет. Только у человека есть. А есть много животных в обличие человека, но мало человеков в обличие человека.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...